Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 26 Апреля 2016, 14:45:17
-
http://zadolba.li/story/20185
Меня очень, очень задолбали люди, пишущие псевдоневинные ответы на чьи-то жалобы в стиле: «Что я делаю не так?».
«Моя собака никогда не кусается, что я делаю не так?»
«Мои дети никогда не болеют, что я делаю не так?»
«Мой муж никогда меня не бьёт, что со мной не так?»
«Моя мама не вмешивается в нашу жизнь, что я делаю не так?»
И так далее.
Хочется их успокоить: да всё, всё с вами так. У вас всё отлично, не то что у этих неудачников. Вам просто повезло, бывает. Повезло не иметь эмоционально нестабильного питомца. Повезло не иметь детей со слабым здоровьем. Повезло не связать свою жизнь с абьюзером. Повезло иметь вменяемых родителей. И мы все вам завидуем.
Задолбало же то, что вы считаете своё везение универсальной нормой или собственной заслугой. «Я могу пробежать марафон, значит, можешь и ты! У тебя нет ноги, астма, больное сердце, просто не любишь бегать? Ой, а у меня всего этого нет, что я делаю не так?»
Единственное, что вы делаете не так — это отрицаете право других иметь проблемы и высказываться о них вслух, а также просить совета о том, как проблему преодолеть. У вас же её нет, значит, и у других не может быть.
Всё бы ничего, но зачем смешивать в кучу? Новую маму выбрать нельзя, но от мужа-тирана уйти можно. А лучше изначально его не выбирать.
С детьми — 50/50: бывает, что родители реально сами виноваты, бывает — нет.
В общем, здравые мысли, но не без иной крайности — на везение списывать всё вообще.
-
Да-да, автор, людям просто везет, а у тебя все так плохо, потому что тебе не везет. Верь в это.
-
Моя собака не гадит на тротуаре, что я делаю не так?
-
Моя собака не гадит на тротуаре, что я делаю не так?
Вам же сказали уже, просто повезло, что собака гадит на газоне,а не на тротуаре
-
Моя собака не гадит на тротуаре, что я делаю не так?
а если вы её поводите по тротуару часа 3?
-
а если вы её поводите по тротуару часа 3?
Предлагаете провести эксперимент?
-
А меня не задалбывают псевдоневинные ответы в интернете, что я делаю не так? :-[ :(
-
Не понравилась история, все в кучу намешано, что под рукой было
Напоминает меня, когда я пытаюсь солянку приготовить
Кстати, так сильно хочется окрошки
Где бы квасу достать ? :(
-
Сделай, рецепты в интернете есть ;)
-
Мне тоже нравятся люди, которые говорят: "Это тебе везет".
Везет с мужем, везет с работой, везет с адекватными знакомыми и родственниками, которые в жизнь не лезут, везет с ребенком, везет с чиновниками даже, которые взятки не просят и работу работают.
Вот такая везучая, да.
А ты, автор, продолжай наматывать сопли на кулак и завидовать "везучим": все проще чем самой что-то делать и добиваться, ага.
-
Сделай, рецепты в интернете есть ;)
Я делала
Точнее, пыталась
Дошло до того, что на меня пожвловалась соседка управляющему и пришла ко мне ругаться по поводу того, что дома вонь
И я такая вся злая встречаю мужа с работы и тарахчу ему:"Нет, ну, представляешь, приходит, значит, эта корова и говорит мне..."
И тут он меня перебивает:"Подожди, потом расскажешь. Сначала скажи мне, что у нас дома воняет?"
На этом мои эксперименты с домашним квасом закончились :(
-
На кефире, на простокваше, на молочной сыворотке тоже можно делать окрошку. Мне такая нравится даже больше, чем с квасом. И на мой вкус, это получается именно окрошка, а не другое блюдо.
-
А я вот на кефире не понимаю
Правда, ела всего раз, но не доставило
Мне бы с квасом бы :)
-
И чтобы квас с кислинкой и не пережженый.
-
Aniramka, а купить никак в Турции совсем квас? Нигде в продаже нет?
-
А мы делаем на сыворотке ::) вкусно
-
ну то что муж не бьет это действительно повезло! прям очень очень повезло, так мало кому везет. ;D
-
Марин, надо было попросить потерпеть - окрошка 100500 вышла бы знатная, лучше супчика из нута ::)
-
Aniramka, а купить никак в Турции совсем квас? Нигде в продаже нет?
нет даже такого понятия как квас :(
Темные людишки, щито поделать
Марин, надо было попросить потерпеть - окрошка 100500 вышла бы знатная, лучше супчика из нута ::)
И угостить соседку?
Пущай полетает!
::)
-
Ну тогда заказывать с родины, авось доедет ::)
-
Да, вот некоторым везет-то в жизни!
Повезло не зарезать соседа за громкую музыку и не сесть в тюрьму на десять лет, повезло не колоться и не сдохнуть от передоза, повезло не спиться и сделаться конченым синяком, повезло работать и зарабатывать деньги, а не лежать на печи и жаловаться на маленькое пособие. Просто повезло, чисто случайно.
А другим не повезло. Не повезло пьяным въехать в столб, не повезло глушить рыбу и остаться без пальцев, не повезло спать с хрен пойми кем и подцепить сифилис.
Ведь все делали так, но не повезло, бедняжкам.
-
Не знаю, кто там прав в истории, кто виноват, но за фразу "что я делаю не так?" готов уже стулом уепать по роже.
-
А я вот на кефире не понимаю
Правда, ела всего раз, но не доставило
Мне бы с квасом бы :)
С чайным грибом некоторые делают. Довольно близко к квасу.
-
С чайным грибом некоторые делают. Довольно близко к квасу.
(http://www.usatiki.ru/uploads/topics/234/affdc-ab12525e9b4078623591efda5412966d-1-255-240.png)
-
Вот нинада. Я такое не пью, но комбуча на западе сейчас довольно популярна. Я вспомнила только потому, что статью про эту штуку в англоязычном кулинарном журнале читала недавно.
-
А шо такое "чайный гриб"???
-
Чаще всего фразой "что я делаю не так?" отвечают, когда кто-то пытается подать свою плохую ситуацию как универсальное правило. Например, некто безапелляционно заявляет "как бережно не юзай смартфон, все равно через год придется покупать новый". На это и отвечают: "А я свой уже три года юзаю, и ничего. Что я делаю не так?"
ИО КО. ;)
-
А шо такое "чайный гриб"???
Такая фигня, которую кидаешь в банку с водой, оно там болтается, растет и т.п. И воду делает вкусненькой.
Ну, оно живое, какбэ, поэтому многим противно. Но мне не противно, я же трупы животных ем, чего бы и чайного гриба не попить.)
-
Фу пля, на вкус как забродившая подслащенная моча пля.
-
Фу пля, на вкус как забродившая подслащенная моча пля.
Ну, по сути это и есть моча чайного гриба :D
-
Ну, оно живое, какбэ, поэтому многим противно.
хто живое??? :o
-
Чайный гриб, ну.
-
Я делаю на помидорном рассоле. Но помидорки домашние обязательно, свекровью закатанные.
-
Чайный гриб, ну.
Можно его научить отзываться на кличку и приносить тапочки?
-
Что, сотрудники в отдел логистики нужны?
-
Можно его научить отзываться на кличку и приносить тапочки?
Не, он неудобная малофункциональная хрень.)
-
Я делаю на помидорном рассоле. Но помидорки домашние обязательно, свекровью закатанные.
Это что-то новенькое, я фигачу исключительно на тане, лучше газированном
-
Что, сотрудники в отдел логистики нужны?
А то! ;D
Не, он неудобная малофункциональная хрень.)
Прочитала в вики: "морской квас" или "чайная медуза"
Чо ж он так хйево выглядит-то? :(
-
Ну всё-таки у меня отчим был мудак. И я считаю, мне жутко не повезло.
И все высказывания типа "с отчимом можно поладить" воспринимаю как бред сивых кобыл, жизнь не знающих.((
-
Прочитала в вики: "морской квас" или "чайная медуза"
Чо ж он так хйево выглядит-то?
Ага. Самый прикол, когда люди пьют, спрашивают: "Вау, что это такое вкусное?", а потом видят. ;D
Мне вот, кстати, не противно вовсе. Мне и от сырых яиц ни капли не противно, а многих прям выворачивает.
-
Мне вот, кстати, не противно вовсе. Мне и от сырых яиц ни капли не противно, а многих прям выворачивает.
(http://cs629321.vk.me/v629321781/168e3/4HAg-i2t7uA.jpg)
-
Выглядит не очень, но на вкус вполне приятно. Только за ним еще ухаживать надо, а то погибнет. Промывать, лишние слои выбрасывать, чайный раствор менять. Зато полезный, вроде как.
-
Не выношу чайный гриб. Мне даже думать о том, что это можно пить, неприятно. :(
-
Не выношу чайный гриб. Мне даже думать о том, что это можно пить, неприятно. :(
Кошь, ну так спирт тоже неприятный.
Что поделать - надо терпеть :D
-
Но... Но сырые яйца ведь - пища богов! В кружку разбиваешь два яйца, соль, перец туда, хлебушка белого покрошить - ооооо!!!
Или просто в скорлупе дырочку проковырять, размешать содержимое зубочисткой, посолить и выпить.
-
Разве что перепелиные - куриные не айс.
И с тёплой чиабаттой, если с кусочками маслин внутре - аще писче богоф.
-
А я соглашусь, что многое зависит от везения. Вот почему нередко бывает, что вроде и родители вполне адекватные люди - а сыночек почему-то вырастает полным отморозком? И вроде старались дать ему все лучшее, заботились, старались иметь доверительные отношения. Но в чужую голову же не влезешь.
Допустим, от дурковатого мужа свалить можно. Но от инфекции куда свалишь? Или того хуже, от хронических заболеваний, которые на всю жизнь? Было бы все так просто, закаляйся-гамбургерами регулярно не питайся-спортом занимайся-бухлом не заливайся, и будет все отлично. Только вот хватает случаев как таких, что любитель макдачных обладает вполне крепким желудком - так и человек с рождения оказывается аллергиком и даже персик не может съесть. Кому-то достаточно легкого ветерка, чтобы слечь с ангиной - а кто-то промерзнет как цуцик, а хоть бы хны, хотя казалось, оба вели вполне средний образ жизни, не кутаясь как капусты и не упарываясь на ЗОЖ...
Тут же описаны ситуации вполне бытовые, а не из разряда кандидатов на премию Дарвина.
-
Тред едальных извращенцев :(
-
А я вот на кефире не понимаю
Правда, ела всего раз, но не доставило
Мне бы с квасом бы :)
Аналогично. Окрошку на квасе обожаю и ем по 2 тарелки за раз. А на кефире - раз пробовала, не впечатлило.
Квас делала сами десятки раз. Закваской у нас обычно на работе делились, то мне давали, то я передавала часть ее другим желающим. Все выходит очень даже годно.
-
На айране летом самое то.
Марин, уж его-то должно быть хоть залейся.
-
На айране летом самое то.
Надеюсь тебе никто не сообщит, что айран - моча молочнокислых бактерий... ой ;D
-
Не грибов же ;D
-
Не понравилась история, все в кучу намешано, что под рукой было
Напоминает меня, когда я пытаюсь солянку приготовить
...
Марина, ну что ты творишь с людьми? Я как прочитала ещё сидя на работе эти гипнотизирующие слова, так потом весь день то и дело прикидывала, какие компоненты у меня уже есть, что ещё надо купить... И вот он результат - стоит солянка на плите и булькает. Это всё твоё влияние, да-да!
-
Если ее - каску надень, понадобится :)
-
Солянка в моём исполнении - это не совсем та классическая солянка, которая в сборниках рецептов. Это, пожалуй, всё-таки овощное рагу. Вкусно, дёшево и даже не слишком хлопотно. Но не солянка, нет. Больше всего это похоже на то, что в советских столовых называлось солянкой.
P.S. Если бы Марина не написала слово "солянка", то я бы вообще не надумала её варить. А тут что-то вдруг захотелось.
-
Не грибов же ;D
То есть сама идея пить мочу тебя не смущает, просто грибы не нравятся? ;D
-
Эмммм, вспоминаю, все мое детство мама делала квас сама. Из черного хлеба (корочек) и сахара. Первый квас делался несколько дней, а дальше уже в ту же закваску добавлялись новые корочки и досыпался сахар. В зависимости от назначения (на питье или на окрошку) варьировалось количество сахара и получался квас более или менее сладкий/кислый.
И ничего не воняло.
Или там и черного хлебушка не продается?
-
На айране летом самое то.
Марин, уж его-то должно быть хоть залейся.
но ента жы не то!
Во мне жы русская душа играить, мне квас подавай
И сметанки :)
Ага!!!
Солянка, форточка, табуретка, параллелепипед!!!!
;D
-
Кислый яблочный сок (из зеленых кислых яблок) в пропорции 50/50 с газированной минералкой дает абсолютный вкус русского хлебного кваса.
-
Такой сок обойдётся в разы дороже, чем солёная минералка, перемешанная с лимонной или аскорбиновой кислотой. А по вкусу - примерно то же самое.
Я вот ещё что знаю. В экспедиции, когда жара и мошка и квас нельзя поставить, мы делали окрошку на чистой минералке. Только нужно брать солёненькую. И обязательно добавлять туда сметану.
-
почитала тему, и теперь мне тоже хочется окрошки на квасе. и просто кваса тоже хочется, а у нас его нет :'(
а еще комбучу адо всетаки купить. кефир я дома делаю уе года 3 и столько же собираюсь купить чайный гриб, и все никак не соберусь.
-
В экспедиции, когда жара и мошка и квас нельзя поставить, мы делали окрошку на чистой минералке. Только нужно брать солёненькую. И обязательно добавлять туда сметану.
Фактически айран :)
-
А я вот на кефире не понимаю
Правда, ела всего раз, но не доставило
Мне бы с квасом бы :)
Мама как-то заливала айраном.
-
На кефире я тож не понимаю. А вот окрошка с простоквашей нравится мне едва ли не больше, чем с квасом.
И вообще, все тут вредные. Я окрошки захотела, а в ближайшей круглосутке только колбаса, сиги и газировка, никакого кваса, никакого горошка, никаких огурчиков...
-
Демоны. :'(
Все вы -- демоны-искусители. :'(
Придется готовить окрошку на квасе, а то смерть от обезвоживания по причине истекания слюнями мне обеспечена.
Форум КМП вдохновляет. ::)
-
Специально для иностранцев. Я знаю, что в большинстве стран минералкою зовут обычную пресную питьевую воду. Поэтому уточняю: я имею в виду солоноватую минерализованную воду. В России такая продаётся в каждом продуктовом магазине. А кое-где она бывает только в аптеках.
Если такую смешать со сметаной, то выходит хорошая основа для окрошки. А ещё есть вариант - не использовать вообще никакую воду, нарезать окрошку и лопать как салатик, запивая чаем с лимоном без сахара.
-
эммм, а зачем горошек?
Мы делали так: тертые на терке огуцы, много зелени (осбенно укроп), тертое крутое яйцо, тертый репчатый лук (придает остроты), порезанная кубиками вареная колбаска. Когда делалось на помидорном рассоле - туда же добавлялся размятый вилкой один помидорчик соленый. Если есть - пару редисок, тоже тертых. Но без них можно обойтись. И заправить сметаной - на любителя, я зачастую без сметаны ем. Картошка круглая, сваренная без мундира - вприкуску.
Блин, тоже захотелось. Наверное завтра сделаю.
-
я сделала окрошку (только ногами не бейте) на йогурте с лимонным соком ;D патамушта кефир могу сделать только дня через 3 (надо грибок размораживать) а кефира нет ваще.
но нормально пошло:) думаю пойти еще тарелку накрошить ::)
-
Редиска нужна обязательно. Огурец тоже обязателен. Дальше - по вкусу: мелко нарезанная отварная картошка, яйцо, зелёный лук, петрушка и укроп. Если есть мясо, то можно и его положить. Если нет - то и так сойдёт.
-
а вот кстати еще, есть любители холодника? который со свеклой?
я летом могу жить питаясь только им. правда могу сожрать ведро за день :-[
-
у нас обязательные ингредиенты - огурец, укроп и, собственно, заливка (квас или рассол). Остальное по вкусу и по наличию. Ну и лопать с картошкой)))
Я еще люблю окрошку есть деревянной ложкой хохломской. Специальная "окрошечная" ложка у меня, можно сказать, ритуальная, которую я достаю исключительно к этому блюду.
-
а вот кстати еще, есть любители холодника? который со свеклой?
я летом могу жить питаясь только им. правда могу сожрать ведро за день :-[
В Польше это нормальное традиционное блюдо. А в России сложновато купить свекольную ботву. Разве что самому выращивать.
-
Главное в окрошке - варёная говядинка же
:)
-
На кефире я тож не понимаю. А вот окрошка с простоквашей нравится мне едва ли не больше, чем с квасом.
И вообще, все тут вредные. Я окрошки захотела, а в ближайшей круглосутке только колбаса, сиги и газировка, никакого кваса, никакого горошка, никаких огурчиков...
А потом она печально будет пялиться на вас из холодильника, потому что больше одной тарелки не осилите :))
-
Вы пишете о таких диких для меня вещах.Окрошку на квасе я, конечно, ела, но не впечатлило вообще. Пробовать не хочется, но почитать интересно.
-
Netochka, так не с ботвой а со свеклой.
-
Холодник? Меня уже от запаха тошнит. Ненавижу запах нарезанного огурца. Да, для меня он пахнет иначе, чем целый. В овощном салате его помидоры перебивают, а все остальное с ними не могу есть. Собственно, окрошку я тоже не ем. Из летних супов мне со щавелем похлёбка нравится.
Кстати, не поделится кто-нибудь рецептом хорошего рыбного пирога? Только чтобы в начинке была или нежирная рыба, или красная типа сёмги/форели, не скумбрия и ей подобные.
-
Я на квасе пробовала недавно - не впечатляет.
В нашей окрошке свежий огурчик, зелень, редис, ветчина и картошка. А заливают пополам минералкой и 1% кефиром. Яичный желток растираю с горчицей, белок так крошится.
Люблю остренько и вкусно.
-
А потом она печально будет пялиться на вас из холодильника, потому что больше одной тарелки не осилите :))
ненене, я всё-таки за разнообразие в еде, поэтому на следующую еду я приготовлю другое, а потом опять захочу окрошку и доем оставшееся))
-
Вчерашнюю?? :o
:))
-
Вчерашнюю вполне. Вот трехдневную уже опасаюсь, хотя многие едят, папа у меня, например
-
Холодник? Меня уже от запаха тошнит. Ненавижу запах нарезанного огурца. Да, для меня он пахнет иначе, чем целый. В овощном салате его помидоры перебивают, а все остальное с ними не могу есть. Собственно, окрошку я тоже не ем. Из летних супов мне со щавелем похлёбка нравится.
Кстати, не поделится кто-нибудь рецептом хорошего рыбного пирога? Только чтобы в начинке была или нежирная рыба, или красная типа сёмги/форели, не скумбрия и ей подобные.
Костромичи и ярославичи готовят пироги из любой речной мелкоты. Там вот как делается. Любая рыбёшка сначала чистится и потрошится, потом с двух сторон сильно на масле зажаривается так, чтобы кости минерализовались и хрустели. Потом голова, хребет, плавники и хвост отдаются кошке, а остальное запекают в пирог. Лично я не делаю дрожжевое тесто. У меня не получается. Я покупаю готовое. Я могу проконсультировать только на стадии приготовления начинки.
С красной рыбой я бы делала так. Чуток её приварить, отделить филе от костей. Далее можно действовать как изложено выше.
-
А лук класть? Он хорошо пропекается? Или лучше поджарить?
Вот у меня с дрожжевым тестом проблем никаких, а с начинкой боюсь напортачить. Встречала еще варианты с картофельным тестом, вроде запеканки. Пробовал кто-нибудь?
-
Ни разу у волжан не видела волжские пироги с луком. Они ничего не кладут, кроме рыбы, соли и теста.
Будь у меня задача пристроить туда лук, я бы, пожалуй, положила крупно нарезанный сырой лук. Хуже не будет, а лучше - может быть. Он пропекается на отличненько.
-
Я люблю с горошком. Можно и без. А еще мне нравится с вареной колбасой, а не с мясом) и сметаной заправить прямо в квас. хрю-хрю))
Огурец в окрошке должен быть обязательно, редиска по желанию.
-
Демоны. :'(
Все вы -- демоны-искусители. :'(
Придется готовить окрошку на квасе, а то смерть от обезвоживания по причине истекания слюнями мне обеспечена.
Форум КМП вдохновляет. ::)
Демоны.
Пошла гуглить, как сообразить окрошку или даже закваску для нее с нуля. Что-то такое в сети мимоходом попадалось, как-то хлеб с сахаром и чем-то еще оставлять киснуть несколько дней... Потому что в этом году по причине отсутствия работы (со старой ушла, на новую еще не вышла) мне никто уже закваску в баночке не принесет, придется шаманить с нуля самой - недельку только заниматься подготовкой. И уж зафигачу квасок!
-
Читаю эту тему и чувствую себя инопланетянином. Ну, не люблю я окрошку.) Все ингредиенты отдельно мне нравятся, а вместе - не понимаю вообще.)
-
Читаю эту тему и чувствую себя инопланетянином. Ну, не люблю я окрошку.) Все ингредиенты отдельно мне нравятся, а вместе - не понимаю вообще.)
Я тоже не люблю) В детстве, когда все ели окрошку, я ела отдельно салат, который запивала квасом))) Да, я понимаю, что в желудке всё смешивалось, но изначально смешанное мне не нравилось
-
Ваще кто-нить помнит ап чем стартовая тема была? ::)
На выходных зафигачу себе окрошку на айране, ХОТЬ ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО:(
А подскажите мне, где в Москоу и в Питере можно заховячить настоящую окрошку на квасу??
-
Читаю эту тему и чувствую себя инопланетянином. Ну, не люблю я окрошку.) Все ингредиенты отдельно мне нравятся, а вместе - не понимаю вообще.)
Я тоже не люблю) В детстве, когда все ели окрошку, я ела отдельно салат, который запивала квасом))) Да, я понимаю, что в желудке всё смешивалось, но изначально смешанное мне не нравилось
Моя сестра так ела. Все окрошку, а она - салат и запивала квасом.
-
А подскажите мне, где в Москоу и в Питере можно заховячить настоящую окрошку на квасу??
Ммм .. есть коварный план сыграть в русскую рулетку - доехать до Питера и уговорить приготовить Лой ;D
-
Хммммммм
Ме густа
В какой колокол звонить? :)
-
В тот, у которого веревка чёрная и шерстистая - чистый каракуль ;D
-
Кош, травить Анирамку я отказываюсь! ;D
-
От чёрт, а я уж примазаться думал ;D
-
Ах, вот ты какой!!!
Так ты со злым умыслом, да?
Со свету меня сжить собралси?
Весна ж на дворе, ты ж должен источать любоффф
А ты от как! :(
-
Весна ж на дворе, ты ж должен источать любоффф
А ты от как! :(
А любофф и есть ::)
(http://www.thewambank.com/uploaded/videocaps/departed0003/caps9425/00000020.jpg)
-
Henry Lee покруче баллада
-
Летнее меню в Рысином пабе. Подают обалденную нано-окрошку (меееееееееленькими кубиками).
Ну и у меня ее можно поесть. Окрошку. И не только. Правда, я в жпе мира живу, а не в этих ваших столицах. :P
Ща натушила курочки в томатной пасте. Люблю курочку. Она отвлечет меня до выходных и окрошки.
-
Дамы, вот спровоцировали же вы меня! Сегодня взяла и замутила пока еще закваску. По идее, если верить гуглу дня через 3 будет готова (я без дрожжей делала, за ними специально идти было лениво, а вот хлеб, сахар и изюм имелся, с дрожжами побыстрее, но без них так тоже можно). Выходит, дня через 3 можно будет уже поставить квас. Все, летний квасосезон открыт! Если, конечно, химический процесс пойдет как надо.
-
Дамы, вот спровоцировали же вы меня! Сегодня взяла и замутила пока еще закваску. По идее, если верить гуглу дня через 3 будет готова (я без дрожжей делала, за ними специально идти было лениво, а вот хлеб, сахар и изюм имелся, с дрожжами побыстрее, но без них так тоже можно). Выходит, дня через 3 можно будет уже поставить квас. Все, летний квасосезон открыт! Если, конечно, химический процесс пойдет как надо.
Пилите рецепт, Анирамка же запишет.
-
Пилите рецепт, Анирамка же запишет.
Да нагуглила какой-то. Пару кусочков черного хлеба, нарезанные кубиками, слегка подсушить в духовке до сухариков, потом их в банку, потом чайную ложку сахара и горстку изюма непромытого, залить парой стаканов теплой кипяченой воды. Сделала так, по идее дня через 3 должна образоваться закваска, но что выйдет на самом деле - хз, еще ничего не понятно.
-
Главное, чтоб какой-нибудь гомункул не образовался вместо закваски
-
Главное, чтоб какой-нибудь гомункул не образовался вместо закваски
Чё-то вообще по нулям. Даже никакого намека на брожение. То ли мало времени прошло, то ли что-то не так сделала. Наверно, надо было дрожжи добавлять. А то я как же - думаю, раз есть варианты с ними и без них, попробую и так...
-
Странно, в чёрном хлебе же и так есть дрожжи. Ну, по идее.
-
Дрожжи дохнут при нагревании, але.