Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 06 Октября 2015, 15:31:34
-
http://zadolba.li/story/18497
Знакомьтесь, я — переводчик продуктов. Перевожу их в огромных количествах на всех стадиях производства и потребления. Какой бы продукт ко мне ни попал, он будет обязательно переведён. Думаете, это профессия такая? Нет, это я неправильно готовлю и неправильно ем, по мнению множества ну очень авторитетных людей из числа родственников и знакомых.
Я всегда сдираю плёнку с печени, когда готовлю, а с фаршированных перцев — когда ем. «Но это же съедобный продукт, просто пожуй подольше, нет, ещё подольше, и вообще, в животе переварится». Счищаю шкурку у баклажанов и кабачков просто потому, что без неё вкуснее. Клетчатки мне и так достаточно, не заводите шарманку. Тру в тушёные овощи помидоры на тёрке, а не режу их какими-нибудь кубиками и кружками, потому что голая кожица без мякоти в блюде выглядит некрасиво, на языке чувствуется неприятно, да и целенаправленно разгрызать эти шкурочные «спагетти», чтобы проглотить, мне не нравится.
Неоднократно по этому поводу слышала: «Да у них вся семья такая двинутая». Моя мама со своим неправильным прикусом, многочисленными протезами и кривыми с детства оставшимися зубами разгрызть эти шкурки просто не в состоянии, и если я в гостях их таки ем, она складывает на край тарелки. Конечно, ату её! Притом что все вокруг уже десятки лет в курсе проблемы.
Я снимаю шкуру почти с любой морской рыбы, потому что в поваренной книге написано, что там накапливаются тяжёлые металлы, особенно ртуть. И эта «сладенькая кожица» не даёт покою каждому гостю, много раз за вечер я слышу сожаления о ней и фразочки от «зачем вообще рыбу жарить, если нет кожи» до «заставь дурака молиться — он и лоб расшибёт».
Я срезаю нутряной жир с мяса, если он отдельно не оговорён в числе ингредиентов. Не люблю жирное — и уж тем более не место ему в еде для ребёнка. Выбрасываю шкурку от курицы, если в салат нужно только мясо. Выкидываю кожуру от магазинных обработанных яблок. Не скоблю морковь и молодую картошку, а срезаю целые полмиллиметра овощечисткой. Сдираю шкурку с домашней колбасы. Мне безразлично, что это натуральные подкопчённые кишочки — она невкусная, я просто не понимаю, зачем её не сдирать.
Прощай, забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра. В унитаз поза-позавчерашний суп. В мусор сразу же три ложки гречки, оставшиеся в кастрюле после ужина. Нет, я их не доем, и муж не доест, если он сыт.
В общем, грехи мои неисчислимы, выбрасываемые мной под именем отходов продукты явно снятся по ночам каждому, кто узнаёт об их существовании.
Как же меня задолбал этот пережиток советских голодных времён! Тогда было не достать печени, но сейчас-то зачем давиться плёнкой из-за того, что это даёт пару лишних граммов конечного продукта? Зачем портить конечный продукт из соображений реально копеечной «экономии»? И уж тем более, зачем считать очистки в мусорке, придя в гости? Это мои деньги там лежат, и мне их не жалко: вкус блюд расходы окупает с лихвой.
Не знаю, что такого страшного в поза-позавчерашнем супе, но по поводу оболочек автора поддерживаю. Я не счищаю их со ВСЕГО, но куриную кожу недолюбливаю, «сарделечную» тоже.
А после рыбьей «сладкой кожицы» и «кишочек» мне реально стало жалко автора — выслушивать эти тошнотворные диминутивы от каждого гостя... Брр.
-
Так а разве плёнку с печени не ПОЛАГАЕТСЯ снимать? Это же вроде во всех рецептах написано. А насчёт остального-как-то аж передёрнуло меня от описаний. Родственники из тех, кому важно, чтобы на столе не осталось ничего?
-
забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра
А зачем вообще это есть? :o
Я раньше выкидывала куриную кожу (сейчас просто филе покупаем), а яблоки больше так люблю)
Не ем краешки пиццы, они обычно более сухие и без начинки.
Вообще, понятие "еда/не еда" весьма относительное)) кто-то ест хрящи, яблоки целиком (не оставляя огрызка), шкуру и прочее. Для другого это уже не еда.
И я не понимаю, зачем есть то, что не хочется, только на основании того, что "в животе переварится".
-
А на меня, например, похоже реагируют, когда я говорю, что семечки подсолнечное осищенными покупаю. "Но ведь там самый смак в том, чтобы скорлупу лузгать..! Зачем тогда вообще семечки есть?'
-
Я люблю чищенные семечки, вкуснятина же, не надо по одной чистить, можно сразу много съесть)
-
Автор, кого вы все время кормите, кто у вас дома постоянно пасется, если у вас вся семья такая? Может, проще разогнать всю шоблу-ёblу, чем настолько задалбываться?
-
Да вобщем-то с автором согласен, ну может гречку бы оставил на следующий прием пищи, просто добавил бы к ней еще еды. Три ложки гречки это не так уж прям и мало, если посмотреть в тарелке. А насчет помидоров автор ниипически тупит - даже в советских книжках есть простая рекомендация - кинуть помидор на несколько минут в кипяток, тупо снять кожу и выкинуть ее, наслаждаясь голым помидором, нарезая его любыми удобными кусками.. Да чо уж там, его без кожи и тереть проще.
-
Я раньше выкидывала куриную кожу (сейчас просто филе покупаем)
У варёной курицы - может быть. Но если её вывалять в специях и прожарить с лучком-чесночком, то получится вкуснейшая золотистая корочка, которую выкинуть рука не подымется.
А по теме - ну я тоже не люблю плёнку на печени, например, она же горькая. Помидоры за исключением салатов тоже обязательно чистятся. И еда пролежавшая - тоже в утиль, здоровьем рисковать не хочется.
-
У варёной курицы - может быть. Но если её вывалять в специях и прожарить с лучком-чесночком, то получится вкуснейшая золотистая корочка, которую выкинуть рука не подымется.
А я и жареную выкидываю. Она прост не полезная, ащще прям совсем.
Просто в коже запеченая курица сочнее, потому что меньше жидкости из нее выходит.
-
Я тоже кожу от курицы и рыбы выкидываю, она жирная даже если её запечь.
-
От создателей "гнилую половину помидора можно обрезать", "срежем плесневелую корку с хлеба и можно кушать", "тухловатое мясо можно приготовить с большим количеством специй" и "порченые вареные макароны можно пожарть с яйцпм"
-
А на меня, например, похоже реагируют, когда я говорю, что семечки подсолнечное осищенными покупаю. "Но ведь там самый смак в том, чтобы скорлупу лузгать..! Зачем тогда вообще семечки есть?'
Но... Ведь правда, совсем не то... Зачем тогда семечки есть?[2] ;D
(Это при том, что я всякие семечки чищу руками, потому что так и не научилась лузгать.)
Кожу запеченный в духовке курицы обожаю, ммм.
-
Помидоры обдаешь кипятком - и легко счищаешь с целого помидора шкурку. И затем нарезаешь в рагу. Сама так делаю, а иногда если помидоры мягкие, и без ошпаривания шкурка легко счищается. И у кабачков-баклажанов перед тем очищаю шкурку. И что тут такого особенного? И куриную шкурку не люблю и не ем. И от рыбы кожицу не ем и оставляю на тарелке, а после еды выбрасываю. И если осталось 2 ложки вчерашней гречки, а есть еще и другая еды - без проблем выброшу, не в голодное время живем, вот если будет голодуха - тогда и будем экономить, а сейчас-то зачем? И никто меня не задалбывает, готовлю вполне прилично, а некоторые блюда выходят даже очень вкусно. Подозреваю, у автора просто окружение какое-то не такое.
-
Я не понимаю, откуда вокруг автора появилась свита, которая только и делает, что заглядывает ей в рот и на кухню, контролирует каждый грамм продуктов и сидит рядом при каждом приеме пищи. :-[
И все это с ехидными комментариями. :-\
Кожа, которая несъедобная, пленки, шкурки, жир -- все это снимаю без вопросов. Опять же без вопросов пошлю нах*р любого, кто суется мне под руку во время готовки. >:(
Готовила я как-то любимое блюдо из того, что дала свекровь. Пленки с мясом, блин. Затрахалась из перемороженного мяса вырезать все лишнее. Оно и после того, как потушишь, все равно твердо, невкусно и застревает в зубах.
А свекровь ныла, что я кучу всего выбрасываю. Ну да. И ее с кухни следующей. 8) Одной как-то лучше готовить.
-
вот НЕ ПОНИМАЮ Я
совсем
никак
зачем пихать в человека непихуемое?
сама я люблю кожицы, хрящики
погрызть кость запеченую до черноты для бульона для меня - праздник праздникович
при этом супруг получает филей без кож-жиров-костей
мне не трудно ободрать кожу с куриной ноги что для него готовится и выковырить все кожи-кости из рыбы (и самой их сгрызть)
гости постящиеся - получают постное меню
не ест у меня один друг куриц и яиц - салат для него откладываю в стадии приготовления
или просто кладу половинки яиц по краю - кому надо вмешают
я горячее делаю в 2-3 вариантах на больших праздниках - чтоб ни один гость не страдал
например веганы - получат шашлык из тофу и шампиньонов, мясоеды мидию в беконе, а кто не любит мидию - индейку в том же беконе
и всех делов-то
-
А я наоборот человек-подъедай)
Ем яблоки вместе с огрызком и семечками, обожаю семечки из арбузов (мелкие ем так, крупные и жесткие грызу, как семечки), съедаю жопку у огурцов, то, что вырезают у помидорок =)
Но куриная кожа это моя ненависть, хоть вареная, хоть запеченая)
-
В каждой третьей истории автор вместо того, чтобы высказать свое фи задалбывающему объекту, начинает плакать на задолбали
И эта «сладенькая кожица» не даёт покою каждому гостю, много раз за вечер я слышу сожаления о ней и фразочки от «зачем вообще рыбу жарить, если нет кожи» до «заставь дурака молиться — он и лоб расшибёт».
Ну вынь ты уже язык из жопы и скажи "зачем вообще приходить в гости с такой рожей кривой".
-
Я тоже не ем большую часть того, что описывает автор, но полчища уличных кошек, которых родители подкармливают, не дают продукту пропасть ;D
-
Для всех удивляющихся по поводу помидорной кожицы - человек может банально НЕ ЗНАТЬ об этом способе. В семье едят помидоры с кожурой, человек кулинарными сайтами не пользуется, не во всех кулинарных книгах такое написано, и их у автора может не быть, короче, неоткуда узнать.
-
Ну это всё практически про меня, кроме супа, гречки и яблок. С кожицей от курицы и рыбы прекрасно справляются животные) Да и всякие супы, гречки если остаются, тоже бездомных подкармливаем. Никто вроде двинутыми нас не считает, окружение у автора двинутое видимо.
-
Для всех удивляющихся по поводу помидорной кожицы - человек может банально НЕ ЗНАТЬ об этом способе. В семье едят помидоры с кожурой, человек кулинарными сайтами не пользуется, не во всех кулинарных книгах такое написано, и их у автора может не быть, короче, неоткуда узнать.
Помоему если не любишь кожу - сам будешь искать, как ее снять.
-
(Это при том, что я всякие семечки чищу руками, потому что так и не научилась лузгать.)
А я в детстве так сильно любила семечки, что у меня на переднем зубе в том месте, об который я семечку раскалывала, образовалась приличная такая зазубрина, если присмотреться, видно было хорошо, пока стоматолог мне зубы не подпилила ;D
У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.
А в остальном я как автор, за исключением хорошо прожаренной кожицы кур и рыб.
Мультипостинг. (http://cs623919.vk.me/v623919777/24f/OXNADKpzxR8.jpg)
-
Ооо, я тоже выбрасываю кучу продуктов
Я никогда не обгладываю кости, точнее, это другие считают что я их не обгладываю, я же считаю что есть там больше нечего) Откусываю мясо, какое откусывается, а мелкие шматки, кожа, хрящи, всё в мусор или уличным котам
У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.
Во! Вот оно=)
Только мы оба выкидываем
А мои родители, если я у них, за мной всегда обгладывают
-
Я как-то с боем заставила бабушку выкинуть кефир, который пролежал в холодильнике чуть больше месяца при сроке хранения 5 дней :-\
Семечки я даже когда нечищеные ем, сначала начищу немного, и только потом жую всю кучу)
murmur, вот и я так же, а еще не ем жир (если он так есть).
-
У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.
А в остальном я как автор, за исключением хорошо прожаренной кожицы кур и рыб.
Я сейчас сблюю. Это же объедки. :-X Фуblya.
-
Я сейчас сблюю. Это же объедки. :-X Фуblya.
Да ну, это же мой собственный мужик, че брезговать-то?
Объедки - это если бы я из мусорки доставала ;D
-
Я сейчас сблюю.
Да блюйте, кто ж вам запрещает?)
-
Я тоже постоянно выбрасываю кучу еды. Все эти шкурки мне с детства не нравятся. И никто ничего не говорит по этому поводу
-
Зверуха, да, есть такая поговорка русская «Свое говно губам годно». Ну разве что так.
Пыщ, я информирую. :P
-
кожура от сарделек... а как можно ее не есть? если ее снять До, то это же будет сарделечная каша, а если после...она снимается? Не знаю, в общем, не слышала о таком
-
Да ну, это же мой собственный мужик, че брезговать-то?
Объедки - это если бы я из мусорки доставала ;D
Почему от слов "мой собственный мужик" баброзой запахло?
-
Пыщ, я информирую. :P
Камера, мотор!
-
кожура от сарделек... а как можно ее не есть? если ее снять До, то это же будет сарделечная каша, а если после...она снимается? Не знаю, в общем, не слышала о таком
Вопрос из мира синтетики и пластиковой еды: а кожура на сосисках-сардельках разве не полиэтиленовая?..
Я сардельки просто не ем, только сосиски и колбасу, там почти всегда несъедобная обертка)
-
У сарделек шкурка, у колбас у некоторых тоже шкурка, ток у копченых, но ее снимают, потому что не подвергают колбасу термической обработке а там хрен знает, кто ее до тебя лапал.
-
Не ем сардельки из-за специфического запаха, с детства его не переношу. Хотя сейчас они могли измениться, но как-то не тянет на такие кулинарные эксперименты :)
Я заметила, что лично у меня вкусовые пристрастия сильно поменялись с возрастом. В детстве я ела всё, кроме гречки и вышеупомянутых сарделек. Куриную кожу не особо любила, но с чёрным хлебом ела - еды было мало, а так сытнее. Сейчас даже хз что заставит меня съесть такое :-\
Кожуру с овощей-фруктов тоже не ем.
Маман грешит кулинарными экспериментами из "недоедков" :( Не может выкинуть. Поэтому выкидываю я, как только замечаю, что что-то залежалось. А то потом будет "пирог на забродившем кефире с засахаренным вареньем", да ну его нахрен :-X
-
У меня 50 на 50. Я могу срезать плесневелую часть хлеба и заточить остаток, если меня приврет пожевать хлебушка, а свежего в доме нет. Не срезаю кожуру с помидоров, кабачков и баклажанов; отрезаю только жопки у огурцов и у помидоров ту часть, к которой крепилась ножка. Но всякие кожицы-плёночки-жиры и прочие мерзостные сухожилия - буэ! Обрезаю по самое не балуй. В этом плане у нас с мамой вечный спор - она все это любит, любит ковыряться во всех этих косточках, а как-то вообще с упоением вспоминала, как ей нравилось в борще остатки жирка с мяса смешивать с мелко порубленным чесночком. Фу*ля! И вот в этом вопросе она вообще, кажется, не понимает, что не всё так любят. Если не любят - значит идиоты. В частности я, например.
-
Автор снять кожицу с помидоров не может? :o
В целом, я согласна с автором по части гадостей/нитратов на кожуре и жирности шкурок. Я тоже это не ем (исключение - куриная кожица). Но что-то не слышала ни разу в жизни упрека по этому поводу. У меня многие знакомые так делают. Больше слышала наезда на стандартные продукты, которые нравятся большинству, но не мне.
И даже пойму позавчерашний суп в унитаз, если он начинает "иметь" запащок. Но выбрасывать сегодняшнюю ужинную гречку? О_О
А я в детстве так сильно любила семечки, что у меня на переднем зубе в том месте, об который я семечку раскалывала, образовалась приличная такая зазубрина, если присмотреться,
у меня тоже есть)) небольшая, но есть)
Зверуха
кости я не ем, а вот куриные хрящики - ммм)))
Вопрос из мира синтетики и пластиковой еды: а кожура на сосисках-сардельках разве не полиэтиленовая?..
есть натуральная, из кишОк чьих-нибудь. она, как правило, не снимается. и ее можно употреблять в пищу.
-
И даже пойму позавчерашний суп в унитаз, если он начинает "иметь" запащок. Но выбрасывать сегодняшнюю ужинную гречку? О_О
Ну, тут все просто - зачем хранить ее, чтобы выкинуть через 3 дня, если ее никто доедать не будет все равно, хотя бы потому что там даже полпорции нету?
-
Ну у меня дня за два-три (это когда на меня находит, и я готовить начинаю) может пособираться по три ложки риса с яйцом, фасоли, голубцов каких-нибудь. Так я все на одну тарелочку кладу, и как раз порция получается. Но то, что заветрилось или портиться начало, конечно, не ем.
-
Я тоже обиделась за гречку) Нах оставлять? Три ложки не влезли в тарелку? Ок, пусть в холодильнике занимает место кастрюля/контейнер, которые влом помыть. Так, что ли? А цены на гречку автор видел? Буржуй хренов.
-
Ну, тут все просто - зачем хранить ее, чтобы выкинуть через 3 дня, если ее никто доедать не будет все равно, хотя бы потому что там даже полпорции нету?
Если там реально три ложки - что было ее не раскидать по тарелкам (на двоих - по полторы ложки!) за ужином?
-
Автора поддерживаю. Все шкурки с овощей снимаю даже для салатов (просто потому, что мне их низзя). Охи вздохи слышу регулярно т.к. ко мне очень часто приходят гости, но отношусь к этому несерьёзно. Вот тру я морковь и выбрасываю жопку в 3 см. Обмороки и имитация сердечных приступов гарантирована. А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???о.О Но я не знаю зачем, просто привычка. Короче не относитесь к этому серьезно.
-
А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???
Йопта, потому что верхний слой "нормального" лука особо жгуч и жёсткий, кому хочется, тот пусть и ест :)
-
А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???
Йопта, потому что верхний слой "нормального" лука особо жгуч и жёсткий, кому хочется, тот пусть и ест :)
Опа! А вот этого я не знала. Как то не задумываясь снимала. Буду знать, что отвечать. Спасибо)))
-
Шкурка колбасы... куриная кожа...
Как это можно не есть, это же самое вкусное!!!
-
Не ем ни кожу с курицы/рыбы, ни шкурки, хрящики, жир и прочую по*бистику. Гречечку бы доела, разве что, если она не 3 суток стояла. И никто меня не задалбывает. Ну не ем и не ем, у автора альтернативноодаренное окружение или черепаха пздит и из пары инцидентов раздувает трагедию.
-
Я вот не люблю эти гребаные 2-3 последние ложки до ужаса
Потому что если я наелась без них, то если я их доем - я обожрусь. А если выброшу, буду страдать от того, что еду выбросила. Пока что склоняюсь в сторону страдания))
-
Я вот не люблю эти гребаные 2-3 последние ложки до ужаса
Потому что если я наелась без них, то если я их доем - я обожрусь. А если выброшу, буду страдать от того, что еду выбросила. Пока что склоняюсь в сторону страдания))
А я не доедаю, но в следующий прием пищи эти 3 ложки гречки добавляю на тарелку с мясом и салатом, например. Лайфхак ^__^
-
А я не доедаю, но в следующий прием пищи эти 3 ложки гречки добавляю на тарелку с мясом и салатом, например. Лайфхак ^__^
Тоже так делаю, ибо так же как и Мурмур не могу доесть всё, чтоб не выбрасывать)
-
в детстве испытывала адский батхерт, когда заставляли есть куриную кожу
мне блевать от нее хотелось натурально, но нет - в ней все витамины, это самое вкусное, кококо
-
Слава всевышнему, меня не заставляли есть кожу, но ругали. А я её и сейчас ненавижу, варёная куриная кожа... Как сопли... :-X
-
в детстве испытывала адский батхерт, когда заставляли есть куриную кожу
мне блевать от нее хотелось натурально, но нет - в ней все витамины, это самое вкусное, кококо
Какие блть витамины в куриной коже? :o Как хорошо, что у меня адекватные родственники, а то ж реально белвала бы дальше чем видела :(
-
В подобных темах меня почему-то тянет вспомнить одно моё знакомое семейство, приходя в гости к которому я максимум могу попить чаю с покупным печеньем, желательно если я же это печенье и принесла.
Потому что там все живут по принципу "нельзя, чтобы хоть кусочек еды отправился в мусорку! это же еда! детивафрикеголодают!!!расрасрас". И из подгнивших овощей и колбасной попки с запашком ваяется "оливье", который если не доели, отправляется на пиццу. "Свежее" у них это всё, что лежит в холодильнике меньше полутора недель.
И вот вроде адекватные люди же, не голодали никогда, откуда такой задвиг...
До знакомства с этим семейством я считала, что я почти всеядна и совсем не привередлива, но тут вдруг оказалось, что я капризуля и тоже переводчик продуктов)))
-
в детстве испытывала адский батхерт, когда заставляли есть куриную кожу
мне блевать от нее хотелось натурально, но нет - в ней все витамины, это самое вкусное, кококо
Бгг, во времена моего детства в ней уже были все гормоны и антибиотики, поэтому не заставляли, ура ура
Помню, даже первый бульон сливали, потому что магазинные куры не вызывали доверия
-
Какие блть витамины в куриной коже? :o Как хорошо, что у меня адекватные родственники, а то ж реально белвала бы дальше чем видела :(
вот я тоже недоумеваю
у подруги в детстве дед, чье детство пришлось на голодные военные и послевоенные годы, заставлял ее есть кожуру от колбасы. вот которая именно искусственная пленка
-
О! Опять ребенка от жирного спасают. НУЖНА ребенку жирная пища!!! Это нам старым кабанам холестерин вреден. А ребенку он НЕОБХОДИМ!!! Из холестерина оболочка клеточки строится. Ребенок расти не будет если ему холестерина не давать. Детям МОЖНО и НУЖНО давать жирные супы. И жареное можно. Задолбали идиоты!
Почитай про плохой и хороший холестерин.
Ребенку нужны сливочное масло, сметана, жирный творог, яйца и иже с ними. А жареная корка тяжело усваивается организмом, если вобще усваивается. В ней уж точно ребенку необходимости нет.
Кстати, открою секрет, диетологи тощим детям, которые плохо едят, вобще рекомендуют начинать обед со второго, а суп давать потом, если уж место останется. Да и польза есть только в овощных супах, которые мало варятся, и являются аперитивчиком к основному блюду. Жирные супы актуальны для холодных районов, где необходимы дополнительные калории что бы прогреть организм.
-
А я люблю зажаристую куриную кожицу. Курочка на гриле хрустящая, сочная, кожица золотистая!!! Мммм...
Так одно дело - зажаристая хрустящая корочка, и совсем другое - вареная сопля из супа :-X
-
и совсем другое - вареная сопля из супа :-X
Говорят, что с хреном все можно съесть (c)
-
Да и польза есть только в овощных супах, которые мало варятся, и являются аперитивчиком к основному блюду. Жирные супы актуальны для холодных районов, где необходимы дополнительные калории что бы прогреть организм.
Вооо, вот так я и делаю, я молодец
У меня правда курица есть в супе, но филе, и варится она 10 минут кусочками
Я когда-то вдруг решила, что не хочу есть суп тазиками, как родители, а хочу съесть пиалку супа маленькую, как на бизнес-ланчах дают, а потом второе. Или наборот
-
Живу в Центральной России. Еще только октябрь, а за окном уже не ташкент. В шапачке хожу уже. И в зимних сапожках. ИМХО в России везде кроме Краснодарского края холодные районы
Эммм... ну ващет температура вокруг нуля легко лечится теплой одеждой. Да и в поле вы вряд ле околеете, посреди города то.
-
Наверное, имелись в виду районы, где шапочка не поможет))
-
Я не люблю жареную кожу, она солонее и жирнее остального мяса. А вареную как раз люблю.
Я только позавчера из босоножек в туфли переобулась :)
-
Бедная автор! Меня никто не долбает переводом продуктов, но я ей таки сочувствую.
А я, когда маленькая была, очень любила куриную кожу - и вареную, и жареную, а щас не люблю.
Ну и еще четырехдневный суп меня ни разу не смущает.
И гречку как-то жалко. Ее же можно на завтрак доесть...
А так, когда выбрасываю че-нить, всегда бабушку вспоминаю, при ней на тарелке нельзя было ничего оставлять - "силу свою доедай!", и все шло в ход: из костей бульон, засохшие горбушки в котлеты, из ложки овсянки кисель, остатки сметаны в оладьи, пенки с кипяченого молока в каши, остатки каши в блины, макароны или вермишель - в запеканку с яйцом (пля, и как щас так сделать, как она это делала?..), остатки варенья, засохшего на дне банки - в компот. Но у нее всегда было много народу, кого надо накормить, еда не успевала испортиться, и все было очень вкусно, жаль, что я так вкусно готовить не умею.
-
Не ем разве что верёвку от колбасы
-
Ну, тут все просто - зачем хранить ее, чтобы выкинуть через 3 дня, если ее никто доедать не будет все равно, хотя бы потому что там даже полпорции нету?
А почему ее нельзя съесть на следующий день? Даже на завтрак? Каша же.
Так я все на одну тарелочку кладу, и как раз порция получается.
Та же фигня.
Блин. если б у меня в семье были такие "едоки", которым только сегодняшнее подавай, я б повесилась.
И вот вроде адекватные люди же, не голодали никогда, откуда такой задвиг...
Странно, что они при этом не травятся.
Так одно дело - зажаристая хрустящая корочка, и совсем другое - вареная сопля из супа :-X
Вот вареную не люблю, а после пароварки вполне себе. хотя выглядят они вообще одинаково))) Ну и зажаристая - это святое ::)
Я только позавчера из босоножек в туфли переобулась :)
У нас +5, блин(( Я уже из кед вылезла в ботинки(((
-
А почему ее нельзя съесть на следующий день? Даже на завтрак? Каша же.
Я эту кашу ем соленую с маслом и с мясом) А на завтрак такое не лезет. На завтрак я сладенькое люблю, либо яичницу, больше никак.
И куча всякой фигни с прошедших дней - блюдо как-то не для меня. Либо салат с мясом, либо гречка с мясом, зачем вместе-то всё валить :-\ (Это к слову о том, что добавить три ложки гречки к мясу с салатом)
Блин. если б у меня в семье были такие "едоки", которым только сегодняшнее подавай, я б повесилась.
Вот мы как раз такие ;D И я готовлю на несколько дней только суп, просто потому что суп так устроен - гретый не отличишь от свежего практически
-
У нас утром было +2, я уже готова в пуховик влезть :(
-
murmur
т.е. ты каждый день готовишь второе? на сколько человек?
-
На двоих же ж
Иногда только на себя, если моё чучело по пути домой гамбургеров нажрётся)
Но тут как бы кто сильнее устал
Иногда я не готовлю ничего, а только стону, что я самый больной и несчастный в мире человек ;D
-
А почему ее нельзя съесть на следующий день? Даже на завтрак? Каша же.
Потому что желающих доедать холодную гречку нет. И греть 3 ложки тоже нет. В общем, не хочет никто доедать эту кашу и не будет, и не понимаю, что вас так удивляет.
-
Меня удивляет, почему нещастные три ложки гречки нельзя съесть вечером. Если там реально три ложки, то не понимаю, чем там можно прямо ужраться. И удивляет, почему нельзя съесть три ложки на завтрак. По-моему, сейчас у каждого дома есть микроволновка. Подогреть три ложки - полминуты. Да она и холодная вкусная, если с молоком.
И меня печалит, что гречку выбрасывают, а так-то я автора в целом поддерживаю.
-
Ну не знаю, я ем до отвала, каждая лишняя ложка рискует просто не влезть) А если впихнуть, то будет гадко и тяжело в животе
А на завтрак вот ваще не хочется гретую вчерашнюю кашу есть
-
"силу свою доедай!
О дааааа :(
-
Муркель, что, у вас тоже это было?
-
Вот мы как раз такие ;D И я готовлю на несколько дней только суп, просто потому что суп так устроен - гретый не отличишь от свежего практически
Да ладно, суп через пару дней становится гораздо вкуснее!
-
А у меня говорили "хорошую погоду в тарелке оставляешь, смотри, испортится", когда я отказывалась доедать в детстве.
-
Муркель, что, у вас тоже это было?
У меня мама так говорила всё моё детство - "силу оставляешь". И, да, я была жирненьким ребёночком, несмотря на то, что жили бедно и разносолов на столе не водилось. Просто я "доедала свою силу" :(
-
И греть 3 ложки тоже нет.
1,5 минуты времени - таааак много)))
-
Да и польза есть только в овощных супах, которые мало варятся, и являются аперитивчиком к основному блюду. Жирные супы актуальны для холодных районов, где необходимы дополнительные калории что бы прогреть организм.
Эти бы слова да моей бабушке в уши :(
-
1,5 минуты времени - таааак много)))
Я все же не понимаю - да захрена напрягаться из-за 3 сраных ложек гречки? Ладно когда это сочетается с нытьем об вечном отсутствии денег, но так-то она что вам далась?
К тому же без микроволновки это нифига не 1,5 минуты. И потом еще сковороду мыть. Из-за 3 ложек, ога. А фанаты мнения "впихнуть в себя вечером даже если не хочешь" еще умилительней.
-
Я не люблю жареную кожу, она солонее и жирнее остального мяса.
а я люблю в жареную кожу заворачивать кусочек хлеба - и омномном
-
Почему-то совершенно спокойно читала все, а вот на этом:
Меня удивляет, почему нещастные три ложки гречки нельзя съесть вечером. Если там реально три ложки, то не понимаю, чем там можно прямо ужраться. И удивляет, почему нельзя съесть три ложки на завтрак. По-моему, сейчас у каждого дома есть микроволновка. Подогреть три ложки - полминуты. Да она и холодная вкусная, если с молоком.
замутило...
Что-то со мной не так :'(
-
Да она и холодная вкусная, если с молоком.
замутило...
Что-то со мной не так :'(
Кипящее молоко в холодную гречку - омномном.
хотя мне, пожалуй, любая еда омномном
-
Кипящее молоко в холодную гречку - омномном.
А мне наоборот омномном. Кашка только с плиты, залитая молочком из холодильника)))
У молока, которое кипятили, становится очень специфичный запах и привкус, мне не нравится. А ещё мне попкорн в кинотеатрах пахнет как раз вот этим горячим молоком, фуу.
-
А мне наоборот омномном. Кашка только с плиты, залитая молочком из холодильника)))
У молока, которое кипятили, становится очень специфичный запах и привкус, мне не нравится. А ещё мне попкорн в кинотеатрах пахнет как раз вот этим горячим молоком, фуу.
Просто как-то так получалось, что даже если и с плиты, то молоко из холодильника делало кашу какой-то просто теплой. Точнее, первые минуты все клево - а потом стремительно остывает. Так что я стала по-другому делать :)
А в кипяченом молоке я люблю пенку. Я в детстве даже специально его нагревала-остужала, чтобы побольше пенки получить ;D
-
Пенку и я люблю. А запах и вкус горячего или остывшего, но прокипячённого молока терпеть не могу.
-
Пошла гуглить про пенку на молоке - наткнулась на бытовое христианство ???
Есть мнение, что когда бог придумал полезное для детей молоко, черт, желая ему напакостить, соорудил портящих его микробов. Тогда бог в своей заботе о людях, научил их кипятить молоко. А черт, усмехнувшись, соорудил противную пенку.
-
Господа,кто-нибудь в курсе,почему на "Задолбалях" не появляются новые истории со вчерашнего дня? Россияне постигли дзен? ???
-
Админ в запой ушел :)
-
Я уж было подумала, что никого ничего не задалбывает больше, и все счастливы, но нет. Истории выгрузили.
-
Каждому свое. Благо, что автору не грозит анорексия.
-
Почему-то совершенно спокойно читала все, а вот на этом:
Меня удивляет, почему нещастные три ложки гречки нельзя съесть вечером. Если там реально три ложки, то не понимаю, чем там можно прямо ужраться. И удивляет, почему нельзя съесть три ложки на завтрак. По-моему, сейчас у каждого дома есть микроволновка. Подогреть три ложки - полминуты. Да она и холодная вкусная, если с молоком.
замутило...
Что-то со мной не так :'(
Да все с вами так. Вы не любите гречку с молоком, я люблю. Мир, дружба, жвачка.
Ну вот просто стало мне жалко гречку из истории и все тут :)
-
У нас -1, планирую вечером достать зимние сапоги из дивана
-
Ну вот просто стало мне жалко гречку из истории и все тут :)
Мне тоже жалко гречку. Мне вообще все жалко, у нас никогда не принято было выкидывать еду. Ее же кто-то готовил, старался. :'( Минусы тоже есть, конечно, типа "ну и что что уже ночер, все равно доем, жалко оставлять, испортится жы, вкусное жы", но уж лучше так.
-
Ее же кто-то готовил, старался. :'(
Я не очень стараюсь, когда полстакана гречки вываливаю в ковшик, заливаю кипятком и включаю конфорку) Вот прямо-таки без любви готовлю ;D И три ложки готовой гречки - это примерно одна ложка сырой, думаю от такой расточительности я не разорюсь
-
Я все же не понимаю - да захрена напрягаться из-за 3 сраных ложек гречки? Ладно когда это сочетается с нытьем об вечном отсутствии денег, но так-то она что вам далась?
Она же вкуууусная)))
-
Мама моего парня никогда не выкидывает пропавшую еду (а пропадает часто, потому что убирать еду на ночь в холодильник она не приучена, а в холодильнике много продуктов в свалке, ненужные банки и консервы занимают место и обзор), она предпочитает обжарить или прокипятить и съесть. Потом мучается животом, пьет таблетки и жалуется. Стараемся отучать, выбрасываем, ругаем, но она каждый кусочек провожает скорбными взглядами до мусорного ведра и говорит, что "пробросаемся". Вообще фееричная женщина, я как-нибудь напишу о её выходках. Пока держусь, но временами накатывает.
-
О, моя мама тоже любит всё "доедать". И недоумевает, как можно такую толстую шкуру снимать с картошки при чистке. И как можно выливать подкисшее молоко, ведь его вполне можно выпить, "ну чуть с кислинкой, ничего". И если испекли плюшки, из них вытек сахар и дно из-за этого подгорело, просто кощунство - срезать нижнюю чёрную корку, ведь это "перевод продукта"! Нет, она никогда не требовала от меня есть прокисшую гречку или горелки от плюшек, но сама она это есть будет, ведь "жалко" же. В конце концов я стала просто отбирать у неё эту дрянь и выбрасывать раньше, чем она начнёт её запихивать в себя. Этот способ работает. Она не настолько упорота, чтобы доставать из мусорки.
-
Ну, из подкисшего молока можно сварганить годные оладушки, а остальное и правда как-то странно.
Кстати самое тошнотное из того, что я встречала у таких вот "доедальщиков", мнение что "консервы они годами стоять могут и ничего им не делается!", всё бы ничего, но люди говорили это же и про уже открытые банки. Консервы же... Не, я бы ещё поняла сгущёнку, у меня как-то вскрытая банка почти два месяца простояла, вроде из обнаруживших её и правда никто не отравился, но всякая рыба-тушёнка...
-
Ну, из подкисшего молока можно сварганить годные оладушки, а остальное и правда как-то странно.
Или блинчики. Я из подкисшего больше люблю, потому что можно не заморачиваться и не гасить соду.)
-
Или блинчики. Я из подкисшего больше люблю, потому что можно не заморачиваться и не гасить соду.)
А у меня беда! От всяких оладьев, вареников, блинов и тд с содой - адски живот болит
Поэтому я ем блины просто из молока, яиц и муки
Причем раньше я могла есть с содой, а теперь не могу, хотя гастрит раньше был хуже, а сейчас более-менее залеченный. Вот что за фигня?
-
М.б. кислотность желудка изменилась?
Я уже лет 10 не могу яблоки есть. А раньше тоннами ела.
-
Запросто
Я выпила в рамках курса лечения гастрита небольшое ведерко таблеток, понижающих кислотность
-
Ну вот сода кислотность ещё сильнее понижает.