Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 19 Августа 2015, 09:46:34
-
http://zadolba.li/story/18079
Задолбали тарелочные археологи. Люто задолбали.
В любой компании вероятность появления подобной персоны близится к 100%. Сидит такой за столом и копается. Скажи, человече, хоть ты и первый раз в этом доме, что тебя наводит на нехорошие мысли? Что ты там ищешь? Таракана запечённого? Так дом вроде — не барак на свалке, и хозяйка на свинью не похожа.
«А из чего этот салат?» — спрашиваешь ты протяжно так, лениво. Какой? Их на столе 4−6 видов и ни одного — быдлооливье. Все ингредиенты перечислить? Скажи, какая религия тебе не позволяет тихо, на ушко сказать той же хозяйке: «Где нет лука/я не переношу рыбу/я не ем мяса»? Ты полагаешь, что вот все эти люди за столом начнут тыкать пальцами и громко комментировать?
Ты дурак? Или судишь по себе? Копайся, копайся дальше, ты здесь первый и последний раз.
Не потому ли они не говорят хозяйке, поскольку знают, что сейчас начнётся? «Да тут же одна граммулечка!» «Да разве бывает аллергия от такой фкуснятинки?» «А давайте Серёге подсыпем и проверим», «А я замаскирую в следующий раз». Вот и молчат.
А автор – судак. Я бы к такому сам не пошёл, если он(а) заглядывает в каждую тарелку и следит, кто как ест. Да ещё и делает резкие выводы.
Да ещё и сноб: «быдлооливье». Небось из тех, кто материт трёхэтажным добавившего сахар в зелёный чай...
-
ни одного — быдлооливье.
а я люблю оливье :-[
чо в нем плохого-то? :(
по теме:
Ты дурак? Или судишь по себе? Копайся, копайся дальше, ты здесь первый и последний раз.
автор, ты дурак? Или судишь по себе?
Дрочи, дрочи дальше, ты здесь первый и последний раз.
-
Мда, ну копается и копается, не плюет же он туда в самом деле. А автор сидит прям и следит за всем, как бабка у подъезда.
-
Х.з. как там у автора "копаются", но вопрос о составе салата нормален более чем. Причем тут аллергии, я просто не люблю рыбные салаты, например. И другие имеют ровно такое же право не есть салат из-за определенных ингредиентов.
-
Если у человека аллергия или непереносимость, ему проводить опыт над собой? А если плохо станет после пробы? Не вижу ничего ужасного в таком вопросе. Если готовила для близкого человека и знаю, что аллергии на продукты в блюде нет, могу сказать "а ты угадай, из чего это". Но с гостями так поступать нельзя, организмы разные у всех.
"Быдлооливье"))) Признаюсь, ненавижу этот салат еще с детства. Очень не люблю мешанину из большого числа продуктов и майонез. Но если кто-то любит, зачем портить человеку аппетит? Не отрава же, пусть наслаждаются.
-
автор какули замешивает в еду или что?
оливье - это круто, поддерживаю анирамыча.
только моего приготовления, все остальные - не оч.
-
А почему на ушко надо спрашивать об ингридиентах? Хозяйка боится, что украдут древний рецепт?
-
Бывает. Особенно, если ты в гости не жрать пришёл, а тебе валят и валят из тазика в миску - мол, кушай, а то чо ты так!
Есть подвид хороших людей, которые не понимают слова "нет" и принципиально пытаются накормить насильно.
Вот и сидишь, гоняешь массу по тарелке - потому что русский язык бесполезен, дальше только на*уй посылать.
-
- Простите, Мариванна, вы опять яйца со скорлупой резали в этот божественный салат? Так пикантно хрустит!
-
А волоски в салате? ::)
-
это Мурзик,
Мурзик придаёт фрикасе остроты.
-
Про собачью или кошачью шерсть в еде не пришло в голову. А еще есть люди, которые утилизируют в сложные блюда несвежие продукты или смешивают в одном блюде все, что найдут в холодильнике. Когда не занимаешься такими кошмариками, сразу об этом думать не начинаешь.
-
добавившего сахар в зелёный чай...
А что не так с сахаром в зелёном чае? Я его всегда только так и пью.
-
Отстань, автор, может человек ингредиенты по кучкам сортирует, вкусней ему так.
тихо, на ушко сказать
Шта? Это такой ужасно неприличный вопрос?.. В наше время шепотом по-моему даже о расположении туалета не спрашивают.
А вообще как я ненавижу этих шептунов, кто бы знал, которые с заговорщицким видом и круглыми глазами начинают шептаться в присутствии других.
-
Бывает. Особенно, если ты в гости не жрать пришёл, а тебе валят и валят из тазика в миску - мол, кушай, а то чо ты так!
Есть подвид хороших людей, которые не понимают слова "нет" и принципиально пытаются накормить насильно.
Вот и сидишь, гоняешь массу по тарелке - потому что русский язык бесполезен, дальше только на*уй посылать.
Да-да-да, это просто жуть же! Почему нельзя предложить чаю с чем-то, а там уж человек сам или возьмет что-то со стола или просто чай попьет.
-
если я в гостях первый раз, вижу на столе нечто, напоминающее салат, но это нечто залито тоннами майонеза, что невозможно определить состав - да, я спрошу, из чего этот салат. ибо счас модно делать салаты, смешивая, например, мандарин, консервированный ананас, зеленый горошек и ветчину. а я не люблю ананасы в маонезе.
или делают слоёные салаты, где есть слой жаренного лука, замаскированного грибами и тем же майонезом.
и да, автор, иди в попу.
-
Автору хочется дать в жбан за "быдлооливье" - если он жрет этот салат только в компании быдла, это его личные половые трудности, некуй наговаривать на вкуснятину
-
Автора хочется послать за предложение шептать как минимум.
Но уже все послали.
-
Оливье захотелось. С яблочком!
-
Оливье, близкий к оригиналу, это пздецки дорого и очень вкусно.
А афтор - наркоман.
-
Блин, гурманов развелося ;D
А я вот люблю самый обычный: с колбасой (о да, о ужас!) и с покупным майонезом (больше ужаса!). Ем это всего 2-3 раза в год - на НГ и в гостях у бабушки обычно, но всякий раз испытываю желание урчать от удовольствия в процессе
-
Да не ужас, чоуж.
Обычный оливье с "докторской" - тоже збс.
-
Люблю оливье.
По теме - если я начну перечислять все продукты, которые не ем (не аллергия, просто не ем, не люблю, не очень люблю), то это займёт примерно полчаса. Так может лучше я оливьешечку, её сложно испортить.
-
Блин, гурманов развелося ;D
А я вот люблю самый обычный: с колбасой (о да, о ужас!) и с покупным майонезом (больше ужаса!). Ем это всего 2-3 раза в год - на НГ и в гостях у бабушки обычно, но всякий раз испытываю желание урчать от удовольствия в процессе
Систра!
-
Эммм, ну банально же состав салата может не понравится. Я например по отдельности все съем, а вот фрукты в мясных/овощных салатах на дух не переношу. Ну гавно же это - сладкий мандарин какой-нибудь в майонезе среди кусков курицы и соленых огурцов, плят!
-
А я всегда спрашиваю состав салата, если он мне понравился. Никто ещё ни разу не обиделся. Может, я себе тоже хочу такой приготовить. Ну или если мне предлагают салат - перед тем как положить тоже спрашиваю. Аналогично, без обид, рассказывают и все.
И да, я тоже люблю Оливье. С майонезом. И вообще майонез люблю (в глазах автора я скатилась в полнейшее вульгарное быдло, да). Иногда даже - вот ужас-то! - могу съесть хлебушек с майонезом и получить удовольствие. Кстати, помню, была как-то давно задолбайка, где чувак сбежал от девушки, которая посмела есть хлеб с майонезом, как крестьянка какая-то.
-
Никто, кстати, не заставляет готовить оливье на майонезе.
Заправка на натуральном йогурте успокаивает моральные терзания и поджелудочную ;D
-
Кажется я знаю блюдо, которое будет массово готовиться в ближайшее время.)
-
Кажется я знаю блюдо, которое будет массово готовится в ближайшее время.)
Я тоже. ;D
Ой, автор меня из БФГ расстрелял бы. Все, что я не ем в блюде, ту же корочку от жареной курицы, грибы и прочее, перекладываю мужу. Т.е. сначала веду раскопки и отделение зерен от плевел, а потом перекладываю на другую тарелку.
И о составе спрашиваю заранее, да. Вслух. В том числе в ресторанах.
Какая я плохая, а. Прямо вот стыдно стало. Пойду поем накрошу оливье.
-
Кажется я знаю блюдо, которое будет массово готовиться в ближайшее время.)
Нет власти оливье надо мной!
Я не буду готовить.
Нет.
-
Нет.
Да-а ::)
(http://fanlife.ru/images/uploads/actions/1/4/9/3/2/00.jpg?1325891619)
-
Оливье, оливье, отпусти в туалет...
Нет, чето не то.
-
А я могу покопаться в салате. Особенно, если этот салат сделан с мясом или курицей. Просто потому, что я не ем ни хрящей, ни жил, ничего, хоть сколько-то отличающееся от мясных волокон. И поэтому я лучше сначала немного покопаюсь в салате, чем потом с гримасой отвращения буду выплевывать прожилки и давится.
В общем-то, именно поэтому я в гостях никогда не ем мясных блюд. Только нарезку.
-
добавившего сахар в зелёный чай...
А что не так с сахаром в зелёном чае? Я его всегда только так и пью.
Сейчас есть мода на снобов. Майонез у них – это быдломаянезик, кровавые мозоли в сандалиях лучше (о, ужас) носков, ковёр на стене «низя» даже если он для утепления стены.
Вот и чай зелёный у них с сахаром «нельзя». Фиг знает, почему.
-
«А из чего этот салат?» — спрашиваешь ты протяжно так, лениво. Какой? Их на столе 4−6 видов и ни одного — быдлооливье. Все ингредиенты перечислить? Скажи, какая религия тебе не позволяет тихо, на ушко сказать той же хозяйке: «Где нет лука/я не переношу рыбу/я не ем мяса»? Ты полагаешь, что вот все эти люди за столом начнут тыкать пальцами и громко комментировать?
Насчет оливье, автора в задницу сразу, нормальный салат, а вот если я кого то незнакомого кормлю я всегда про аллергены спрашиваю и что кто не любит. У меня есть друг который лук не выносит, так я всегда если он у меня за столом лук не добавляю, а так че телепаты чтоль много знать кто и чего не любит. Например еще один мой друг не любит грецкие орехи, так вот тот же " Гранатовый браслет" я ему и не предлагаю.
-
Все, что я не ем в блюде, ту же корочку от жареной курицы, грибы и прочее, перекладываю мужу.
я у мужчины отбираю эту самую корочку от жареной курицы (чему он только рад) - это ж практически самое вкусное в той курице, ну оО
как можно такую вкусняшку отдать - не понимаю))
-
Автор, если твои гости копаются в тарелке, это серьёзный повод задуматься.
У меня вот тоже есть приятели, у которых я при всей своей любви к пожрат и в общем-то всеядности соглашусь только попить чаю с той вкусняшкой, которую я сама же и принесла, а при попытках накормить меня "нормальным обедом, а не этой сухомяткой", стану копаться в тарелке и выбирать.
Люди исповедуют принцип "еду нельзя выбрасывать ни при каких обстоятельствах", при этом имеют устоявшуюся привычку покупать явно больше, чем могут съесть. И считают, что абсолютно все консервы хранятся годами (а сроки годности это фигня и инфа скорее для продавца, чем для покупателя), мясо, если в морозилке, то тоже. А если заветренную до склизкого камешка ветчину и позеленевший варёный окорочок запихать в салат, добавив туда майонеза и кучу других ингредиентов посвежее (всего-то четырёхдневной-недельной давности), а из творога, который начал странно попахивать ещё неделю назад, после чего ещё полторы провалялся в морозилке, сделать запеканку, то никто ничего не заметит.
И такое у них абсолютно всё. Нет, они не пытаются спецом травить гостей, они сами тоже это едят, им норм. А гости чёта просто привередливые слишком пошли.
-
Имхо, по "быдлооливье" все с автором ясно.
Именно с таким пафосом мой приятель, гурман-экспериментатор, ставит на стол нечто мелко порезанное, серо-буро-малиновое, внешне несъедобное и говорит, что мы имеем честь попробовать собственноручно приготовленный бырбырбыр, а на обед будет пурпурпур, а на десерт - херхерхер, но он не уверен, что он получился, потому что у него оказалось на 2 грамма меньше кардамона.
Короче, не доверяю людям, которые режут салат настолько, что попросту непонятно, что же в нем. Это такой простор для вкусовых ощущений...
-
Дефлопе с семечками кациуса! Лучшее в Москве!
(https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=51899396005e659f147a7db72f803a91&n=33&h=170)
-
с креветками и свежими огурцами ::)
иди в жопу автор! ;D
-
Сейчас есть мода на снобов. Майонез у них – это быдломаянезик, кровавые мозоли в сандалиях лучше (о, ужас) носков, ковёр на стене «низя» даже если он для утепления стены.
Вот и чай зелёный у них с сахаром «нельзя». Фиг знает, почему.
Соглашусь со всем, кроме сандалий. Обувь качественную покупать не пробовали? Мозоли и в носках прекрасно натираются так то.
-
А я могу покопаться в салате. Особенно, если этот салат сделан курицей.
Вот по поводу курицы. некоторые индивидуумы умудряются недочищать курицу от жира\кожи. И когда тебе такое попадается в салате, есть больше его не хочется.
-
Соглашусь со всем, кроме сандалий. Обувь качественную покупать не пробовали? Мозоли и в носках прекрасно натираются так то.
За дохренадцать тысяч, эксклюзив, оставшиеся только в одном магазине, да и тот работает до шести у чёрта на куличках? ;D
Я если ношу сандалии, то достаточно «закрытые», и к носкам отношусь так же, как автор вот этой задолбайки. (http://zadolba.li/story/11095) Вот, под ботинки нафига носки, если ботинки тёплые? Вот и тут то же самое.
Носки надевают не потому, что холодно, а потому, что они создают воздушную прослойку — раз, впитывают пот — два. Вечером их в стирку бросил, и все дела.
-
Ооо, зачем мне напомнили!
Некоторое время назад дабы отдать кармические долги (мои) мы с мужем подписались присмотреть за тремя животными друзей, пока они в отпуске.
Короче, мы и раньше-то редко к ним заходили, ибо двое детей, трое четверолапых. Так что предпочитали встречаться на нейтральной территории. Ну и если все же заезжали, то только чай с бутербродами, с собой тортик привозили.
Так после того, как мы у них две недели прожили, даже на чай оставаться нет желания.
-
ни одного — быдлооливье.
а я люблю оливье :-[
чо в нем плохого-то? :(
Дык модно же сейчас быть нибыдлом, не приемлющим быдлооливье, быдлосвадьбы, быдлодрузей, быдлородителей, быдлоноски в быдлобосоножках и быдло т.д.
-
Вот по поводу курицы. некоторые индивидуумы умудряются недочищать курицу от жира\кожи. И когда тебе такое попадается в салате, есть больше его не хочется.
Ну так все индивидуально. У нас наоборот норм порезать куриную грудку с кожей. И всякую ветчину/окорока, снимаем только пластик. Но такие салаты делаются раз в полгода в среднем.
-
Х.з. как там у автора "копаются", но вопрос о составе салата нормален более чем. Причем тут аллергии, я просто не люблю рыбные салаты, например. И другие имеют ровно такое же право не есть салат из-за определенных ингредиентов.
Ну и спросить что из чего сделано -- нормальный способ завязать разговор стем, у когодома впервые в жизни. Это лучше, чем "а кто на этой фотографии?".
-
Все, кто срезает куриную кожу и выбрасывает, горите в аду(((
Это ж самое вкусное :'(
-
За дохренадцать тысяч, эксклюзив, оставшиеся только в одном магазине, да и тот работает до шести у чёрта на куличках? ;D
Да нет, обычные самые, дело в том, насколько модель подходит. Я что-то не помню, что бы я натирал сандалиями ноги, если только это не натоптыши были от длительной ходьбы, которые у вас в любой обуви вылезут, если обычно столько много не ходите. Они быстро проходят, там нет пузырей, и возникают они обычно там, где сгибается нога при ходьбе, непосредственно на подошве снизу.
Я если ношу сандалии, то достаточно «закрытые», и к носкам отношусь так же, как автор Вот, под ботинки нафига носки, если ботинки тёплые? Вот и тут то же самое.
Внутри любая нормальная обувь покрыта кожей, замша внутри - что за треш?? Кожа ничего не впитывает, и весь этот пот в сандалиях будет очень быстро высыхать. А носки да, весь день благоухать будут, пока вы их не снимете, и нога вместе с ним. В теплой обуви - внутри мех, кожа внутренней стороной, войлок еще что-то для тепла - вот это очень даже впитывает запахи, а еще - люди могут снимать обувь - переобуваться например, а туфли без носков не носят по эстетическим соображениям.
Для профилактики грибка нужно как можно больше ноги открытыми держать, кстати.
-
Предвижу перепись самых вкусных вариантов "быдлооливье" ;D
-
К вопросу о сандалиях и носках.
Повезло нам с мужем купить абсолютно одинаковые катовские сандалии. Ну разве у меня размер поменьше.
Они не трут. Проверено многокилометровыми походами пешкобусом. Но и с носками их отлично носить.
А кто нежный и чей взор оскорблён - лесомлесом и это туда.
-
Все, кто срезает куриную кожу и выбрасывает, горите в аду(((
Это ж самое вкусное :'(
Ну не так категорично, но я например люблю кожу, мозги, хрящи.
И лучше людям предупреждать, что они их не любят. А то поделишься вкусняшкой, а они половину выбросят. А сказали бы - отколупали б им мяса чистого и нормально.
-
Все, кто срезает куриную кожу и выбрасывает, горите в аду(((
Это ж самое вкусное :'(
Это самое вкусное в жареной курице, а в варенной буэ
-
А, кстати, идея с рецептами прекрасна, имхо :) Что за рецепт с яблоками?
Меня как-то в гостях кормили "оливье" с крабовыми палочками и красной икрой. Да-да, вареная морковка, горошек, соленые огурцы и вот это вот всё. Тогда я тоже сидела копошилась в тарелке :-\
-
А, кстати, идея с рецептами прекрасна, имхо :) Что за рецепт с яблоками?
Меня как-то в гостях кормили "оливье" с крабовыми палочками и красной икрой. Да-да, вареная морковка, горошек, соленые огурцы и вот это вот всё. Тогда я тоже сидела копошилась в тарелке :-\
Ааа! Прекрасную красную икру смешать с быдлокрабочками, непонятно из кого сделанными...
Как икролюб негодую.
-
Ой, автор меня из БФГ расстрелял бы.
Вагиночеловек, который знает, что такое БФГ -- это уже как-бы почти настоящий человек.
-
Ой, автор меня из БФГ расстрелял бы.
Вагиночеловек, который знает, что такое БФГ -- это уже как-бы почти настоящий человек.
Остальные ж гуглить побегут, чтобы.)
-
"Быдлооливье"? Но-но-но! Какие претензии к оливье? Только из-за его распространенности записывать в быдлоту? А я съем с удовольствием.
И почему нельзя спросить, из чего приготовлен салат? Да, назвать ингридиенты. Я сама иногда так делаю, но по другой причине - салат понравился и хочу знать, чтобы потом могла сама дома сделать. И стесняться и спрашивать потихонечку тут нечего.
А бывают еще аллергики и люди, которые не любят определенные продукты. И проще сразу спросить состав салата, чем перечислять все свои множественные аллергены и нелюбимую еду. Куда хуже наложить себе по незнанию салат, а потом окажется, что в нем креветки, на которые тебя может обложить сыпью - а уже наложен, так лучше бы эту порцию съел бы кто-то другой, а так ее на выброс. И еще хуже все равно этот салатик съесть, "чтобы не обижать хозяйку", а потом в лучшем случае жрать супрастин, а в худшем угодить в больничку.
-
На ушко сказать?! А в комнату для совещаний не удалиться, чтобы ингредиенты узнать?
Надеюсь, никогда не попаду к такому идиоту в гости
А если я переношу лук, рыбу и мясо, но просто хочу узнать что за салаты на столе? Мне все продукты, которые я не люблю, перечислить? Боюсь, это займет больше времени, чем перечислить ингредиенты ;D Что вообще в этом сложного? Гости к тебе пришли и теперь по гроб жизни обязаны, нечего еще объяснять им тут, жрите что дают?
-
Вагиночеловек, который знает, что такое БФГ -- это уже как-бы почти настоящий человек.
А шо, есть люди моложе 50 лет, которые не знают? :o
-
Я не знала, только что прочитала...
-
Я не знала, только что прочитала...
+1
-
Я в гостях предпочитаю сожрать оливье,много оливье,чем пробовать очередной охрененно-невкусный салат. Тут недавно довелось- с черносливом,толи орехами\семечками,куриной грудкой и мазиком :-X
Так что,при новых ,непонятных салатах,если в них не ковыряться,лучше сидеть и цедить чай или сьесть оливье. Состав которого прост,как пареная репа и испортить тяжело. (Жаль,шубу таки портили :'( )
-
с черносливом,то ли орехами\семечками,куриной грудкой и мазиком
один из моих любимых :-[
-
Ааа! Прекрасную красную икру смешать с быдлокрабочками, непонятно из кого сделанными...
Как икролюб негодую.
Там был еще один салат. Да-да, тоже с икрой) А еще с лососем из баночки, кальмарами и крабопалки. Все это с рисом и маянезиком. Правда, я пробудила в тебе аппетит? ::)
-
А чем можно испортить шубу? Ну кроме селёдки из которой не удосужились вынуть все кости?
Самый странный салат, который я ела состоял из риса, кукурузы, ананаса, ветчины и сухариков. заправлялся не мазиком, а несладким йогуртом.
-
Там был еще один салат. Да-да, тоже с икрой) А еще с лососем из баночки, кальмарами и крабопалки. Все это с рисом и маянезиком. Правда, я пробудила в тебе аппетит? ::)
Плять, ну это ж вкусно.
-
Походу, я заслужу таки звание "быдлогурман форума" - я люблю крабопалки, очень-очень, особенно в салате с майонезом, кукурузой и яйцами
-
Плять, ну это ж вкусно.
Скажем так. Лично мне сочетание красной икры с майонезом и крабовыми палками не вкусно. Нет, я не отрицаю, что есть люди, которым такой салат был бы по нраву
Походу, я заслужу таки звание "быдлогурман форума" - я люблю крабопалки, очень-очень, особенно в салате с майонезом, кукурузой и яйцами
В самих крабопалках нет ничего прям уж стремного же. В описанном салате они более, чем в тему! Кстати, с чем делаете, с рисом или с капустой?
-
А чем можно испортить шубу? Ну кроме селёдки из которой не удосужились вынуть все кости?
Пара родственников умудряется. Селедка вся в уксусе,что лучше нос зажать. А на вкус-кислятина кислая. :-X
-
Два самых стремных салата на мой взгляд :
1. Куриная печень, оливки, вареные шампиньоны, лук, ананасы, сыр, яйца и каждый слой бодро промазан майонезом. Сверху крошат чипсы иногда.
2. Лапша, шпроты, маринованные огурцы, лук, вареная морковь, масло.
-
Static Space, это вообще съедобное кому-нибудь?
Скажем так, из любого блюда можно сделать оружие массового поражения, если не уметь готовить.
-
Белка-летяга
ну портить икру каким-либо другим ингрендиентом я бы тоже не стала, тут согласна
Салат с крабопалками я чаще весго вообще делаю и без риса, и без капусты, только кукуруза, палки, яйцо, майонез, соль, но в гостях больше на вкус люблю с рисом, как по мне, он нежнее получается, чем с капустой
-
Вот кстати. Отдельно-тот же чернослив,сэмки,орехи,быдломазик,курогрудь-люблю,обожаю,аллергии нет. Но вместе-НЕТ нет и НЕТ. И что же окажется,если я тихонько на ушко назову допустим рыбу и печень,скажут нету и я радостно навалю себе салатику. А там-вкусовая трагедия :'( И ведь не соврала же,непереносимости нет,продукты люблю..
-
Кстати, я как раз за то, чтобы спокойно уточнить, с чем тот или иной салат, я хз, что в этом автор видит "неприличного", именно из расчета, что кто-то какие-то продукты может просто не любить, не обязательно аллергия. Имхо, это нормально, и никак хозяйку не обидит (меня, например, не обидело бы точно - ну не любит чел тот же майонез\рыбу\лук или чего там еще - ну ок, пусть ест что-то другое)
-
Static Space, это вообще съедобное кому-нибудь?
Скажем так, из любого блюда можно сделать оружие массового поражения, если не уметь готовить.
Явно не мне.
Но люди ели.
Так что суть вкусов непредсказуема.
Каждый может считать, что умеет готовить.
И адекватной шкалы оценки тут нет.
-
А вот, кстати. Меня ещё очень любят подколоть тем что вооот, ты сама говоришь, что почти всеядная, а сама выбираешь.
Ну да, я люблю авокадо в салате, но не люблю в роллах, ну либо оно должно быть свежайшим, что в конторах доставляющих роллы на дом, бывает крайне редко. Люблю маслины на пицце, ну или опять же в салате, но не люблю просто из банки, а вот брокколи наоборот, просто варёной готова есть кастрюлями, а на пицце - бее и фуфуфу. Люблю капусту и сырую, и тушёную, и в супе, но ненавижу капустные котлеты. У каждого есть такие вот мелочи и предпочтения.
А вот видимо у таких как автор, всеядность это когда человек заглатывает как пылесос всё предложенное без разбора, иначе я его возмущений не пойму.
И примеры салатиков у Static Space это жесть ваще. Хотя по отдельности я все эти продукты люблю и ем.
Хотя я сама хороша, мне вкусно полукопчёную колбасу есть с вишнёвым вареньем, а варёную колбасу со сгущёнкой. Но гостям я этого и не предложу, ну только если сами спросят.
-
"Быдлооливье"? Но-но-но! Какие претензии к оливье? Только из-за его распространенности записывать в быдлоту?
Видимо, автор имеет в виду новогодние «Оливье-шоу» на попсовых каналах)))) Реально, испохабили своей попсой нормальный салат...
-
Варю картошку, морковь и яйца на салат.
Жестокий, жестокий форум... :'(
-
У меня яйца уже сварились.
-
Сижу на работе, пью адреналин, жру бизнесбичпакет.
Оливье в супермаркете не возьму.
Ночью готовить не буду.
А завтра тема уже затихнет.
Хочу оливье :'(
-
А пойду и я в магаз за яйцами и луком
буду как робин гуд... Остальное вроде есть для оливье
-
Пару дней назад делала большую кастрюлю оливье ::)
-
Пару дней назад делала большую кастрюлю оливье ::)
З - зависть.
-
Оливье - вкуснятина замечательная!
Ну допустим да, копания я не понимаю, проще же реально спросить, с чем салат и/или уточнить, нет ли там аллергена.
Но афтор упарывается по самое немогу. Фуфуфу
-
А шо, есть люди моложе 50 лет, которые не знают? :o
Людей нет, вагиночеловеки -- есть.
Видимо, автор имеет в виду новогодние «Оливье-шоу» на попсовых каналах)))) Реально, испохабили своей попсой нормальный салат...
Кстати, сколько себя помню, оливье готовили на любой праздник, у всех знакомых. Почему его вдруг сделали символом именно нового года?
-
Млять, как не копаться, если в КАЖДОМ салате эта ипучая зелень или зеленый лук, которые видно? Х*ле я должна спрашивать?
Салат с крабопалками я чаще весго вообще делаю и без риса, и без капусты, только кукуруза, палки, яйцо, майонез, соль, но в гостях больше на вкус люблю с рисом, как по мне, он нежнее получается, чем с капустой
С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
-
С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
Еще с китайским салатом весьма годно получается :)
-
Да, убираешь крабопалки и майонез, мешаешь пекинской капусты и огурец , рис - можно без него , с яйцом, кукурузой и зеленью /луком. И норм.
Я люблю делать салат из нескольких видов салата. Это забавно.
-
Ответ на историю.
http://zadolba.li/story/18102
Не то, чтоб совсем задолбало, скорее, раздражает неимоверно. Я тот самый тарелочный археолог, по которому плачет запасной голодающий полк.
У меня есть определённые пристрастия в еде. Есть продукты, которые мне не доставляют удовольствия, но я могу их съесть, если насильно пихают в тарелку. А есть такие, которые я не могу употреблять в принципе, вплоть до рвотных рефлексов.
Поэтому, когда я готовлю для гостей, я всегда помню, что Вова не ест в салатах болгарский перец, у Олега на грибы и мёд аллергия, Валя не ест лук, а Саша не переносит баранину даже на запах. И если вдруг ко мне в гости приходит малознакомый человек, я обязательно уточню его вкусовые пристрастия. А когда приглашаю за стол, я сама говорю, из чего эти салаты и вообще, что это такое я приготовила. Это не так сложно найти салат без грибов и перца, а лук при жарке заменить луковым соком.
Но мне почему-то постоянно встречаются хозяйки, угощающие по принципу «жри, чё дают» или «ой, да какая разница, из чего, это очень вкусно». И если хорошо знакомому человеку я могу сама сказать: «Ткни пальцем, что я могу съесть», — то человека, у которого я первый раз в гостях, я не хочу напрягать своими вкусовыми аномалиями. Мне проще уйти голодной и поесть дома.
Поэтому, уважаемые недохозяйки, пока вы не буду интересоваться, что не едят ваши гости, и не будете оглашать меню в начале мероприятия, вам придётся терпеть копающуюся в вашем «неоливье» меня, если не хотите, чтобы посреди банкета я побежала в туалет от вашего печёночного салатика.
-
У нас, кстати, очень редко копается кто-то. Во-первых, мама готовит как богиня (у меня вроде тоже руки из плеч, но я не до конца уверена), все друзья мои от нас скорее укатываются, чем уходят (хотя рецепты часто в ту же тему, что "быдлооливье" - стандартные майонезные салаты), во-вторых, своих нелюбителей/аллергиков и подобных я уже изучила, так, уточняю иногда меню - кому что можно и хочется или фу и нельзя. В итоге за столом сидят люди, которые точно знают, что именно они могут есть спокойно, а если нет - можно спросить. И могут поковыряться, не доесть и тд - их дело, в конце концов, может, не очень голодные были, или глаза загребущие, а желудок столько не вместил, или ещё что. Но повторюсь - такое реже редкого бывает. Готовить надо уметь и к гостям внимательно относиться.
Как раз в прошлое воскресенье оливье был, и не только он))
-
Я тоже рассказываю всё меню^^
Я вообще кайфую когда какие-то интересные блюда готовлю, поэтому половину дня рождения я бегаю на кухню и что-то делаю/доделываю, приношу гостям, рассказываю, что из чего и с чем лучше есть, а они радостно уплетают и нахваливают меня, мррр
-
А я лично не люблю, когда на столе слишком уж много блюд, вроде и попробовать все охота и хозяева хотят, что бы их труды не пропали зря, а вот нахрена... Имхо, достаточно горячего и пары закусок.
-
С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
Мы оливье с крабопалками вместо колбасы делали.
-
а я люблю салат как из крабопалок, но где собственно вместо крабопалок полукопчёная или варёно-копчёная колбаса.
безо всяких капуст и яиц: рис, кукуруза, свежий огурец, лук и вот колбаса.
-
А в чем прикол заменять лук на луковый сок? Для тех, кто его не переносит вроде не должно быть от этого разницы, не?
Бурый из Куальнге, дело не в искусстве готовки. Я после болгарского перца не то, что рыгаю, но желудку некомфортно. А если перец термически обработан, то есть шанс, что кожура у меня застрянет. Ну и надо оно мне?
Я вот тут вспомнила, что я шоколадные батончики ем слоями, мне так вкуснее. Может и блюдо на тарелке кому-то вкуснее
-
А в чем прикол заменять лук на луковый сок? Для тех, кто его не переносит вроде не должно быть от этого разницы, не?
Я лук жевать не могу, мне противно, и хрустит он мерзко, и вообще невкусно
А если он просто придает какой-то вкус нужный - то пусть будет сок, только чтоб мне его жевать не пришлось
-
pifjun, я коряво написала, наверное))) Искусство готовки - это к тому, что если прямо-таки постоянно ковыряются и плохо едят, возможно, дело в криворукости готовившего. А всякие моменты типа перца - это таки да, у гостей заранее надо выяснить. Просто так-то к нам обычно ограниченный круг людей захаживает, их приколы с "ем - не ем" уже изучили более или менее. А против вопроса "из чего вот это сделано" ничего не имею, если человек в этом доме это блюдо не пробовал, а у организма есть какие-то заморочки, неизвестные хозяевам. Свои обычно в курсе, что на нашем столе для них съедобно.
-
Я тряпка.
Кастрюль зимнего салата в холодильнике.
-
Нет, это я тряпка. Сегодня буду готовить вторую кастрюлю оливье. ;D Не наелась, блин.
-
Нет, это я тряпка. Сегодня буду готовить вторую кастрюлю оливье. ;D Не наелась, блин.
Забирай флаг первого места.
Потому что моё хе супротив оливье как покемон первого уровня против Годзиллы.)
-
Нет, все равно лень его делать. Пока все сваришь, почистишь, нарежешь...
А домашних не заставишь.
Но после перечитывания этой темы хоть позавтракать пойти наконец захотелось ;D