Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Ingole от 17 Ноября 2017, 22:43:01
-
http://zadolba.li/story/9836
Я люблю острую пищу. Очень острую. Я из тех людей, которые «васаби ложками едят». У меня дома хранится приличный запас самых разных соусов ядерной остроты; стограммовой баночки мне хватает максимум на три дня. Меня всегда удивляли люди, считающие, что девушка не может в принципе переносить подобные вкусовые ощущения.
В суши-баре к стандартному заказу добавила пару порций васаби. Их в итоге даже не посчитали и принесли только одну, прилагающуюся к набору роллов. На моё негодование девушка-официант скорчила моську, будто сама разом запихала себе в рот все три горки васаби:
— Он же острый! Всё равно не съедите, а нам потом выкидывать. Возьмите лучше ореховый соус.
В гости к моему молодому человеку пришёл его друг. Я, как приличная хозяйка, решила его угостить горячими бутербродами. Мой парень из соусов переносит только майонез, так что никаких сладких кетчупов в доме нет.
— Дай самый вкусный.
На мои предупреждения, что самый мягкий кетчуп в наличии — острый чили из натуральных красных перцев, который в рот не вломишь, парень лишь хихикнул. Капнула ему немного на кусок хлеба, дала попробовать. Мальчишка долго плевался, матерился и полоскал рот холодной водой. Я, негодяйка такая, отравить его хотела.
Мой день рождения. Решили посидеть тихо, по-домашнему. В своей тарелке намешала главное блюдо с хреном, мексиканским соусом на остром красном перце и томатах и сверху посыпала молотой смесью перцев. Подружки в ужасе начали отбирать тарелку:
— Ты что! Желудок себе испортишь!
— Совсем с ума сошла! Куда твой благоверный смотрит?! Здоровье себе загубишь!
Ага, конечно. Совсем недавно проводила плановый осмотр: здорова. Желудок у меня лужёный, разве что гвозди не переваривает. А во время, пардон, менструации после бутербродика с этим «ядом» у меня перестаёт болеть живот.
Порадовал только мой нынешний молодой человек. Когда он увидел, с каким удовольствием я уплетаю трёхсотграммовую порцию лапши, сдобренную четырьмя чайными ложками кетчупа всё из того же острого красного перца (у парня, кстати, слёзы на глаза навернулись уже после того, как он просто понюхал соус: не привык к такой еде), бедняга долго сидел в шоке. Мол, мужики не все так могут. А потом ещё и шутить начал, что я подрываю его мужественность и выгляжу брутальнее его. Обожаю этого парня.
Люди добрые! Пожалуйста, не заглядывайте ко мне (и вообще к кому бы то ни было) в рот! Что человек ест — не ваше дело. Если бы я жаловалась на изжогу, продолжая уминать красный перчик, я бы ещё поняла ваши благие стремления отучить меня от ядерно-острой «пакости». А так — идите на фиг.
-
Ну все по делу, только тут не в том дело совсем, что автор девушка. Просто все по себе равняют. Ну как это обычно бывает? Мне слишком остро = другим это тоже фу.
-
Васаби в суши-барах настолько разбавленный, что он что есть - что нет. :-\
-
Интересный подход к продажам - лучше не продать, чем продать и потом возможно выкинуть недоеденное. Не похрен, что человек с этим васаби делать будет? Заплатил - и пусть хоть сразу в урну ссыпает всё заказанное.
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
-
Попридираюсь.
1. Какой ещё кетчуп (томатный, в редких случачх грибной соус) из "перцев чили"?
2. Чили - это общее название острых перцев, с разбросом от пимьенто до ghost peppers. Так что, автор, надо бы уточнять, если так хочется "огнеедством" выпендриться.
3. Что за загадочный "мексиканский соус на(?) абстрактных острых перцах"?
-
Вот не стану придираться и скажу что в самом деле, еда это личное дело каждого. А то я например, однойи родственнице долгом доказывала, аж несколько лет, что ДЛЯ МЕНЯ икра рыбья, красная, чёрная, минтаевая... Это невкусно. Не люблю вот. А селедка или килька соленая как раз очень даже мною одобряется. С чёрной гренкой.
А жирная чёрная икра, с маслом и в белой тарталетке мне вообще несъедобно.
А так каждый норовит в твою тарелку нос сунуть.
Все моё детство боролась за право есть овсянку с сыром. Это вкусно. А не " как положено" сыр потом с бутербродом
-
Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти. Сразу возникает ощущение, что автор слаще того самого хрена или, простигосподи, завалящего "Табаско", на деле и не видала.
-
Даааа, капсаицин - ван лав.
Но говорить про "чилекепчук", что его в рот хрен вломишь - это мастурбатория какая-то.
И эта. Хрен не острый вообще то.
Он несколько иначе работает.
-
На мои предупреждения, что самый мягкий кетчуп в наличии — острый чили из натуральных красных перцев
Автор хотя бы предупреждает! А у меня в гостях было:
- А можно кетчуп?
- Да бери что хочешь в холодильнике
*обычно я хотя бы мельком читаю название и скилы продукта, но в тот раз было*
- ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!
-
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
Я ::)
И еще я люблю острое и совершенно не разбираюсь в видах перцев. Зачем оно мне?
-
- ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!
У меня друг так нашел в холодильнике перечное масло. То, что масло едва покрывает накрошенный перец, его не смутило, а что это хабанеро, он не знал. Было забавно.
И еще я люблю острое и совершенно не разбираюсь в видах перцев. Зачем оно мне?
Чтобы не хапнуть какого-нибудь скотчбоннета как безобидного халапеньо.
-
Чтобы не хапнуть какого-нибудь скотчбоннета как безобидного халапеньо.
Ну я вот люблю острое по сравнению со среднестатистическим московским гастритником, но когда в Китае мне сказали "оно правда острое", оно было правда острым. Хотя есть я могла, но было острее, чем меня радовало.
Погружаться глубже просто не выйдет.
С другой стороны, с китайской кухней был другой казус. Перец чили они используют какой-то без селекционных извращений, не острее халапеньо, а я в качестве острого перца держу птичий глаз. И рецепт из серии "две горсти перца чили и пять столовых ложек пасты чили" (типа на 400г мяса) вызвал у меня глубокую задумчивость.
-
Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти. Сразу возникает ощущение, что автор слаще того самого хрена или, простигосподи, завалящего "Табаско", на деле и не видала.
Я наверно последнее быдло, но я часто не знаю точное названия того, что я ем. Люблю поострее, покупаю иногда по рекомендации, с китаянками на брудершафт поглощали какую-то их аджику которая проплавила плёнку на столе и немного саму столешницу, мне понравилось, иногда беру её в нашем китайском магазинчике "вот точно такое в чёрной банке с желтыми иероглифами, похожими на трех человечков", до сих пор в душе не ипу как оно называется.
Огненные перцы, которые добавляю в супы и которые "острые два раза- на входе и выходе" лежат у меня в банке с названием "Перец". Понятия не имею, что за они. Ну, красненькие,ну,остренькие. Перцы, и всё ;D
-
М, у меня пробабушка была такая же. Ела только острую пищу, от запаха которой у меня глаза слезились.
Слезились, правда, только сначала, она меня потом приучила всякими "ты же мужчина", "всех глистов прогнать" и т.д.
Интересно, острое реально глистов выводит?..
-
М, у меня пробабушка была такая же. Ела только острую пищу, от запаха которой у меня глаза слезились.
Слезились, правда, только сначала, она меня потом приучила всякими "ты же мужчина", "всех глистов прогнать" и т.д.
Интересно, острое реально глистов выводит?..
Не знаю как насчет глистов, читала что острая пища заставляет работать все отделы кишечника и тем самым он как бы проходит регулярный техосмотр на предмет работоспособности и срочного исправления багов малоиспользуемых областей. Те кто питается постной пищей оставляют кишечник бездельничать и он становится ленивой жопой, которая от лишней перчинки выдает bsod.
-
Отчасти автора понимаю - сам в последнее время стал здорово приправлять еду... и мама на меня уже косо смотрит (она любит когда мало соли и без специй).
-
М, у меня пробабушка была такая же. Ела только острую пищу, от запаха которой у меня глаза слезились.
Слезились, правда, только сначала, она меня потом приучила всякими "ты же мужчина", "всех глистов прогнать" и т.д.
Интересно, острое реально глистов выводит?..
Насчет глистов могу принести неаппетитную, но колоритную историю из "Подслушано" #81523 (за что купила, за то и продаю)
Дело было в 90-е, бабуля принесла мне подарочек — шесть чупа-чупсов ядрёного синего цвета. Недолго думая, я все умяла за один присест. Мне не было плохо, у меня не болел живот, но когда я вечером пошла в туалет, то моя какаха повисла над унитазом и не желала туда падать. Оказалось, здоровенный глист траванулся чупа-чупсами и решил покинуть неблагополучное местечко. Как я орала!
-
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
-
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
Дядька моего мужа регулярно острый стручковый пере есть. Вкус притупляется со временем.
То, что дядя скажет "преснятина", я, пожалуй, еще попробую.
А то, что он называет "острым", я даже нюхать не рискну.
И домашний хрен он может столовую ложку съесть так. И горчицу кладет щедро.
-
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
ИМХО, если за остротой ничего не чувствуешь, то это слишком острое для тебя, я так не люблю.
Но острое я готовлю китайское и индийское, там нет проблемы с интенсивностью вкусов)
-
Мальчишка долго плевался, матерился и полоскал рот холодной водой. Я, негодяйка такая, отравить его хотела.
Зануда mode on
Сливочным маслом надо "гасить" острые продукты, а не водой
Зануда mode off
-
КААААК?
КАААК МОЖНО С КЕТЧУПА ЗАИМЕТЬ ЙОПТВАЮМАТЬ????????
СЦУКО, КАААААК?
Заходишь в магаз, покупаешь Хайнц типо Чили Супер Острый.
Он сцуко сладкий, а не острый.
Заходишь в другой, покупаешь Табаску, бахаешь на еду - мерзкая кислая дрянь.
Выпиваешь всю бутылоньку залпом на спор.
Одна радость в жизни - маринованные халапешки, омномном)))
Сладенькие, хрустящие) Полбанки за раз сожрал и жисть прекрасна)
А при большом желании можно даже промышленные банки купить, на 3 кг вроде)
-
ИМХО, если за остротой ничего не чувствуешь, то это слишком острое для тебя, я так не люблю.
Но острое я готовлю китайское и индийское, там нет проблемы с интенсивностью вкусов)
Ну вот и я об этом. Для меня все просто острое - слишком острое.
Я просто помню, ещё когда в туризме работала, мужичек рассказывал, как он на каких-то переговорах с индусами, почувствовал себя недостаточно мужественным из-за того, что там одна дама такое уплетала, отчего у него при одном взгляде глаза слезись. Он потратил целый год, но приучил себя к поеданию такого, и щегольнул потом перед ней поеданием острого перца с каменным лицом.
И мне вот интересен именно опыт таких поедающих. Т.е. когда ты уже все это вот так вот месишь - этот адски огонь подчеркивает вкус блюд, или все равно забивает, просто вкусно за счёт того, что перец любишь?
-
Ну мне не забивает. Когда я готовлю что-то с перцем, я забочусь о балансе пяти вкусов (делает китайское лицо) и отличу. Запахи острое не уничтожает (чеснок, лук, специи типа корицы или эстрагона). Кислое/сладкое/соленое тоже не на другие сосочки действует, если ожога нет. Текстура еды тоже чувствуется. И что тогда забивается? Скорее всего просто с непривычки ожог слизистой от острого, который отвлекает внимание на себя.
Я наоборот не люблю, когда тупо остро, без букета, как бывает в KFC или макдаке в некоторых странах. Ну или просто как дурак перец жевать. Опять же комфортный мне по остроте я не буду жевать на спор, не то чтобы это покажется мне испытанием, а некомфортный не буду, невкусно же)
Еще я могу съесть лимон или выпить рыбного соуса. Пожевать мисо-пасты или трюфель на хлеб намазать.
Мне нравятся интенсивные вкусы, в том числе и острые.
Но какие-нибудь спагетти карбонара да или просто макароны с сыром и сосисками я могу съесть с удовольствием и без приправ.
-
С удовольствием жру те же хабанеры просто так без нихрена, маленькими, правда, кусочками. Лимон тоже радостно сожру, неразбавленного Stagg'а похлебать — тоже милое дело. При этом, например, баранину предпочитаю жарить вообще без соли и специй, вкуса хватает. То есть не губят острое и интенсивные вкусы рецепторы, только кратковременно забивают.
-
Вот в kfc я тоже не понимаю. Просто жжется. Ни аромата, ни вкуса. Я вообще душистый перец люблю и всякое пряное.
-
Ард, а можно я к тебе как-нить в гости забурюсь?
Баранину не обещаю, но говядины точно привезу, главное чтоб у тебя хабанеры было достаточно.
Ну и выходные, ибо за руль тебя не пустят точно)
-
Обожаю острые корейские дошираки (понятия не имею, как у они у корейцев называются, для меня это "вон та красная пачка с чёрными иероглифами"). Заварить этот доширак, положить толстый слой плавленого сыра сверху и вприкуску со свежим огурцом – пища богов!
-
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
Зависит от того, как соус сделан. Есть реально вкусные, Cholula, например, или Tapatio, или хорошо сделанные mole и sriracha. Свежеприготовленные штуки из мексиканских магазинчиков, сальса всякая и пр. -вообще мечта. Они и в чистом виде хороши, и вкус блюд дополняют, а не забивают.
А есть всякая кака, типа Табаско того же или Хайнцевских поделок, в которой ингредиенты вроде те же, а вкуса никакого, только химозная жгучая горечь.
-
Ард, а можно я к тебе как-нить в гости забурюсь?
Не далековато будет? Я же в Уфе :] Да и хабанера не всегда есть, потому что в магазинах бывает редко, килограммами привозят еще реже, а я тут не один такой любитель ядреного. Так что разве что в конце весны, тогда будет перчик в достаточном количестве :]
-
Я не понимаю, какая связь между мужественностью и пожиранием острого? Почему мужчина должен чувствовать себя уязвлённым, если женщина рядом н т перец, от которого у него слёзы изжоги? Это же просто привычка и особенности организма. А во всяких мексиках и индиях и прочих странах, где в национальной кухне множество острых блюд - там одни мужики живут? Даже женщины там мужики? Ешь, давись, заработай ожог и язву, но не покажи, как тебе остро?
А во время, пардон, менструации после бутербродика с этим «ядом» у меня перестаёт болеть живот.
Интересно, как это работает.
-
Пардон за оффтоп с глистами, за перец, или за чупа-чупсы не скажу, но в пору моей загульной йуности было дело, когда моя подруга употребила овердофига опиатов, и еë персональный глист решил ползти за добавкой. Девушка несколько переоценила масштаб опасности, и позвонила в скорую с криками "обожемой, кажется, у меня выпадение кишечника".
Добрый доктор пояснил, что такая вот реакция на героин, и то, чем его бодяжат, отнюдь не редкость.
-
Вот не стану придираться и скажу что в самом деле, еда это личное дело каждого. А то я например, однойи родственнице долгом доказывала, аж несколько лет, что ДЛЯ МЕНЯ икра рыбья, красная, чёрная, минтаевая... Это невкусно. Не люблю вот. А селедка или килька соленая как раз очень даже мною одобряется. С чёрной гренкой.
А жирная чёрная икра, с маслом и в белой тарталетке мне вообще несъедобно.
А так каждый норовит в твою тарелку нос сунуть.
Все моё детство боролась за право есть овсянку с сыром. Это вкусно. А не " как положено" сыр потом с бутербродом
муж всегда ел овсянку вприкуску с сыром)) ваще с сыром готов наверное и кусок картонки схряпать)
-
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
Да норм.
Даже когда острое ешь гораздо интереснее вкус этого острого, нежели ацкое пламя
ацкое пламя оно конешн хорошо, но пища должна быть вкусной.
Сливочным маслом надо "гасить" острые продукты, а не водой
зануда мод нах
вообще капсаицин, емнип гасят молочкой и некоторыми цытрусами.
Не далековато будет? Я же в Уфе :] Да и хабанера не всегда есть, потому что в магазинах бывает редко, килограммами привозят еще реже, а я тут не один такой любитель ядреного. Так что разве что в конце весны, тогда будет перчик в достаточном количестве :]
так я ж не про ближайшие выходные)
ну типо как-нить в ближайшие годы ;)
Я не понимаю, какая связь между мужественностью и пожиранием острого?
просто ты глупая баба.
мужик должен кидать дальше, готовить лучше, нагибать яростнее и жрать такую дикую дичь, к которой ни одна самка и не приблизицца. Это ж млять очевидно.
-
Ага, умри или заработай язву, но сожри стручок чили с семечками с каменным лицом! Выпей бутылку водки залпом и не поморщись! Иначе не мужик.
-
Мужчина познается в преодолении.
Никто ж не заставляет соплежуев кусать стены и жрать кактусы.
Можно просто быть унтерменшем.
-
Сяо Му с детства полюбил острые соусы, ибо только с ними и можно было жрать домашнюю стряпню.
Исходная история наверняка раз в десять преувеличена автором - ей два раза вяло указали на остроту, а она уже построила целую антиутопию по подавлению острых соусов.
Сяо Му любит хорошенько добавить перцев в плов, а по выходным готовит чили кон карне, добавляя не только чили. Пока разогревается оливковое масло, я засыпаю туда высушенные стручочки неведомого мне индийского перчика, после извлечения которых масло шибает так, что кашляю даже я, а моя бабушка, зимующая со мной, запирается в комнате и требует открывать окно в кухне.
-
о, дааа, милая, я почти уже готов на тебе жениццо)
-
Пока разогревается оливковое масло, я засыпаю туда высушенные стручочки неведомого мне индийского перчика, после извлечения которых масло шибает так, что кашляю даже я, а моя бабушка, зимующая со мной, запирается в комнате и требует открывать окно в кухне.
А что за перчик, как выглядит, где добыть можно?
-
Сволочи вы, судари! >:( Теперь хочу острый паприкаш с картошкой, а до утра ещё далеко! >:(
-
Не может ей физически хватать того же Ультрадеза на 3 дня.) А табаско в маленьких стеклянных бутылочках на самом деле не острые. Плюс, со временем вырабатывается толерантность.
Васаби ложками какой? Тот который хрен из супермаркета? В суши-барах он же, кстати, только в промышленных масштабах. И жрать его вообще фе. Тем более в таких количествах.
Я тоже раньше думала, что обожаю острое, нет, ОЧЕНЬ ОСТРОЕ. Правда оказалось, что моё острое - это полная фигня.
Автор, купи норм васаби у японцев и норм соус у американцев. Хоть хватать будет.
-
друг парня попробовал соус и закашлялся - дурак. а у самого парня от одного запаха глаза на лоб полезли - "он такой милый, люблю его"
прелесть какая ::)
-
друг парня попробовал соус и закашлялся - дурак. а у самого парня от одного запаха глаза на лоб полезли - "он такой милый, люблю его"
Хуже если наоборот.
-
Я васаби не люблю, а вот имбиря в 🍣 всегда прошу двойную порцию :) Ещё ни разу не отказывали.
-
Я васаби не люблю, а вот имбиря в 🍣 всегда прошу двойную порцию :) Ещё ни разу не отказывали.
Странно, на самом деле. Но мне кажется, она тот ещё не съела, вот официантка и сморщилась, хотя так не делается в нормальных заведениях. Она бы ещё перец обычный зажопила, официантка эта.)
А вообще, дева напомнила мимокрокодила на волне. У нас в городе острое очень в моде. Да, в моде, Карл. Во всех бургерных обязательно есть невероятный, острейший бургер, который аж на спор на камеру жрут. Есть какая-то шаурма, которую готовят по нужной клиенту шкале остроты. Один дебильный магазинчик продаёт Сатанс Блад https://www.amazon.com/Satans-Blood-Sauce-1-35-Ounce/dp/B0033P2RN2 (https://www.amazon.com/Satans-Blood-Sauce-1-35-Ounce/dp/B0033P2RN2) за 5 тыс. деревянных. Все давятся, но жрут. :D
-
Я васаби не люблю, а вот имбиря в 🍣 всегда прошу двойную порцию :) Ещё ни разу не отказывали.
В Ашане продается килограммовый пакет. Он острый сочный и мммм...
-
А во время, пардон, менструации после бутербродика с этим «ядом» у меня перестаёт болеть живот.
Интересно, как это работает.
Острая пища повышает выработку эндорфинов у многих людей. Поэтому тем, кто привык к особо острой пище, это поднимает настроение, и даже может действовать как несильное обезболивающее.
Сам очень люблю остро-жгучую пищу. Было бы интересно познакомиться с автором, поузнавать где что берёт и как готовит. Ну и напроситься на угощение)
-
Васаби, которые прилагаются к суши - нит ничто по сравнению с нашей горчицей. Причем не горчица привозная со всякими там ароматизаторами-консервантами, а простая, из нашей области, под маркой "зареченский продукт". Ууууух слезу пробивает! Пельмени с такой есть - ууух! Всякие кетчупы рядом не стояли! Хотя в целом не фанатею от того, что поострее и поострее и еще поострее.
-
муж всегда ел овсянку вприкуску с сыром)) ваще с сыром готов наверное и кусок картонки схряпать)
Оо
Я муж Марленки! С сыром можно съесть все, что угодно, а с сыром и острым кетчупом вообще всё!
-
Присоединяюсь к тем, кто душу продаст за сыр. :D
-
Душа есть, а вот сыра приличного после введения эмбарго — нет. Жызньболь. :'(
-
Зависит от того, как соус сделан. Есть реально вкусные, Cholula, например, или Tapatio, или хорошо сделанные mole и sriracha. Свежеприготовленные
Мяут, где вы это берете? (жалобно). Я в Москве даже в Азбуке Вкуса такого не видела, а ведь это жи мааасква, а интернет-магазины я находила только на территории Украины, они в Россию не поставляют.
-
Хммм... Моя мелкая дочь - Николь, которая одновременно муж Марленки? ??? ::) Я многое не знаю о своём ребёнке.
-
Душа есть, а вот сыра приличного после введения эмбарго — нет. Жызньболь. :'(
О да... Да банального пармезана не найти хорошего. А банон?? Прям вкусный. А теперь не вижу.
-
Мяут, где вы это берете? (жалобно). Я в Москве даже в Азбуке Вкуса такого не видела, а ведь это жи мааасква, а интернет-магазины я находила только на территории Украины, они в Россию не поставляют.
В Америке, Теть. МКАДом, знаете ли, мир не ограничивается. ;D
P.S. А что, «Азбука вкуса» такой крутой магазин? Что в Москве, что в Питере — дорого, пафосно и невкусно.
P.P.S. Тетя, скажите, вы по-прежнему будете впредь рассказывать о том, как тут некоторые безграмотно пишут, продолжая в своих комментариях лепить ошибку за ошибкой? :)
-
Долго соображала что такое МКАДот. Потом вслух прочитала.
Да, я житель периферии. Тоже многое заказывать приходится.
-
Бацилла, спасибо, сейчас исправлю. :)
-
Долго соображала что такое МКАДот.
Это множественное от МКАД. Еврейское :]
-
Лой, где ошибки?
А что, из Америки в Россию можно заказать? Нешто пришлют? Если вы где-то всё это заказываете, не могли бы вы мне скинуть в личку хоть один адрес хоть одного магазина, я была бы очень благодарна.
-
О да... Да банального пармезана не найти хорошего. А банон?? Прям вкусный. А теперь не вижу.
Я равнодушна к пармезану, а вот сыры с белой плесенью у нас так и не научились делать, увы.
Тетя, Мяут в Америке живет. Ей заказывать не надо. Это вам имеет смысл обращать внимание не только на себя. :)
Лой, где ошибки?
Азбуке Вкуса
— название не закавычено; в русском языке в случае двойного названия с прописной буквы пишется только первое слово. :)
-
Я равнодушна к пармезану, а вот сыры с белой плесенью у нас так и не научились делать, увы.
Лефкадию пробовала? Камамбер у них норм, камамберистый.
-
Ард, не обращала внимание. Посмотрю. Спасибо! :)
-
А я пробую разные маасдамы из обычных Океев и Лент, и очень даже ничего встречаются, вкусные
Вот за пармезаном надо пилить в Лаппеенранту, плак плак. Я никогда не была каким-то ценителем сыров, но наш пармезан - это просто не пармезан, настолько он отличается по вкусу
А белая плесень мне не зашла ;D
-
А я все перчу черным перцем. Не особо он и острый, но все таки. Даже овсянку перчу. И даже если обед залит горчицей, без перца никак. Народ тоже удивляется и периодически задалбывает гастритными ужасами. Но не так, чтобы прям сильно.
Вспомнилось, сидим как-то на пресс-ланче, спикер что-то вещает, все лениво пожевывают и тут вдруг наступает тишина. Оказывается, он зацепился взглядом за то, сколько перца я насыпала на то ли бутер, то ли канапе в своей тарелке и забыл, что рассказывал ;D
-
А я не столько по сырам плачу, сколько по венгерским гусям. Когда-то муж делал - ой, вкуснямба, там еще потроха в мешочке были, получился обалденный суп. На прошлый новый год готовили нашего - а он вообще никакой, не доели.
-
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
ДА
Остренькое - ВИН!
-
А я пробую разные маасдамы из обычных Океев и Лент, и очень даже ничего встречаются, вкусные
Вот за пармезаном надо пилить в Лаппеенранту, плак плак. Я никогда не была каким-то ценителем сыров, но наш пармезан - это просто не пармезан, настолько он отличается по вкусу
А белая плесень мне не зашла ;D
Последний вкусный сыр с белой плесенью я ела, когда ты мне тот, что тебе папа привез отдала. ;D
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
В век интернета правильнее говорить «блоговерный». ::)
Я все солю, все перчу (даже пирожки с яблоками, привет, папа!), обожаю острые приправы. 8)
-
Лой, я когда соберусь за пармезаном - могу тебе ещё этой вонючки привезти))
-
Зависит от того, как соус сделан. Есть реально вкусные, Cholula, например, или Tapatio, или хорошо сделанные mole и sriracha. Свежеприготовленные
Мяут, где вы это берете? (жалобно). Я в Москве даже в Азбуке Вкуса такого не видела, а ведь это жи мааасква, а интернет-магазины я находила только на территории Украины, они в Россию не поставляют.
Амазон в помощь. Но переплата за доставку через посредника будет. Они начали работать с Россией, но ещё не всё отправляют напрямую. :'(
-
Душа есть, а вот сыра приличного после введения эмбарго — нет. Жызньболь. :'(
Мы сыр делаем иногда сами. Но в целом приходится ограничивать, в семье у одного гипертония, у другог больной желудок, там МКБ и так далее.
-
Kelin, а можно рецепт сыра?
-
Кстати о каком-то мексиканском соусе. Мы когда-то купили фигню, название не помню, но написано, что мексиканский острый соус. Я фигзнаю, чего они туда намешали, но эта дрянь была мегасоленой и невероятно острой. Если учитывать, что я любитель острого и спокойно поглощаю кучу различных перцев, соусов и прочей дряни, то офигела и долго хватала воздух.
Один раз такое с кетчупом было. Он был нифига не сладким и не чисто томатным, а именно острый с кусками перца и семечками. Вкуснятина...
-
— Он же острый! Всё равно не съедите, а нам потом выкидывать.
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ЧЧЧЧЧЧОПЛЯ?????
Попридираюсь.
1. Какой ещё кетчуп (томатный, в редких случачх грибной соус) из "перцев чили"?
Вот не надо придираться. Тем более, что изначально кетчуп - это вообще рассол из-под рыбы, которым желтозадая голытьба поливала свое основное блюдо - пустой рис без ни*уя.
Сейчас, как правило, для людей любой готовый магазинный соус - это кетчуп. Может, майонезный соус так не назовут, но все, что красное - наверняка.
Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти.
Так автор не испытывает страсти, а просто любит это жрать. Да, так тоже можно.
-
Я васаби не люблю, а вот имбиря в 🍣 всегда прошу двойную порцию :) Ещё ни разу не отказывали.
У меня малой один имбирь и топчет, суши только расковыривает. Теперь, как просится в гельминтарий, просто покупаем ему баночку имбиря - экономия!
-
могу тебе ещё этой вонючки привезти))
Ой, тоже мне вонючка. Зрелого аппенцеллера вы, видать, не нюхивали :]
-
Лой, я когда соберусь за пармезаном - могу тебе ещё этой вонючки привезти))
:-*
Когда меня допинают сделать загран, я и сама выберусь. Но на тебя надежды больше. ;D
Келин, вы делаете сыр с белой плесенью?