Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: TrecTrasher от 21 Апреля 2016, 23:18:09
-
http://1prime.ru/regions/20160421/825001263.html (http://1prime.ru/regions/20160421/825001263.html)
Завод по производству виски построят в Калининградской области
Калининградские власти на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе поддержали проект по созданию в Гусевском районе области первого в России завода по производству вискового дистиллята, общий объем инвестиций в строительство составит 13 миллионов евро.
"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте. Каждый производитель, который поставляет его в РФ, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", - сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, выступающий инвестором проекта.
Инвестиции в производство мощностью 5 миллионов литров в год составят около 13 миллионов евро, из них 9 миллионов – собственные средства, остальные – кредитные. Не исключено, что участие в проекте смогут принять и иностранные компании. Ожидается, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет могут составить до 3,5 миллиарда рублей.
Проект предполагает создание до 200 новых рабочих мест. Производство будет проходить по классической или "шотландской" технологии, включая все технологические этапы: осолаживание, ферментацию, дистилляцию и выдержку в дубовой бочке. Сейчас завод находится в предпроектной стадии.
По мнению инвесторов, проблем с сырьем (солодовым ячменем) у завода не будет, поскольку уже при подготовке проекта был проведен ряд переговоров, и производители из Смоленской и Тверской областей сообщили, что заинтересованы в рынке сбыта, готовы поставлять сырье для предприятия.
Инвестиционный совет при губернаторе Калининградской области одобрил представленный проект, глава региона Николай Цуканов поручил оказать содействие в части обеспечения инфраструктуры.
инвестиции, шминвестиции. Вискарь то пить будете товарищи ватники? Нашенский, росискай, али не откажете себе в бутылочке Жени Пешехода?
-
Никогда не понимал (да и не пил) калининградских вин. Откуда там виноград??
-
Я люблю bushmills - и я хз, днище ли я или нет.
Пробовала много разного, но чет дорогое вообще не радует. Это вроде дешевое. Но приятненькое. Если наше будет такое же, возьму, отчего нет?
-
А где вариант "Меня и с кефира неплохо торкает"?
-
Никогда не понимал (да и не пил) калининградских вин. Откуда там виноград??
а при чеи тут виноград ??? :o
Я люблю bushmills - и я хз, днище ли я или нет.
Пробовала много разного, но чет дорогое вообще не радует. Это вроде дешевое. Но приятненькое. Если наше будет такое же, возьму, отчего нет?
bushmills есть в среднем ценовом сегменте, есть дорогой.
А где вариант "Меня и с кефира неплохо торкает"?
прости, забыл, редко темы пилю...
Попробовать можно.
Потому что из русского у меня в баре только бутылка водки :-\
клуб анонимных алкоголиков ;D перепись начинается ;)
-
Ты - латентный ватник... :-\
а у меня дареная полторашка сэма, я тогда кто? ::)
-
Я вообще пью только конкретные марки конкретных напитков - пиво, виски и ром.
Ну и домашние напитки - самогон, вино, сливовицу.
Так что в ценах относительно дешево\дорого ориентируюсь слабо очень :-[
-
еее устроюсь туда работать) как откуда виноград, в европах закупать будем
слышала похожую новость, но не про завод
-
Жени Пешехода
Вани. Вани Пешехода. :P
Пить — буду. ;D Но не виски. Не люблю. Хотя попробовать можно. :)
-
еее устроюсь туда работать) как откуда виноград, в европах закупать будем
какой виноград дети? why??? вискарь не из винограда делают... не расстраивайте дядю трешера на ночь.
Вани. Вани Пешехода. :P
а как Женя тогда будет? Джеймс? или Джейк? или Юджин какой нибудь?
-
Трэк, да, Юджин — Eugene. :)
-
сказал на заседании совета гендиректор ООО "Виноконьячный завод "Альянс-1892
вот почему и виноград в теме, узбагойтесь, знаем
-
Понятия не имею, что они там сотворят, но тот вариант "русского Амаретто", которым наводнили все Ашаны вместо нормального - полный и отвратительный звиздец, отдающий спиртягой и имеющий с оригиналом только похожую форму бутылки.
-
вот почему и виноград в теме, узбагойтесь, знаем
а это... тю, ты... Альянс, ежели это тот Альянс - то цэ старая мск контора, в которую входили Очаково, и ряд водочных брендов, и куча всего к пищевухе вообще отношения не имеющеего. так что от Кенинсберга вы пьете только название ;)
-
Знаю, что существует вискарь белорусского производства, но какой он на вкус - понятия не имею. Вот такой:
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/183649/VAAcnNIB0gLdvhAPkPZN8g.jpg)
Если уж на то пошло, я вообще понятия не имею, какой на вкус виски. Тем не менее, в домашнем баре стоит бутылка Джеймесона - покупала к столу на день рождения друга. Но празднование в последний момент накрылось медным тазом :( Так и стоит бутылка, ждёт подходящего повода и хорошей компании. Из других моих друзей-знакомых никто такие крепкие напитки не пьёт, а в один клюв употреблять считаю моветоном.
-
какой виноград дети? why??? вискарь не из винограда делают... не расстраивайте дядю трешера на ночь.
Таки коньяк в Калининграде уже давно делают, что вы как маленькие.
-
Ну если они этот завод будут строить так же эффективно как и атомную станцию, то на пенсии вкушу местного вискаря, там уже будет пофиг отчего помирать))
А так-то нас Белоруссия обложила данью на вывоз всего, чего только можно, не знаю, выгодно ли этот виски будет вывозить в Россию вообще. Сама за качественным алкоголем езжу в Польшу, в дьюти фри, да и все так делают в принципе.
-
Можно и попробовать, вдруг из этой затеи таки что-то годное получится.
-
ну, пиво в России иногда очень годное умудряются варить, даже в пределах одного кафе, медовуху хорошую делают
так что попробовать можно - почему нет.
-
Да по-моему половину алкоголя и так у нас по подвалам варят и разливают в соответствующие бутылки)
-
Да по-моему половину алкоголя и так у нас по подвалам варят и разливают в соответствующие бутылки)
Не палите контору, у людей же бизнес ;D
-
В последнее время моя упоротая печень не переносит вискаря( требую вариант про чистый спирт!
-
В последнее время моя упоротая печень не переносит вискаря( требую вариант про чистый спирт!
Чистый спирт годен только в походе, увы.
За счет экономии массы и возможности довести до кондиции нафильтрованной на месте водицей.
-
Сколько не пил вискаря - всё говно. Джек дениелс вообще отвратителен, целый вечер как только не пытался его пить, и чистяком, и со льдом, и с колой - везде этот мерзячий самогонный привкус. Билли-законник - чуток помягче, но по сути та же шляпа. Блю лейбл как-то из Лондона притащил наш менеджер по северной европе, выжрали большой пузырь толпой в 5 человек, а потом на следующий день никто в офис не пришёл, все лежали со льдом на головах и стонали тащемта. Так что я за более православные напитки типа самбуки или бехеревки например если в России начнут делать - попробую.
А в Беларуси есть вот такой культовый бальзам
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/119093064.1f/0_9b400_756283d9_XL.jpg)
шикарная вещь, рекомендую. Если не так пить, то в чаёк добавлять.
А про завод "Альянс-1892" есть у меня кул стори :)
Был я как-то в Калининградской области в городе Ч, где есть их маленький винокуренный заводик. Пил я коньяк "Старый Кенигсберг", который типа пилят из французского сырья - ну говно говно, мерзость редкостная. А вот на заднем дворе этого завода работники фарцевали в пластиковых полторашках этим самым "коньячным спиртом" (или х.з. что это на самом деле), который тырят - вкуснее напитка я не пил в своей жизни. Пробовал разные коньяки, и никакие Наполеоны с этим напитком богов не сравнятся. Но потому "Старый Кенигсберг" и говно, что крутое вкуснейшее сырьё продают на заднем дворе влевую, а так небось просто спиртягу с чаем доливают.
Подозреваю, что аналогично будет и с вискариком.
-
О, спасибо, буду - непременно зайду.
-
Если не так пить, то в чаёк добавлять.
Надо заказать продегусировать
-
В принципе попробовать могла бы. И виски российского производства, и классические варианты. Вот только по жизни обстоятельства складываются так, что пью максимум раза 4 в год (а то и только 2-3), и то некрепкий алкоголь и по 1-2 бокалу и харе. Я не против расслабиться, да то организм выкаблучивается, то рядом со мной все за рулем или приболевшие или те, у кого после этих посиделок еще какие-то дела и надо быть как стеклышко, то это мне самой надо быть стеклышком итп. Так что расслаблялась как следует я, наверно, в последний раз 6 лет назад. Хнык. Давайте меня освобождайте от срочных дел, малого к бабушке, моих
собутыльников близких и друзяшек не за руль и тоже не за дела после этого - и загудим! ;D
-
Я б попробовала. Чисто из любопытства.
-
а как Женя тогда будет? Джеймс? или Джейк? или Юджин какой нибудь?
Джеймс и Джейк — это таки Яша, не к ночи будь помянут.
-
О, вспомнили о бальзамах, фиг с ним, с Кениговским викси, вот Рижский бальзам и Старый Таллин прекрасны и удивительны ::)
-
Сколько не пил вискаря - всё говно. Джек дениелс вообще отвратителен
Я, конечно, не знаток, но Джек Дэниелс это вроде и не виски, а бурбон? ???
Крепкий алкоголь из кукурузы. В виски, насколько знаю, кукурузу не используют.
-
А главным технологом будет Копыто Шибздич. Великий Фюрер Кувалда Гниличам и Дуричам не доверяет.
-
Вискарь то пить будете товарищи ватники?
Так точно! Но пусть не ошибутся с названием.
Жени Пешехода
Вани. Вани Пешехода. :P
читал, что в Польше при обострении шляхетности принялись непольские бренды переводить - вышел "Ян Бродяга".
Понятия не имею, что они там сотворят, но тот вариант "русского Амаретто", которым наводнили все Ашаны вместо нормального - полный и отвратительный звиздец, отдающий спиртягой и имеющий с оригиналом только похожую форму бутылки.
+1, "хараметто" какое-то. Бутылкой побрезговал даже человек, изготавливающий из них декор.
шикарная вещь, рекомендую. Если не так пить, то в чаёк добавлять.
неправильные фотки учту, а вот это - проверенное:
(http://bashspirt.ru/novosti6.php?id=88)(http://bashspirt.ru/novosti6.php?id=87)
моар (http://bashspirt.ru/razdel_prod.php?query3=4)
О, вспомнили о бальзамах, фиг с ним, с Кениговским викси, вот Рижский бальзам и Старый Таллин прекрасны и удивительны ::)
может, мне неправильные рижские-таллинские попадались, но считаю допустимым только в лекарственных целях - невкусно, "биттнер" туда же. Вон выше нормальные)
-
О, вспомнили о бальзамах, фиг с ним, с Кениговским викси, вот Рижский бальзам и Старый Таллин прекрасны и удивительны ::)
да? Вы знаток? Стойте-стойте, куда пошли?))))
А про Беловежскую горькую настойку не подскажете? Я ее даже открывать боюсь Ее можно как-нибудь сделать drinkable?
-
мне нра glefiddich
-
бамп
(http://cs543106.vk.me/v543106202/285fc/YFWzlwBgMJ4.jpg)
-
Чистый спирт годен только в походе, увы.
За счет экономии массы и возможности довести до кондиции нафильтрованной на месте водицей.
Да ну прям. ;D
Пил я коньяк "Старый Кенигсберг", который типа пилят из французского сырья
Пятилетний — говно. Четырехлетний — на удивление приличный бренди. Не знаю, как у них так получается, видимо, от пятилетнего больше крадут. ;D
Так. Теперь я захотела и белорусского и башкирского бальзамов попробовать. ...Дома у меня должна быть бутылочка Рижского бальзама непочатая. Точно должна. ;D
-
Да ну прям. ;D
Обоснуй :)
В цивильных условиях конина с винищем кошернее.
А если топать километров много, да еще не один день, каждый грамм обдумаешь.
Поэтому коты спирт и не пьют - потому что не любят места, где хвост нормально не помоешь.
-
Обоснуй :)
Дамам только чистый спирт! :P
-
Спасибо, после эльфийской девственницы я очкую поить женщин спиртом ;D
-
Спасибо, после эльфийской девственницы я очкую поить женщин спиртом ;D
Кош, ну ты б еще добрую феечку спиртом напоил. Думать надо ж! ;D
-
Кто золотой? ;D
-
Я, разумеется! ;D
-
судя по разделу, в котором опубликована тема, ей срочно нужны котятки!
-
Чистый спирт годен только в походе, увы.
За счет экономии массы и возможности довести до кондиции нафильтрованной на месте водицей.
Меня всю жизнь учили, что спирт свежеразбавленным не употребляют, типа, вкус не тот, реакции не завершились, и вообще быдланство это, Алойка, или неразбавленный запивай, или делай нормально, чтоб хорошо получалось. Еще дед в детстве внушал.
Что его надо разбавлять, заливая в прохладную воду спирт, и отстаивать при температуре от +4 до +20 в темном месте 2-7 дней.
Короче, лютое эстетство.
Но я в походе дольше чем на одну ночь не была ;D
-
(http://cs543106.vk.me/v543106202/285fc/YFWzlwBgMJ4.jpg)
почти ГЭКК )
Хз как там с заводом из поста, а камрад нынче доложил об успешной дегустации виски "Кизляр".
-
В одной теме ножи Кизляр хвалят, в другой вискарь Кизляр...
Мистика.
-
В одной теме ножи Кизляр хвалят, в другой вискарь Кизляр...
"кызлар" по-башкирски - девушки )