Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Доби от 29 Августа 2016, 16:14:24
-
Я извращенец потому, что я при жарении картошки добавляю репчатый лук. Когда мама об этом узнала (спалился, при ней так сделал) - смыла мою готовку в унитаз.
А я уже 7 лет так делаю, и мне нравится! А если еще добавить сметаны! И помидор вприкуску!
Но я оказался хуже гея. Наорала и не пригласила на свой юбилей.
ПМП, пустившего маму в свой дом.
Мама, конечно, странная, но я тоже ненавижу картошку с луком.
-
я тоже ненавижу картошку с луком.
+
Но я и в чужую тарелку не лезу.
-
Мама, конечно, странная, но я тоже ненавижу картошку с луком.
Да ненавидеть можно все, что угодно) Это ж не значит, что все окружающие тоже должны это ненавидеть ;D А то все мои вкусняшки сожрут
-
Как же захотелось жареной картошки с луком :(.
-
Мама, конечно, странная, но я тоже ненавижу картошку с луком.
А мне все детство внушали, что катошку правильно жарить ТОЛЬКО с луком. На вопрос "почему?" - "потому что картошку жарят с луком!" Выгребала картошку из лука.
-
Сметана в жареную картошку добавляется вовсе не в качестве соуса. Там другой механизм и другой результат. Если ложку сметаны добавить вовремя, то она плавится, обволакивает картошку, аки масло, и в результате картошка получается с равномерной зажаристой корочкой. Только важно выбрать время. Когда картошка уже мягкая, но ещё не зажарилась.
А лук - это вообще на любителя. Я бы даже не подумала указывать кому-то, как это надо делать и надо ли вообще. На вкус, на цвет...
-
Сметана в жареную картошку добавляется вовсе не в качестве соуса. Там другой механизм и другой результат. Если ложку сметаны добавить вовремя, то она плавится, обволакивает картошку, аки масло, и в результате картошка получается с равномерной зажаристой корочкой. Только важно выбрать время. Когда картошка уже мягкая, но ещё не зажарилась.
Да ладно, может и в качестве соуса. Хорошо сочетается же.
-
я люблю жареный лук отдельно, и картошку отдельно. вместе - противно :/
а мамашка у автора п*зданутая, да
-
Сметана в жареную картошку добавляется вовсе не в качестве соуса. Там другой механизм и другой результат.
а я читала, что знатоки против добавления сметаны про жарке чего-либо.
По сабжу - хоть я лук терпеть не могу, но мамо упоролась.
-
ИМХО, если лук вбросить не перед картошкой, то очень даже вкусно получается.
-
А мне временно нельзя ни лук, ни жареную картошку. :'( А я их люблю, и в тандеме, и по отдельности. :'(
Мама больная на голову. Вангую, там цепочка по типу "Граждане, он меня сукой назвал!". То есть, он готовит картошку с луком, а она - без. Значит, ему больше нравится с луком. Значит, ему не нравится, как она готовит. Значит, он думает, что она готовит плохо. Значит, считает ее плохой хозяйкой и плохой матерью. Вот козел! ;D
-
Плюсую картохе и со сметаной, и с луком, и с луком и сметаной. А если туда еще свежих лесных грибов добавить... М-м-м-м, ляпота!
Чёт я есть хочу ::)
Next А я думаю, что там маман из рода упоротых пищевых гурманов: все, что не по канонам - "хрючево" и "месиво"
-
А мне временно нельзя ни лук, ни жареную картошку. :'( А я их люблю, и в тандеме, и по отдельности. :'(
Мама больная на голову. Вангую, там цепочка по типу "Граждане, он меня сукой назвал!". То есть, он готовит картошку с луком, а она - без. Значит, ему больше нравится с луком. Значит, ему не нравится, как она готовит. Значит, он думает, что она готовит плохо. Значит, считает ее плохой хозяйкой и плохой матерью. Вот козел! ;D
А, может, ее в детстве мучили картошкой с луком, и теперь все, кто такое готовит, приравниваются к фашистам?
-
С лучком и грыбочками ОМНОМНОМ.
Жаль только, крайне редко позволяю себе такое калорийное блюдо с диким гликемическим индексом)
-
Всю жизнь дико ненавидела лук. Везде его выковыривала, а если попадался вдруг, прям рвотных позывов. Только после беременности о пустило, терь все с луком жру. Но отлично представляю, до какой степени его можно ненавидеть. Не, если автор эту картошечку маман подсовывал, то еще куда ни шло, хотя и перегиб явный. Но я так поняла из истории, что он сам один её спокойно жрал, а матушке теперь аж противно с этим горюшком луковым общаться. Пздц короче у маман с головушкой.
-
Из личного опыта.
Я люблю готовить, но, как ни прискорбно, лишена большого таланта. У многих химиков бытует заблуждение, что раз они химики, то обязаны быть и хорошими поварами. Я - повар так себе. Но хочется же! Интересно же! Недостаток таланта компенсируется любовью и интересом к делу.
Сметана, добавленная при жарке картошки, фактически превращает продукт в подобие картошки во фритюрнице, но нежнее и мягче.
Однако не всем это нравится. Так, моя батя подцепил выражение "с крепотцой" - это когда картошка снаружи жареная, а внутри полусырая. Любимое блюдо! Если я готовлю для коллектива, где присутствует батя, то сметана исключается.
-
Рядом с горящей свечкой помогает)
Или на сквозняке, или под включенной вытяжкой))
-
А кто проверял, правда ли, что если петь, когда режешь лук, то не будешь плакать? ;D
Я последнее время стала вырезать у них фигульку такую сзади и жить стало лучше.
Неправда. Наоборот. Вдыхать придётся, ловя потоки фитонцидов.
А про фигульку снизу - правда. И про проросшие пёрышки сверху - тоже правда. Хотя очень жаль их выбрасывать.
-
А в какой момент надо добавлять сметану в жарящуюся картошку и сколько? Прям попробовать захотелось.
-
А кто проверял, правда ли, что если петь, когда режешь лук, то не будешь плакать? ;D
Мои луковую шелуху за ухо кладут, говорят помогает. Механизм мне не понятен, им тоже. Слезы из глаз от эфирных масел, которые выделяет лук при резке. В принципе, когда поешь вдыхаешь ртом глубоко и достаточно редко, потому что пение это выдох по факту, поэтому эфирные масла в нос особо и не попадают. Наверное, петь поможет, да.
-
Картошечка с луком - это же омномном! Но я вообще лук люблю, могу куда угодно запихать, если это не сладкое, конечно.
Плюс к вопросу про сметану.
Про тушить-запекать со сметаной я слышала, но чтоб жарить?
-
Мб, по аналогии со сливочным маслом - корочку делает?
-
А кто проверял, правда ли, что если петь, когда режешь лук, то не будешь плакать? ;D
Мои луковую шелуху за ухо кладут, говорят помогает. Механизм мне не понятен, им тоже. Слезы из глаз от эфирных масел, которые выделяет лук при резке. В принципе, когда поешь вдыхаешь ртом глубоко и достаточно редко, потому что пение это выдох по факту, поэтому эфирные масла в нос особо и не попадают. Наверное, петь поможет, да.
Орать песни за готовкой - есть у меня дурная привычка. Но на слезокапство луковое это никак не влияет. так же, как и не влияет ношение линз. Лук бывает разных сортов, одни сорта жгучие-щипучие, еще не успеваешь нарезать, только очистить луковицу - уже глаза дерет, а другие нарезаешь - вообще ни слезинки и никакого дискомфорта.
Картошку жарю без лука. Но в курсе, что многие его добавляют. Например, моя бабушка жарит с луком - в принципе, такое съесть могу, без фанатизма, но без лука, да поподжаристее, тонкими полосочками типа "картошки фри", а не ломтями... это же намного вкуснее! Мой муж мастер по такой картошечке, она у него выходит идеальной, прожаренной как надо до золотистой корочки, но не сгоревшей, ровненькой, не разваленной, крепкой... одно из его немногих блюд, которые он умеет готовить, но выходят у него огого.
А вот если с грибами жарю- тогда лук к картошке добавляю.
-
Только не красный, он же "крымский, даниловский")
Этот привкус непередаваем)
-
А кто проверял, правда ли, что если петь, когда режешь лук, то не будешь плакать? ;D
Я последнее время стала вырезать у них фигульку такую сзади и жить стало лучше.
Не знаю насчет пения, мне помогает держать во рту воду или кусочек хлеба. И нож споласкивать в холодной воде постоянно.
-
А в какой момент надо добавлять сметану в жарящуюся картошку и сколько? Прям попробовать захотелось.
Только важно выбрать время. Когда картошка уже мягкая, но ещё не зажарилась.
~1 чайную ложку на полную сковородку. В граммах не измеряла, извините. И сразу размешать. Чтобы сметана нагрелась и стала жидкой, как масло.
_____________________
Про лук.
Мне помогает не испытывать раздражения, если я тут же сразу позволяю себе плакать. Вся вреднота сразу вытекает из глаз.
Но и про луковые жопки Смолла дело говорит. Вот замечено: когда готовишь в экспедиции на кучу народу и экономишь каждый кубический миллиметр каждой луковицы, когда стараешься по максимуму использовать и пёрышки, и жопки - то плачешь сильнее. И даже то, что это обычно готовится на улице, где ветерок - всё равно не спасает.
-
Одни люди при зажарке супа и борща любят жаренный лук, а другие любят его крошить просто в суп. Кто-то любит варить свеклу на борщ отдельно, а кто-то любит поджаривать и притушивать. Кто что любит, это все так индивидуально
-
Господа, вы изверги. >:( Всего одна страница - а я уже чуть слюной не захлебнулась от ваших описаний золотистых корочек тоненьких ломтиков картошки.
-
Чот похлебки чечевичной захотелось.
Вечером наварю)
-
Маман странная какая-то. Интересно, это её единственный таракан или там таких ещё целый вагон?
-
Одни люди при зажарке супа и борща любят жаренный лук, а другие любят его крошить просто в суп. Кто-то любит варить свеклу на борщ отдельно, а кто-то любит поджаривать и притушивать. Кто что любит, это все так индивидуально
Моя мама всех переборщила. Она не режет и не жарит, а кладёт целую неразрезанную луковицу. А всё почему? Да потому что дедушка любил варёный лук из супа. А он был строгий, суровый, неласковый, его ничем больше было не подкупить. Дедушки давно нет, но привычку не отнять.
Чот похлебки чечевичной захотелось.
Вечером наварю)
Чечевица какого сорта? Я вообще-то никакую без жареного лука не рекомендую. Но говорят, белую чечевицу можно и вообще без лука.
-
Любого.
Но лучше всего зеленую.
И лук необязателен.
-
Мой бывший муж всё время капризничал, что он не ест плохо зажаренную картошку, когда там не корочка, а такая, полутушеная, с луком, ломтиками... А у моей мамы в гостях полную сковороду такой картошки умял (с луком, полутушеной и ломтиками порезанную, а не соломкой). :o Но я уже сама привыкла жарить без лука, если кто хочет - может отдельно положить себе.
-
Ветчина + картофан + лук это же омномном ::)
Можно жрать пока не слипнется. И сметанки. Да побольше. Мммм
Единственное что меня бесит это когда лук сгорел или нарезан огромными кусками( получается сыроват и не прожаренным до конца)....вот тогда, да. Печаль :'(
блин, как жрать то захотелось :(
-
Картоха жареная с луком и без лука, с грибами, с мясом, с поджарками и без, картоха тушёная, картоха варёная - я сожру любую и попрошу добавки. Варёную картошку с маянезиком я вообще могу уничтожать без остановки, как-то раз сожрала целую кастрюльку, сварила ещё и ещё пол-кастрюльки умяла. Мои друзья любят шутить, что меня укусил бешеный белорус (или беларус? не суть).
-
Неточка, у нас в семье тож клали целую луковицу, но это был компромисс между ненавидящими лук и теми, кому без него не вкусно. Саму луковицу потом просто выкидывали. Так что это не такая уж редкость )
-
Вот что хотите, то со мной и делайте. Когда мне нужно что-то от лука отрезать и выбросить, я вечно вспоминаю одну военную притчу, которую нам рассказывали на экскурсии... и даже не в Питере, а в Пскове.
Когда блокадников вывозили по Дороге жизни и начинали нормально кормить, они от этого умирали. Они уже не могли нормально есть, как все люди. Но где-то в Ленинградской области жила бабка, которая умела их выхаживать. Она единственным зубом жевала им луковую кашицу и кормила только ею. После этого они были способны перейти на обычную пищу.
Я не фанат лука. Но отрезать и выбрасывать луковые запчасти - до сих пор щемит и неприятно. Вот он, эффект детского впечатления.
-
Я вас ненавижу! Надо в шапке указывать, что нельзя в тему заходить голодным!
Мне вчера маменька из Сибири передала литр крошечных отварных маслят и поллитра сметаны и орешков кедровых, куда ж без них ::) . *ушла за картошкой.
-
Я знаю, чем я буду ужинать!
*ушла чистить картошку*
-
Как же захотелось жареной картошки с луком :(.
О да! :-[
Нужно срочно найти мужика того, кто нажарит. ;D
-
Я тоже знаю!*сидит, изображая энтузиазм, жрёт огурец* :'( Хоть почитаю о вкусняшках ;D
-
Я тоже знаю!*сидит, изображая энтузиазм, жрёт огурец* :'( Хоть почитаю о вкусняшках ;D
Я буду готовить баклажанную икру.
- 1 часть баклажанов;
- 1 часть репчатого лука, лучше покрупнее, чтобы удобнее резать;
- 1 часть помидоров (можно битых, самых дешевых);
- чеснок из расчёта 1-2 зубчика на 1 кг смеси;
- ~100-100+ мл растительного масла (сколько в баклажаны понадобится); это по ситуации.
Продолжать?
-
Почитала я вас и захотелось варенную луковку из супа. Омномном!
-
Баклажаны надо, порезав плоскими кружочками, обжарить. Они пористые, берут много масла. За маслом надо следить. А тем временем в кастрюльке доводятся до кипения чищенные томаты, чтобы шкура слезла. А тут же рядом на сковородке жарится лук. Потом всё это надо объединить, посолить и сдобрить чесноком. ВСЁ.
-
Так это, какая шкурка на чищеной помидорке?)
-
О да! :-[
Нужно срочно найти мужика того, кто нажарит. ;D
А еду заказать! ;D
-
А кто проверял, правда ли, что если петь, когда режешь лук, то не будешь плакать? ;D
Я последнее время стала вырезать у них фигульку такую сзади и жить стало лучше.
Если подержать в холодильнике минут десять, то потом спокойно можно порезать без слез.
-
- Аало, пожарные?
- Да.
- Пожарьте мне картошки.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну тогда потушите.
-
Я тоже знаю!*сидит, изображая энтузиазм, жрёт огурец* :'( Хоть почитаю о вкусняшках ;D
Я буду готовить баклажанную икру.
- 1 часть баклажанов;
- 1 часть репчатого лука, лучше покрупнее, чтобы удобнее резать;
- 1 часть помидоров (можно битых, самых дешевых);
- чеснок из расчёта 1-2 зубчика на 1 кг смеси;
- ~100-100+ мл растительного масла (сколько в баклажаны понадобится); это по ситуации.
Продолжать?
*строго* А болгарский перец?! А яблочко?
-
Так это, какая шкурка на чищеной помидорке?)
Чищеная помидорка - это значит без жопок и дефектов (мы же купили самые наидешевейшие, подбитые; там надо кое-что вырезать). А шкурка - это вот та самая кожица, которая слезает после кипятка.
*строго* А болгарский перец?! А яблочко?
Болгарский перец не совсем так делается. Там компоненты: собссна перец, морква и помидорка без шкурки. И масло растительное. И чеснок. И специи: душистый и чёрный перцы.
Всё почти так же, как баклажаны. Вся-то разница, что без лука. Зато с морковкой.
Что же касается яблочка, то можно попробовать сделать одну порцию с его участием. Мне это не кажется хорошей идеей. Тем не менее, вряд ли получится яд. Попробовать можно. Скорее, просто привкус посторонний. Да и то на фоне лука с чесноком потеряется.
-
Э... Когда я была лаборантом в своей же группе, я ничуть не лучше объясняла им, как делать лабы.
- А ты не паникуй, ты рН померь. И успокойся, возьми бумажкой щёлочь и туда добавь. И мешай сразу, сразу, а не то греться будет, а нам с тобой это ни к чему. И т.д.
-
Господи, моя большая тема. Лук же дает сильный запах при жарке. Что в процессе его за версту можно учуять, что из готового продукта просто так не выковыряешь.(((((
-
под настроение. иногда слуком иногда без лука. иногда на подсолнечном иногда на кукурузном иногда на сале. чтоб шкварки были. по разному бывает. Можно и со сметаной. всё это очень вкусно)
-
А еду заказать! ;D
Это читерство, Кош. :P ;D
-
Это читерство, Кош. :P ;D
It works every time 8)
-
Господи, моя большая тема. Лук же дает сильный запах при жарке. Что в процессе его за версту можно учуять, что из готового продукта просто так не выковыряешь.(((((
А вот кстати, даже когда лук не ела, меня прям таращило от его запаха. Жареный лук - на мой взгляд - прям вот самое аппетитное, отчего у меня в брюхе громче всего урчит. Но я и не ела его больше не из-за вкуса, а из-за консистенции. Бррр. Прям чёт анекдот про холодец и бабку с туберкулёзом вспомнился.
-
Ненавижу жареный и вареный лук. В суп кладу луковицу целиком и потом выкидываю. Ибо, плавающие в супе кусочки вареного лука - это буээээ.
-
Какая вкусная тема. А я как раз без денег и при этом жрат хочу. :(
-
Болгарский перец не совсем так делается. Там компоненты: собссна перец, морква и помидорка без шкурки. И масло растительное. И чеснок. И специи: душистый и чёрный перцы.
Всё почти так же, как баклажаны. Вся-то разница, что без лука. Зато с морковкой.
Что же касается яблочка, то можно попробовать сделать одну порцию с его участием. Мне это не кажется хорошей идеей. Тем не менее, вряд ли получится яд. Попробовать можно. Скорее, просто привкус посторонний. Да и то на фоне лука с чесноком потеряется.
не, ты не поняла. Перец и яблочко все в икру. Перец тоже обжаренный, а яблоко просто тертое.
-
И перец, и яблочко у меня как раз сейчас есть. Могу поэкспериментировать в объёме одной порции. Как правило, из моих рук выходит отрава только тогда, когда я нарочно задаюсь целью приготовить отраву. А тут совершенно другой случай. Мне не кажется, что с перцем и яблочком будет лучше. Но и хуже тоже не будет.
-
И перец, и яблочко у меня как раз сейчас есть. Могу поэкспериментировать в объёме одной порции. Как правило, из моих рук выходит отрава только тогда, когда я нарочно задаюсь целью приготовить отраву. А тут совершенно другой случай. Мне не кажется, что с перцем и яблочком будет лучше. Но и хуже тоже не будет.
Яблока совсем чуть чуть. И сладких сортов.
-
Там, где болгарский перец, там всегда и морковь. Эти компоненты раздельно не живут.
Отлично живут. Маман не любит морковь за излишнюю сладость. Перец готовит без нее. Отлично получается.
-
Кстати, впервые вообще слышу, что в болгарский фаршированный перец надо морковь добавлять. Моя мама никогда не добавляла, я даже представить такое вкусовое сочетание не могу. Морковь же сладкая, как и перец. Зачем мешать два сладких компонента? ???
-
Зачем мешать два сладких компонента? ???
Ясно, Сашке мороженое с солеными огурцами.
-
Кош, и мне. Только без мороженого. Но с коньяком. ;D
-
Кошь, огурцы с тебя)
Правильные.
-
Ясно, Сашке мороженое с солеными огурцами.
В мороженом, которое я люблю, сладкое мешается с кислым. :P Но мне лучше просто огурцов. Можно с картошечкой. Чорд, жрать хочу, плохой Кот. :'(
-
Уже больше 21-00 по московскому времени. Пойти, что ли, чаю с печеньками? пока у меня лук не готов?
Кстати, впервые вообще слышу, что в болгарский фаршированный перец надо морковь добавлять. Моя мама никогда не добавляла, я даже представить такое вкусовое сочетание не могу. Морковь же сладкая, как и перец. Зачем мешать два сладких компонента? ???
Всегда делала так: приваренный рис + фарш + тушёные лук с морковью. Соус: самодельная бурда из помидорок + сметана. Тимьян, розмарин, базилик, лаврушка - по вкусу.
А твоя мама как делает?
-
А я вот иногда ем черный хлеб с селедкой и шоколадкой, я тоже извращёнец? :-\
-
ИМХО, шоколадку с белым хлебом хорошо. Когда шоколадка одна, а голодных школьников много.
Покупается простенький шоколадный батончик. Какой в продаже есть, такой и покупается. И хлеб, на который всем хватает денег. И шоколадку, и хлеб надо поделить по числу участников складчины и жрать вприкуску.
-
А твоя мама как делает?
Насколько я помню, она делает смесь из фарша (обычно говядина+свинина) и риса, в которую добавляет соль, перец и лук. Потом все это варит. Рис получается чуть-чуть недоваренным, но я так и люблю. :)
-
А твоя мама как делает?
Насколько я помню, она делает смесь из фарша (обычно говядина+свинина) и риса, в которую добавляет соль, перец и лук. Потом все это варит. Рис получается чуть-чуть недоваренным, но я так и люблю. :)
Да, рис потом доваривается уже внутри перца. Всё точно так и есть. А лук мы всё-таки жарили с морковкой. И я ещё придумала туда кидать, в эту обжарку, перечные обрезки с верхушки.
-
Перечные верхушки у нас ем я. ;D Сырыми. :)
-
Лук не надо фигачить до картошки просто. Ну а вообще картофель же сладкий по сути. И лук там фактически немного карамелизируется. Это же омномном.
Я вообще считаю лук - одним из самых недооцененных продуктов в плане вес - стоимость. Т.е. стоит он какие - то копейки, а блюда с ним становятся в разы лучше. Я вот даже гречку люблю с обжаренным луком и сметаной есть.
-
Берн. Я тебя съем. ;D Прекрати говорить о гречке с луком, это ж пища богов. :'(
-
Лук не надо фигачить до картошки просто. Ну а вообще картофель же сладкий по сути. И лук там фактически немного карамелизируется. Это же омномном.
Я вообще считаю лук - одним из самых недооцененных продуктов в плане вес - стоимость. Т.е. стоит он какие - то копейки, а блюда с ним становятся в разы лучше. Я вот даже гречку люблю с обжаренным луком и сметаной есть.
Как по мне, в гречку хорошо класть уже обжаренный до карамелизации лук. И дополнять паприкой.
С картошкой немного другая история. Там и с луком хорошо, и без него неплохо.
Без чего картошка становится менее вкусной - ИМХО - так это без тмина и/или укропа.
-
И яйцов крошнуть.
Перепелиных)
-
Туда иногда можно докрошить кроме этого еще в зависимости от предпочтений или мяса или грибов(не про меня) или тертое яйцо. Такие дела.
А еще я понял что тысячу лет не делал этих вот. Которые драники с начинкой из фарша. Как их там. Да и драников давно не делал. Кстати, кто - нибудь делает их вообще без яйца?
Без чего картошка становится менее вкусной - ИМХО - так это без тмина и/или укропа.
Есть еще один человек, который любит тмин так же, как люблю его я? Офигеть)
Еще в картошку отлично идет розмарин.
А тмин прекрасно сочетается с брынзой)
-
Ужасные люди. Теперь я голоден. Правда, больше всего почему-то хочется супа подберезовиков с гвоздикой и корейской еды. :D
-
Ну, у меня в морозилке пакет лисичкек пополам с белыми)
-
Ялтинский плоский фиолетовый лук с черным хлебом и солью — это божественно! :P
-
Ялтинский плоский фиолетовый лук с черным хлебом и солью — это божественно! :P
Я когда слышу про бутерброды с луком, вспоминаю, давнишнее, как мы восход в Хакасии встречали с водкой и бутербродами из ветчины, лука и ветчины, но без хлеба, батамушт хлеб лежал в палатке у спящих бап.
Я досушивался у костра и наблюдал как рассеивается густой туман, столь нехарактерный для того времени и места и наступает первый день фестиваля Саянское Кольцо, в прекрасную погоду, вопреки всем прогнозам, опасениям и трем дням ливня.
-
Берн, лук и ветчина — это тоже хорошо. ;D Я еще люблю сыр со сливочным маслом. ::)
-
Ну, у меня в морозилке пакет лисичкек пополам с белыми)
Я не очень люблю лисички и вообще не люблю белые. :P Из грибов самые вкусные, как по мне, маслята, опята, подберезовики и банальные шампиньоны. А, и грузди еще.
-
От темы я ожидала задорных извращений и оргий, а тут просто слюновыжимательные рассказы про еду. Теперь пойду жарить картоху с луком, соевым соусом, имбирём и чесноком
-
Это же КМП, все как обычно)
-
Если вместо лука - чеснока в жареную картошку - омноном тоже :-[ Сорри, если уже писали.
-
От темы я ожидала задорных извращений и оргий, а тут просто слюновыжимательные рассказы про еду. Теперь пойду жарить картоху с луком, соевым соусом, имбирём и чесноком
(Удивление) А имбирь класть в какое время и в какое место?
-
Это же КМП, все как обычно)
Больше всего тут любят обсуждать не истории, а еду. ;D
-
- А ты не паникуй, ты рН померь. И успокойся, возьми бумажкой щёлочь и туда добавь. И мешай сразу, сразу, а не то греться будет, а нам с тобой это ни к чему. И т.д.
Я бы посмотрела с вами кулинарное шоу)
Не советую. Нехорошее шоу. Диазотирование. Все растрёпанные, все в халатах, у некоторых установки собраны сикось-накось, и ходит по рядам такая Netochka лохматая в дырявом халате с обожженными руками и принудительно сыплет голыми руками NaOH, если у кого-то осадок не выпал... Так себе зрелище.
И на кухне не лучше. Лучше самому хорошо научиться на моих косяках и потом всё правильно сделать, чем сразу брать пример с меня.
-
Когда мама об этом узнала (спалился, при ней так сделал) - смыла мою готовку в унитаз.
Жесть. Сколько же в мире идиотов, смывающих чужую еду в унитаз.
-
Ялтинский плоский фиолетовый лук с черным хлебом и солью — это божественно! :P
Мне кажется,что любой красный (фиолетовый) лук с черным хлебом и солью очень вкусно)
Если вместо лука - чеснока в жареную картошку - омноном тоже :-[ Сорри, если уже писали.
А лучше одновременно и лук и чеснок добавлять :)
Жарю картошку с луком, если с грибами - то с очень большим количеством лука. Но если готовлю не только себе и кто-то лук не ест - приготовлю и без него, это же просто дело вкуса. Выбрасывать чужую еду - вообще верх упоротости :-\
Кстати тоже люблю читать рецепты от Неточки, все же лукавит она, когда говорит об отсутствии кулинарного таланта)
-
ЭЭЭЭЭ?!
Что за нафиг я сейчас прочитал?!
-
Ну, у меня в морозилке пакет лисичкек пополам с белыми)
А разве лисички можно морозить? Я читала, что они от заморозки и после разморозки начинают горчить, поэтому это дело съедается вскоре после покупки свеженьких.
-
Если лисички сначала отварить, а потом заморозить, никакой горечи не будет.
-
Sic.
-
Ненавижу вареный лук (он как грибы по склизкости), но иногда в бульон кидаю целую луковицу, которую потом выкидываю. А вот сырой или жареный - это омномном. Смешать порезанный лук с томатной пастой, добавить растительного масла и соли и намазать все это на кусок свежего ржаного хлеба...
-
А я еще люблю картоху жареную с чесноком и сыром. Или с приправками всякими. История убила чота.
-
Картошку жарю всегда с луком. Мелко нарезанный лук добавляется на сковородку через 15-20 минут после высыпания картошки, вместе с дополнительной порцией подсолнечного масла.
А, вообще, Allium Cepa - содержит множество полезных веществ, недостаток его в том, что оказывает на стул укрепляющее действие. Противопоказан для людей с запорами.
-
И перец, и яблочко у меня как раз сейчас есть. Могу поэкспериментировать в объёме одной порции. Как правило, из моих рук выходит отрава только тогда, когда я нарочно задаюсь целью приготовить отраву. А тут совершенно другой случай. Мне не кажется, что с перцем и яблочком будет лучше. Но и хуже тоже не будет.
Попробовала.
Ну что сказать? Баклажаны с яблоком не очень дружат. А перец - продукт более-менее универсальный, но без него там можно обойтись. Ну, положим, мне нравятся блюда, где минимум компонентов: их проще подружить между собой. Перец с баклажанами - норм, но не обязаловка. Может быть. Но может и не быть.
Зато.
Получившееся рагу прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом. Вышло очень вкусно. Только перемешивать нужно прямо в тарелке.