Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: tamil от 20 Января 2016, 09:53:25
-
http://zadolba.li/story/19365
А меня задолбали люди, как в истории «Сложно, но можно», покупающие самый дешёвый ширпотреб и не думающие головой.
Лампочкам Ильича за 40 рублей давно место в истории. Можно не поскупиться и купить энергосберегающую за 120 (прослужит 10 лет) или светодиодную за 400 (прослужит 50 лет, к тому же никогда не разобьётся). Нет, мы будем покупать то, что перегорит через три часа, а если не перегорит, то будет накручивать электрический счётчик. К слову, все мои светодиодные лампочки переезжают со мной с квартиры на квартиру несколько лет подряд — стоит их рассматривать как достаточно экономичный электроприбор, а не как расходный материал. К тому же это сильно облегчает жизнь — не страшно, если забудешь выключить свет.
Ассортимент на полках полностью зависит от нашего покупательского поведения. Пока есть спрос на дешёвые устаревшие лампочки, не подешевеют современные. Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных. И в магазине нужно думать прежде всего головой, а не просто смотреть на цену или сроки годности. Переклеивание наклеек со сроками годности или использование тухлых продуктов для салатов собственного приготовления — это ещё цветочки. Некоторые гипермаркеты опускаются даже до разбавления геля для стирки — простое сравнение взвешиванием это легко доказывает. Можно ругаться с администрацией из-за 50 или 300 рублей, а можно этого просто избежать, если немножко подумать.
Почему с лампочками и сырами действуют разные принципы? Покупка дорогой лампочки как-то улучшает качество более дешёвой?
Можно не поскупиться и купить энергосберегающую за 120 или светодиодную за 400.
И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.
Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных.
-
Вот сколько слышу про вечную жизнь энергосберегалок, на они, ска, как раз и перегорают за полгода - максимум. Уж сколько их перепробованно, от дешовых до самых дорогих, от ларечных до ламп из профильных магазинов - перегорают все! И не в одном конкретном патроне или квартире, а повсюду.
-
Что забавно, "Каждый день" ашановские - дешманские из дешманских - служат дольше понтовых "филипсов".
И да, мне нравятся 20-ваттовики на 2700 кельвинов больше, чем лампы накаливания.
-
Про светодиодные, которые не перегорают, посмеялась. Они меня реально бесят! Мало того, что окупятся, если повезет, лет через пять, они еще не зажигаются сразу, и, сцука, тусклые! Пусть на ней написано, что она, потребляя 27 ватт, светит на 60, но я же вижу, что когда вкручиваю лампу накаливания на 60, в комнате явно светлее!
-
А я беру дешевые обычные лампочки. Перегорают они не так часто. Раз в полгода закупаюсь и хорошо. По поводу энергосберегаек - куда дорогой автор их выбрасывает? Наверняка сдает, как это и полагается, да?
И в чем проблема с дорогими сырами? Да, я хочу вот этот сыр с орехами, лично собранными птицей-фениксом далеких стран и медом пчел Новой Зеландии. Да, я хочу вот этот сыр, так как мне не нужна жирность 45-50, которой обладают все наши сыры. И что? Если мне попадется наш такой же, я его возьму.
-
Пусть на ней написано, что она, потребляя 27 ватт, светит на 60, но я же вижу, что когда вкручиваю лампу накаливания на 60, в комнате явно светлее!
Погуглить световой поток в люменах для лампочки накаливания и сравнить значение со значением на коробке светодиодки.
Нет, доверять предубеждению намного корректнее :3
-
Предубеждение или нет, но то, что энергосберегающие лампочки в моей квартире перегорают с той же частотой, что и обычные лампы накаливания, это совершенно точно. И разница в сто рублей после перехода на энергосбернегающие меня не так чтобы волнует: когда платишь полторы-две тысячи в месяц за свет, сто рублей не роляют ни разу.
-
Кошь, проводку когда клали?
-
А чтоб я помнила. Лет пятнадцать назад.
-
Погуглить световой поток в люменах для лампочки накаливания и сравнить значение со значением на коробке светодиодки.
Нет, доверять предубеждению намного корректнее :3
А экспертный совет заслуженных электриков России не надо в квартиру пригласить, чтобы они тоже оценили качество разных ламп в конкретной комнате? 8)
-
Вам нужен экспертный совет для сравнения двух цифр? ::)
-
Меня бесят все лампы светодиодные(
Я не люблю, когда светло. Но если, плять, я включаю весь свет - то должно быть светло пистецки! Все расчитано по охерительным нормам и блаблабла, но мне все равно темно(
-
Энергосберегайки говно. Горят с приличной скоростью, иногда с крутыми эффектами. У меня как-то была лампа, всего 1.5 года просветила, а потом как-то вечером, сижу я никого не трогаю, и тут БАХ ЁПТА!!!!11 Как будто из дезер игла на углом пальнули. И лампа погасла. Я думал меня подстрелили хейтеры, стал искать дырки на теле, а потом оказалось, что какой-то конденсатор или х.з. что п#$данул в КЛМ. Чуть не обосрался блеать.
Да и светят они паршиво, мерцание это вечное, тусклота... Нахер.
Перешёл на светодиодные и дико доволен. Тут надо понимать - маркетинговый ход про "1 ватт светодиодки = 10 ватт Ильича" - херня. Десятиватткой led вы олдскул-сотку не замените никогда. Реальный коэффициент примерно 1 к 7, так что я набрал кучу 12-ватток (не кукурузин, а в виде классической лампы с непрозрачным стеклом и крыльчаткой у основания). Вдобавок, у них дальнобойность ниже, чем у ламп накаливания, поэтому, помимо 5 штук в центральной люстре, ещё пришлось повесить 8 штук по периметру комнаты, типа местное освещение. Только тогда стало збс. Итого, чтобы полностью перейти с ламп накаливания на светодиодное освещение, пришлось прилично вложиться.
-
у меня энергосберегайки. штук по 6 на комнату и по 1 на кухне и в прихожей. вот на кухне она еще как то разгорается до приличного свечения за полчасика, а в прихожей хронически темно, хотя площадь помещений одинаковая. >:( но светят они давно - вроде ничего не взрывалось пока
-
У меня энергосберегайки не перегорают вовсе ??? Висят годами себе. И нет, не мерцают, а уж тусклыми их назвать - это вне моего понимания. Белые светятся просто аццке, жёлтые не так аццке, но тоже светло.
Шо ви таки с ними делаете?
-
Мама хотела перейти на светодиодные лампы в прошлом году. Тут то и выяснилось, что в квартире были творчески монтированные выключатели, которые разрывали ноль вместо фазы. Светодиодные лампы при таком изврате начинают неистово моргать =) на семейном совете решили забить болт и оставить сберегайки =)
Кстати, где то читала, что у энергосберегаек ресурс напрямую зависит не столько от времени работы, сколько от частоты вкл/выкл. Кто что думает?
Про сыры это замкнутый круг какой то: не покупаешь - не финансируешь улучшения технологии, покупаешь - "нехай и такое берут, не будем ничего улучшать".. Не вижу выхода..
-
И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.
Дело в том, что молочное производство у нас вообще почти убыточное, окупается другими отраслями, и если сыр не брать, то есть не вкладывать в это деньги - оно таким и останется.
-
а уж тусклыми их назвать - это вне моего понимания. Белые светятся просто аццке, жёлтые не так аццке, но тоже светло.
Шо ви таки с ними делаете?
Если на саму лампу смотреть - да, она яркая ваще жесть, аж глаза болят. А если смотреть на саму комнату, особенно ближе к углам, то темно.
Кстати, где то читала, что у энергосберегаек ресурс напрямую зависит не столько от времени работы, сколько от частоты вкл/выкл. Кто что думает?
Так и есть. Как-то не понравилась мне лампа, тускло светила, так я раз 500 сделал выкл\вкл и она сгорела, отнёс по гарантии.
-
Да как же его брать, если его есть невозможно? Пусть делают вкусный сыр, тогда будем брать.
-
Да как же его брать, если его есть невозможно? Пусть делают вкусный сыр, тогда будем брать.
Ну вообще говоря, не весь сыр говно, есть вполне приличный.
А для пихания в блюда вообще почти любой подойдет.
Нет, я не настаиваю конечно, просто объясняю ситуацию.
-
Кошь, мне кажется есть какая-то неочевидная мне связь между покупкой говна и появлением от этого хорошего сыра :)
-
ну правда же, энергосберегающие перегарают чаще чем раз в пять лет, их, по хорошему, надо утилизировать, инфраструктуры для этого нет, загораются не сразу, свечение восновном дебильных оттенков, ну и нафига?
лампы накаливания спокойно работают год-полтора. в перерасчёте дешевле получается.
будут брать дорогие импортные сыры, пока качество отечественных не повысится, как показал опыт, повышение спроса не сказалось положительно на качестве.
-
Пыщ, я не сталкивалась с сыром нашего производства, который могла бы есть в чистом виде. Для пихания же в блюда надо соблюсти одно условие в моем случае. В общем, не то чтобы я настаиваю, но считаю, что пока наши сыры не станут съедобными в чистом виде, покупать будут импортные.
Кош, то есть, чтобы получить приличный отечественный сыр, народу надо начать жрать больше отечественного говна? :-[
-
Кош, то есть, чтобы получить приличный отечественный сыр, народу надо начать жра больше отечественного говна? :-[
Да я сам фигею - но, видимо, так и надо ::)
***
Лично для себя я пару твёрдых сыров на каждый день подобрал, но дешевыми их уже не назовешь, пусть теоретически они и отечественные.
-
Пыщ, я не сталкивалась с сыром нашего производства, который могла бы есть в чистом виде.
Мне в большинстве случаев попадается нормальный сыр нашего производства или белорусский. Впрочем, попадалось и совсем дерьмо, не скрою. Но настолько нелестно о сырах я бы высказываться не стал.
-
Кош, в том и беда, что я люблю сыры с плесенью, а наш рокфор — это химическое оружие. ;D С белой же плесенью, насколько я знаю, у нас сыры не делают.
Пыщ, «нормальный» для меня != «вкусный».
-
И в тоже время невкусный для вас != невкусный вообще.
Исключительно сыры с плесенью вообще обсуждать некорректно.
-
Кош, в том и беда, что я люблю сыры с плесенью, а наш рокфор — это химическое оружие. ;D С белой же плесенью, насколько я знаю, у нас сыры не делают.
Мммм .. отправить пачку творога "Почтой России"? ::)
-
Не могу припомнить, когда у меня в последний раз перегорела хоть одна лампочка. Может, конечно, муж меняет без палева, но последний раз на моей памяти это было года три назад. ???
-
Не равно. Но лично я не буду покупать то, что для меня не является вкусным. И я сомневаюсь, что одна такая. Хотя, конечно, национальную русскую забаву «жри-что-дают!» сложно изжить. :)
А я где-то начала обсуждать «исключительно» сыры с плесенью? :o Где?!?
Кош, но-но! Попрошу! Творог я не ем вообще, а Почта России меня ни разу не подводила. :P ;D
-
Не равно. Но лично я не буду покупать то, что для меня не является вкусным. И я сомневаюсь, что одна такая. Хотя, конечно, национальную русскую забаву «жри-что-дают!» сложно изжить. :)
Ну у вас-то явно вкусы весьма специфические.
-
Ну вообще говоря, не весь сыр говно, есть вполне приличный.
А для пихания в блюда вообще почти любой подойдет.
О даа! Действительно есть. Я тут для себя открыла сулугуни д/запекания брянский. "Умалат". Капец как вкусно оказалось! :D Справедливости ради всё-таки не абсолютно любой сыр подойдёт для пихания в блюдо. Но очень и очень многие )
Вопрос к залу: кто-нибудь разбирается в сырах? должен ли сыр, оставшийся на столе, таять и покрываться ... я не знаю, что это... жиром? Ну скользким становится. Не знаю, как лучше объяснить. :-[
-
Ну да, он же содержит жир, он плавится при нагревании.
-
Кош, но-но! Попрошу! Творог я не ем вообще, а Почта России меня ни разу не подводила. :P ;D
Дык это будет уже не творог, да и расчет именно на то, что Почта России не подведёт ;D
Не знаю, как лучше объяснить. :-[
Вы не объясняйте, а храните в холодильнике.
И чем больше доля жира, тем быстрее сыр "пускает слезу" и размягчается.
К тому же говносыры часто содержат вместо жира какое-то растительное говно.
-
Вы не объясняйте, а храните в холодильнике.
Он и хранится в холодильнике. Но может случайно забыться на столе после очередного "последнего бутерброда".
-
Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных
Поржал.
-
Нормальный сыр всегда будет "пускать слезу" при комнатной температуре.
Нравятся аргентинские сыры, но больше, конечно, свои и итальянские.
-
Геморчик, задрала рекламировать - производи больше и заваливай полки, а?
-
На какой форум не зайдешь, обязательно столкнешься с холиваром про сыры. )
-
Всем известны такие сорта сыра, как “Моцарелла”, “Фета” или “Бри”, но мало кто слышал о человеческом сыре. Именно такой продукт создали ученые, использовав для его приготовления бактериальные культуры художников, ученых, антропологов и сыроделов. На выставке в Дублине, которая была посвящена синтетической биологии, был показан необычный проект Selfmade, представляющий собой одиннадцать сыров.
Изюминка заключалась в том, что все продукты были изготовлены из бактериальных культур, собранных с кожи антропологов, сыроделов, художников и служителей науки.
“Selfmade представляет собой серию микробных эскизов в виде сыров. Каждый из нас имеет уникальный и разнообразный набор бактерий, живущих на коже, - сообщила биолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis). - Если использовать эти культуры вместо молочнокислых бактерий, можно получить сыр с определенным вкусом и запахом”.
Согласно информации сайта Dezeen , доноры собрали необходимый материал стерильными ватными тампонами с кожи пупка, ступней, подмышек, носа и слизистой рта, а затем передали его ученым, которые использовали бактериальные культуры для производства пищевого продукта.
Примечательно, что ароматы сыров отличались друг от друга, напоминая запахи тел участников эксперимента.
“Нет ничего удивительного в том, запахи сыра и тела похожи, - говорит Агапакис. - Когда мы начали работать, то были удивлены тем, что сыр и неприятно пахнущие части тела, в частности ноги, имеют не только сходные молекулы запаха, но и схожие микробные популяции”.
Во время выставки ученые обратились ко всем впечатлительным особам, испытывающим тошноту при мысли о сыре из подмышек, отметив, что данный продукт был создан исключительно для проекта Selfmade.
“Этот сыр не для еды, а для размышлений, - подчеркнула биолог. - Цель проекта заключается в демонстрации возможностей микробиологии, которые могут быть использованы для создания синтетических микробов с улучшенными свойствами. Кроме того, мы надеемся, что выставка привлечет внимание к важности и потенциалу бактерий, а также поможет побороть страх перед микроорганизмами. Возможно, наши работы станут темой для бесед о нашем теле и наших бактериях”.
-
Кош, в том и беда, что я люблю сыры с плесенью, а наш рокфор — это химическое оружие. ;D С белой же плесенью, насколько я знаю, у нас сыры не делают.
Лой, сыры с белой плесенью начали делать на Кубани, вроде завод "Калория". Это не химическое, а вполне физическое оружие, ими блин можно при желании гвозди забивать =)
В общем, не советую.. Сама питаю страсть к бри и камамберу, но увы =( еще пару месяцев назад можно было найти импорт, если знать места, сейчас уже нет. Ну что, экономия зато =)
-
Нормальный сыр всегда будет "пускать слезу" при комнатной температуре.
Нравятся аргентинские сыры, но больше, конечно, свои и итальянские.
:)
Когда-нибудь я до твоих палестин доеду и отведаю из твоего кубка. ;D
-
Изюминка заключалась в том, что все продукты были изготовлены из бактериальных культур, собранных с кожи антропологов, сыроделов, художников и служителей науки.
А у них коже не такая, как у пролетариев или культуры культурнее?
Ну и логичнее было бы назвать "человеческим" сыр из женского молока, например. А бактерии на коже имеют мало отношения к собственной микрофлоре человека, если не ошибаюсь.
-
(http://static.diary.ru/picture/1174.gif)
-
Погуглить световой поток в люменах для лампочки накаливания и сравнить значение со значением на коробке светодиодки.
Нет, доверять предубеждению намного корректнее :3
А доверять значениям с коробки из Ашана корректнее? Тогда уж тестировать поток или хотя бы гуглить и поток для светодиодной лампы тоже. Плюс нужно не только поток, но и спектр смотреть.
-
Это типа "ешьте мой сырок, цуки"?
-
Лампочкам Ильича за 40 рублей давно место в истории. Можно не поскупиться и купить энергосберегающую за 120 (прослужит 10 лет) или светодиодную за 400
:o "лампочки Ильича" = 10 р., 3xLED = 100 р. Афтара где-то поднаджобывают.
И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.
потому что писал поравалитик - Свидетель Пармезана.
И вот ещё http://lamptest.ru (http://lamptest.ru)
-
Это типа "ешьте мой сырок, цуки"?
(http://s019.radikal.ru/i621/1601/18/6f767e955daa.jpg)
-
меня ужасно задолбали эти энергосберегающие лампочки.
стоят 10 евро в среднем, хватает на полгода. перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема.
свет от них как в морге, я столько перебрала чтоб найти более-менее приличные.
с проводкой у меня все отлично, могу одновременно все повключать, все разведено как положено по предохранителям. перепадов напряжения тоже не бывает.
-
И почему покупка дорогого сыра ухудшает качество отечественного? На мой взгляд, если как раз ПОКУПАТЬ плохой сыр, он не будет улучшаться в качестве.
Дело в том, что молочное производство у нас вообще почти убыточное, окупается другими отраслями, и если сыр не брать, то есть не вкладывать в это деньги - оно таким и останется.
А зачем отечественный производитель станет улучшать качество плохого сыра, если его и так будут брать?
-
перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема
мда...
(http://www.rifey.ru/sites/default/files/9008.jpg)
-
свет от них как в морге
мда...[2]
// Откройте для себя цветовую температуру лампочки, она указана в Кельвинах на упаковке.
-
у нас таких контейнеров нет. точнее они есть в каждом 10м крупном магазине электроники, ближайший от меня в 30 км.
несмотря на то, что у нас мусор сортируют в 4 разных контейнера (остатки еды, упаковки, бумага и пластик) и это тоже неслабый геморрой, мне еще надо лампочек насобирать и в тот магазин съездить. ну задолбало же.
я ищу чтоб отвечало хотя бы 100 ватт, иначе ж нифига не видно
http://www.philips.de/c-p/8727900876284/tornado-spiralfoermige-energiesparlampe в прошлом году 3 штуки ушло.
-
у нас таких контейнеров нет. точнее они есть в каждом 10м крупном магазине электроники, ближайший от меня в 30 км.
несмотря на то, что у нас мусор сортируют в 4 разных контейнера (остатки еды, упаковки, бумага и пластик) и это тоже неслабый геморрой, мне еще надо лампочек насобирать и в тот магазин съездить. ну задолбало же.
я ищу чтоб отвечало хотя бы 100 ватт, иначе ж нифига не видно
http://www.philips.de/c-p/8727900876284/tornado-spiralfoermige-energiesparlampe в прошлом году 3 штуки ушло.
у нас в прошлом году понаставили, а имхо лучше для пластика бы, как более распространённого мусора.
-
Пока будут брать дорогие импортные сыры, не повысится качество отечественных
Ахахахаха
-
меня ужасно задолбали эти энергосберегающие лампочки.
стоят 10 евро в среднем, хватает на полгода. перегоревшую просто так не выкинешь, в ней вредные вещества, ее надо нести в специальный пункт приема.
свет от них как в морге, я столько перебрала чтоб найти более-менее приличные.
с проводкой у меня все отлично, могу одновременно все повключать, все разведено как положено по предохранителям. перепадов напряжения тоже не бывает.
хоспаде ты божижмой
на лампочках прямо на упаковке есть указание ТЕПЛЫЙ это спектр или ХОЛОДНЫЙ. У теплых, желтеньких, свет теплый, желтоватый, у холодных, синеньких, свет белый, "Как в морге"
Иди, Коза, в Лидл, купи там лампочки по 5 евро, сдать их можно там же, и гарантия у них по чеку будет - и хватит уже блеать упарываться проблемами, которые были актуальны лет десять назад
-
Меня бесят все лампы светодиодные(
Я не люблю, когда светло. Но если, плять, я включаю весь свет - то должно быть светло пистецки! Все расчитано по охерительным нормам и блаблабла, но мне все равно темно(
У меня светодиодные намного ярче обычных. 8 ватт светятся как 60, плюс дают белый свет как солнечный, а не желтый. Светодиодная лампа на кухне как раз делает "светло писиецки", будто день на улице солнечный и солнышко в окно светит.
Немного раздражало что включается не сразу
И да, в светодиодах надо не мощность смотреть, а световой поток. Ибо мощность у светодиодов не значит почти нихрена.
-
Я теперь и навсегда фанат светодиодных ламп, которые зовутся Filament Led.
Вот такие вот:
(http://www.perthlighting.com.au/images/led_a19_filament_bulb_25b15d.jpg)
Почти полтора года, полёт нормальный, подходят для прямой замены лампочек ильича (очень похожая диаграмма направленности и распределения светового потока. Довольно яркие и хорошо освещают комнату.
-
П*здык-х*як с охлаждением вижу я :-\
-
Да как же его брать, если его есть невозможно? Пусть делают вкусный сыр, тогда будем брать.
Моцареллу и филадельфию у нас уже делают, хорошие. Фермерский пармезан неплох. А вот российский ближе Беларуссии норм не делают походу :(
// Откройте для себя цветовую температуру лампочки, она указана в Кельвинах на упаковке.
Вот как кот коту: кроме цветовой температуры существует такая штука, как спектр, который у энергосберегаек существенно более узкий и ломаный, чем у накаливания, и уж тем более, галогенок. Так что вместо света из морга получается свет из желтоватого морга.
-
У теплых, желтеньких, свет теплый, желтоватый, у холодных, синеньких, свет белый, "Как в морге"
Грик, покупаю лампы теплого спектра. Максимально. И все равно «как в морге». Личное, сильно-сильно субъективное ощущение. :P Поэтому пока есть возможность покупать лампы накаливания, буду покупать их. 75- и 100-ваттные оченно хороши. Хотя после этого треда обращу внимание на светодиодные.
Моцареллу и филадельфию у нас уже делают, хорошие. Фермерский пармезан неплох. А вот российский ближе Беларуссии норм не делают походу :(
Надо будет попробовать. Спасибо, Толстенький. :) хотя из меня ценитель моцареллы и филадельфии тот еще — для меня эти сыры чересчур пресные.
-
П*здык-х*як с охлаждением вижу я :-\
Почитала про эти лампочки, вроде они рассчитывают обьем колбы с учетом нагрева этих нитевых светодиодов. А большие делают в колбах из пластика с дырочками. Будем считать, что они отмазались?))
-
Вот как кот коту: кроме цветовой температуры существует такая штука, как спектр, который у энергосберегаек существенно более узкий и ломаный, чем у накаливания, и уж тем более, галогенок. Так что вместо света из морга получается свет из желтоватого морга.
Яфкурсе.
Только - до первого падения на более-менее светлую поверхность.
Так что измерения спектра исключительно самой лампочки вызывают легкий скепсис ;)
-
Хочу попробовать в этом году касу марцу сделать... Так, для узкого круга. Но мне кажется, на нем и тут можно заработать.
-
Энергосберегайки говно. Горят с приличной скоростью, иногда с крутыми эффектами. У меня как-то была лампа, всего 1.5 года просветила, а потом как-то вечером, сижу я никого не трогаю, и тут БАХ ЁПТА!!!!11 Как будто из дезер игла на углом пальнули. И лампа погасла. Я думал меня подстрелили хейтеры, стал искать дырки на теле, а потом оказалось, что какой-то конденсатор или х.з. что п#$данул в КЛМ. Чуть не обосрался блеать.
Про спецэффекты в точку! Звук от ее взрыва (сгоранием это не назвать) - это жесть. У соседей, наверное, слышно.
Сижу я как-то одна вечерком, смотрю какой-то дурацкий ужастик. И тут со стороны кухни - БДЫЩЩЩ!
Первые мысли: что-то взорвалось, по-любому. Газ, или включенная мультиварка, или банка огурцов под столом. Ну не могло быть иначе. Вторая мысль: да ну, не могло что-то рвануть, но тогда что это?! Или.... или... кто?!
Ужастик создал соответствующее настроение, и на кухню идти было непередаваемо очково. А на кухне еще и темно. И страшно. И какая-то НЕХ что-то взорвала.
Разум твердит, что причина легко объяснима, но вот до сердца доораться не может - оно ж в пятках.
Взяла швабру (ну не было оружия у меня страшнее под рукой) и поперлась (перебежками). Нашарила выключатель - щелк - не врубается. После короткой паники "а-а-а-а, у главной героини ужастика тоже свет не вклчался!!!" дошло.
Ненавижу энергосберегающие лампочки. Сцуки.
-
П*здык-х*як с охлаждением вижу я :-\
Кот, это высоковольтные сборки по 1Вт с питаловом что-то в районе 50-70В. Там токи в единицы милиампер бегают и оно тупо не греется. Колба после суток работы никакая- градусов 25 может есть, при +20 в помещении. Лампочки дюже приятны именно распределением светового потока. Светят в отличие от обычных сборок не вперёд от купола с раскрытием в лучшем случае порядка 190* за счёт купола (по сути либо в пол либо в потолок, учитывая рабочее положение, а отсюда и темнота в углах при ослепительной яркости самой лампы), а как раз таки ровным таким кольцом с небольшой потерей яркости в верхней полусфере, где торцы ниток сходятся и в нижней, где тупо цоколь и патрон мешают. При этом именно по освещённости помещения такая лампочка объективно выигрывает и у более мощных обычных диодных ламп с традиционным матовым куполом, радиатором и раскрытием светового потока 120-180*. Я сравнивал с 12Вт обычной лампой от космоса и при бОльшем световом потоке эта лампа продула по общей освещённости помещения при испытаниях в реальных условиях. Именно поэтому я и назвал такие лампы именно отличной прямой заменой лампам накаливания, не требующей изменения схемы освещения помещения и применения дополнительной светотехники.
По сути- выкрутил лампочку накаливания, вкрутил вот такую диодную и не паришься. Я кстати когда свои брал немножко лоханулся- заказал 2700к (warm white). Они заметно желтят и CRI низкий, насколько я смог доступными методами померить- порядка 78. Надо брать 4000к (white), он и во-первых светят ярче (больше световой поток, да), во-вторых CRI повыше, порядка 85-88 и они по спектру поближе к дневному солнечному свету и комфортнее для глаз при долгой работе. Кстати такие лампы имеют крайне низкий коэфициент пульсаций. Я на своих вообще ниасилил простыми методами пульсации зарегистрировать, а заказывать фотодиод и мутить измерительный стенд мне пока дико вломы.
-
Пля, рецепты пармезанов совершенствовались десятилетиями
А для российского есть гост и говносырье - так что не появится массового засилься хороших местных сыров, хоть обосрись.
-
У нас коров нет и молока нет, молочное скотоводство - самая печальная отрасль нашего животноводства, увы. Нет, есть, конечно, отдельные передовые хозяйства и холдинги в Липецкой, Московской, Ленинградской областях, но это капля в море и заслуга отдельных людей.
-
У родителей везде энергосберегающие стоят. Года 2,5-3 работают, как правило.
-
К тому же говносыры часто содержат вместо жира какое-то растительное говно.
и как подслушав наши разговоры, мейлру разместил статью о продуктах-подделках (https://lady.mail.ru/article/488907-7-produktov-vmesto-kotoryh-my-pokupaem-poddelku-kak-otlichit/?from=ladymailru)
Познавательная цитата оттуда:
В сыре, сливочном масле, твороге, сметане и многих других молочных продуктах часто заменяют молочный жир дешевым растительным. По результатам мониторинга молочной продукции, проведенного Союзом потребителей «Росконтроль», 2/3 образцов сыра и сливочного масла — фальсификат.
-
QED
-
У нас коров нет и молока нет, молочное скотоводство - самая печальная отрасль нашего животноводства, увы. Нет, есть, конечно, отдельные передовые хозяйства и холдинги в Липецкой, Московской, Ленинградской областях, но это капля в море и заслуга отдельных людей.
Ну так молоко в бутылках же есть, и на вкус нормальное. И говядина есть.
-
У нас коров нет и молока нет, молочное скотоводство - самая печальная отрасль нашего животноводства, увы. Нет, есть, конечно, отдельные передовые хозяйства и холдинги в Липецкой, Московской, Ленинградской областях, но это капля в море и заслуга отдельных людей.
на Урале этого немеряно всего
-
А сыров нормальных нет, потому что сыры из коров не капают и коровы из сыров не состоят - их нужно где-то, причем довольно долго, делать с соблюдением технологий и прочими примочками.
Вот где загвоздка.
-
2/3 образцов сыра и сливочного масла — фальсификат
Лучше бы они конкретные названия печатали. А так только воздух сотрясают.
-
Лучше бы они конкретные названия печатали. А так только воздух сотрясают.
а смысл, если вы дальше названия не читаете?
Откройте мою ссылку - там в этой цитате ссылка на статью со всеми именами и названиями
-
Только - до первого падения на более-менее светлую поверхность.
Ну попадёт. толку - если каких-то волн в спектре нет, то и не появятся случайной сдвижкой.
-
Ну, мне всегда говорили, что энергосберегайки рассчитаны на то, что они постоянно или бОльшую часть времени будут включены. Типа для человеков рассеянных вечно забывающих гасить свет, типа меня. Если ими щёлкать, как обычными (ну вошёл в комнату - включаешь, уходишь из комнаты - выключаешь), то они и прослужат как обычные и выгоды с них не шибко будет.
Не знаю, насколько это так, даже обычные лампы при мне перегорали очень редко, я как-то не отслеживала никогда как часто их меняют.
-
Не знаю, насколько это так, даже обычные лампы при мне перегорали очень редко, я как-то не отслеживала никогда как часто их меняют.
Последний раз заказала себе по десять штук на 40 W и 60 W. Сейчас специально смотрю историю заказов - это был даже не 2015, а 2014 год. Ушла половина. При этом у меня - люстра 4 лампочки*40, люстра 1 лампочка - 2 шт*60, лампа настольная*60, светильники в ванной и туалете - по 1 лампочке*60.
-
А смысл, если вы дальше названия не читаете?
Откройте мою ссылку - там в этой цитате ссылка на статью со всеми именами и названиями
Специально ЕЩЁ РАЗ прочла. Нет там никаких конкретных названий. Как и в других разоблачительных статьях/ передачах/расследованиях подобного толка мне предлагают поход в магазин превратить в игру "Следопыт".
Я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы желать зайти в магаз, увидеть "хорошие" и "плохие" названия, купить "хорошие". А не ходить туда, как в турпоход. :-\
-
Специально ЕЩЁ РАЗ прочла. Нет там никаких конкретных названий. Как и в других разоблачительных статьях/ передачах/расследованиях подобного толка мне предлагают поход в магазин превратить в игру "Следопыт".
Я сегодня с утра добрый
Я вам помогу
На прикрепленной фотографии скриншот статьи - видите? Там синенькими буквочками написана вот эта фраза: проведенного Союзом потребителей «Росконтроль»
Когда вы наводите на эти буквочки курсор - он меняет внешний вид, а фраза становится подчеркнутой. Нажмите на мышку - и у вас откроется новая страничка, на которой будет статья с конкретными названиями.
Если и сейчас не получилось - то вот прямая ссылка: https://lady.mail.ru/article/486904-provereno-v-laboratorii-syr-i-maslo-s-rastitelnym-zhirom/
-
Сколько в Греческой терпения...
-
Что вы делаете со своими сберегайками, что они у вас перегорают? У меня вон в люстре семь лет пашут и не пищат, хотя люстра у меня пасмурными зимними днями горит по полдня.
И да, я везде сберегайки вкрутила, так реально экономия. При двух работающих компах, постоянно работающей мульте, часто используемых стиралке и пылесосе я умудряюсь даже не выйти за рамки соцнорматива.
-
Ну а че вы хотите, большая часть народа, жлобье и быдло.
Вот вам история" У меня есть сосед, достаточно неплохо зарабатывает, ездит на крузаке, вот всякий раз как я его вижу вечером пьет пиво, наподобии балтики 3 Я его как то спросил " Че ты при нормальных заработках пьешь такую дрянь? " Ответ меня убил " А че, из одной трубы льют ""
-
Что вы делаете со своими сберегайками, что они у вас перегорают?
Тот же вопрос.
У меня часто перегорали лампочки «с проволочкой», а более современный вид — вообще не припомню, чтобы я что-то из них выбрасывал или утилизировал.
-
У меня энергосберегайки не перегорают вовсе ??? Висят годами себе. И нет, не мерцают, а уж тусклыми их назвать - это вне моего понимания. Белые светятся просто аццке, жёлтые не так аццке, но тоже светло.
Шо ви таки с ними делаете?
Та же фигня
-
я чот про сыры не понял. Если все дружно начнут покупать отечественные, они станут внезапно лучше? Серьёзно?
-
я чот про сыры не понял. Если все дружно начнут покупать отечественные, они станут внезапно лучше? Серьёзно?
НЕ ЕШЬТЕ ТАМ ВИРУС ПАЦАН СЪЕЛ И УМЕР
тащемта если нужен сыр, он покупается и поедается. Если нужно подрочить на Запрещенные Режимом Пармезаны, сыр не нужен, и качество не критично.
-
я чот про сыры не понял. Если все дружно начнут покупать отечественные, они станут внезапно лучше? Серьёзно?
https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
-
Ну а че вы хотите, большая часть народа, жлобье и быдло.
Вот вам история" У меня есть сосед, достаточно неплохо зарабатывает, ездит на крузаке, вот всякий раз как я его вижу вечером пьет пиво, наподобии балтики 3 Я его как то спросил " Че ты при нормальных заработках пьешь такую дрянь? " Ответ меня убил " А че, из одной трубы льют ""
А почему с нормальным заработками не может нравится балтика 3? Я на крузак не заработал, но при любых моих заработках, мне нравилась балтика и оболонь. Может это надо реальн омного заработать, чтобы пупырышки на языке изменились?
-
Эльф, надо же переливать оболонь в бутылки от импортного эля, чтобы соответствовать уровню =) а то соседи плохо подумают.
-
Эльф, надо же переливать оболонь в бутылки от импортного эля, чтобы соответствовать уровню =) а то соседи плохо подумают.
Мы с пацанами переливали бормотуху в пафосную бутыль с хранцузыскай кикеткой, поили девок и угорали с рассуждений о букете и послевкусии.