Автор Тема: #18497 – Желудок не железный  (Прочитано 18234 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #30 : 06 Октября 2015, 17:49:05 »
Да ну, это же мой собственный мужик, че брезговать-то?
Объедки - это если бы я из мусорки доставала  ;D
Почему от слов "мой собственный мужик" баброзой запахло?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 01:00:14 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 06 Октября 2015, 17:49:49 »
Пыщ, я информирую.  :P
Камера, мотор!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 06 Октября 2015, 17:56:08 »
кожура от сарделек... а как можно ее не есть? если ее снять До, то это же будет сарделечная каша, а если после...она снимается? Не знаю, в общем, не слышала о таком

Вопрос из мира синтетики и пластиковой еды: а кожура на сосисках-сардельках разве не полиэтиленовая?..
Я сардельки просто не ем, только сосиски и колбасу, там почти всегда несъедобная обертка)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 06 Октября 2015, 17:57:29 »
У сарделек шкурка, у колбас у некоторых тоже шкурка, ток у копченых, но ее снимают, потому что не подвергают колбасу термической обработке а там хрен знает, кто ее до тебя лапал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Октября 2015, 00:32:12 »
Не ем сардельки из-за специфического запаха, с детства его не переношу. Хотя сейчас они могли измениться, но как-то не тянет на такие кулинарные эксперименты  :)

Я заметила, что лично у меня вкусовые пристрастия сильно поменялись с возрастом. В детстве я ела всё, кроме гречки и вышеупомянутых сарделек. Куриную кожу не особо любила, но с чёрным хлебом ела - еды было мало, а так сытнее. Сейчас даже хз что заставит меня съесть такое  :-\

Кожуру с овощей-фруктов тоже не ем.

Маман грешит кулинарными экспериментами из "недоедков"  :( Не может выкинуть. Поэтому выкидываю я, как только замечаю, что что-то залежалось. А то потом будет "пирог на забродившем кефире с засахаренным вареньем", да ну его нахрен  :-X
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #35 : 07 Октября 2015, 01:41:02 »
У меня 50 на 50. Я могу срезать плесневелую часть хлеба и заточить остаток, если меня приврет пожевать хлебушка, а свежего в доме нет. Не срезаю кожуру с помидоров, кабачков и баклажанов; отрезаю только жопки у огурцов и у помидоров ту часть, к которой крепилась ножка. Но всякие кожицы-плёночки-жиры и прочие мерзостные сухожилия - буэ! Обрезаю по самое не балуй. В этом плане у нас с мамой вечный спор - она все это любит, любит ковыряться во всех этих косточках, а как-то вообще с упоением вспоминала, как ей нравилось в борще остатки жирка с мяса смешивать с мелко порубленным чесночком. Фу*ля! И вот в этом вопросе она вообще, кажется, не понимает, что не всё так любят. Если не любят - значит идиоты. В частности я, например.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 02:28:31 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Октября 2015, 03:05:22 »
Автор снять кожицу с помидоров не может?  :o

В целом, я согласна с автором по части гадостей/нитратов на кожуре и жирности шкурок. Я тоже это не ем (исключение - куриная кожица). Но что-то не слышала ни разу в жизни упрека по этому поводу. У меня многие знакомые так делают. Больше слышала наезда на стандартные продукты, которые нравятся большинству, но не мне.
И даже пойму позавчерашний суп в унитаз, если  он начинает "иметь" запащок. Но выбрасывать сегодняшнюю ужинную гречку? О_О

А я в детстве так сильно любила семечки, что у меня на переднем зубе в том месте, об который я семечку раскалывала, образовалась приличная такая зазубрина, если присмотреться,
у меня тоже есть)) небольшая, но есть)

Зверуха
кости я не ем, а вот куриные хрящики - ммм)))

Вопрос из мира синтетики и пластиковой еды: а кожура на сосисках-сардельках разве не полиэтиленовая?..
есть натуральная, из кишОк чьих-нибудь. она, как правило, не снимается. и ее можно употреблять в пищу.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Октября 2015, 03:31:17 »
И даже пойму позавчерашний суп в унитаз, если  он начинает "иметь" запащок. Но выбрасывать сегодняшнюю ужинную гречку? О_О
Ну, тут все просто - зачем хранить ее, чтобы выкинуть через 3 дня, если ее никто доедать не будет все равно, хотя бы потому что там даже полпорции нету?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 07 Октября 2015, 03:49:00 »
Ну у меня дня за два-три (это когда на меня находит, и я готовить начинаю) может пособираться по три ложки риса с яйцом, фасоли, голубцов каких-нибудь. Так я все на одну тарелочку кладу, и как раз порция получается. Но то, что заветрилось или портиться начало, конечно, не ем.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Октября 2015, 04:23:02 »
Я тоже обиделась за гречку) Нах оставлять? Три ложки не влезли в тарелку? Ок, пусть в холодильнике занимает место кастрюля/контейнер, которые влом помыть. Так, что ли? А цены на гречку автор видел? Буржуй хренов.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #40 : 07 Октября 2015, 05:06:52 »
Ну, тут все просто - зачем хранить ее, чтобы выкинуть через 3 дня, если ее никто доедать не будет все равно, хотя бы потому что там даже полпорции нету?
Если там реально три ложки - что было ее не раскидать по тарелкам (на двоих - по полторы ложки!) за ужином?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #41 : 07 Октября 2015, 05:21:55 »
Автора поддерживаю. Все шкурки с овощей снимаю даже для салатов (просто потому, что мне их низзя). Охи вздохи слышу регулярно т.к. ко мне очень часто приходят гости, но отношусь к этому несерьёзно. Вот тру я морковь и выбрасываю жопку в 3 см. Обмороки и имитация сердечных приступов гарантирована. А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???о.О Но я не знаю зачем, просто привычка. Короче не относитесь к этому серьезно.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 07 Октября 2015, 08:04:15 »
А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???
Йопта, потому что верхний слой "нормального" лука особо жгуч и жёсткий, кому хочется, тот пусть и ест :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #43 : 07 Октября 2015, 08:15:59 »
А еще у меня привычка очищая шелуху от лука, снимать один слой (нармального лука) и выбрасывать. Вокруг сразу собираются плакальщики и просят объяснить зачем???
Йопта, потому что верхний слой "нормального" лука особо жгуч и жёсткий, кому хочется, тот пусть и ест :)
Опа! А вот этого я не знала. Как то не задумываясь снимала. Буду знать, что отвечать. Спасибо)))
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #44 : 07 Октября 2015, 09:45:49 »
Шкурка колбасы... куриная кожа...
Как это можно не есть, это же самое вкусное!!!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 07 Октября 2015, 10:21:22 »
Не ем ни кожу с курицы/рыбы, ни шкурки, хрящики, жир и прочую по*бистику. Гречечку бы доела, разве что, если она не 3 суток стояла. И никто меня не задалбывает. Ну не ем и не ем, у автора альтернативноодаренное окружение или черепаха пздит и из пары инцидентов раздувает трагедию.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 07 Октября 2015, 10:35:47 »
Я вот не люблю эти гребаные 2-3 последние ложки до ужаса
Потому что если я наелась без них, то если я их доем - я обожрусь. А если выброшу, буду страдать от того, что еду выбросила. Пока что склоняюсь в сторону страдания))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 07 Октября 2015, 10:41:52 »
Я вот не люблю эти гребаные 2-3 последние ложки до ужаса
Потому что если я наелась без них, то если я их доем - я обожрусь. А если выброшу, буду страдать от того, что еду выбросила. Пока что склоняюсь в сторону страдания))

А я не доедаю, но в следующий прием пищи эти 3 ложки гречки добавляю на тарелку с мясом и салатом, например. Лайфхак ^__^

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Октября 2015, 10:49:03 »
А я не доедаю, но в следующий прием пищи эти 3 ложки гречки добавляю на тарелку с мясом и салатом, например. Лайфхак ^__^

Тоже так делаю, ибо так же как и Мурмур не могу доесть всё, чтоб не выбрасывать)

Ausser

• Гость
« Ответ #49 : 07 Октября 2015, 10:55:40 »
в детстве испытывала адский батхерт, когда заставляли есть куриную кожу
мне блевать от нее хотелось натурально, но нет - в ней все витамины, это самое вкусное, кококо

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #50 : 07 Октября 2015, 10:57:33 »
Слава всевышнему, меня не заставляли есть кожу, но ругали. А я её и сейчас ненавижу, варёная куриная кожа... Как сопли... :-X

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 07 Октября 2015, 10:58:24 »
мне блевать от нее хотелось натурально, но нет - в ней все витамины, это самое вкусное, кококо

Какие блть витамины в куриной коже?  :o Как хорошо, что у меня адекватные родственники, а то ж реально белвала бы дальше чем видела :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 07 Октября 2015, 10:59:50 »
В подобных темах меня почему-то тянет вспомнить одно моё знакомое семейство, приходя в гости к которому я максимум могу попить чаю с покупным печеньем, желательно если я же это печенье и принесла.
Потому что там все живут по принципу "нельзя, чтобы хоть кусочек еды отправился в мусорку! это же еда! детивафрикеголодают!!!расрасрас". И из подгнивших овощей и колбасной попки с запашком ваяется "оливье", который если не доели, отправляется на пиццу. "Свежее" у них это всё, что лежит в холодильнике меньше полутора недель.
И вот вроде адекватные люди же, не голодали никогда, откуда такой задвиг...

До знакомства с этим семейством я считала, что я почти всеядна и совсем не привередлива, но тут вдруг оказалось, что я капризуля и тоже переводчик продуктов)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 07 Октября 2015, 11:01:29 »

Бгг, во времена моего детства в ней уже были все гормоны и антибиотики, поэтому не заставляли, ура ура
Помню, даже первый бульон сливали, потому что магазинные куры не вызывали доверия

Ausser

• Гость
« Ответ #54 : 07 Октября 2015, 11:08:23 »
Какие блть витамины в куриной коже?  :o Как хорошо, что у меня адекватные родственники, а то ж реально белвала бы дальше чем видела :(
вот я тоже недоумеваю
у подруги в детстве дед, чье детство пришлось на голодные военные и послевоенные годы, заставлял ее есть кожуру от колбасы. вот которая именно искусственная пленка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 07 Октября 2015, 12:03:39 »
О! Опять ребенка от жирного спасают. НУЖНА ребенку жирная пища!!! Это нам старым кабанам холестерин вреден. А ребенку он НЕОБХОДИМ!!! Из холестерина оболочка клеточки строится. Ребенок расти не будет если ему холестерина не давать. Детям МОЖНО и НУЖНО давать жирные супы. И жареное можно. Задолбали идиоты!
Почитай про плохой и хороший холестерин.
Ребенку нужны сливочное масло, сметана, жирный творог, яйца и иже с ними. А жареная корка тяжело усваивается организмом, если вобще усваивается. В ней уж точно ребенку необходимости нет.
Кстати, открою секрет, диетологи тощим детям, которые плохо едят, вобще рекомендуют начинать обед со второго, а суп давать потом, если уж место останется. Да и польза есть только в овощных супах, которые мало варятся, и являются аперитивчиком к основному блюду. Жирные супы актуальны для холодных районов, где необходимы дополнительные калории что бы прогреть организм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Октября 2015, 12:10:17 »
А я люблю зажаристую куриную кожицу. Курочка на гриле хрустящая, сочная, кожица золотистая!!! Мммм...
Так одно дело - зажаристая хрустящая корочка, и совсем другое - вареная сопля из супа :-X
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 07 Октября 2015, 12:11:35 »
и совсем другое - вареная сопля из супа :-X
Говорят, что с хреном все можно съесть (c)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 07 Октября 2015, 12:13:21 »
Да и польза есть только в овощных супах, которые мало варятся, и являются аперитивчиком к основному блюду. Жирные супы актуальны для холодных районов, где необходимы дополнительные калории что бы прогреть организм.

Вооо, вот так я и делаю, я молодец
У меня правда курица есть в супе, но филе, и варится она 10 минут кусочками
Я когда-то вдруг решила, что не хочу есть суп тазиками, как родители, а хочу съесть пиалку супа маленькую, как на бизнес-ланчах дают, а потом второе. Или наборот

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 07 Октября 2015, 12:18:38 »
Живу в Центральной России. Еще только октябрь, а за окном уже не ташкент. В шапачке хожу уже. И в зимних сапожках. ИМХО в России везде кроме Краснодарского края холодные районы
Эммм... ну ващет температура вокруг нуля легко лечится теплой одеждой. Да и в поле вы вряд ле околеете, посреди города то.
Мафия - Скэтмен