Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 01 Октября 2018, 15:38:30
-
https://ideer.ru/97898
Поссорились с мужем. Я сама очень отходчивая, умею признавать свою вину, сразу иду мириться и решать проблему. Но в этот раз он был инициатором ссоры и сильно меня обидел, не было желания вообще с ним разговаривать. Но думала, мол, на моем примере, осознает свою вину и сделает первый шаг. Не тут то было. Не разговариваем уже две недели. Но как я счастлива! После работы занимаюсь своими делами, вместо торчания у плиты. Столько появилось времени. А он так и ходит обиженный на что-то и голодный.
;D
-
А сама-то она что кушает? :-[
-
А сама-то она что кушает? :-[
Я после работы обычно вообще не ем. Или творог, или яблочко, или сама покупаю себе дрянь замороженную.
-
А сама-то она что кушает? :-[
То, что не требует двухчасового стояния у плиты. Салатик, там, или мюсли.
-
То, что не требует двухчасового стояния у плиты. Салатик, там, или мюсли.
А какое блюдо требует? оО
-
А какое блюдо требует? оО
Борщ, например. У меня где-то столько времени уходит.
-
То, что не требует двухчасового стояния у плиты. Салатик, там, или мюсли.
А какое блюдо требует? оО
Кулебяка на четыре угла. Галантин. Няня. Например.
-
Будет теперь ходить "налево" пожрать. ;D Хреново, когда в ссоре и молчании лучше, чем в мире и с разговорами. Вот так живёшь - и все время думаешь "хоть бы ты наткнулся", или "как хорошо было, пока ты домой не пришёл". Ужас.
-
Борщ, например. У меня где-то столько времени уходит.
Щито? Точнее так - ЩИТО?!
-
а што?
суп свари, второе с собой на работу зафигач, салатик покроши, бутербродики сделай..
еплысь и два часа как не бывало.
а если эта собака страшная еще и под ногами вертится, так и все три. поболтай со мной, покури со мной, налей кофе..
-
а сам себе он налить кофе не может?
-
Борщ, например. У меня где-то столько времени уходит.
Щито? Точнее так - ЩИТО?!
Может, Доби заготовки делает медленно и вальяжно. Покааааа свёёёклу почиииииистит.... Покаааа чеснооооок....
-
а сам себе он налить кофе не может?
у нас настолько маленькая кухня, что если там уже кто то готовит можно только на пороге потоптаться.
такшт не может ;D
да я даже кота выгоняю! а то споткнешься обязательно.
-
Два — два с половиной часа только бульон говяжий варится. Так что даже за это время заготовки все сделать, то на то и выйдет.
Хреново, когда в ссоре и молчании хуже, чем в мире и с разговорами.
Еще хуже, когда в ссоре и молчании лучше, чем в мире и с разговорами.
-
Борщ, например. У меня где-то столько времени уходит.
Щито? Точнее так - ЩИТО?!
Борщито.
Если варить не из тушёнки - столько и уходит.
-
Борщ с тушенкой - фе
-
Не, ну мало ли кто что придумает, чтоб за 20 минут борщ сварить.
Я когда-то е**шил вообще адовые блюда, например, т.н. "борщ" из поллитровой банки + банка тушёнки + чеснок + мука поджаренная, воды литра полтора и кипятить. Называлось "псевдоборщ холостяцкий". Если зелени покрошить и со сметаной - с закрытыми глазами есть можно. А если рюмку накатить, так вообще ура
-
просто уберите мясо из рецепта 8)
-
Пока свеклу натрешь, пока морковку, пока лук этот ипучий порежешь...
-
Пока свеклу натрешь, пока морковку, пока лук этот ипучий порежешь...
вот поэтому всякая свекла\моркофка перетирается после покупки, делится порционно, упихивается по пакетам и суется в морозилку. мясо, фарши, курица тоже делятся на порции или разделываются (курица) и готовить сразу становится проще и быстрее.
грибы я тоже режу после покупки и пакую по порциям.
остается только лук-картошку почистить и порезать. как раз на 15 минут делов. потом оно мирно булькает на плите и жрать не просит.
-
20 минут неторопясь, с возможностью попить чайку посередине процесса
Значит, вы - виртуоз, а я - тормоз, что поделать.
-
Маман бульоны морозит. Любимый этот лайфхак забраковал. ;D
-
Напрасно, кстати. Вот это правда выручалка.
-
Харухи, вот этим всем заморачиваться - ну очень сильно дело вкуса.
я занимаюсь мясом и грибами.
тереть морковку любит свекровь. она выпадает от этого дела в медитативное состояние и прется не по детски.
такшт у нас все довольны.
но нужна третья морозилка, да.
-
Напрасно, кстати. Вот это правда выручалка.
Его вопрос. Готовит он, я же глупая женщина, я на кухню не лезу. ;D
-
Борщ, например. У меня где-то столько времени уходит.
Щито? Точнее так - ЩИТО?!
Может, Доби заготовки делает медленно и вальяжно. Покааааа свёёёклу почиииииистит.... Покаааа чеснооооок....
В плане - медленно? Мне наоборот показалось, что мало времени, один только бульон 2 часа варится, а его еще до ума доводить, доставать мясо, доставать корешки всякие, резать мясо, закладывать всякое.
Харухи, да неважно чем, просто если всю купленную еду надо срочно как-то обрабатывать, чтобы в любой момент быть готовым приготовить обед из трёх блюд - надо к такому душой лежать, или офигеешь от количества домашней работы)
Иннот, вот вообще нет, это здорово облегчает жизнь. Так как со временем у меня лажа, то именно все готовится загодя. Свеклу и лук я не режу, но морковку, грибы, мясо, рыбу - в обязательном порядке. У меня в морозилке все по пакетам и контейнерам. Очень просто приехать с работы и закинуть на сковородку ледяные индейковые стейки, чем пилить все это от замороженного куска. Не, можно ходить в магазин каждый день, но мне жаль времени и денег.
-
Харухи, да неважно чем, просто если всю купленную еду надо срочно как-то обрабатывать, чтобы в любой момент быть готовым приготовить обед из трёх блюд - надо к такому душой лежать, или офигеешь от количества домашней работы)
ну нет. я готовлю сразу дня на 3-4. и ночью. а сходу обрабатывать результаты закупки оч удобно. 1-2 раза в месяц поковырялся и не вспоминаешь.
я еще мелкие порции мяса всякого отдельно раскладываю, потому что дочери варю свежие супчики. она мелкая и 3х дневным борщом я ее не кормлю.
такшт единственный человек, требующий ежедневной готовки и всяческого обслуживания - тот, которого я родил)
-
Пока свеклу натрешь
Я свёклу тоже раньше тёр на тёрке. Потом мне объяснили, я увидел разницу и больше так не делаю. Ну и, соответственно, времени уходит ещё больше.
-
Тоже что ли овощи поморозить
хотя и так вечно места в морозилке нет.
-
Пока свеклу натрешь, пока морковку, пока лук этот ипучий порежешь...
У меня в супермаркете рядом с домом продается шикарнейшая вещь - "набор для борща" - нашинкованные морковь, капуста и свекла +зелень и нарезанный перец.
-
Пока свеклу натрешь, пока морковку, пока лук этот ипучий порежешь...
У меня в супермаркете рядом с домом продается шикарнейшая вещь - "набор для борща" - нашинкованные морковь, капуста и свекла +зелень и нарезанный перец.
Это сейчас везде продаётся. Как и наборы для винегрета, окрошки, щей... В пять раз дороже, чем купишь необработанные овощи и нашинкуешь сам.
-
Зато быстрее и время не тратишь.Так что тут каждому свое.
-
у меня ушло дохреналион времени на хлеб и куру с грибами в соусе из белого вина. бульона не было, пришлось сначала делать бульон, потом уже все остальное. тесто вообще начато было за сутки до готовки (ему нужно много времени на расстойку).
думала издохну. вроде, ничего особенного, а заманалась вусмерть и больше таких подвигов не совершаю. мой потолок - форель с фенхелем в конвертике забацать ::)
вряд ли я бы стала готовить что-то сложней макарон и салата, типа "огурец-помидор-масло", если бы меня принуждали к этому. а скорей всего не стала бы и этого.
-
Тушеночки захотелось.
Холодной, прямо из банки, мм
-
Сяо Му, который в обычных условиях обедает плошкой риса, рыбиной и кислыми овощами, рад за себя. Все эти странные мужики, которым надо обязательно иметь подручную бабу, специально обученную варке борща украинского на первое, тушению бефстроганова с картошкой на второе и запариванию компота из чернослива на третье, вызывают у меня некоторое удивление.
-
холодная тушенка это же жирный кошмар :-X
-
Два — два с половиной часа только бульон говяжий варится.
Лой, я вот как-то верю, что женщины как минимум не менее разумные существа чем я, и они не стоят эти два часа глядя в кастрюлю остановившимся взглядом.
Так-то я тоже иногда готовлю блюда, когда от старта готовки до готовности проходит и гораздо более 2 часов. Например холодец. 4-5 часов только бульон варить, потом ещё охлаждать. Но при этом я же не говорю, что я стоял у плиты 4 часа, и 5-6 у холодильника ;D
-
Холодная говядинка просто ммммммм
Я не поленилась, сбегала в магаз и теперь потребляю в прекрасном расположении духа
;)
-
Лой, я вот как-то верю, что женщины как минимум не менее разумные существа чем я, и они не стоят эти два часа глядя в кастрюлю остановившимся взглядом.
А вот я, глядя на вас, перестаю верить, что мужчины способны за один раз прочитать больше одного законченного предложения. :)
-
А вот я, глядя на вас, перестаю верить, что мужчины способны за один раз прочитать больше одного законченного предложения. :)
ой, но другие-то могут вспомнить с чего начинался флуд. С фразы "2 часа стоять у плиты".
-
И? Я где-то сказала что-то, противное этому утверждению?
-
Как будто дело в выборе блюда и нет мужиков, которым нужна подручная баба, чтобы насыпать рис в плошку или мужиков, отлично способных обойтись без бабы в тушении бефстроганова.
В целом, я об этом и говорил. Бефстроганов я делаю прекрасно и сам, просто в будние дни мне совершенно не нужны изыски, достаточно риса и соленой рыбы.
-
И? Я где-то сказала что-то, противное этому утверждению?
Т.е. вы считаете, что варить бульон = стоять у плиты 2 часа?
-
У меня на жюльен почти 2 часа уходит - там пока поочередно обжаришь небольшими порциями мясо и грибы...Чаще 1,5 часа на суп и вторые блюда. Я думаю, автор округлила.
-
У меня на жюльен почти 2 часа уходит - там пока поочередно обжаришь небольшими порциями мясо и грибы...
ээээ а зачем небольшими? Обжариваешь сразу, а уж потом по кокотницам.
-
Грибы и курица воду дают. Они тогда не обжариваются до золотистой корочки, а тушатся в воде. Это не то :-\
Вообще, самое долгое (но и готовлю раз в месяц отсилы) - это домашний торт "Медовик". Около 4-х часов последний раз ушло. Ну да это не показатель. Вряд ли автор домашними тортами заморачивается..
-
Грибы и курица воду дают. Они тогда не обжариваются до золотистой корочки, а тушатся в воде. Это не то :-\
Вот что-то а обжарить курочку до корочки вообще не проблема. А грибы и лук жарятся отдельно от курицы (или индейки). Потом сливки. А потом уже всё по порциям в кокотницы.
Но видимо я считаю, что если я сижу в кресле с книжкой и иногда что-то мешаю на сковородке, или в кастрюле, то я не стою у плиты. Главное в рейд не уйти ;D
-
варил вчера боржч. чистого времени - полчаса, а весь цикл примерно два с половиной
-
Потом сливки.
А муку поджариваешь?
Главное в рейд не уйти
Самое прекрасное в рейде услышать во время перерыва горестное: "Бляяяя! Пельмени..."
-
Картошечки почистил, на сковороду кинул, яиц туда же, смешал, потом полил какой-нибудь дрянью- пища богов.
-
Ну бульон долго варится. Но над ним стоять не нужно. Все остальное чистится|крошится за 20 минут. +15 минут на зажарку, если борщ с ней.
Над ним стоять не нужно, но все равно поглядываешь. Все рано к кухне на это время привязан.
-
Ну бульон долго варится. Но над ним стоять не нужно. Все остальное чистится|крошится за 20 минут. +15 минут на зажарку, если борщ с ней.
Над ним стоять не нужно, но все равно поглядываешь. Все рано к кухне на это время привязан.
Нафига? Чтоб не убег? Дык взять кастрюльку побольше. Первокипный мех снять? Так даже если не снять, ну будет боржч чуток мутнее, не велика беда, особенно для мужика
-
делаю практически как Харухи, и это идеально. главная проблема в размерах морозилки, надо отдельно стоящую покупать уже. я еще люблю петрушку резаную и укроп морозить, идеально для супов и вторых блюд. главное просушить хорошо перед нарезкой. щас вот привезли с дачи и ого и другого и я вчера за полчаса все помыла-просушила, ободрала и порезала и полгода могу не париться.
-
Над ним стоять не нужно, но все равно поглядываешь. Все рано к кухне на это время привязан.
*Здесь просто обязан быть пост о мультиварках.*
-
Т.е. вы считаете, что варить бульон = стоять у плиты 2 часа?
Примерно равно. :) Я хоть и не умею готовить, но теорию знаю. Варя бульон, если не стоять у плиты все два часа, то как минимум следить за готовящимся блюдом. Возможно, попутно готовя заправку для будущего супа. Любое блюдо требует внимания. И раньше, чем через два с половиной часа все равнопреловутый борщ готов не будет. Ваш Кэп.
-
Получается я сейчас стою у плиты и лежу на диване.
-
Наоборот было бы печальнее.
-
Ох уж эти теоретики)
Какого внимания требует бульон после того, как закипел и с него сняли пену?
Следить, чтобы огонь не разгорелся и кипение не стало слишком бурным, иначе на выходе получится не прозрачный бульон, а мутное варево.
CynicalCreature, да мне как-то поhuy, что и как вы делаете. Вас устраивает — бог в помощь.
-
Да мне в принципе тоже. Просто жаль бедных стадалиц, которые ради мужика по 2 часа у плиты. 1/12 жизни у плиты.
-
Так у Лой же старый фонд, может и на печи. Газ, кстати может менять интенсивность.
-
Как огонь может разгореться? Как температуру выставила, так он и шпарит. Не на печи же готовим.
Давление газа в домовых газопроводах, увы, так непостоянно. :(
Но ты, судя по «как температуру выставила...», не сталкивалась с газовыми плитами вообще. А у меня и дома, и у бойфренда газовые плиты. В новых квартирах будут эже электрические, тогда и наберусь нового теоретического опыта. :)
-
У меня славьте оч стабильный газ, проверено стабильный (когда варишь определенные сиропы приходится с термоментром чуть постоять). 20+ лет готовлю на газовых плитах, все чудесно стабильно. Сталкивалась только с тем, что духовка со временем становится не совсем герметична и пропускает воздух, выпечку сильно портит :(
-
У газовой плиты и на слух иногда чувствуется, что давление скачет.
-
А вот духовки мне больше электрические нравятся.
А в чем преимущества?
-
Я с разными плитами сталкивалась. Ни разу не было скачков напора газа.
Я видел скачки и до погасшего пламени.
-
А сама-то она что кушает? :-[
То, что не требует двухчасового стояния у плиты. Салатик, там, или мюсли.
Мясо быстрее, шмяк, шмяк и вот он стейк. ;D
-
Мясо быстрее, шмяк, шмяк и вот он стейк. ;D
Какой шмяк? Мясо должно минимум 2 недели вылеживаться )
-
у меня стабильный газ.
но если надо просто дождаться пока блюдо дойдет до готовности я остаюсь на кухне.
но с ноутом.
ибо если с кухни уйти все сгорит кх*ям. гарантировано
-
ибо если с кухни уйти все сгорит кх*ям. гарантировано
Меня тут недавно отвлек Старкрафтик. Получилась печеная картошка вместо вареной. ::)
-
Давление газа в домовых газопроводах, увы, так непостоянно. :(
Но ты, судя по «как температуру выставила...», не сталкивалась с газовыми плитами вообще. А у меня и дома, и у бойфренда газовые плиты. В новых квартирах будут эже электрические, тогда и наберусь нового теоретического опыта. :)
Я с перепадами давления газа, к счастью, не сталкивалась. А вот с электроплитками проблемы были с непривычки. На газовой плите газ выключила, кастрюлю-турку спокойно на плите оставила и все. А электро-то, сцуко, остается горячей... Я правда, всю жизнь на газовой готовлю, но вот за пару месяцев, когда пришлось жить с электро, убежало очень много кофе, супов и прочих жидкостей :-[
-
Нафига?
Потому что если я стану заниматься своим делами, я за борстчшщ вспомню, когда мясо закончит вариться и начнет жариться.
-
если б жариться.
свекровь недавно отвлеклась на сериальчик и вместо супа получился сплав мяса с кастрюлькой. так их вместе и похоронили