Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 13 Декабря 2015, 13:16:29
-
http://zadolba.li/story/19072
Меня задолбал совковый менталитет: едешь в гости — грузи баулы.
Я собралась на выходные в Москву к друзьям. Пара, к слову, минчане, приезжают домой довольно часто, да и Москва — не Шри-Ланка, туда черный хлеб и икру везти не надо. Вопрос от родственников номер один:
— Ты же возьмешь колбасы палку или коробочку конфет? Как нет? То есть приедешь с пустыми руками в гости? Ты хотя бы конфет возьми!
Я не думаю, что в 24 года лучший подарок — палка колбасы (хотя, конечно, всякое бывает). Лучше мы вместе сходим в магазин, и я оплачу пополам продукты. Вопрос номер два:
— Привези, ну… бисквит московский. Или коробку конфет.
— Зачем?
— Так московские же! Другое государство!
— Но они такие же, как у нас?
— Нет! Все другое! Вези гостинцы!
Несомненно, если я не привезу бисквит московский, в пути я сломаю ногу, и меня накажут высшие силы. К слову, когда я ездила в гости к подруге в Европу, мне тоже пытались навязать колбасы и конфеты. Подруга у меня худеющая, ее муж такое просто не ест. И на мой закономерный вопрос: «Зачем?» — был дан дивный ответ: «Ну ты тогда съешь! А они точно попробуют!»
Задолбало это слепое следование устаревшим традициям. Да, гостеприимство это прекрасно и быть хорошим гостем — почти искусство. Но везти без разбора всем подряд вечный набор колбаса-конфеты — это уже атавизм.
Хм
Когда что-то навязывают - это, конечно, нехорошо
Но в чем проблема приехать с гостинцем? ??? Да, наверное это совковая традиция, но мне как-то пофиг. Мне было бы очень приятно получить от гостей подарок в виде конфет или еще чего-то. И вообще обмениваться подарками это хорошо, чего так закипать от этого?
-
Ну вот да, везти друзьям палку колбасы, не смотря на то, что она им, допустим, не нужна, потому что так принято - это бред. Но если родственники хотят московский кексик, неужели так сложно порадовать? Или не делать то, что принято, настолько принципиально?
-
Если бы в истории не упоминался Минск, я бы поддержала автора, но касательно именно белорусских продуктов дело другое, их действительно можно и нужно везти друзьям в Москву! У меня на работе коллега из Белоруссии, когда домой ездит, ему многие заказывают привезти оттуда сала, колбасы и конфет тамошних производителей, потому что там эти продукты натуральные, вкусные и дешёвые. Я пробовала, я знаю. В Москве таких нет, или стоят заоблачно.
Из Москвы надо везти что-нибудь фабрики "Красный октябрь", это классический такой " типично московский" подарок, народ любит, и не в каждом городе они продаются.
Но везти колбасу тем кто не ест её - конечно чушь.
-
Палка колбасы - явно перебор, но конфеты ей чем не угодили?
-
Когда мама ездила в Москву одна, я просила у неё колбаски(
Сейчас, когда она едет в Москву, я прошу её привезти шоколадки "Россия" с печеньем, ибо в в столице их нет.
Привезти местные вкусняшки можно. Но вот когда бабушка предлагает в Челябинск мандарины или солёную рыбу отвезти - это явно лишнее)
-
Хм
Когда что-то навязывают - это, конечно, нехорошо
Но в чем проблема приехать с гостинцем? ??? Да, наверное это совковая традиция, но мне как-то пофиг. Мне было бы очень приятно получить от гостей подарок в виде конфет или еще чего-то. И вообще обмениваться подарками это хорошо, чего так закипать от этого?
Нормальная традиция, едешь издалека - привези что-то символичное. Я, правда, не вполне представляю, что такого можно привезти из Минска - кило картохи? ;D Но какой-то смешной сувенир с Бацькай наверное можно подобрать.
И да, заваливать в "долгие" гости с пустыми руками не слишком прилично, как по мне.
-
Палка колбасы - это реально перебор, но в чем проблема взять коробку конфет или еще каких-нибудь гостинцев к чаю, когда едешь в гости? Даже самая современная и прогрессивная молодежь вряд ли покрутит пальцем у виска в сторону гостя с шоколадкой.
-
Если б я жила в Москве, я б регулярно просила привезти мне белорусскую Аленку, потому что ее я не увидела вообще
А молочка есть вроде, тушенка, еще что-то. Просто дороже немного, но как-это это не повод просить ехать ко мне с баулами этого добра
-
Т.е., когда я привёз три года назад два киевских торта из понятно-какого города домой в качестве гостинца оттуда, это тоже была "совковая традиция" и "потому что так надо"? Автор "задолбашки" скачет на три буквы.
-
Палка колбасы - это реально перебор, но в чем проблема взять коробку конфет или еще каких-нибудь гостинцев к чаю, когда едешь в гости? Даже самая современная и прогрессивная молодежь вряд ли покрутит пальцем у виска в сторону гостя с шоколадкой.
Колбасу по СНГ возить смысла нет - все по одним ГОСТАМ делалось, "школа" везде одна, а вот родственники из Германии привозят тамошнюю колбасню, назад везут сало и соленые огурцы - все довольны.
-
Что не так с колбасой-то? Меня б порадовало
:-\
-
Я люблю, когда привозят гостинцы. Правда, мне обычно возят кызы, тушенку из лосей или зайцев, рыбу с дальнего востока разную, шоколад белорусский там, какого у нас нет, сухофрукты из своего сада из аула, капсульный кофе для моей кофемашины специальносерийные немецкие...
Вот и я стараюсь везти или что-то желанное, или совсем диковинку. А везти то, чего и так на каждом углу, как-то нерентабельно даже.
Насчет тортов - Захер, Фазерс, Киевский - это особые типы гостинцев. Как пиво из Праги. Не палка колбасы.
-
Т.е., когда я привёз три года назад два киевских торта из понятно-какого города домой в качестве гостинца оттуда, это тоже была "совковая традиция" и "потому что так надо"? Автор "задолбашки" скачет на три буквы.
я тоже хотела привезти киевский тортик немцев угостить. приехала утром в киев, до самолета 2 часа, пошла по вокзалу думаю ща тортик куплю. опа - у всех тортиков в этот день срок годности заканчивается! ыыыы у них 48 часов срок годности, там же сырые яйца в креме.
мясные продукты кстати в германию ввозить нельзя. вывозить можно, им не жалко. а ввозить вообще на территорию ес низзя. просто давно уже как положено не досматривают, поэтому многие провозят.
у нас есть места где ты сам можешь изготовить шоколадку с наполнителями навыбор, и потом сам надписать глазурью на этой шоколадке " с днем рождения" или еще что в голову взбредет. чем это не подарок? сначала прикольно самому сделать, а потом прикольно кому-то подарить.
-
я тоже хотела привезти киевский тортик немцев угостить. приехала утром в киев, до самолета 2 часа, пошла по вокзалу думаю ща тортик куплю. опа - у всех тортиков в этот день срок годности заканчивается! ыыыы у них 48 часов срок годности, там же сырые яйца в креме.
мясные продукты кстати в германию ввозить нельзя. вывозить можно, им не жалко. а ввозить вообще на территорию ес низзя. просто давно уже как положено не досматривают, поэтому многие провозят.
у нас есть места где ты сам можешь изготовить шоколадку с наполнителями навыбор, и потом сам надписать глазурью на этой шоколадке " с днем рождения" или еще что в голову взбредет. чем это не подарок? сначала прикольно самому сделать, а потом прикольно кому-то подарить.
Не, у меня как-то попроще вышло. Поехали в Киев в туристических целях, заплатили определённое число местных шекелей, именуемых гривнами, - и всё. Заскочил потом в фирменный магазин, взял два небольших тортика, провезли обратно нормально и без проблем. Один в тот же день слопал, другой вместе со всеми на день рождения. :)
-
Если бы в истории не упоминался Минск, я бы поддержала автора, но касательно именно белорусских продуктов дело другое, их действительно можно и нужно везти друзьям в Москву! У меня на работе коллега из Белоруссии, когда домой ездит, ему многие заказывают привезти оттуда сала, колбасы и конфет тамошних производителей, потому что там эти продукты натуральные, вкусные и дешёвые. Я пробовала, я знаю. В Москве таких нет, или стоят заоблачно.
Вы меня запутали
Это же московские друзья как раз из Минска
В общем, я не поняла где живет автор
-
фирменный магазин с киевскими тортиками, который возле автовокзала, открывается в 9 утра, а мне в это время уже надо было в самолете сидеть.
просить коллег чтоб накануне купили свежий и подвезли мне в аэропорт это наглость, им всем утром на работу, расстояния в киеве не такие уж маленькие...
облезу короче. тут есть тортики не хуже и не такие сладкие.
-
Что не так с колбасой-то? Меня б порадовало
:-\
Колбаса одинаковая, что в Москве, что в Минске. Зачем везти за тыщу верст то, что есть в магазине под боком. Логично привезти такое, что тут не купить.
фирменный магазин с киевскими тортиками, который возле автовокзала, открывается в 9 утра, а мне в это время уже надо было в самолете сидеть.
просить коллег чтоб накануне купили свежий и подвезли мне в аэропорт это наглость, им всем утром на работу, расстояния в киеве не такие уж маленькие...
облезу короче. тут есть тортики не хуже и не такие сладкие.
Купили бы с вечера, сейчас торты дня три живут спокойно
-
Я так поняла, что друзья сами из Минска, живут в Москве, ездят часто домой в Минск. Автор тоже из Минска или прочей Беларуси, вот её и заставляют таскать им белорусские продукты, а она не хочет, дескать они сами часто ездят сюда и себе купят если что надо.
-
Мама мне с Сахалина в Спб помимо очевидных морских гадов разного пошиба, возит еще и мою с детства любимую колбасу и твердый хлеб буханкой, который я тут найти не могу :3
-
У меня дети едят только определенный сорт колбасы определённой фирмы. Поэтому нам привозят, когда мы долго не дома. В Испанию подруга приехала в гости и привезла другую колбасу другой фирмы. Примерно с такими же характеристиками и вроде бы даже дороже. Не стали!
А моему мужу мои друзья из Казани привозят конскую колбасу. Один раз приехали и вспомнили, что забыли эту несчастную колбасу дома в холодильнике. У вегетарианцев. Вот это было реально обидно.
И, честно говоря, чак-чак из Казани у меня вся семья любит в тыщу раз больше, чем из московского Бахетле. Хотя, казалось бы, какая разница?
-
нам как-то из Владивостока привозили шоклад с морской капустой.
Икру зажали? ;D
-
Регулярно привожу из Спб в Мск продукцию Севера. В Москве есть кондитерские, но Севера там нет. Автор странная.
Зачем сказали про чак-чак? :(( Я же несчастный человек, я же знаю, какой чак-чак бывает и не могу есть то, что продается в Спб. Только с оказией, из Уфы или Казани, раз в год до меня добирается труъ чак-чак, с прозрачным сиропом, пышными палочками и кунжутом.
Вот теперь я полдня буду о чак-чаке мечтать:(
-
Я приверженец дурацких традиций :( И приехать в гости без гостинцев не могу. Зато могу с колбасой :D Она дорогая и вкусная (не ливерную же волоку) - чо б не купить, не все каждый день деликатесничают. А уж местечковых продуктов грех не натащить. Как это я еду с югов, где живу, и не везу с собой фруктов, которые ещё вчера на дереве росли?
-
автор из разряда людей "ну,придумали тут, праздники праздновать!".
-
А у нас как раз принято так, что в гости с пустыми руками приходить не стоит. А колбаса, конфеты, фрукты, бутылочка, тортик или что еще - это по ситуации и по желанию. Жест вежливости.
У нас для гостей из других городов обычно катят наши местные конфеты "Гулливер". Хотя это далеко не единственный вариант.
-
Из Украины можно и нужно везти побольше разных вкусных конфет. Когда мне удаётся найти белорусскую сгущёнку, я беру сразу три-четыре банки и пеку вафли к ней, это праздник живота. В Казахстане тоже сладости делают отличные. Финские конфеты с водкой - моя любовь. По России тоже много разных вкусностей можно найти. Тот же казанский чак-чак правда офигенный же. В Башкортостане отличное мороженое и интересные сорта колбасы. И хинкали на развес замечательные. У волжан рыба во всех видах - объедение. И я, как большой любитель поесть, всеми руками и ногами за гастрономический туризм и за вкусные гостинцы.
-
мне мама из Латвии всегда привозит сырки в шоколаде, вартушки, пирожные "парсла" и сушеных кальмаров. ::) люблю ее.
-
Снайпер, он элементарно готовится.
оверквотинг
-
У меня универсальный гостинец - башкирский мёд. Куда бы не привезла - все рады незнамо как.
И в гости тоже предпочитаю ехать с гостинцами.
-
Белевская пастила, Третьяковка и старая квартира - три вещи, о которых я периодически грущу, покинув столицу.
-
Когда заходила в тему, никак не ожидала, что она будет такой аппетитной(( Что ж вы делаете то, еще 4 часа до еды :'(
-
Для меня, если гость приходит с пустыми руками - еще какой звоночек. Ибо этим они не ограничиваются, напротив, сразу ясно, что им просто на тебя плевать. Ну лень подумать и порадовать, зато своего никак не упустят, проверено.
Я в Москву (из Иркутска) в основном как раз колбасу вожу - такой там нет, и мне ее заказывают. Привожу несколько палок, с расчетом на заморозку - расходится максимум дня за четыре. Еще омуль, кедровые орехи и сера, классика.
Вот что везти из - проблема. В последний раз мама выдала: " Вот вы сказали, что мне ничего не купили... И это оказалось правдой".
-
Белевская пастила, Третьяковка и старая квартира - три вещи, о которых я периодически грущу, покинув столицу.
Белевская пастила и детский шоколад O'Zera :-[ А ещё шоколадки "Верность качеству", с черным кунжутом и лимоном, с мятой и т.д.
Я любопытная сладкоежка, так что мне лично какие-то местные сладости, особенно шоколад, в качестве гостинца идеальны :-[
Парень из командировки в Канаду привозил кленовый сироп, забавные конфеты-драже - желешки в шоколаде - и шикарный том- собрание сочинений Андресена- я была просто счастлива :-[
-
Чак-чак из Казани, лимонная бехеровка из Праги и хлопковый мёд из Ташкента - три вещи, по которым бесконечно тоскует мой московский желудок :)
-
Ну, наверное, такое, что с данной сладостью я познакомилась в бытность свою именно понаехавшей.
В нашу колонь такого не возють( и я вынуждена закупаться в Москве. В Белов мотаться не с ноги.
-
Симк, с одной стороны тебе нужно к нам, с другой - я б не рискнула. Потому что приедет пушистый котик Симка, а укатится морской слоник Симка. У нас аж целый шоколадный музей с нижним этажом, где одной стороны поделки/коробки/банки с шоколадом и не только ,а с другой стороны - громадное кафе с тортами/тортами/тортами :)
Вот кстати да, друзьям из другой страны всегда хочется попробовать вкусняшки, в том числе всякие колбасы и сладости, так что автор идет в пень по большинству пунктов.
-
А мне друзья из Узбекистана патыр привозили. Я вот совсем не против была :)
-
Не уверена насчет Минска, мне говорили про килограммовые пачки отличного шоколада, но пока ничего оттуда не приводили.
Наш местный шоколад и конфеты не воспринимаю вообще. Мне невкусно. Всегда с удивлением слушаю хвалу белорусскому шоколаду.
Предпочитаю конфеты украинские, а шоколад немецкий.
-
Мне подружка из Тулы как-то привезла пряник. Я её заранее просила любой, только не в форме зверя какого. Привезла мне кошку, так и засох.
Была сегодня дома, в областном городке на границе с Владимирской областью, купила местного хлеба на хлебозаводе. Ностальгия.
-
Предпочитаю конфеты украинские
О, украинские конфеты "Стакан молока" - это вещь, даже при том, что я не особо люблю ириски.
-
А я друзьям в дополнение к сувенирам из Александрова всегда везу конфетки коровки. Не те, которые в "Му-му" выдают к чеку, а т.н. "люкс". Они реально вкуснее, особенно свежие.
На следующей неделе пойду пахлаву скупать коробками в иранской лавочке. И мёд с орехами.
-
о, наконец-то вспомнились блюда, которые я не люблю! А то прям каким-то универсальным поглотителем пищи себя чувствовала: печень люблю, грибы, баклажаны, что там еще из топ-100 "продукты, которые все ненавидят"...
Чак-чак, короче, не понимаю от слова совсем. Башкирский, татарский, московский - вааще не понимаю, что вы в нем находите) И торт киевский тоже. Когда привезти, впрочем, сожрала - не пропадать же добру. Но на прагу обменяла бы с удовольствием.
-
Не уверена насчет Минска, мне говорили про килограммовые пачки отличного шоколада, но пока ничего оттуда не приводили.
Но например из Краснодарского края отец привозит как раз колбасу, если едет туда. В Москве такой реально нет, просто не пускают. Да и вообще нам б тока дай жратву привезти, я отовсюду местные специи прошу/прихватываю, из Иордании там пахлаву привезти...
Не делают в Беларуси уже нормального шоколада. Сейчас на сырье очень сильно экономят. Так что покупать можно разве что "Алёнку", и то лишь ради ностальгии.
Вот конфеты "Птичье молоко" Коммунарки очень вкусные. Зефир ещё от "Красного пищевика" можно брать и желатинки-мармеладки весёленькие.
-
А я всегда прошу привезти мне сливочную помадку. Которая в бежевой коробочке, рот-фронтовская. Ммммм
-
Парень из командировки в Канаду привозил кленовый сироп, забавные конфеты-драже - желешки в шоколаде - и шикарный том- собрание сочинений Андресена- я была просто счастлива :-[
А кленовый сироп - он какой по вкусу? Я давно хотела купить, но все боюсь нарваться на некачественную гадость. А на днях в кафешке заказала кофе с кленовым сиропом - ощущение, что мне бухнули полчашки сиропа от кашля( теперь не уверена, что оно мне вообще надо(
Меня гастрономически радуют КМВ - и если пятигорское мороженое довезти трудно, то за осетинские пироги я готова отдать полцарства
-
В Минске очень вкусная сыровяленная колбаса)))) я бы в любом возрасте была ей рада)))
А еще весной купила там копченые перепелиные яйца... вкуснятина ::) Им я тоже буду очень рада)))
Ну и такие стандартные гостинцы из Белоруси, как водка и конфеты, так вообще классика, и чего в них плохого?
-
Лол, я думала, мне одной наш шоколад вообще не нравится кроме средних размеров Аленок (они какие-то совершенно другие на вкус, чем обычные 100граммовые).
-
Лол, я думала, мне одной наш шоколад вообще не нравится кроме средних размеров Аленок (они какие-то совершенно другие на вкус, чем обычные 100граммовые).
Не одной :) Я наш шоколад вообще есть не могу. Алёнку спасает низкий процент какао-продуктов.
Но я вообще редко ем шоколад, не мой это продукт.
-
Tulip, очень и очень сладкий. Правда там зависит откуда: есть такие тягучие, очень густые и очень темные, а есть золотистые и жидкие. Те, которые жидкие, они менее приторные и довольно неплохие.
-
маменька моя замуж вышла за москвича несколько лет назад, я осталась жить в нашем городе далееко в сибири, и пока у мамы с будущим мужем был конфетно-букетный период, она часто летала по маршруту дом-Москва-дом. И я ей часто заказывала именно еду, над чем ее тогда еще не муж конкретно потешался. То торт просила Ленинградский (как я его люблю, а у нас его я ни разу не встречала), то биг-мак (вспомнить вкус отравы), то питу (их опять же у нас не продают).
Когда мама с мужем к нам приехали на новый год, ее мужу 1 января захотелось клубники. В сибири. 1 января. в городе с населением 160 тыс. Удивительно, но клубнику он не нашел, видимо тогда как-то понял меня, почему я просила еду привозить))))
-
Я люблю, когда нам из Беларуси колбасу привозят. Она вкуснее нашей.
Автор - бука. Ну ладно не хочет туда везти, так как ей кажется, что не надо (хотя вероятнее всего съедят почти сразу же, хотя бы в качестве закуски), но спрашивать "зачем", когда тебя попросили что-то привезти ???
-
Ммм... мне подруга из Урая шлет то рыбу горячего копчения (манси ее удивительно коптят!!!), то рыбный балык. А я ей - соленые хрустящие грузди и Башкирский мед.
Я понимаю, что сейчас нет дефицита, но нам обеим очень приятно получать такие вот посылочки:)
И, когда она ко мне приезжает, мы договариваемся: рыба с нее, пиво (свежесваренное, кстати) - с меня, из паба, что на первом этаже моего дома).
А когда я к ней еду, я везу: то охотничий непоромокаемый охотничий костюм 60 размера (на нее), обязательно с накомарником и чтоб хорошего качества - у них такие не найти). То подарок на рождение внучки - она невестке очень хотела подарить сумку в виде собаки (она такую хотела).
-
Я когда в Ярославль на сборы еду, меня тамошние просят оленьей тушенки привезти. Одно время еще муксуна просили, но он дорогой и заморачиваться приходится если свежего хотят.
-
Я понимаю когда заказывают еду, которая в тех краях или уникальная, или хотя бы на порядок лучше.
Но бред жи везти из гребеней тот же самый продукт, который можно купить уже на месте в любом магазине.
Меня так выбесили когда парень мой уехал в командировку в Киев и все подряд доставали, мол, а привезет ли он торт "киевский"?? Как это нет?!! Ну блин же. Смысл ему целую ночь мариновать этот нещасный торт в поезде Киев-Львов, когда у нас его можно без проблем купить СВЕЖИМ в любом магазине. Точно таким же, как в Киеве, ибо делает их одна и та же сеть магазинов.
И ладно бы это бабули всякие приставали, дык нет! Мои ровесники - по 23-24 года людям!
-
Люблю сувениры )
Приятно, когда гости приезжают "не с пустыми руками" )
И когда из родного города мне привозят то, что я могу в магазине купить сама, все равно приятно, ностальгия такая сразу. Обычно я как-то "Волжанку" ту же не покупаю, а так сразу вспоминается детствоивсетакое.
Но когда к кому-то еду, стараюсь захватить то, что в их городе/стране так просто не продают, ну или что-то прям "сувенирное", типа того же "Красного Октября", о котором писали.
Думаю, в самой перевозке колбасы ничего такого крамольного нет, тут, как и в любом деле, главное думать о том, кому ты хочешь сделать приятно. Себе, что ты такой щедрый? Человеку, которому везешь гостинец? "Обществу", которое якобы осудит, если ты без колбасы приедешь? Ну и исходя из этого, выбирать гостинцы. Поэтому автора, который не хочет несчастный бисквит привезти родне, люто осуждаю (если, конечно, у нее было место в чемодане).
Кстати, если автор не любит и не хочет выбирать гостинцы, то можно же попросить родню посоветовать что-то поинтереснее, чем колбаса и конфеты? Для той же худеющей подруги. Так и сказать, "Родичи, а лучше посоветуйте мне что-то супер белорусское и диетическое". Авось и придет им в голову что? То, что они навязываются, не очень хорошо, но почему бы не поставить их любовь к "передачкам" себе же на пользу? В конце концов, мне правда трудно представить себе человека, который ну вообще ни капли не обрадуется гостинцу из другой страны.
-
я сейчас почитала тему и вспомнила. как то с мамой отправила бабушке яйца ;D ну просто все мои родственники до сих пор поражаются тому что я держу курей и все время спрашивают несутся ли, да и вообще как они поживают. ну вот, несутся, попробуйте ;D бабушка с дедушкой были в восторге ;D
-
курей
курей
КУРЕЙ, КАРЛ!!!
-
я сейчас почитала тему и вспомнила. как то с мамой отправила бабушке яйца ;D ну просто все мои родственники до сих пор поражаются тому что я держу курей и все время спрашивают несутся ли, да и вообще как они поживают. ну вот, несутся, попробуйте ;D бабушка с дедушкой были в восторге ;D
О, мне это напомнило - нам из другого города так передавали утку на Новый Год )
Купить-то ее можно, но у моей тети домик в деревне, она эту утку с любовью для нас выращивала и безжалостно убила
Это было безумно мило ^^
-
Эх... и слюнки потекли от этой темы.
Тоже очень люблю и привозить и получать гостинцем местную еду, которой здесь/там не купишь.
Из забавного, когда летаешь в Тай, то для "местных русских" самый козырный сувенир шоколад Аленка как раз таки, а так возили туда гречку, ту же колбасу и хлеб :) а назад я всегда прошу или привожу сама манго и ананасы. Причем я еще ни одного недовольного не видела, все всегда в восторге.
Из Питера всегда или сама привожу или проошу купить печенья Север, с Волги рыбы, из Белоруссии конфетки всегда везут.
У нас на работе почти уже сложилась традиция из отпусков именно что-то съедобное к чаю везти. Самая классная и универсальная вещь.
Так что автора я тоже не понимаю, если тебе привезли что-то из местной гастрономии, так это же супер, здесь такого нет и полакомиться можно.
-
курей
курей
КУРЕЙ, КАРЛ!!!
там где я выросла говорили куры и курей, а не курицы и куриц.
сделайте пожалуйста скидку на то что я не русская:)
-
Живое и свое - это реально "курей".
"Курицы" - это те квохчущие дуры.
-
там где я выросла говорили куры и курей, а не курицы и куриц.
сделайте пожалуйста скидку на то что я не русская:)
Ну типа "кур")
Но мне тоже "курей" больше нравится)
Я помню, мы в школе после физры повадились сушить купальники на батарее в классе. И учитель нам сказал "ну-ну, вы еще тут курей начните разводить, рассаду поставьте..."
Хотя я так и не поняла, что плохого в купальниках на батарее :(
-
Мне друзья привозили ереванскую кока-колу в зеленой баночке.♥ И из Сербии что-то типа чая ромашкового, который назывался "Камилица". ;D
Я сама обычно, приезжая в гости, покупаю подарки интересные, а не вкусности. Но это потому, что друзья все мои из Москвы, и продуктовый ассортимент у нас несильно различается. А автор, видимо, не понимает, что дело в том, что может быть и иначе, и думает только о том, что переть с собой лишний пакет неудобно.
-
А я люблю покупать всякие вкусняшки местного производства. Хлебобулочное и молочку.
У меня прям бзик какой-то на это :)
Но это для себя. Я не оч далеко езжу, по соседним областям в основном.
Эх. Скучаю по кисломолочному напитку с шиповником от "Козельского молока". Иногда, оооочень редко, но попадается в Москве.
И по клинским йогуртам в стаканах, но их уже не попробовать - завод закрылся :(
-
Я, правда, не вполне представляю, что такого можно привезти из Минска - кило картохи? ;D Но какой-то смешной сувенир с Бацькай наверное можно подобрать.
при СССР оттуда привезли кока-колу, а будучи в школоформе, очень тому обрадовался)
-
Я понимаю когда заказывают еду, которая в тех краях или уникальная, или хотя бы на порядок лучше.
Но бред жи везти из гребеней тот же самый продукт, который можно купить уже на месте в любом магазине.
Вот-вот
Меня так выбесили когда парень мой уехал в командировку в Киев и все подряд доставали, мол, а привезет ли он торт "киевский"?? Как это нет?!! Ну блин же. Смысл ему целую ночь мариновать этот нещасный торт в поезде Киев-Львов, когда у нас его можно без проблем купить СВЕЖИМ в любом магазине. Точно таким же, как в Киеве, ибо делает их одна и та же сеть магазинов.
Тоже рошеновский Киевский любите? ;D Я бы за него Родину продал, если б его на путинских заводах делали.
курей
курей
КУРЕЙ, КАРЛ!!!
там где я выросла говорили куры и курей, а не курицы и куриц.
сделайте пожалуйста скидку на то что я не русская:)
У нас тоже говорят "курей", и чо? Когда каждый второй корчит из себя питерца и высирает "кура", что-то никто не возмущается.
при СССР оттуда привезли кока-колу, а будучи в школоформе, очень тому обрадовался)
В 88м емнип одноклассник был в Москве и выстоял очередь в макдональдс. Привез друзьям полпакетика картошки фри и стаканчик коки. Из Москвы тащил! ;D
-
В 88м емнип одноклассник был в Москве и выстоял очередь в макдональдс.
на открытии того макдака?
-
Первый макдак в Москве открылся в 90-ом.
Мы проездом в Москве были, я помню ту очередь, обвивающую сквер. У них бургеры были в таких коробочках-сундучках, я потом ещё ими долго-долго играла. Коробочками, не бургерами.
-
карго-культ такой карго-культ :P
-
А еще весной купила там копченые перепелиные яйца... вкуснятина ::)
Мой мужик их может тоннами жрать, а мне такое буээээээ :-X что перепелиные, что куриные ))))
-
на открытии того макдака?
Не, с полгода после открытия где-то, но очередь была часа на три.
-
Коменты пропустила.
Проблема автора,на мой взгляд, надумана. Многие в моём окружении воспринимают "гостинцы из мест отдалённых" - как знаки внимания. Никто не везёт заштатную вещь,если это колбаса - то из Марийской республики я привезу родителям марийскую колбасу,хотя в нашей области её тоже вкусно делают.Но марийская реально хороша. Из своей области я привезу торты и квас,не потому что в столице их нет,а потому что они вкусные и я хочу порадовать друзей. Ключевое слово "порадовать".
А если проблема только в том,что вас заставляют везти колбасу людям,которые НЕ ЕДЯТ КОЛБАСУ, нечего привязывать это к нормальной традиции.
-
Первый макдак в Москве открылся в 90-ом.
Ну знач ошибся на пару лет. Я помню, что "во время оно".
карго-культ такой карго-культ
Поздний совок был в общем сытым, но убогим шопипец. Помню, в нашей деревне под конец 80х открыли кафе, где выбор мороженого чуть отличался от "да/нет" - так очередь стояла через полпарка, впускали человек по 10-15. А тут макдак, как [сглотнул] в Америке!
-
Я из Барсы притаранил хамон, вот на рождество употреблю
-
Помню, в нашей деревне под конец 80х открыли кафе, где выбор мороженого чуть отличался от "да/нет" - так очередь стояла через полпарка, впускали человек по 10-15. А тут макдак, как [сглотнул] в Америке!
Я помню, ко мне подруги в гости приезжали в студенчестве - начало двухтысячных. Была идея фикс просто - сходить в Баскин Робинс и сфотографироваться с розовой ложкой. Не помню, но, кажется, мы эту ложку не нашли.
-
У нас когда в прошлом году в гипермаркете открылся первый в городе кфс, очередь была на все 3 этажа. А вы говорите совок.
-
Моя подруга с мужем переехали в Краснодарский край, через полгода я поехала к ней в гости, поездом. На вокзале её родня снарядила меня двумя большими клетчатыми сумками: "Там вещи для ляльки, инкубатор для яиц и гостинцы, тебе же всё равно за багаж не платить". Когда приехала, чего мы только там не нашли. Чёрный круглый хлеб, 4 литра обуховской-1, палка варёной колбасы, палка колбасного сыра, большой пакет семечек, кекс, банки с горошком, кукурузой, фасолью, копчёная курица, рыба домашнего копчения, несколько плиток альпен гольда. Естественно, никто даже не подумал, что за три дня в поезде половина добра банально стухнет. С тех пор тщательно проверяю всё содержимое вверенных мне сумок.
Обратно ехала с 10 литрами вина, 3 литрами самогона и кучей домашних солений/варений/тушёнки.
-
Я помню, ко мне подруги в гости приезжали в студенчестве - начало двухтысячных. Была идея фикс просто - сходить в Баскин Робинс и сфотографироваться с розовой ложкой. Не помню, но, кажется, мы эту ложку не нашли.
О. а эти робинсы у нас еще где-то остались? Помню, когда они были, нищета не позволяла и надеяться куда-то сходить, а как стало чуть полегче - баскинов уже не было.
-
У нас есть.
Поставили такие будочки с мороженым. Не пробовала.
-
У нас есть "Йогурт-Мороженое", которое для подруг стало откровением. Теперь приезжают и бегом туда. Правда перевезти его нельзя:(
-
А у японцев вообще традиция - из всех мест, где побывал, вкусняшки привозить. Вот где автор задолбался бы до комы!
-
баскин роббинс у нас был, но крашеный химией снежок из порошкового молока с присадками не смог конкурировать с местными пломбирами и прочим нормальным мороженым.
-
В Москве я хорошо помню Баскин-робинс возле зоопарка. Но не знаю, есть ли он там сейчас. И на Арбате был вроде... Именно там мы эту розовую ложку и не нашли в своё время.
В Эмиратах баскинов много. У меня дети больше на тортики поглазеть любят, чем реально что-то съесть. А тортики их несколько раз брали - не доедаются. Они больше красивые, чем вкусные.
Но вот мятное мороженое с шоколадной крошкой у них вкусное.
-
У нас когда был баскин робинс, там продавалось прикольное мороженое с зеленым чаем. Интересный вкус. И не очень сладкий)
-
У нас когда был баскин робинс, там продавалось прикольное мороженое с зеленым чаем. Интересный вкус. И не очень сладкий)
О, я тоже его ела, понравилось :) Но думаю, если купить в японском магазине порошковый матча и посыпать им обычный пломбир - выйдет не хуже :)
-
И из Сербии что-то типа чая ромашкового, который назывался "Камилица". ;D
Камилица - ромашка по-сербски, так что это и был ромашковый чай)) Я там раньше всегда закупалась "камилицей з медом".
Из России часто везу "попробовать" сгущенку, потому что обычно про нее никто из иностранцев не знает. Ну или шоколадки "Аленка", они смотрятся очень по-русски :)
-
Из России часто везу "попробовать" сгущенку, потому что обычно про нее никто из иностранцев не знает.
Да ладно? :o
-
У меня знакомый японец очень любит российский зефир наподобие "шармэль" . Если соберусь к нему в гости, привезу коробочку)
-
Ну по моей выборке :) За всех не скажу, конечно. Раза три была история, что никакие объяснения про condensed milk не прокатывали, пока не привозила пробовать.
Вот, зефир тоже, кстати, привозила.
-
О, кстати, вспомнилось.
Макдоналдсами и КФС в Московской области не удивишь уже никого, а вот гамбургер из Hesburger`а мы возили попробовать в один подмосковный город по просьбе :D
-
Ну по моей выборке :) За всех не скажу, конечно. Раза три была история, что никакие объяснения про condensed milk не прокатывали, пока не привозила пробовать.
Вот, зефир тоже, кстати, привозила.
Наверное, пастила тоже хорошо должна пойти :)
-
О, кстати, вспомнилось.
Макдоналдсами и КФС в Московской области не удивишь уже никого, а вот гамбургер из Hesburger`а мы возили попробовать в один подмосковный город по просьбе :D
Эх,мечтаю наконец дойти до TGI Fridays... ::)
-
Сгущенку изобрели в Америки и она там до сих пор продается.
-
В американцами я сгущенку не обсуждала, но спрошу :)
Кукушка, вот пастила вроде есть там как раз, по крайней мере, видела что-то подобное. Но зефир всё же немного другой на вкус (хотя я не любитель сладостей и всё это ем редко).
-
Кукушка, вот пастила вроде есть там как раз, по крайней мере, видела что-то подобное.
Насколько я знаю, там есть маршмеллоу, от пастилы он отличается как консистенцией, так и вкусом. ИМХО, пастила вкуснее
-
Да-да, шведы тоже при мне прямо впервые сгущенку пробовали.
В следующий раз отварю
-
Сгущенку изобрели в Америки и она там до сих пор продается.
Вертолёт изобрела Партия, и Остазия никогда не была в союзе с Океанией.
-
В американцами я сгущенку не обсуждала, но спрошу :)
Если верить всяким видео с ютуба, то у американцев нет нашей сгущенки. У них есть фигня под названием "дульсе де лечче", короче ванильная какая-то тянучка, но от нашей сгущенки отличается разительно.
-
Дульсе ди лечче - это вроде аргентинская сгущёнка, не?
-
Дульсе ди лечче - это вроде аргентинская сгущёнка, не?
а кто-нибудь пробовал эти импортные сгущенки? говорят, они не похож на наши вообще, больше похожи на очень густой молочный ванильный крем
насчет зефира - это русская сладость, везде за границей есть аналог зефира - маршмаллоу (у нас продают в пакетиках, бренд Бон Пари), но оно отличается очень сильно
погуглите кулинарные рецепты на американских сайтах, очень многое прояснится насчет разных продуктов :)
кстати, Баскин Робинс миндально-фисташковое - вообще нереальная вкусняшка :P
-
Дульсе ди лечче - это вроде аргентинская сгущёнка, не?
Да. Но она распространена в продаже в Америке и Канаде, поэтому ее знают и едят.
Трисвета, да, ютубовцы говорят, что разница существенная.
Даже у нас нынче сгущенка другая. Она медленнее "портится" в открытом виде, более густая и не тянучая. С ложки не стекает, а остается на ней даже в вертикальном положении. От вкуса молока почти ничего не осталось.
Я эту "новую" сгущенку вообще есть не могу теперь. А "советскую" любила.
-
Даже у нас нынче сгущенка другая.
которая по советскому ГОСТу делается, такая же, остальная отличается, т.к. она молочно-растительная (сухое молоко+растительные масла)
растительную могу есть не вареную (ее хорошо на всякие бисквиты намазывать, вкусные пироженки получаются), а вареная она сразу становится противной (особенно которая уже продается в таком виде, "Варенка" и т.п.)
-
У нас даже банка не изменилась, т.е. тот же гост указан. А есть невозможно стало(
-
баскин роббинс у нас был, но крашеный химией снежок из порошкового молока с присадками не смог конкурировать с местными пломбирами и прочим нормальным мороженым.
У нас местные пломбиры в 90е накрылись медным тазом. Как и все нормальные продукты - крашеная химиия рулила. Новый вкус, яркая упаковка, навязчивая реклама.
Потом главный мороженный завод города возродился и выпускает что-то даже похожее по вкусу на еще то мороженое, но это уже где-то в нулевых. А в 90х было "мягкое мороженое" из автоматов, какое-то кооперативное мыло, и привозное из Польши кажется, но оно стоило каких-то неприличных для нищего меня денег.
-
У нас была американская сгущенка в начале девяностых. В качестве гуманитарной помощи -- ничего была. Растительного там ничего не было -- сгущенка была ничуть не хуже, а может и лучше нашей. Во всяком случае, свежЕе -- нашу раздавали в счет зарплаты со склада, когда подходил к концу ее срок годности. Как-то со словом Eagle называлась.
-
Помню в 90х была сгущенка от Нестле в больших таких банках, тоже как гуманитарная помощь была. Ничуть не хуже нашей. (Хотя может сейчас наши на их оборудовании сгущенку производят)
-
У нас была американская сгущенка в начале девяностых. В качестве гуманитарной помощи -- ничего была. Растительного там ничего не было -- сгущенка была ничуть не хуже, а может и лучше нашей. Во всяком случае, свежЕе -- нашу раздавали в счет зарплаты со склада, когда подходил к концу ее срок годности. Как-то со словом Eagle называлась.
Эх, за красивую упаковку продались... :-\
-
В Эмиратах сгущенка Нестле везде в магазинах. В составе растительного ничего не указано, дети лопают за милу душу, не хуже той, что дома. Я сама не пробовала, правда.
-
А мне dulce de leche вареную сгущенку напоминает.
-
дети лопают за милу душу, не хуже той, что дома.
Даже в детстве не понимал - как это можно жрать? Липкая вязкая дерущая горло приторная масса.
-
На мой взгляд, самое шикарное сгущённое молоко ДЭПовское (Казахстан) и простое и варёное. Правда, банки большие по 600 грамм.
-
Даже в детстве не понимал - как это можно жрать? Липкая вязкая дерущая горло приторная масса.
Вы её стаканами пили что ли? :o
-
Даже в детстве не понимал - как это можно жрать? Липкая вязкая дерущая горло приторная масса.
Вы её стаканами пили что ли? :o
Я ее никак не переносил тогда, сейчас могу разве что немного в кофе кинуть, но окружающие жрали столовыми ложками.
-
У всех свои любимые блюда. Кто -то может есть ложками сгущенку, кто-то икру, кто-то нутеллу, а кто-то майонез...
И главное их не перепутать при раздаче ложек ;D
-
Нутелла. Зочем ви напомнили, теперь хочу неимоверно :'(
-
О, а у меня сестра, когда я был мелким, однажды кастрюлю сгущенки сварила.
И блины напекла. Что-то даже есть захотелось :( Зачем я сюда зашел?