Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 19 Сентября 2018, 15:14:56
-
https://zadolba.li/story/27490
Вот ни разу я, белый гетеросексуальный мужчина 38 лет, с высшим образованием и условно-офисной работой, не требовал от женщины «борщей и минетов». Больше того — вообще ничего не просил и не требовал. Я не асексуален и не «интроверт». Мне просто хорошо одному не в меньшей степени, чем в компании. Мне не кажется «стыдным» съездить в турпоход со своими немолодыми, но живыми душой и активными родителями. Или одному на популярный курорт.
Но у меня есть большая квартира, немаленький доход и прочие атрибуты «успешного успеха» средней руки. А т. к. работа предполагает много общения с людьми, то женщины меня находили сами. Да, даже в юности. Тогда я слыл мажором.
И, коли уж тут принято отвечать, небольшая зарисовочка с натуры.
А., меня не раздражает твой ребенок. Он милый мальчик. Но или ты решаешь вопросы с бывшим мужем и воспитанием сына и вы с сыном живёте по моим правилам в моей же квартире, или — с вещами на выход. Правила, к слову, простые. Если я засел с книжкой в своей комнате и закрыл дверь — не надо ко мне ломиться. Если я делаю срочную работу, то к обеду/ужину/завтраку выйду, когда закончу какой-то этап. Да, пусть остывает. Мне не в Инстаграм постить. А, и третье правило: если мне не интересно, то я не участвую. Это касается и работы, и посиделок с твоими друзьями, и культпросвет-мероприятий.
Что, так сложно? А то. Закрыл дверь — истерика или у девушки, или у её ребенка. В квартире вообще-то ещё две комнаты и большая кухня, но именно у меня в кабинете — самое «намоленное» место, видимо. Не прибежал бодрой рысью к столу? Тебе не нравится моя еда, хнык-хнык. Не пошёл с ребёнком в зоопарк — тем самым ребенком, которого мне запрещают воспитывать «ты ему никто» — ты не любишь ребенка, сволочь. Блин, определись уже.
Б., я не ношу дорогой одежды. Да, вот так. В юности носил, а сейчас не ношу. Джинсы, футболка, свитер. На ногах кроссовки или туфли-лоферы, часто из тряпки. Нет, меня устраивает пятилетняя нелюксовая «японка». И дача хрен где — тоже. Мои деньги тратятся на другое. Путешествия, книги, обучение, билеты в театр. Хочешь престижного потребления? Зарабатывай. Я могу что-то подарить, но одевать тебя в бутиках, вроде бы, не обещал.
В., работай себе спокойно с ночными дежурствами. Меня не напрягает. Но отчего ты звонишь и пишешь каждый час после 9 вечера? Тебе скучно на работе? Учись дистанционно, если время позволяет. Ты проверяешь меня? А зачем? Да, у меня могут быть гости. Да, среди моих друзей много женщин. И что? У тебя на работе много мужчин, а как получаются дети на кушетке в ординаторской, я в курсе. Про романы врачей с медсестрами — тоже. Но или мы живём вместе, потому что любим и доверяем, или — оно тебе надо? Мне точно нет.
Г., я не поеду к твоей матери. Она мне не нравится, я ей тоже не особо. И если ты одна не хочешь ехать, потому что мама у тебя не сахар, но «надо же побывать, это мама», могу посоветовать хорошего психотерапевта. И даже оплатить. Но жрать кактус точно не стану. Да, если я поеду к своей маме, ты можешь пойти гулять с подругами. Ни мне, ни маме моей от этого хуже не станет.
Д., декретный отпуск — не каторга по приговору суда. Тяжело — в 1.5 ребёнок идёт в ясли, ты месяц-полтора отдыхаешь от непрерывной кутерьмы (с которой «немножко» помогают няня и домработница), и возвращаешься к работе. Ах, ты не готова «бросить ребёнка»? Тогда не ной, это твой выбор. Я «козёл»? Возможно. На тебе алименты и однушку в пригороде! Чао, бамбино, сорри.
Так вот, дорогие «барвумен», псевдо-феминистки и прочие. Я ни разу не скрывал свои жизненные правила и приоритеты. И в итоге живу с женщиной, которая не пытается меня переделать под свои нужды или залезть в мой карман для того же. Прикиньте, воспитание детей, поездки, покупки автомобилей, мебели и техники можно обсуждать! Да-да, не ныть, не грозить, не орать — а искать компромисс. И представляете, я на него способен. На компромисс, а не капитуляцию на ваших условиях. Так что нечего на зеркало пенять.
Насчёт жратвы жиза. С детства не понимал и не понимаю, почему «Остынет! Будет невкусно!» надо произносить с выпученными глазами, будто сию секунду все умрут, если я не покушаю прямо сейчас. Остынет? Так мне же есть, а не тебе. В конце концов, могу разогреть снова.
-
Насчёт жратвы жиза. С детства не понимал и не понимаю, почему «Остынет! Будет невкусно!» надо произносить с выпученными глазами, будто сию секунду все умрут, если я не покушаю прямо сейчас. Остынет? Так мне же есть, а не тебе. В конце концов, могу разогреть снова.
Ой, мне еще говорили "Ща всё без тебя съедим" ;D
-
И как обычно, самостоятельно история вполне адекватно выглядит, но как ответка.. На что он отвечал (там ссыль на https://zadolba.li/story/27463), почему он обратился к автору предыдущей истории? Лично она его пыталась переделать? Они одно и то же по факту описали: если хочешь отношаться с автором, не надо пытаться его переделать. И я с этой позицией согласна.
-
С детства не понимал и не понимаю, почему «Остынет! Будет невкусно!» надо произносить с выпученными глазами, будто сию секунду все умрут, если я не покушаю прямо сейчас. Остынет? Так мне же есть, а не тебе. В конце концов, могу разогреть снова.
Ну если уж совсем занудствовать, то некоторые блюда категорически нельзя разогревать. Допустим, карбонарру, надо есть пока не остыла в самое ближайшее время от оформления ее в тарелку. Но когда делаешь такие вещи, разумеется говоришь, "если я сейчас начну готовить, через 15-17 минут будет готово, мне начинать?"
-
Допустим, карбонарру, надо есть пока не остыла в самое ближайшее время от оформления ее в тарелку.
Щито?
-
Уже писала, что не люблю горячее. И попытки приготовить нечто к моему приходу, шоб не остыло, а то и опоздать из-за этого - достали неимоверно.
-
Щито?
Что из вышеозначенной фразы не понятно?
-
Щито?
Вообще любую пасту, которая уже в соусе. Потому что потом она раскиснет и будет не то.
-
Щито?
Что из вышеозначенной фразы не понятно?
Карбонара прекрасно съедается даже холодной. Ну если без тараканов в голове.
-
Остынет? Так мне же есть, а не тебе. В конце концов, могу разогреть снова.
Возможно, она предполагала (обоснованно или нет), что разогревать остывшую еду и снова подавать на стол придется ей.
-
На счет еды: если тот, кого зовут к столу, честно говорит "я чуть позже буду, ешь без меня", то фиг с ним. Но есть кадры, которые любят говорить "Сейчас-сейчас", затем "Через 5 минут приду", "Ну щас", а когда поела без этого "человека-нущаспятьминуточек", возмущаются, что без них поели, или все остыло и т.д. Тут уже я зверею, ибо нех было сначала заставлять меня ждать, а потом еще что-то предъявлять про остывшее. Бывают такие, у которых 5 минут оказываются 20ю... Не хочешь есть - не обещай, что сейчас придешь, просто скажи, что поешь позже, блин.
-
Карбонара прекрасно съедается даже холодной. Ну если без тараканов в голове.
Застывший желток и жир от гуанчиале(или бекона, если угодно) в пасте, плюс застывший сыр? Я допускаю, что кому - то это норм, но, искренне полагаю, что таких меньшинство.
-
Карбонара прекрасно съедается даже холодной. Ну если без тараканов в голове.
Холодной съедается, разогревать нельзя. Ну как... Пространственно-временной континуум от этого не схлопнется, просто будет совсем унылое хрючево.
-
Щито?
Вообще любую пасту, которая уже в соусе. Потому что потом она раскиснет и будет не то.
это так.
С другой стороны, мало ли чо там у человека такого важного, может, ему это важнее свежей пасты больной ублюдок ;D
короче, я всегда считала, что я приготовила, а дальше ибитесь сами - главное, что я свежее и вкусное покушала) А остальные пусть как хотят, так и едят)
-
Я прямо представляю это. Карбонара - блюдо бедняков и вот сидят бедняки и капризничают - сыр застыл, не буду я этого жрать. ;D
-
Все бы ничего, но из-за истории с его ребенком мужик выглядит мерзотно.
-
Я прямо представляю это. Карбонара - блюдо бедняков и вот сидят бедняки и капризничают - сыр застыл, не буду я этого жрать. ;D
Пятихатка в нормальном кафе - отнюдь не блюдо бедняков. Ну или я как - то скромно живу.
Это уже тысячу раз обсуждалось. Оно так же актуально, как и выбрасывание лобстеров, буйабес из того что повыкидывали кошкам и фраза о том что "Беднота и устрицы ходят рука об руку". Мы говорим все же о современном времени.
-
Так быстро тему к еде еще не сводили ;D
-
Пятихатка в нормальном кафе - отнюдь не блюдо бедняков. Ну или я как - то скромно живу.
Крутон?
-
Так быстро тему к еде еще не сводили ;D
Стартовый коммент задал тон беседе)
-
Так быстро тему к еде еще не сводили ;D
Возможно, успешные просто оголодали ;D
-
А была бы у автора и его бабы мультиварка - ему бы не выносили мозг по поводу "ешьатоостынет". Мультиварка бы поддерживала блюдо теплым столько, сколько нужно ::) ::) ::)
-
Крутон?
Не тот случай. Если самому дома собирать, получается тоже отнюдь не дешево.
Да фиг с ним с кафе, дома приготовить порции 3-4 от косаря уходит >:(
Вот где - то так, да.
Так быстро тему к еде еще не сводили ;D
Чот х*и пинать работать еще четыре часа, а мысли о еде.
-
Да фиг с ним с кафе, дома приготовить порции 3-4 от косаря уходит >:(
А где вы берете щековину? В наших краях её на колбасу пускают.
-
Мы берём бекон :)
Дай угадаю - нарезанный и упаковке?)
Но в целом, я всё равно считаю, что утверждение "карбонару надо есть только горячей" имеет отношение к мнению отдельных людей, а не традиции этого блюда. ;D. И в любом случае, если тому, кто ест, нормально есть холодным, то все утверждения "надо есть горячим" не причина докапываться до человека. Но если тот, кто ест начинает говняться, что вкус не тот, вот тут ему можно сказать "надо было приходить. когда было горячее".
-
Циня, по-разному) Нарезанный в упаковке в том числе :)
Но тогда я не знаю как у вас там 1000 рублей на 4 порции выходит? В пасте карбонаре на 1 порцию бекона обычно грамм 100, 1 желток, 200 грамм макарон, 100 гр сыра (смотрю в свои рецепты).
-
И в любом случае, если тому, кто ест, нормально есть холодным, то все утверждения "надо есть горячим" не причина докапываться до человека.
Ну я кажется выше написал что я просто не буду готовить в том случае, если пасту придется есть холодной.
-
А где вы берете щековину? В наших краях её на колбасу пускают.
Это где это? В Купчине?
А так-то в Питере щековина в «Метро» бывает, в «Океях»з, в «Ашанах», в фирменных магазинах «Великолукского мясокомбината».
-
И в любом случае, если тому, кто ест, нормально есть холодным, то все утверждения "надо есть горячим" не причина докапываться до человека.
Ну я кажется выше написал что я просто не буду готовить в том случае, если пасту придется есть холодной.
Но высказал ты в другой форме. В форме всеобщего утверждения :)
-
Карбонара - блюдо бедняков
Было когда-то.
-
Циня, в упаковке - не значит три копейки как бэ. И сыр твёрдый нужен.
Так то-то и оно, что в упаковке в разы дороже.
-
Кивала ровно до этого момента:
Д., декретный отпуск — не каторга по приговору суда. Тяжело — в 1.5 ребёнок идёт в ясли, ты месяц-полтора отдыхаешь от непрерывной кутерьмы (с которой «немножко» помогают няня и домработница), и возвращаешься к работе. Ах, ты не готова «бросить ребёнка»? Тогда не ной, это твой выбор. Я «козёл»? Возможно. На тебе алименты и однушку в пригороде! Чао, бамбино, сорри.
А так, чудило ты, мужик. Хрен с ней с бабой, но ребенка то за что своего в однушку с неадекватшей то?
-
И почему оно не может выходить от косаря в таком случае ???
Может. Но это как купить хлеб у Стерлигова и говорить "нихрена себе хлеб дорогой".
-
Но тогда я не знаю как у вас там 1000 рублей на 4 порции выходит? В пасте карбонаре на 1 порцию бекона обычно грамм 100, 1 желток, 200 грамм макарон, 100 гр сыра (смотрю в свои рецепты).
Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой. В последний раз покупала вроде за 5 евро кусочек, так половина этого кусочка уходит в две порции пасты. Это самый дорогой ингредиент вообще) Но самый главный.
Но у меня и на 4 порции тысяча не выйдет, меньше всё равно.
-
Но высказал ты в другой форме. В форме всеобщего утверждения :)
Потому что есть такое всеобщее утверждение. С которым я полностью согласен.
В частности, ни в одном уважающем себя заведении, не подадут карбонарру холодной. Ее могут подать со беконом или даже грудинкой вместо щековины, с пекорино или пармезаном или заменой в виде другого тертого сыра. С чесноком или без, со сливками или без, но не холодной, потому что это будет факап. В равной же степени никто не откажет принести пасту холодной по требованию или пожарить, к примеру, тартар.
Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой. В последний раз покупала вроде за 5 евро кусочек, так половина этого кусочка уходит в две порции пасты. Это самый дорогой ингредиент вообще)
Но у меня и на 4 порции тысяча не выйдет, меньше всё равно.
Цена может варьироваться. Если брать пекорино романо, норм сливки(да, не по техкарте, но многие так делают и часто я тоже), норм бекон, саму пасту, то разовая закупка выйдет даже больше чем на косарь.
Если брать обычный твердый джугас и ингридиенты попроще, то выходит, наверное на пятихатку на 3-4 порции. Что в целом тоже существенно дороже чем 3 порции жареной картохи, борща или пельменей.
-
Фиг с едой и со всем остальным, мне вот интересно, а если ребенка в 1,5 отдать в ясли не получится по разным причинам, что делать жене? Если объективно она не сможет работать до тех пор, пока ребенок не подрастет - это ж каких моральных пиздюлей будет получать бедная баба, выпрашивая деньги на прокладки, о нормальной одежде можно забыть, ведь автор одевается дешево, а если хочешь - зарабатывай, и пофигу, возможно это или нет. Второе, от чего полыхнуло - я трачу деньги только на то, что читаю нужным, цацки-шмацки не интересуют, бла бла... А нахера ты, дебил, связался с той, кого это очень даже интересует?.. С бабой, которая не хочет "одеваться дешево", и желает иметь норм гардероб? Женщин, которым одежда и вообще внешний вид пофигу - пруд пруди, так зачем выбирать ту, с которой гарантированы ссоры из за разногласий? Понравилось, как выглядит? Логика уровня Бог.
-
Не, Иннот, если не хочется разумно экономить. то и удивляться, что что-то дорого выходит странно. бекон есть и за пару тысяч килограмм, и макароны по 500.
Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой.
Прямо в Парме брала?
Если брать обычный твердый джугас и ингридиенты попроще, то выходит, наверное на пятихатку на 3-4 порции. Что в целом тоже существенно дороже чем 3 порции жареной картохи, борща или пельменей.
какая-то странная математика.
В карбонаре больше муки и меньше мяса. А в пельменях больше мяса и меньше муки. При равном уровне качества пельмени выходят дороже ;D
-
Циня, бегать по городу в поисках нормального бекона подешевле - это не разумно экономить, а упороться, если только не ешь его каждый день, а я не ем его каждый день. :)
А я ем каждый день :-[ Почти
Да блин, даже у меня в квартале в 3 местах продают нормальный бекон и грудинку на развес. 2 из 3 - сетевые магазины.
-
Прямо в Парме брала?
Эээ, а просто импортный, произведённый в Италии, не может быть нормальным?
Не знаю, из Пармы он был или нет, не вчитывалась в этикетку. Но разница с российским заметна даже если не пробовать.
Второе, от чего полыхнуло - я трачу деньги только на то, что читаю нужным, цацки-шмацки не интересуют, бла бла... А нахера ты, дебил, связался с той, кого это очень даже интересует?.. С бабой, которая не хочет "одеваться дешево", и желает иметь норм гардероб? Женщин, которым одежда и вообще внешний вид пофигу - пруд пруди, так зачем выбирать ту, с которой гарантированы ссоры из за разногласий? Понравилось, как выглядит? Логика уровня Бог.
А почему вы не рассматриваете вариант, при котором женщина любит дорогие шмотки и сама на них зарабатывает? До него-то она откуда их брала?
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон? Вот так, как он в нарезке продается. Я бы куском покупала, но я ж так не порежу. Поэтому я и сыр нарезанный беру, замудохалась уже резать аккуратненько.
Искала когда-то слайсер для бекона, но гугл мне нашел только слайсер для бетона ;D
-
Кто-нибудь поясните, в чём проблема отношаться с человеком, с которым не совпадают взгляды на покупку одежды?
Ну в в стартовой истории вроде звучит так, словно автору предлагалось оплачивать покупку той одежды которая ему не вперлась.
-
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон? Вот так, как он в нарезке продается. Я бы куском покупала, но я ж так не порежу. Поэтому я и сыр нарезанный беру, замудохалась уже резать аккуратненько.
Искала когда-то слайсер для бекона, но гугл мне нашел только слайсер для бетона ;D
Можно и ножом, но такой стоит больше, чем простой китайский слайсер. Вы ж его не будете каждый день эксплуатировать по паре часов, так что даже при среднеьком качестве он у вас проживет довольно долго.
-
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон?
Встаешь на заре. Помолясь берешь точильный брусок... ;D
-
какая-то странная математика.
В карбонаре больше муки и меньше мяса. А в пельменях больше мяса и меньше муки. При равном уровне качества пельмени выходят дороже ;D
Ну эта математика исходит из того что я примерно помню сколько у меня по деньгам уходит на закуп ингридиентов. На пятихатку - пачка бекона(~200р), допустим паста Barilla(~80р), 200мл сливок(80р), сыр пусть джугас, литовский, прости господи(125р). Всякие яйца - масла - перцы - чесноки не считаю.
Это на разовую закладку на упаковку макарон. 3-4 хороших порции.
Если поменять джугас на пекорино, бекон на гуанчале, а пастой взять не барилу, а что - нибудь аутентичное классом повыше, получится, кмк, косарь именно из за сыра(санкции, все дела). Но меня мой вариант устраивает чуть более чем полностью.
Пельмени же при прочих равных 300-350р за пачку. Мясо, к слову, стоит значительно дешевле сыра.
-
товарищи, хватит уже о еде, а?
-
товарищи, хватит уже о еде, а?
Тоже на работе?
-
Я сказал при равном качестве. А то отличная логика сравнивать домашнюю карбонару и пельмени из пачки.
-
Берн, но ведь в карбонаре не должно быть сливок, не?
Мне тут на форуме об этом сообщили ;D И мне кстати без них больше понравилось даже. Лучше лишний желток закинуть
А вот какого хера сыр дороже мяса? В плане что я понимаю, что это так. Но какого хера?!
-
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон? Вот так, как он в нарезке продается. Я бы куском покупала, но я ж так не порежу. Поэтому я и сыр нарезанный беру, замудохалась уже резать аккуратненько.
Острым поварским ножом, но это еще уметь надо делать.
А вообще Карбонара разве дорогое блюдо? Спагетти рублей 50-80, десяток яиц 60 рублей, бекон нарезанный 100 рублей за 150 граммов, пармезан кусочек 250-300 рублей (если брать дорогой, но можно и выдержанный джугас добавить, все равно вкусно получится).
-
Не фанат бекона, но помнится мне, он отлично режется овощерезкой типа такой:
(http://gipfel24.ru/image/fullw/uploads/product_auto/9751.jpg)
-
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон?
Встаешь на заре. Помолясь берешь точильный брусок... ;D
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...
-
Я сказал при равном качестве. А то отличная логика сравнивать домашнюю карбонару и пельмени из пачки.
В таком случае сравнение будет еще меньше в пользу пельменей. Кг хорошей свинятины - 300р. Кг лука - 30. Кг теста на все это дело ну еще 50. Итого 2 кило пельменей меньше чем за пятихатку. Аналогичное по весу кол-во карбонарры будет существенно дороже.
Берн, но ведь в карбонаре не должно быть сливок, не?
Мне тут на форуме об этом сообщили ;D И мне кстати без них больше понравилось даже. Лучше лишний желток закинуть
А вот какого хера сыр дороже мяса? В плане что я понимаю, что это так. Но какого хера?!
Да, не должно быть. Я делаю и так и так и пока не понял какой вариант мне больше по душе.
А по поводу сыра не знаю, честно говоря. Предположу что дороже содержании и выхлопе по количеству уничтоженного изначального сырья. Но это только предположение. Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.
-
Фиг с едой и со всем остальным, мне вот интересно, а если ребенка в 1,5 отдать в ясли не получится по разным причинам, что делать жене?
Там упоминались няня и домработница. Так что прекрасно она могла работать, но не хотела оставлять ребенка. Не поняла, правда, чего же она в таком случае хотела (вот и мужик, видимо, тоже не понял).
-
Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.
Не забываем еще, что пока сыр выдерживается, вложенные в него деньги фактически заморожены. Это тоже сильно роляет — одно дело сегодня вложить тыщу и завтра же получить две, совсем другое — получить эти же две через месяц.
-
Про еду - тоже бесило неимоверно вот это "остынет!", как будто мы в полярной экспедиции и надо экономить горючее. И к слову о карбонаре - обычно у поборников немедленного потребления их стряпни на стол подается вовсе не карбонара, а хрен пойми что, которое действительно хоть как-то съедобно только в горячем виде, иначе реакция будет "мало того, что бурда какая-то, так еще и холодная".
По сути - мужик сам по себе в своем праве, но только неясно, причем здесь модная кабатчица. Это же не она к нему приперлась со своими загонами, а какие-то другие бабы. Отвечать следовало бы так - "Дорогая барвумен, я вас вполне понимаю, ибо у меня было примерно то же самое, просто с женской стороны", а не так, словно барвумен лично виновна в его проблемах.
-
А по поводу сыра не знаю, честно говоря. Предположу что дороже содержании и выхлопе по количеству уничтоженного изначального сырья. Но это только предположение. Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.
Количество конечно да, это ж сколько литров молока нужно, чтобы из них кусочек сыра получился.
Я помню, дома творог делали, так там кефир распадался на ненужную жижу и совсем немножко творога.
-
А ну быстро за стол, карбонара стынет!
(https://miratorg.ru/upload/iblock/fc3/10.jpg)
-
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.
-
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...
Щас вы мне с моим комплектом камней будете рассказывать про заточников.
-
Вот читаю вас и понимаю, как прямо таки духовно расту - правильный бекон, настоящий пармезан, горячая карбонара...
А потом идешь к холодильнику, хомячишь кусок "сыра с пажитником", черт знает, кем именно сделанного, но - вкусного... и понимаешь, что быть быдлом от кулинарии таки неплохо ;D
-
Сыр с пажитником, кстати, вкусный весьма.
Но любовь ко всяким выдержанным сырам ничуть не заменяет моей любви к сыру колбасному, например, или к печени трески. Или вообще к дошираку)
-
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
-
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
Поесть и за порцию все же разные вещи.
И все же можно найти карбонару и дешевле, чем за 500 р.
https://zoon.ru/msk/m/karbonara/
-
Сыр с пажитником, кстати, вкусный весьма.
Но любовь ко всяким выдержанным сырам ничуть не заменяет моей любви к сыру колбасному, например, или к печени трески. Или вообще к дошираку)
доширак офигенен, кстати, во всяком случае, если есть его раз в 3-4 месяца - прямо вот вкусно же!
Я помню, как один раз бегала за ним в магазин 31 декабря. около 7 часов вечера - маман вдруг его ужасно захотелось, и это при наличии всяких вкусностей, салатиков и т.п.
А печень трески да со свежим огурчиком...
Блин, не похудею я, короче(
-
И все же можно найти карбонару и дешевле, чем за 500 р.
https://zoon.ru/msk/m/karbonara/
Можно, так и заведения разные.
Но 500 рублей - это не что-то запредельное для карбонары.
300-400 наверное чаще встречала, но я и не хожу часто в рестораны, откровенно говоря. Пиццахаты и шоколадницы щас не имею в виду.
-
Вот читаю вас и понимаю, как прямо таки духовно расту - правильный бекон, настоящий пармезан, горячая карбонара...
А потом идешь к холодильнику, хомячишь кусок "сыра с пажитником", черт знает, кем именно сделанного, но - вкусного... и понимаешь, что быть быдлом от кулинарии таки неплохо ;D
Я порезал кусок сыра из бидона. Правда я знаю кто его сделал.
-
сыра из бидона
а что цэ за штука?
-
сыра из бидона
а что цэ за штука?
Можно считать это "молодым сыром в рассоле". Производства моих соседей.
-
Можно считать это "молодым сыром в рассоле". Производства моих соседей.
А, типа брынзы или осетинского? Офигенная штука!
-
Никогда о таком не слышала, но, наверное, вкусно должно быть.
-
Никогда о таком не слышала, но, наверное, вкусно должно быть.
Можно считать это подделкой под моцареллу.
-
Тогда точно вкусно!
-
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
Понятия не имею, я там не бываю. Ну вот за 500 можно взять годную пиццу.
-
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
мурмур, ты же в Питере? В каком кафе можно поесть на 200-300 рублей? :-[
-
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
мурмур, ты же в Питере? В каком кафе можно поесть на 200-300 рублей? :-[
Отвечу за Мурмур: в Питере можно дешево поесть в столовке, в фаст-фудах (в макдаке сейчас по акции бургер+картошка+напиток в пределах 200 рублей), та же шаверма+напиток. В Теремке можно поесть на 200-300 рублей, даже в Суши-Воке есть сеты из роллов в пределах 350 рублей. Паста и пицца обойдутся дороже, если искать хорошее качество, это да.
-
мурмур, ты же в Питере? В каком кафе можно поесть на 200-300 рублей? :-[
В теремке, сегодня обед покупала за 255 рублей. За 300 есть ещё сытнее.
В макдональдсе ещё :)
Да вообще во многих кафе, которые есть на фудкортах. В Шехерезаде тоже недорого, но мне там невкусно
-
в макдаке сейчас по акции бургер+картошка+напиток в пределах 200 рублей)
вопросов больше не имею.
-
Хм... Автор какой-то мерзкий. Во-первых, не вижу ничего ужасного в том, чтобы не хотеть отдавать своего ребенка в ясли в полтора года. Все же это возраст, в котором с одной стороны многое формируется и закладывается, а с другой - ребенку ещё трудно понять, что люди в яслях могут быть менее понимающими и чувствительными, чем родители(не отец, правда, ага). В полтора года, как правило, ребенок ещё не способен пожаловаться, если происходит некоторое дерьмо, а в такого рода учреждениях это не редкость. ИМХО, если есть финансовая возможность ребенка в ясли не отдавать и желание с ним посидеть лет до 2,5-3, то почему нет? Неужели однушка и алименты настолько дешевле? Если желание жены подольше посидеть с ребенком (и не до старости ведь, полтора года - реально ещё мало) - единственная причина для развода, автор истеричка.
А что касается ужинов... Ну я могу предположить, что дело не в остывшей еде. Когда живут вместе два взрослых, работающих человека, да ещё и с ребенком, у них остаётся на самом деле не так то много времени на то, чтобы побыть вместе и пообщаться. А совместные ужины, по моему опыту, сильно сближают - это возможность поделиться новостями, поболтать, обсудить планы на следующий день или выходные, даже когда много дел и реально мало свободного времени. Одно дело, если иногда нужно работу доделать, и совсем другое - когда вот эта избегающая стратегия поведения типа "меня не трогать, в комнату не входить, без письменного разрешения обращаться через секретаршу" наблюдается большую часть времени.
И вообще как-то не похож автор на любителя компромиссов. У него есть его квартира, его правила и его потребности, а вот интереса к потребностям девушек как-то не замечено. Если уж так хочется строить отношения на равных, такое вот подчеркивание "своей квартиры" и всего остального своего как-то не способствует.
-
Ну, родственница мужа замужем за вот таким, уже думаю, не он ли писал... хотя нет, там декрет уже шестой год, и вроде не осуждается. Зато она недавно хвасталась, что её 80 летняя бабушка наконец-то вернулась с дачи и просидела с детьми, пока она ходила лечить зубы. То есть яжотец за полгода даже на 2 часа погулять с коляской и уже взрослой старшей не согласился. И тоже очень осуждает всех, у кого больше одних штанов. Жена его ходит в материных платьях, потому что новые нинужны.
-
Так... Я правильно поняла, что он бросил одну из своих сожительниц, подозреваю, что даже не жену, с примерно годовалым младенцем (выход в 1,5 года рассматривался как будущее), решив, что однушка в пригороде - подходящее место для двух человек - матери и ребенка, а наличие сначала няни и домработницы (и вряд ли на полный день), а теперь алиментов полностью снимают обязанность заниматься со своим ребенком и создавать ему более комфортные условия? "Революционная" идея оставить ребенка с собой, отправив в ясли, и нанять ту же няню на подхват, раз мать, по его мнению, "нытик" там даже не мелькала... Я уж не говорю о изначальном предложении компромисса в виде няни на весь день. Неважно, сколько денег, только ясли, только хардкор. :-\
Notoriginal
И вообще как-то не похож автор на любителя компромиссов. У него есть его квартира, его правила и его потребности, а вот интереса к потребностям девушек как-то не замечено. Если уж так хочется строить отношения на равных, такое вот подчеркивание "своей квартиры" и всего остального своего как-то не способствует.
"Не нравится, дверь там" (С) один мой бывший. Потому и бывший. Но так как у моего "мажора" в активе была половина однушки в жопе мира, а зарабатывали мы поровну, то я забрала всю купленную за время совместного проживания мелкую бытовую технику, вон она, на кухне стоит и радует. ;D
-
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...
Щас вы мне с моим комплектом камней будете рассказывать про заточников.
У палача, перед выходом на пенсию, последний рабочий день.
По этому поводу он старательно всю ночь точил топор.
Рассвет, плаха, казнь. Палач опустил топор.
Приговоренный:
- Ну что, уже все?
Палач:
- Ну да.
- А почему все как прежде и голова на месте?
- А ты кивни.
-
Только без плахи, мечом навесу. Если на плахе, то куда кивать?
-
Автор упорот. Описывает ту же проблему, что и исходная история, и пытается в сторону автора исходной истории бухтеть. ???
-
да вы все упороты, это же обычные макароны. они прекрасны и холодные и горячие, и чуть застывший сыр это самый цимес.
Мужик в своем праве, но вот насчет ребенка, хрен бы кто ему отдал полуторалетку под опеку. а стоны жены слушать о том, как она устает при наличии няни и домработницы, которую он оплачивает, подза*бало ну и показал он, что бывает и по-другому.
-
да вы все упороты, это же обычные макароны. они прекрасны и холодные и горячие, и чуть застывший сыр это самый цимес.
Мужик в своем праве, но вот насчет ребенка, хрен бы кто ему отдал полуторалетку под опеку. а стоны жены слушать о том, как она устает при наличии няни и домработницы, которую он оплачивает, подза*бало ну и показал он, что бывает и по-другому.
Куле, он же успешный, у него свое жилье, подогнанное семьей. А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции. Поэтому жена не переломится, встанет 5 раз ночью к младенцу сама. Не хочет, пусть чуть подросший ребенок будет в яслях со всеми сопутствующими проблемами (мы про российские ясли), няню с проживанием - вы шо.
Поэтому полутралетка будет жить в однушке в ипенях. А потом папа будет ему с барского плеча дарить подарки и играть в "папа богатый и хороший, это твоя мамка-дура виновата". Если вообще будет, и неизвестно, что лучше.
-
А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции.
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать. Так что жена там и правда ухи переела, вот только ребенка все равно жаль, ему ни за что прилетело.
-
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать.
И что?
А некоторые вешаются и с няней, и с домработницей, потому что не спят из-за ребёнка, который успокаивается только у мамы на ручках, и то ненадолго.
-
А некоторые вешаются и с няней, и с домработницей, потому что не спят из-за ребёнка, который успокаивается только у мамы на ручках, и то ненадолго.
И чем в таком случае может помочь муж?
-
насчет еды у меня есть личная задолбашка
вот приходим мы откуда-то вместе
и он говорит, что прям страшноголодный, прям силнет
я в кухню, чего-то там шуршу
а потом час еда ждет пока он до нее доползет
когда просто зову к обеду, а "буду через n-минут" это без проблем, тем более он любит гораздо более холодную еду, чем я
но когда "умираю с голоду", а потом час еда грустно остывает прям бесит
причем пришли вместе, я тоже уставшая же и может лучше б в душ или с книжкой повалялась
-
И чем в таком случае может помочь муж?
Он например может не осуждать жену, которая устаёт с маленьким ребёнком.
-
А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции.
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать. Так что жена там и правда ухи переела, вот только ребенка все равно жаль, ему ни за что прилетело.
Дофига не справляется в одиночку, а спит по 4-5 часов и не решает проблемы со здоровьем. Зато в доме ни пылинки, обед из трех блюд, умытый ребенок папу встречает, а новые кроссовки материализуются сами по себе. И одежда ребенку тоже, кстати.
-
Он например может не осуждать жену, которая устаёт с маленьким ребёнком.
То есть она хотела просто поныть и чтобы ей посочувствовали?
Или чтобы ее еще больше разгрузили, хотя и так ей предоставлено больше помощи, чем большинству женщин с маленькими детьми? Все-таки няня и домработница при неработающей жене мало у кого есть. Обзывать мужа при этом козлом из-за того, что он не дает ЕЩЕ больше (особенно если это просто невозможно) - как-то уже совсем неправильно.
-
Я не знаю, что ей нужно было.
Но такой муж, который выдал няню и уборщицу и хер забил на жену, тоже нафиг нужен. Без него наверняка станет ещё хуже, но муж который не любит это в любом случае печально
-
но когда "умираю с голоду", а потом час еда грустно остывает прям бесит
причем пришли вместе, я тоже уставшая же и может лучше б в душ или с книжкой повалялась
так а почему вы не в душ или не с книжкой?
Он вас нанял как повара? Хозахня?
Не, я прекрасно понимаю, когда хочешь готовить любимым людям, но если твою работу не ценят — то нахрена?
-
Так... Я правильно поняла, что он бросил одну из своих сожительниц, подозреваю, что даже не жену, с примерно годовалым младенцем (выход в 1,5 года рассматривался как будущее)
Если мужик обо всем договаривается на берегу, как он утверждает по тексту, то допускаю, что там был вариант, когда ему ребенок не сильно нужен был, но на определенных условиях с конкретной дамой он был согласен его завести. Если учесть, что совсем недавно в другой теме многие писали про то, что для женщины может быть важнее завести ребенка, чем сохранить какие-то отношения и она вполне будет готова сделать такой выбор, это может быть тот самый вариант, когда женщина была готова рассчитывать на себя и приняла сама решение рожать от автора. Условия выполнены не были, автор от юридических обязанностей не отказался. Вполне могу понять такое решение, если его оба исхода устраивали.
-
Но такой муж, который выдал няню и уборщицу и хер забил на жену, тоже нафиг нужен.
Откуда информация, что он на нее забил? Уборщица и няня - это вообще-то дофига помощи, на самом деле. А что он еще должен был сделать, чтобы не считалось, что забил? Альтернативный вариант решения он предлагал. Да, вариант не подошел, но можно было что-то встречно предложить, обсудить, а не сразу козлом обзывать за то, что не сумел решить все ее проблемы одним махом.
Вообще, информации маловато для однозначных выводов. Неизвестно, был ли он готов рассмотреть вариант няни на полный день вместо яслей (с учетом того, что заработок жены скорее всего покроет эти доп. расходы), неизвестно, чего именно требовала от него жена для облегчения своего быта и было ли это реалистично, неизвестно, был ли ребенок особо проблемным (типа спящего только на руках у мамы, как вы предполагали). Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?
-
...Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?
Не хочу выгораживать "дамочку", но.
Судя по тому, что говорят и делают люди с детьми, жизнь после появления детей по-любому усложняется. Меняется. И возможно, что "дамочка" смотрела, как даже с домработницей и няней усложнилась её жизнь, и подумала: блиииин, а как же это на самом-то деле сложно, без помощников! Или так: стоп, но меня же разгрузили, мне же помогают, так почему же мне тяжело, это со мной что-то не так, или с ребёнком, что происходит вообще?
Как-то так.
А была готова, не была готова... тут по мелким-то поводам, бывает, не рассчитываешь силы, а вы про детей, ну. "На берегу" она, может, приготовилась, но реальность ррраз - и отличилась от ожиданий. "А чего ж вы хотели? - Я, вообще-то, хотела по-другому".
-
Да чего далеко ходить, у Анирамки была нянька, я этот сериал про нее с упавшей челюстью читала. :-\ С такой нянькой проблем даже больше, чем без.
-
У автора какое-то цинично - потребительское отношение к своим партнёршам. Хорошо что честный, но приятным человеком это его не делает.
-
Маргейт, возможно, не потребительское, а наплевательское - ему все равно, живёт ли с ним женщина или нет, эта живёт или другая. Женщинам поэтому с ним морально тяжело, вот они и фестивалят, хотя ничего особенного он не требует.
-
Вообще, информации маловато для однозначных выводов. Неизвестно, был ли он готов рассмотреть вариант няни на полный день вместо яслей (с учетом того, что заработок жены скорее всего покроет эти доп. расходы), неизвестно, чего именно требовала от него жена для облегчения своего быта и было ли это реалистично, неизвестно, был ли ребенок особо проблемным (типа спящего только на руках у мамы, как вы предполагали). Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?
Ну какой-то образ вырисовывается.
Дамочка с ребёнком и ей "немножко" помогают (стало быть, судя по иронии, с 9 до 7) няня и домработница. А дамочка ноет, что "тяжело". Он предлагает - "Тяжело - давай ребенка в ясли и сама отдохни и на работу". То есть он не требует ребенка обязательно сдавать в ясли. Он предлагает.
Но дамочка, очевидно из вышесказанного, не хочет на работу. Она хочет сидеть с ребёнком, но чтобы стало "легко". Куда там легче я не понимаю, если есть две нанятые помощницы? От того, что присоединится к ним папа толком ничего не улучшится, а заработок может пропасть. Нанять вторую,третью, десятую няню? Если ребенок "согласен" на няню, хватит вполне и одной. Если ребенок брыкается, то хоть десять нянь нагони - не отвлекут.
Больше похоже на то, что дама требовала сделать так, чтобы она себя чувствовала будто без ребёнка, но сидела при этом в декрете, чтобы "быть с ребёнком".
-
Больше похоже на то, что дама требовала сделать так, чтобы она себя чувствовала будто без ребёнка, но сидела при этом в декрете, чтобы "быть с ребёнком".
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось. Но я допускаю, что могут быть нюансы, поскольку нам известно все-таки мало и только с одной стороны.
-
Я хочу обратить внимание, что в стартовой истории нет слов о том, что матери отпрыска автора тяжело. Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад, отдохнуть немного и пойти работать. То есть, видимо, причина именно в нежелании работать и желании присесть на шею автора, получив полное финансовое содержание. Получается, она просто отказалась от изначальных условий, на которые сразу согласилась.
-
Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад
Ну вот при всем моем непонимании позиции этой женщины, полуторалетку в сад (в ясли, точнее) при наличии хоть какой-то альтернативы - плохая идея.
Другое дело, что муж этого мог честно не понимать, когда предлагал. Вопрос, готов ли он был согласиться на замену в данной схеме государственных яслей на проверенную няню на полный день. Если нет категорически, то жену еще можно понять (в той части, которая касается нежелания выходить на работу). Но в это не верится, потому что ползарплаты няни если и не меньше, чем ЗП жены, то вряд ли сильно больше, так что какой смысл упираться? Социализация в таком возрасте малышу еще совершенно не нужна.
-
Не думаю, что там жена была. Ну и мне кажется, что для мужика это было не сильно накладное мероприятие по прихоти жеенщины (судя по тому, как он легко с ребенком расстался), поэтому его не особо волнуют вопросы полезности нахождения полуторалетки в саду. Он озвучил условия, она согласилась (иначе ребенка бы не было), а потом нарушила условия. Два взрослых человека приняли решения и несут ответственность за эти решения.
На мой взгляд, все честно.
-
" Я изменил условия договора. Молись, чтобы я больше ничего не менял!"
-
Куле, он же успешный, у него свое жилье, подогнанное семьей. А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции. Поэтому жена не переломится, встанет 5 раз ночью к младенцу сама. Не хочет, пусть чуть подросший ребенок будет в яслях со всеми сопутствующими проблемами (мы про российские ясли), няню с проживанием - вы шо.
Поэтому полутралетка будет жить в однушке в ипенях. А потом папа будет ему с барского плеча дарить подарки и играть в "папа богатый и хороший, это твоя мамка-дура виновата". Если вообще будет, и неизвестно, что лучше.
Полуторалетка будет жить в однушке в ипенях только потому, что его мама берега попутала. У мужика хоть жильё своё есть, а у бабы меньше, чем у латыша, да простят меня за неполиткорректность. Поскромней надо быть и подобрей (с) Соломон Рабинович из "Азбуки любви".
-
Я хочу обратить внимание, что в стартовой истории нет слов о том, что матери отпрыска автора тяжело. Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад, отдохнуть немного и пойти работать.
Есть слова.
декретный отпуск — не каторга по приговору суда. [Если] Тяжело — [то] в 1.5 ребёнок идёт в ясли, ты месяц-полтора отдыхаешь от непрерывной кутерьмы (с которой «немножко» помогают няня и домработница), и возвращаешься к работе. Ах, ты не готова «бросить ребёнка»? Тогда не ной, это твой выбор.