Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 30 Августа 2017, 10:02:13
-
http://zadolba.li/story/24256
Так повелось, что из алкоголя я предпочитаю коктейли. Например, дайкири или мохито. Казалось бы, уже давно не экзотика в России, да и рецепт и у того, и у другого довольно прост — сложно испортить. Однако я однажды целую неделю не могла найти такое место, где коктейль приготовили бы по моему вкусу. Дело в том, что я терпеть не могу, когда фужер наполняют до краёв молотым льдом.
Многие официанты и бармены на вопрос, какой лёд они кладут в бокал, реагируют фырканьем: какой-какой, холодный такой, из воды. А для меня огромная разница, кладёте вы кубики или перемалываете лёд в блендере. Во-первых, сколько кубиков стандартного размера можно уместить в фужер? Ага, вот-вот. А молотого льда вы сыплете, как будто я из этого дайкири буду компресс делать на больную голову. Во-вторых, я не похрустеть пришла, а выпить жидкости, которой на практике в вашем молотом льде оказывается одна чайная ложка — как кот в фужер чихнул.
Кульминацией стала реплика одного «продвинутого» бармена в ответ на мою скромную просьбу сделать дайкири со льдом кубиками. «Вот вам „Библия бармена“, — сказал он, бухнув передо мной потёртую ксерокопию на спиральке. — Учитесь, девушка, как это делается». «Библия», не буду врать, советовала «перемешать все ингредиенты со льдом в блендере».
Что я могу вам сказать, учёные мои. Понятное дело, о правоте клиента у нас до сих пор не все слышали, а тут ещё нашёлся сомнительный «первоисточник». В таком случае я вам желаю, чтобы всё у вас в жизни делалось по Ветхому Завету, а я за свои деньги буду искать то, что мне нравится.
Я чот не поняла, какие претензии могут быть к бармену по поводу количества жидкости в коктейле? Он типа должен тройную порцию по цене обычной дать, потому что дамочка попросила положить поменьше льда и побольше алкоголя?
Понятно что кому-то не нравится со льдом, я и сама маргариту безо льда себе делала, мне консистенция по барабану. И бармен мог бы повежливее быть. Но суть претензии всё равно мне неясна, такие рецепты в заведении, не нравится - бери тройной коктейль и проси положить туда поменьше льда
-
Эстетически кончил, когда бармен в недавно найденном клубе спросил "Вам лонг-айленд покрепче или послабее, сладкий или покислее?".
Но автор совсем обнаглела.
-
Обнаглела, потому что попросила положить лёд кубиками?
С соотношениями льда и напитка она посмешила, конечно... но в чём проблема положить неверующему небармену клиенту лёд так, как клиент хочет?..
-
А где автор обнаглела? Я не увидела, чтобы она требовала увеличить количество жидкости. Оно ее печалит, но просила она только положить лед кубиками, это вполне нормальная просьба, я тут ничего наглого не вижу. А вот бармен - хамло.
-
А где автор обнаглела? Я не увидела, чтобы она требовала увеличить количество жидкости. Оно ее печалит, но просила она только положить лед кубиками, это вполне нормальная просьба, я тут ничего наглого не вижу. А вот бармен - хамло.
Берем цилиндрический сосуд и запихиваем лёд кубиками. А потом крошевом.
В каком из двух вариантов останется больше места для жидкости, учитывая что лёд не святой дух и тоже занимает объем?
-
жидкости в коктейлях имеют определенные пропорции, все остальное - лед
да, молотый, а не кубиками, и тому есть причины
я бы тоже не побежала выполнять просьбы автора
таким не угодишь
то лед ей не тот, потом жидкости мало, потом вкус не такой, цвет неправильный, бокал не той формы...
у меня есть рабочая инструкция, все претензии к начальнику
ну и самое смешное что автор аж целую неделю не могла найти где бы забухать
казалось говно вопрос, иди в проверенные места, где раньше ты уже убедилась что готовят по твоему вкусу
но неееет....
-
Берем цилиндрический сосуд и запихиваем лёд кубиками. А потом крошевом.
В каком из двух вариантов останется больше места для жидкости, учитывая что лёд не святой дух и тоже занимает объем?
И что? Ну, да, бокал будет неполный, ужас-ужас.
-
И что? Ну, да, бокал будет неполный, ужас-ужас.
И ты думаешь она такая кивнёт и возьмёт неполный? Она полный хочет
Во-первых, сколько кубиков стандартного размера можно уместить в фужер? Ага, вот-вот. А молотого льда вы сыплете, как будто я из этого дайкири буду компресс делать на больную голову.
Она в первую очередь хочет, чтобы лёд занимал меньше места, чтобы больше жидкости поместилось
-
Молотый лед быстрее тает и замещает водой непосредственно коктейль и это совсем другой вкус.
-
И ты думаешь она такая кивнёт и возьмёт неполный? Она полный хочет
Она ничего не говорила бармену про полный. Она попросила лед кубиками. Можно сказать, что количество жидкости будет такое же, а не хамить.
Когда просишь в кафе не добавлять в блюда какой-то ингредиент, они иногда говорят, что тогда общий вес блюда уменьшится, потому что они не имеют права другого положить больше. А не устраивают истерики с демонстрацией рецептов.
-
Я чот не поняла, какие претензии могут быть к бармену по поводу количества жидкости в коктейле? Он типа должен тройную порцию по цене обычной дать, потому что дамочка попросила положить поменьше льда и побольше алкоголя?
Понятно что кому-то не нравится со льдом, я и сама маргариту безо льда себе делала, мне консистенция по барабану. И бармен мог бы повежливее быть. Но суть претензии всё равно мне неясна, такие рецепты в заведении, не нравится - бери тройной коктейль и проси положить туда поменьше льда
Мур, не тормози. Не всем нравится грызть лед вместо напитка. А вот льдом как раз, причем размолотым, недобросовестные бармены уменьшают порцию остальных ингредиентов. И мне, например, тоже не хочется пить воду вместо алкоголя, буде я заказала алкоголь.
Вечор как раз заказываю себе белое сухое. Первый бокал приносят правильной температуры, бокал слегка запотевший, все чин чинарем, а второй приносят комнатной температуры. На мой вопрос, почему так и нельзя ли следующий бокал подать уже нормально, барышня ничтоже сумняшеся мне заявляет, что она мне в бокла лед кинет, вино, значится, и охладится. *рукалицо.жпг* То, что это будет вино, разбавленное водой, она, видимо, не понимает в принципе. ;D
-
Она ничего не говорила бармену про полный. Она попросила лед кубиками. Можно сказать, что количество жидкости будет такое же, а не хамить.
эм
я не похрустеть пришла, а выпить жидкости, которой на практике в вашем молотом льде оказывается одна чайная ложка — как кот в фужер чихнул.
она таки реально считает, что за счет льда ей меньше самого коктейля наливают
-
она таки реально считает, что за счет льда ей меньше самого коктейля наливают
И таки реально - наливают меньше, зачастую. Хитрожопых барменов немало)
-
Нейка. Еще раз внимательно перечитываем:
Она ничего не говорила бармену про полный.
Бармену. Бармену она ничего не говорила. К нему не было претензий по поводу количества напитка, его только попросили положить другой лед. Если бы она начала требовать и другого количества, это была бы уже другая история, но и тогда можно было бы ответить нормально, без хамства.
-
То, что это будет вино, разбавленное водой, она, видимо, не понимает в принципе. ;D
Коктейль "Греческий трезвенник" ;D
-
И таки реально - наливают меньше, зачастую. Хитрожопых барменов немало)
сочувствую :(
Бармену. Бармену она ничего не говорила. К нему не было претензий по поводу количества напитка, его только попросили положить другой лед. Если бы она начала требовать и другого количества, это была бы уже другая история, но и тогда можно было бы ответить нормально, без хамства.
ну хз, я все равно считаю что дать ей почитать инструкцию это правильный шаг
ибо таким, как я уже писала выше, все не то
сначала лед, потом еще претензии будут
-
ну хз, я все равно считаю что дать ей почитать инструкцию это правильный шаг
Нет, Нейка, это хамство.
-
ну хз, я все равно считаю что дать ей почитать инструкцию это правильный шаг
ибо таким, как я уже писала выше, все не то
сначала лед, потом еще претензии будут
Сказать "да, конечно, но имейте в виду, у нас в рецепте указан вот такой объем жидкости, больше я налить не смогу, вот рецепт/техкарта/библия, чтобы вы убедились, что я не обманываю" - норм.
Вякать что-то про "учитесь" - хамство и повод для вызова администратора, причем в приличном заведении такого придурка здорово штрафанут, если не уволят.
И да, что не так с людьми, которые предпочитают есть и пить за свои деньги то, что им нравится, что их надо выделять в отдельную подгруппу "такие" и наделять вымышленными отрицательными качествами?
-
она мне в бокла лед кинет, вино, значится, и охладится.
(http://mirobaby.com/upload/004/u486/004/3716ba5f.jpg)
А пить вообще лучше безо льда, а то горло заболит! :D
(http://i99.beon.ru/t3.gstatic.com/images%3Fq=tbn:ANd9GcRcFPCEJeNglbDTivHJFN8dZR3jh8szAAEVpj41_Ezv-cNgwAuWKA)
-
почему? может у бармена 30 человек вокруг и заказов тонна, а тут эта пришла умничать
каждому не наобъясняешься
И да, что не так с людьми, которые предпочитают есть и пить за свои деньги то, что им нравится, что их надо выделять в отдельную подгруппу "такие" и наделять вымышленными отрицательными качествами?
она могла пойти есть и пить за свои деньги в любое проверенное заведение, но не сделала этого
мне кажется в какой раз повторяю что у этой барышни претензии были бы ко всему, и что ей не угодить в принципе
-
почему? может у бармена 30 человек вокруг и заказов тонна, а тут эта пришла умничать
каждому не наобъясняешься
Это его работа. За которую он получает деньги. Не нравится — пусть ищет другую. Сфера обслуживания — сфера, прости за тавтологию, специфическая.
(http://mirobaby.com/upload/004/u486/004/3716ba5f.jpg)
Вот у меня тоже такое лицо было, да. ;D
-
А я немного с другой стороны:
Ну ок, с мохито и колотым льдом у фройляйн явное недопонимание. Но в каком таком гадюшнике она нашла дайкири на краше? :o
-
Компетентность в треде)
-
она таки реально считает, что за счет льда ей меньше самого коктейля наливают
Ну, если стакан доверху набит льдом, то так оно и есть.
-
она могла пойти есть и пить за свои деньги в любое проверенное заведение, но не сделала этого
А, то есть, она теперь не имеет права ходить в другие заведения?
мне кажется в какой раз повторяю что у этой барышни претензии были бы ко всему, и что ей не угодить в принципе
Вот я пытаюсь понять, на основании чего подобные выводы были сделаны. Да еще и не только про барышню, а про "таких". "Такие" - это какие?
-
Кот в фужер чихнул - это так мило, к слову :3
-
А, то есть, она теперь не имеет права ходить в другие заведения?
конечно же имеет
но удивляться что атм готовят не так, как ей хочется это как минимум странно
а учитывая что проблема у нее длилась ровно неделю, это наталкивает на мысли что раньше ее все устраивало
так как не написано что это старое проверенное заведение скурвилось, то можно сделать вывод что она пошла в непроверенное место
а там ждало ее разочарование - не все согласны гнуть правила ради нее
"Такие" - это какие?
те, кто приходят в заведения со своим сводом правил, и удивляются почему все не делают так как им хочется
-
Но что же такого в просьбе положить лёд кубиками?
Это ведь то же самое, что попросить не класть петрушку в салат. Или такая просьба — тоже «сгиб правил»?
-
Блин. В ипаном бургер кинге и макдаке можно попросить без лука. А в заведении классом повыше лед кубиками нельзя.
-
Я тоже люблю мохито на лед, а не на креш.и везде делают, правдаплачу больше. И кстати, не помню чтоб в Библии бармена было написано про блендер. В тумблере помять мяту с лаймом, засыпать которым льдом (именно этой крошкой), залить ром перемешать специальнообученной ложечкойи добавить содовую+ сок лайма.
А бармен хамло. И библия у него направильная
-
То, что это будет вино, разбавленное водой, она, видимо, не понимает в принципе. ;D
А для Иисуса это не стало бы проблемой
-
А для Иисуса это не стало бы проблемой
Я, конечно, существо, окончательно гендерно не идентифицировавшееся пока, но на такого хорошего еврейского мальчика явно не тяну. ;D
-
А по ему надо платить больше? Алкоголь на лонг наливается в фиксированном количестве. С наколотым льдом просто содовой долить больше придётся.
Но вообще это разные коктейли получатся.
-
но удивляться что атм готовят не так, как ей хочется это как минимум странно
Она не удивляется, она просто просит приготовить чуть иначе.
а там ждало ее разочарование - не все согласны гнуть правила ради нее
А вот это странно, так как даже в дешевых кафешках можно попросить заменить или убрать что-то из ингредиентов, и если это возможно, то не откажут, а в противном случае культурно объяснят, что так не получится. А тут чуть ли не истерика.
те, кто приходят в заведения со своим сводом правил, и удивляются почему все не делают так как им хочется
Не правил, а пожеланий. Вполне нормальных. У меня есть друг, который везде и всегда просит сделать капучино на двойном эспрессо, ему так вкуснее. Еще никогда нигде не отказывали. А уж просто не дробить лед - это даже проще.
-
А я как-то год не могла мохито выпить. В разных заведениях, где оно было в меню, не оказывалось некоего ингредиента. Так и не знаю какого. Заговор человечества против меня. А автору видите ли лед не той формы.
-
У меня есть друг, который везде и всегда просит сделать капучино на двойном эспрессо, ему так вкуснее.
Некст, пусть как-нибудь попробует флэт вайт. :)
-
Лой, я передам.)
-
Значит так. Дайкири делают в замороженную или предварительно охлажденную коктейльную рюмку, сам коктейль взбивают в шейкере и пропускают через стрейнер плюс ситечко, чтобы даже осколков не попало. В самом коктейле льда не будет. Мохито делают как раз обычно на краш, но тут достаточно сказать о своих пожеланиях, бармен только рад будет, не понадобятся лишние телодвижения.
А вообще в любом заведении должны сделать так, как ты хочешь, а не показывать "библию". Над тобой, может, и поржет стафф, но какая тебе разница, лишь бы вкусно.
-
Я иногда заказываю мохито вообще безо льда, иногда прошу долить до объема, который дал бы лед, горячей водой. Я могу попросить погреть пиво или вино в микроволновке или в колд брю положить обязательно два кубика льда. И никогда нареканий мои пожелания не вызывают. А автору просто не повезло с барменом-хамом.
-
Я чот не поняла, какие претензии могут быть к бармену по поводу количества жидкости в коктейле?
Вообщет количество жидкостей в коктейле - хлеб бармена.
Он типа должен тройную порцию по цене обычной дать, потому что дамочка попросила положить поменьше льда и побольше алкоголя?
Нет, он должен жать сколько должен, а не чайную ложку, а льда побольше.
Многие официанты и бармены на вопрос, какой лёд они кладут в бокал, реагируют фырканьем: какой-какой, холодный такой, из воды
Я думал, тут будет про то, что морозят воду из-под крана. Бывает иногда, отдает то ли водопроводной водой, то ли несвежей морозилкой. Брррр.
-
То, что это будет вино, разбавленное водой, она, видимо, не понимает в принципе. ;D
Коктейль "Греческий трезвенник" ;D
Справедливости ради, французы иногда немного разбавляют вино водой, тогда вкус более свежим получается. Но это они только с красным такое проделывают
-
Я могу попросить погреть пиво
Вспомнился рецепт Кофе по-брандски: стакан кофе с молоком и сахаром плюс темный портер. Смешать 1:1. Очень милая вещь для сугреву.
-
Вообщет количество жидкостей в коктейле - хлеб бармена.
Чоу? Лить алко больше, чем указано в техноложке, = огрести пропи*донов при инвентаризации. Доливать содовой до нужного объема - ну ок, только в чем тогда прикол отказа от льда, если количество рома всё равно то же и в той же степени разбавлено?
Для желающих налить полный стакан смеси алкоголя с алкоголем можно вбить отдельно ингредиенты в нужном количестве, но в чеке это будет явно дороже, чем "мохито, 1 шт."
-
Прописываю всем местным котам компрессы из космополитана - чтобы не чихали автору в фужеры! >:(
Ммм .. ну разве что лично приложишь)
Для желающих налить полный стакан смеси алкоголя с алкоголем можно вбить отдельно ингредиенты в нужном количестве, но в чеке это будет явно дороже, чем "мохито, 1 шт."
А хорошая идея!
-
святые подштанники ктулху, хорошо быть быдлом от алкоголя и не иметь заморочек хотя бы с этой стороной жизни ;D
-
святые подштанники ктулху, хорошо быть быдлом от алкоголя и не иметь заморочек хотя бы с этой стороной жизни ;D
Пуристом, пфыркающим на коктейли как таковые, тоже неплохо :]
-
святые подштанники ктулху, хорошо быть быдлом от алкоголя и не иметь заморочек хотя бы с этой стороной жизни ;D
Мадмуазель желает "Виноградного дня"? Розлив ООО "Напитки Очаково", осени прошлого года.
В наших погребах осталось две баклажки той самой недели, когда приезжали учредители и завод работал напоказ.
-
таки крошенный лед куда быстрее тает. И получается водичка. Много водички, причем быстро.
-
святые подштанники ктулху, хорошо быть быдлом от алкоголя и не иметь заморочек хотя бы с этой стороной жизни ;D
Мадмуазель желает "Виноградного дня"? Розлив ООО "Напитки Очаково", осени прошлого года.
В наших погребах осталось две баклажки той самой недели, когда приезжали учредители и завод работал напоказ.
нет, у меня есть крышесносная домашняя наливочкаа (привет бабуле и черной смородине) и крайне пристойная местная разливнуха в канонических бутылках из дешевого пластика.
правда за употреблением что того, что второго меня можно застать редко.
увы-с, морковный и томатный сок по-прежнему нравятся мне больше
-
Вспомнился рецепт Кофе по-брандски: стакан кофе с молоком и сахаром плюс темный портер. Смешать 1:1. Очень милая вещь для сугреву.
Волченька, а разве бывает светлый портер? ::)
-
Он не светлый, он коричневый. Но технически есть коричневый и темный.
-
Алой, ты еще балтийский вспомни. ;D
-
Волченька, а разве бывает светлый портер? ::)
Тут меня уже опередили :) Но вообще надо было использовать слово "черный", именно его я в виду и имел. Коричневый годен по согревающим свойствам, но дает такую кислятину, что это просто фруттис какой-то.
-
Мадмуазель желает "Виноградного дня"? Розлив ООО "Напитки Очаково", осени прошлого года.
В наших погребах осталось две баклажки той самой недели, когда приезжали учредители и завод работал напоказ.
Приобрел, продав для этого фамильный алюминий?
-
(http://radikal.ru)(http://i075.radikal.ru/1708/a9/c16fe4bccdd4.jpg) (http://radikal.ru)
-
Приобрел, продав для этого фамильный алюминий?
Чугуниний, Эльфушка, чугуниний.
-
Есть техкарта. Есть выход в граммах по меню. Если это не столовая, а ресторан/бар/кафе, где блюда и напитки готовят не заранее, а после поступления заказа (естественно, из заготовок, но не смешанных, не разлитых, не помещённых заранее в порционную подачу), то заказ можно варьировать как угодно. Волшебная фраза "я доплачу, сколько нужно" решает все проблемы.
-
Есть техкарта. Есть выход в граммах по меню. Если это не столовая, а ресторан/бар/кафе, где блюда и напитки готовят не заранее, а после поступления заказа (естественно, из заготовок, но не смешанных, не разлитых, не помещённых заранее в порционную подачу), то заказ можно варьировать как угодно. Волшебная фраза "я доплачу, сколько нужно" решает все проблемы.
Даже отсутствие блендера?
-
Если это заведение типа "столовая", то жри что дают. Если это ресторан, то как там блендера нет?
-
Мой друг ваяет такие шедевры, что невозможно не перенедобрать. Все эти виски сауэры с перепелиными яйками, кайпериньи, пина-колады, манговые мохито... ммм
-
Даже отсутствие блендера?
Даже отсутствие блендера. У нас в баре как-то очень невовремя крякнулся, а сыну биг-босса впёрлось молочный коктейль. С грехом пополам, но в шейкере взбивается до потребного вида.
-
реплика одного «продвинутого» бармена в ответ на мою скромную просьбу сделать дайкири со льдом кубиками. «Вот вам „Библия бармена“, — сказал он, бухнув передо мной потёртую ксерокопию на спиральке. — Учитесь, девушка, как это делается». «Библия», не буду врать, советовала «перемешать все ингредиенты со льдом в блендере»
Я даже смотреть полез
6/10 белого рома
3/10 сока, лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать (sic) в коктейльный бокал.
Варианты
Можно получить Frozen Daiquiri (Фроузен дайкири), взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri (Пинк дайкири), добавив туда несколько капель сиропа Grenadine.
"Учитесь" и проч. даже и комментировать скучно.
-
Вангую заведение автора уровня "киллфиш". С коктейлями от 50 до 180 (ого!) русских рублей, быдлоохраной, быдлобарменами и быдлопубликой (в самом, конечно же, хорошем смысле этого слова!)
В нормальных заведениях с нормальным алкоголем - хоть без льда сделают просто по просьбе. Основные ингредиенты сначала мерными стаканчиками (да, тут можно схалтурить, поэтому бухать проще на баре) или установленными порциями (2 веточки мяты, половина лайма) смешивают. И лед кладут (хоть крошкой, хоть кубиками) для заполнения оставшегося в бокале места. При просьбе - могут вообще лед не класть, просто в маленький бокал налить чтоб нормально смотрелось.
-
Если это заведение типа "столовая", то жри что дают. Если это ресторан, то как там блендера нет?
Между столовой и рестораном 100500 градаций разной степени уровня столовости/ресторанности, которые в целом называются "кафе". На баре элементарно может блендера не быть, с кухни не дадут. Всё.
-
Ага, и шейкера нет, и стримера... И лёд поколоть без электричества нельзя. Как же раньше-то жили...
-
Ага, и шейкера нет, и стримера... И лёд поколоть без электричества нельзя. Как же раньше-то жили...
Тетя, сколько детей вы уже в поле родили? :)
-
Ага, и шейкера нет, и стримера... И лёд поколоть без электричества нельзя. Как же раньше-то жили...
Тетя, сколько детей вы уже в поле родили? :)
Я барменша бывшая. И я в девяностых работала без блендера - только шейкер, да ещё из какого-то говеного силумина. Или что это было... И да, колоть лёд ножом - знаете, даже удобнее, чем блендером.
Если ручной блендер без регулятора скоростей, то на полсекунды замешкался - и всё, вместо колотого льда на выходе - крошево, как во время оттепели во дворе на старой клумбе. А рука - она часть тебя, она чувствует.
-
Ага, и шейкера нет, и стримера... И лёд поколоть без электричества нельзя. Как же раньше-то жили...
Подозреваю, без коктейлей жили ;D Во всяком случае простонародье
-
Мур, см выше.
-
Тетя, вопрос в том, собственно, почему нужно заyobываться, когда можно этого не делать? Какой в этом действе сакральный смысл? Тот же, что и уборке туалета зубной щеткой — "мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтобы вы заеbalisь"?
-
Так разве я об этом? В 2017 году не иметь в баре блендер, хоть из Ашана за пятьсот рублей - это нонсенс. Но, предположим, он банально сгорел. Как бармен не умеет наколоть лёд вручную? Что же он за бармен тогда?
-
Кстати, в некоторых барах с открытой барной стойкой блендер не используется. Ток что дошло, что бармен нам руками колол лёд: суть в том, что такой томный вечер, все сидят, болтают на стойке и тут блендер бы такой уииииииргхргхргх.
Мне нравится модная сейчас тема класть в коктейль одну здоровую льдину с лого бара или прикольной формы. Но это в та коктейли, где колотый лёд не подразумевался.
Вообще автора ждут в пафосных барах, где нет барной карты, а за 400-600р + ингредиенты вне рецепта сделают чего хочешь))
Правда, там могут заплакать, подавая мохито.
-
с лоно бара
Я б не стал такое пить, пожалуй)
-
с лоно бара
Я б не стал такое пить, пожалуй)
Может, его отдельно и с живой барышней подают?
Простите, мой паштет иногда очень изобретателен))
-
Может, его отдельно и с живой барышней подают?
Простите, мой паштет иногда очень изобретателен))
Ну, не всякая бармэйд стоит мессы)
-
Для этого в баре темно!
-
Так разве я об этом? В 2017 году не иметь в баре блендер, хоть из Ашана за пятьсот рублей - это нонсенс. Но, предположим, он банально сгорел. Как бармен не умеет наколоть лёд вручную? Что же он за бармен тогда?
Тетя, я не буду даже пытаться понять, о чем вы. Потому что, на мой взгляд, вы бредите в 99 случаев из 100. :)
-
Так разве я об этом? В 2017 году не иметь в баре блендер, хоть из Ашана за пятьсот рублей - это нонсенс. Но, предположим, он банально сгорел. Как бармен не умеет наколоть лёд вручную? Что же он за бармен тогда?
Хто хоть лед блендером колет? Для этого две машинки есть: электрическая и ручная типа мельницы. А колоть лед прямо реально в ручную, даже без примитивной машинки, -реально та еще заепушка.
-
При всем искреннем уважении (а местами и восхищении) к Лой, Ваши постоянные, в каждой теме, где она появляется, дойопки до Тети выглядят как минимум странно, а вообще, крайне неприглядно.
И да, я понимаю, что в ответ будет типа "не нравится - не читайте", "дойопываюсь до кого хочу" и т.п. в стиле "Do you actually think I give a damn"
https://i.pinimg.com/originals/90/00/bd/9000bd8787b6a1ecb55ef13f58f1b56e.jpg
И тем не менее, выглядит крайне гаденько это.
-
Винча, в каждой? Цитаты давайте. Чтоб именно в каждой теме. :) А я посмотрю. :)
Ну и да, не нравится, не читайте.
И засуньте свое восхищение куда подальше, мне Зяблика с его постоянным виртуальным куннилингусом хватает за глаза и за уши.
-
Так разве я об этом? В 2017 году не иметь в баре блендер, хоть из Ашана за пятьсот рублей - это нонсенс. Но, предположим, он банально сгорел. Как бармен не умеет наколоть лёд вручную? Что же он за бармен тогда?
Тетя, я не буду даже пытаться понять, о чем вы. Потому что, на мой взгляд, вы бредите в 99 случаев из 100. :)
Очень информативно, и, главное, доказательно. Все меня понимают, только вы нет.
-
Все меня понимают, только вы нет.
Ыыыыы! ;D Зря, Теть, ой, зряяяяяааа!.. ;D
-
Бред - это бессознательное гониво, не поддающееся объяснению. Я же не утверждаю, что со мной согласны. Но понимают смысл моих сообщений. Вы же почему-то нет.
-
А бармен хамло. И библия у него направильная
Справедливости ради - речь шла о дайкири. А его действительно перемешивают в шейкере вместе с колотым льдом.
Вот только после этого в бокал его пропускают через ситечко, чтобы льда в бокале не было вообще.
-
Через стример!!!!
-
Через стример!!!!
Я не бармен, а потому надеюсь мне позволительно использовать простонародные слова без поправок с восклицательными знаками?
-
Через стример!!!!
Может, стрейнер?
-
Может, стрейнер?
Кстати, тот же вопрос после похода в яндекс.
-
Стрейнер и ситечко так-то)
-
Вообще автора ждут в пафосных барах, где нет барной карты, а за 400-600р + ингредиенты вне рецепта сделают чего хочешь))
Правда, там могут заплакать, подавая мохито.
Почему?
-
Вообще автора ждут в пафосных барах, где нет барной карты, а за 400-600р + ингредиенты вне рецепта сделают чего хочешь))
Правда, там могут заплакать, подавая мохито.
Почему?
Почему заплакать? Потому что дохя знатоки и ценители, а ты, плебс, с Мохито доипался, когда тут такая кашаса (например) имеется.
*поправила табличку
-
Почему заплакать? Потому что дохя знатоки и ценители, а ты, плебс, с Мохито доипался, когда тут такая кашаса (например) имеется.
*поправила табличку
Какая жеж кашаса говняха, бее
;D
-
Может, стрейнер?
Кстати, тот же вопрос после похода в яндекс.
Проклятая автозамена!
-
Дааа. Тут Лой чот разошлась. Может у неё настроение плохое?
Тётя верно пишет - нормальный специалист должен уметь делать и основы, чтобы в других случаях верно использовать приспособы.
Бармену очень желательно бы уметь колоть лёд и руками. Да, имея машинки он потом может не zayo..., но уметь и без машинок должен.
Так же как и тот же акушер (раз упомянули поле) должен уметь теоретически принять роды даже в поле. Да, в больнице с ассистентами да с оборудованием можно и не zayo..., но уметь обойтись и без этого он должен.
Меня, например, веселили домашние выживатели. Которые могут прожить зимой в лесу выходные, но только с генератором, утеплённой палаткой, электрочайником, электрогрилем, GPS, рацией, телефоном, набором армейского сухпая и машиной конечно же. А, да. И чтобы в зоне видимости была опушка с которой уже виден город. А то дальше он заблудится.
-
Нет, Выдрик, Тетя пишет классическое «а как же бы без {...} все делали». Поэтому я и спрашиваю, скольких в поле она уже успела родить. Это называется «аналогия». :)
-
Нет, Выдрик, Тетя пишет классическое
Нет, это ты сводишь к классическому, чтобы натянуть претензию на фитбол.
А Тётя писала "Раньше ведь умели ... без приспособ".
Похоже, но посыл разный. Она не заипаться призывает, а знать истоки и основы.
Так и в твоей аналогии. Она не в поле призывала рожать, а вопрошала что же это за акушер, который в поле роды не примет. Не для того, чтобы он бросил удобный кабинет, а чтобы убедить, что знать основы всё же нужно, чтобы и с приспособами достойно справляться.
-
Не нравится мне аналогия про акушера. Сейчас у населения такое здоровье, что иногда в поле и акушер не поможет, нужны лекарства, инструменты, прочие приспособления. Да и раньше, впрочем, так бывало. Дохли они в этом поле
-
Действительно, в чистом поле наличие акушера не сильно спасет, если что-то пойдет не так.
-
Сейчас у населения такое здоровье
Ну конечно, куда уж привитому, разнообразно питающемуся, одетому по погоде, получающему своевремееное лечение и необходимые витамины среднему современному человеку до доходяги времен, когда в поле рожали. Богатыри - не мы!
-
Дочитай до конца :D
-
Дочитай до конца :D
Не наш метод! ;D
-
*пожала плечами* Выдрик, не нравится — не читай. :)
Мур, см. выше. :)
-
Действительно, в чистом поле наличие акушера не сильно спасет, если что-то пойдет не так.
Лой, Дом, извините. Наличие акушера не гарантированно спасет, но повысит шансы на выживание.
Мне мама рассказывала, что первое в своей жизни кесарево она сделала, прижав окном учебник, чтобы подглядывать. Студенческая практика, Коми АССР.
-
Автор недавно узнала про истину "лед и пена - хлеб бармена"?)
По своему опыту
1. Есть подозрения в честности барменов/заведения - заказывать чистые напитки и лед/сок/колу отдельно
2. В честном заведении можно рассказать рецепт, который хочешь и тебе его приготовят.
3. Легко соглашаются делать с меньшим количеством алкоголя, но иногда и более крепкий соглашаются сделать за ту же стоимость.
4. В рецептуре обычно указывается какой лед использовать
-
1. Есть подозрения в честности барменов/заведения - заказывать чистые напитки и лед/сок/колу отдельно
2. В честном заведении можно рассказать рецепт, который хочешь и тебе его приготовят.
3. Легко соглашаются делать с меньшим количеством алкоголя, но иногда и более крепкий соглашаются сделать за ту же стоимость.
4. В рецептуре обычно указывается какой лед использовать
Осталась одна проблема - найти такое хорошее заведение )))
-
Осталась одна проблема - найти такое хорошее заведение )))
Первый пункт везде работает. Особенно "выгодно" на напитках "алкоголь"-кола получается
-
Без всякой связи с бармен-срачем -- мне название темы напоминает о том, как некоторые от скуки любят похрустеть костяшками пальцев и аж передёргивает каждый раз, бррр
-
некоторые от скуки любят похрустеть костяшками пальцев и аж передёргивает каждый раз, бррр
не от скуки. Без этого они будто застывают. Становятся не гибкими.
-
А у меня пару раз получилось случайно хрустнуть, господе как это было больно! И смотреть мне теперь на это тоже больно
-
Есть заведения, в которых прям камеры наблюдения над баром висят, чтоб барик ничего лишнего не намутил с коктейлями.
Мне по душе заведения, в которых можно попросить приготовить коктейль по настроению не из карты, и тебя не пошлют, а наоборот - постараются сделать максимально вкусно.
П.С. работала когда-то в баре, таки колотым льдом можно прикрыть до четверти напитка :-[ туда-сюда, подтаял - и никто не заметит. Особенно в пьяной компании.
Есть много способов заработать лишак себе в карман. Поэтому в незнакомой кафешке, заказывая пиво на розлив, самостоятельно наблюдаю процесс, а не топаю бодро за столик.
-
У меня хрустит всёооооо
И до хруста так ноет, а после - облегчение
Особенно на спине чувствуется очень
-
Первый пункт везде работает. Особенно "выгодно" на напитках "алкоголь"-кола получается
Не считая той проблемы, что я непьющий, а смешать самостоятельно безалкогольный коктейль, как бармен (то есть чтобы не получилась просто смесь соков - это я и дома спокойно делаю) я вряд ли сумею, я с вами соглашусь ;D
-
Есть заведения, в которых прям камеры наблюдения над баром висят, чтоб барик ничего лишнего не намутил с коктейлями.
Мне по душе заведения, в которых можно попросить приготовить коктейль по настроению не из карты, и тебя не пошлют, а наоборот - постараются сделать максимально вкусно.
П.С. работала когда-то в баре, таки колотым льдом можно прикрыть до четверти напитка :-[ туда-сюда, подтаял - и никто не заметит. Особенно в пьяной компании.
Есть много способов заработать лишак себе в карман. Поэтому в незнакомой кафешке, заказывая пиво на розлив, самостоятельно наблюдаю процесс, а не топаю бодро за столик.
Камеры всё-таки стоят для того, что бы бармены не левачили и не сливали алкоголь на сторону, ну и за выдачу чеков тоже слегка. Отследить по камере сколько в какой бокал пошло алкоголя - нереально.
Вот с пивом я не знаю, как можно сильно обманывать (еще в союзе требовали долива пива после отстоя пены)
Не считая той проблемы, что я непьющий, а смешать самостоятельно безалкогольный коктейль, как бармен (то есть чтобы не получилась просто смесь соков - это я и дома спокойно делаю) я вряд ли сумею, я с вами соглашусь ;D
Я и не предлагаю так делать сложные напитки, там надо принимать риски. Но иногда можно по вкусу понять, что обманывают, если не сильно сладкий напиток
-
С пивом различным очень просто. Налить дешевого вместо дорогого. Или с утра прогнать краны, слить отстой в бокал, а потом из него доливать понемногу каждому, кто заказал.
Недоливать будут абсолютно всегда и везде, хоть по 5 мл. Только если вы не наблюдаете за процессом. Правда, у грамотного бармена вы недолив и не заметите.
-
1. По вкусу отличается, может только с изрядно выпитыми работать. По этой же причине я и рекомендовал брать чистый напиток.
2. В ресторанах еще могут, в барах это видят люди за стойкой. Получить за такую наглость очень легко.
3. Нет, не всегда. В некоторые момент риск слишком велик, и они предпочитают честно работать. 200 водки гораздо легче проверить из штофа, чем 100 водки, которые ушли в напитки
-
Вот с пивом я не знаю, как можно сильно обманывать (еще в союзе требовали долива пива после отстоя пены)
Да то, что недоливают - это по мне не очень большая проблема.
Есть бокал за баром, в который сгребают пену, если пиво сильно пенится. И в нехороших заведениях, когда пена в этом бокале превращается обратно в жидкость (конечно, уже без газа и тёплую), его подсовывают какому-нибудь посетителю. Злые бармены подсовывают целиком чутка разбавив свежим, добрые - отливают многим понемножку. Это ж мерзость....
Не всегда это вина самих работников - в некоторых забегаловках кега пива должна быть отбита по деньгам полностью, без погрешности на пену и т.д. Не смог продать полностью - из своего кармана плати.
-
Вот с пивом я не знаю, как можно сильно обманывать (еще в союзе требовали долива пива после отстоя пены)
- Женщина, у меня же тут полкружки пены!
- Мужики, эта козлина хочет, чтоб вам пива не досталось!