Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла  (Прочитано 15419 раз)

Hacksley

• Гость
А на каком основании будут взыскивать-то? Чего они там "содержат"? Если она прописана в другом месте, то счета за нее им не приходят, а налог (ажно около 400р в год) приходит ей.

Отопление, содержание дома и капремонт - это платежи, которые ложатся на собственника. Вода, электричество и другие расходы "по факту" - нет, если она прописана или арендует в другом месте. Если я верно понимаю закон.
А описанные платежи - это изрядная часть КУ. Я прикинула по квартире своей семьи, у нас это процентов на 50-80 тянет в зависимости от сезона.

Эльф, тупик возникает, если таки взыщут. Или до Оли самой дойдет, что за свои принципы нужно платить. К слову, моя мысль из реплик ранее понятна (если читать не по диагонали и не начинать сразу строчить ответ  ;D).
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 12:03:29 от Hacksley »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну и правильно сделала. Мы с такой родней, не только плодовитой, но и стремительно маргинализирующейся, намучились в свое время. Перестроили, посносили перегородки, как им удобно было, до конца ничего не довели - запал иссяк. Наворотили левых врезок в водопровод и к электрическим проводам, попали на огромный штраф и отключение. Когда бабушки не стало - пришли с вопросом, а деньги где? Нам ответили, что "да мы тут прикинули, вашего там - одна комната, вот вам 200$ и идите с миром". Сколько потом проблем было с документами, вредительства со стороны родственников и последующей продажей - не передать
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Че-т у нас как-то не так. Я буквально с месяц назад оформляла бумажки на себя, так там рассчитывалась вся эта фигня от количества прописанных, а не собственников. То есть пока мы с сестрой вдвоем были собственниками, но в квартире была прописана она одна, платежи приходили только на нее.
Может, в разных регионах по-разному?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Че-т у нас как-то не так. Я буквально с месяц назад оформляла бумажки на себя, так там рассчитывалась вся эта фигня от количества прописанных, а не собственников. То есть пока мы с сестрой вдвоем были собственниками, но в квартире была прописана она одна, платежи приходили только на нее.

Если собственники не подавали на раздел счетов, то квитанции будут приходить на одного прописанного собственника, все верно.
А если подавали, то счета делят и там учитывают, где кто зареган, тогда часть коммуналки, которую выше перечислили платят поровну все собственники, а по счетчикам услуги платят только проживающие. Как то так.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 12:11:42 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Ну и правильно сделала. Мы с такой родней, не только плодовитой, но и стремительно маргинализирующейся, намучились в свое время. Перестроили, посносили перегородки, как им удобно было, до конца ничего не довели - запал иссяк. Наворотили левых врезок в водопровод и к электрическим проводам, попали на огромный штраф и отключение. Когда бабушки не стало - пришли с вопросом, а деньги где? Нам ответили, что "да мы тут прикинули, вашего там - одна комната, вот вам 200$ и идите с миром". Сколько потом проблем было с документами, вредительства со стороны родственников и последующей продажей - не передать

Жесть. Возможно, самый рабочий вариант - продать как можно раньше. Но тут возникнет затык, что мать, из-за любви которой Оля так отчаянно завидует сестре, сразу встанет на сторону "сирых и убогих". Плюс две комнаты в трешке в двушку не превратить никак, так что маман вместе с тупицей-сестрицей будут неистово саботировать продажу, а если продать нечистым на руку риэлторам, то окажется на улице. И в проигрыше будут все.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран

Если собственники не подавали на раздел счетов, то квитанции будут приходить на одного прописанного собственника, все верно.
А если подавали, то счета делят и там учитывают, где то зареган, тогда часть коммуналки, которую выше перечислили платят поровну все собственники, а по счетчикам услуги платят только проживающие. Как то так.
Какая жесть...
Впрочем, даже если они подадут на раздел счетов, старшей же придется платить ну сущие копейки. А вот остальным легче жить не станет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, тупик возникает, если таки взыщут.

Вот когда возникнет, будем обсуждать.
Или до Оли самой дойдет, что за свои принципы нужно платить.
В истории не говорится что не платит. Как и обратного,Ю так что разговор ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Аренда от такой родни? Да недайбох. Это ж будет «Олечка, деточки болеют, войди в положение», «Олечка, мы тут потратились, давай в этом месяце за полцены». А психанет и снова закроет комнату, эти ж ещё и в налоговую сдадут.
Я бы была за вариант сдать кому-то левому, но это ж вроде нельзя без согласия других собственников?
Просто тупо интересно, а слабо платить налоги? И?
Нельзя. Нужно согласие.
Пушто другие варианты - полный тупик.
Какой тупик? Комната портится?

Платить за КУ в комнате, которой не можешь воспользоваться - тоже так себе удовольствие.
Ее устраивает

Может, я что пропустила в истории, но пока я вижу только то, что Ольга заперла комнату и все. С юридической неграмотностью людей возможно, что она просто закрыла "свое"и никуя не платит, пушто "Ну это ж они там живут, я ничего не должна".
Если она платит и ее все устраивает - отлично. Меня б не устроило часть зарплаты отдавать за имущество, которым я пользоваться не могу.
Вас бы не устроило, а меня например эти копейки не

Если собственников трое, то двое оставшихся вполне могут взыскать треть за содержание квартиры (или я чего-то не понимаю?). Если Оля в этом случае будет ныть, что ита нисправидлива, потому что она там не живет, то с мозгами проблемы у обеих сестер.

А на каком основании будут взыскивать-то? Чего они там "содержат"? Если она прописана в другом месте, то счета за нее им не приходят, а налог (ажно около 400р в год) приходит ей.
На том основании что это ее собственность.
Она не обязана платить по счетчикам, если там не живет, а все остальное это ее обязанность

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется не в интересах младшей поднимать вопрос 1/3 от обязательной кварплаты - сестра заняла и закрыла самую маленькую комнату. 100% что может потребовать поменять на большую, так как стандартная старая трешка около 63-65 метров. (соответсвенно треть это 20 кв.м) А маленькая комната в таких квартирах обычно около 10-12 метров.

Когда идешь на принцип - можно в ответ получить то же.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Ну вот, первое что нашла. Плюс к этому капремонт точно насчитывается по количеству метров, а не жильцов. Что-то ещё есть, но квитанции под рукой нет, искать лень
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Даже, если старшая сестра будет оплачивать свою часть коммуналки, то это не изменит того факта, что остальные все равно не смогут пользоваться комнатой. Старшая сестра теряет не так много, чтобы позлорадствовать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Мне кажется не в интересах младшей поднимать вопрос 1/3 от обязательной кварплаты - сестра заняла и закрыла самую маленькую комнату. 100% что может потребовать поменять на большую, так как стандартная старая трешка около 63-65 метров. (соответсвенно треть это 20 кв.м) А маленькая комната в таких квартирах обычно около 10-12 метров.

Можно. Но где гарантия, что суд ей не выделит ту же комнату? Большую вполне могут выделить семье с детьми, а мать получит по остаточному принципу (либо сами Валентины так рассудят, и еще больше объединятся против старшей). Тут проблема-то еще и в том, что Оля не хочет терять отношения с мамой.

Младшей, судя по всему, чуток больше пофиг. Для нее мать - отличный щит. Имхо, младшая просто не в курсе возможности что-то взыскать. Иначе бы давно воспользовалась шансом нагадить "вредной старшей" и продавила мать. А мать может на это пойти потому, что а) ей ситуация кажется несправедливой (Оля ж тут все равно не живет, чо она) б) внучка и так у нее на голове, так что сорвется на том, кто косвенно виноват в недостатке места.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Блин. В двухе можно жить с двумя детьми. Но жить в двухе с двумя детьми и бабушкой - для меня запредел. Квартира старая, вряд ли там кухня больше 8-9 квадратов, как бы ещё и не смежный санузел, если хрущ. Понятно вот это все про не зарекайся, разное может случиться, но эти ж плодились осознанно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Все не так просто и линейно.
И да треть не от жилой площади, а от всей площади. Вместе с коридором, кухней и сортиром

И да далеко не факт что суд имея выбор между например комнатой больше 1/3 и комнатами меньше 1/3 выделит комнату больше 1/3 Ольге.

Блин. В двухе можно жить с двумя детьми. Но жить в двухе с двумя детьми и бабушкой - для меня запредел. Квартира старая, вряд ли там кухня больше 8-9 квадратов, как бы ещё и не смежный санузел, если хрущ. Понятно вот это все про не зарекайся, разное может случиться, но эти ж плодились осознанно.
Эм...
Старые квартиры это и сталинки и несколько более старый жилой фонд и вполне себе панельки 80-х годов где трешка имеет площадь около 80 квадратов.
Да и вообще планировок до хрена.
Нет ну лично я не стала бы плодить детей и селить дочь вместе с бабушкой. Но с чего вы на основании того что квартира «старая» делаете выводы о планировке?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это не вывод, это предположение. Старых домов с большими кухнями меньше, чем с маленькими, тем более типовых застроек. А в панельных больших вроде как нет маленькой комнаты, там равноценные спальни. Не утверждаю, могу быть неправа. Моих мыслей о том, что это жесть, это не отменяет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
После таких слов пусть Машенька радуется, что Оля не продала свою комнату цыганам.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
После таких слов пусть Машенька радуется, что Оля не продала свою комнату цыганам.
Может, цыгане отказались жить с этим табором ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все вроде верно, но к чему оговорка про кухню?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Это будет единственным местом, где бабушка сможет поболтать по телефону, например, когда мелкая будет делать уроки. И если метраж позволяет поставить диванчик, телевизор, гамак так, чтобы зашедшая бутылочки помыть дочь об ее ноги не спотыкалась, это хоть какое-то подобие даже не уюта, не знаю как назвать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ольга все правильно сделала и продолжает делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это не вывод, это предположение. Старых домов с большими кухнями меньше, чем с маленькими, тем более типовых застроек. А в панельных больших вроде как нет маленькой комнаты, там равноценные спальни. Не утверждаю, могу быть неправа. Моих мыслей о том, что это жесть, это не отменяет
Откуда у вас такое представление о «старых» квартирах?
На основании чего вы определили возраст квартиры?
В куче серий комнаты не равноценны, даже если очень близки по площади.
В 80-х было построено до хрена домов с площадью кухни в районе 15 метров, эту же серию с модификациями активно строили в мск в 90-е и нулевые. Хотя не до конца понимаю чем принципиален именно размер кухни...
Погуглите типовые планировки вас ожидает много удивительных открытий.

Это будет единственным местом, где бабушка сможет поболтать по телефону, например, когда мелкая будет делать уроки. И если метраж позволяет поставить диванчик, телевизор, гамак так, чтобы зашедшая бутылочки помыть дочь об ее ноги не спотыкалась, это хоть какое-то подобие даже не уюта, не знаю как назвать.
Или мелкая уйдет к родителям или на кухню или научится делать уроки под бабушкин телевизор.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Возможно, я читаю жопой, но Валентина старшая там собственница, а прописана она может быть где угодно. Если дело обстоит так, то отопление и прочие ЖКУ рассчитываются из количества прописанных, а не собственников, и она таки должна оплачивать только налоги за свою треть.
По количеству прописанных только газ (и то не уверена) рассчитывается. Остальное счётчики и метраж.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У гражданочки новый любимый шаблон с двумя сестрами, одна из которых работает и не имеет личной жизни (или не докладывает о ней родне), а вторая неплохо умеет плодиться.
И риторика всё та же, про котенка и ребенка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Напишите новую историю, где у умной сестры будет стадо кошек  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Тогда надо стадо котят)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Каталина

• Ветеран
И они по ночам тыгдыкают в запертой комнате ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ох. Сложно.
Нужно, чтобы драма, накал и конфликт были.
К примеру, старшая сестрица держит своих кошек в общей квартире. ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А была какая-то история, где парень жил отдельно, но завел каких-то экзотических питомцев в квартиру с родителями и младшими, где у него была доля? Или это не на кмп было...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Она обиделась и привезла стадо в квартиру к маме. А они съели заначку пармской ветчины, которую сделал зять от тёщи. Теща обиделась уже на зятя за крысятчничество «тут пол-листа про общие страдания». Вывод - старшая сестра своими котятами рушит брак младшей
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Она обиделась и привезла стадо в квартиру к маме. А они съели заначку пармской ветчины, которую сделал зять от тёщи. Теща обиделась уже на зятя за крысятчничество «тут пол-листа про общие страдания». Вывод - старшая сестра своими котятами рушит брак младшей
Младшая сама виновата! Развелось тут кэтсфри, понимаешь ли!111 Дал бог котейку - даст и копейку. Кошечку надо заводить, пока молодая. И потом тоже ;D ;D