Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 123022 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Фантеория, что война таки была, и маги в ней проиграли, поэтому теперь считаются с маглами, что-то в себе имеет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну есть вариант, что магглам сотрудничать выгоднее. Если д маги проиграли б, они бы просто рабами стали, имхо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Просто если отнять у волшебника палочку он превратится в беспомощного котёнка :) Думаю, владение беспалочковой магией - крайне полезный навык, которому тоже неплохо бы и обучить.
В дополнительных материалах упоминалась африканская школа магии Уагаду, где преимущественно колдуют без палочек. Но далеко не факт, что тамошние методики преподавания подойдут для других волшебников — они наверняка довольно специфические. И не факт, что те студенты, которым такая магия даётся с трудом, не пользуются какими-нибудь африканскими амулетами в качестве усилителей.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Одно из самых классных фанатских объяснений того, откуда появились палочки, я читала в фике "Основатели" про, собственно, основателей Хогвартса. Там вначале Гриффиндор (сакс) и Слизерин (бритт) спорят, какая магия лучше - кельтская (без палочек) или римская (с использованием палочек), что, в принципе, имеет, некие основания в каноне, если вспомнить, что Олливандеры производят палочки с 382 года.

Увернуться, угу. И за стену спрятаться.

Ну Гарри на кладбище так и выжил вообще-то. Другое дело, что долго так не побегаешь.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Очень наивная глава :)
В духе всего произведения.  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
судя по обсуждению, тут пара человек, которые читали книгу, а остальные посмотрели фильм в лучшем случае, и почитали какие-то сомнительные статьи по типу иа панорамы, но искренне считают, что сейчас придут и раскидают глюпым фонатам как устроена вселенная.
а кто-то вообще, судя по всему, прочитал вместо гп фичок с дамбигадом, но не понял этого)
если бы стопицот таких обсуждений уже не было видано ещё в начале нулевых, было бы даже весело.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В нулевых было проще, книги были недавно прочитаны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн untory

• Ветеран
Да не конечно, единственный известный змееуст того времени по фану засунул под школу с детишками *баное чудовище, видимо тоже какая-то магическая традиция тм.
Что у нас на очереди следующее, может слизерин был милашком и шляпа нам пи*дит о том, какие качества он ценил в людях, мож и змееустом вовсе не был?

Вот именно - он был змееустом и с е*анцой. Василиск - пафосный домашний питомец: самая большая змеюка, подумать только. Под Хогвартсом (его домом) построил уютное логово, проложил пути перемещения, во время которых ее не видно. Ну и завещал полезную зверушку потомкам. Если бы василиска нашел Гарри и попожже - василиск откусывал бы головы пожирателям вполне себе на благо общества.

Откусил бы самому Гарри он башку. Нужен же не просто змееуст, а наследник, Гарри пробовал им управлять и не вышло

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне всегда казалось странным, что труп василиска из Тайной комнаты никто не удосужился вытащить на свет божий. Легендарное чудовище, поверженное знаменитым Мальчиком-который-выжил — шикарный же экспонат для школьного музея. Или, как минимум, набор очень редких и ценных ингредиентов для всяких зелий. Дамблдор знал змеиный язык, знал от Гарри расположение Комнаты — в чём была проблема спуститься и вытащить тушу при помощи какого-нибудь заклятья уменьшения? Глядишь, не пришлось бы Рону с Гермионой в седьмой книге на ходу откапывать рояль из кустов. Да, меня до сих пор бесит этот момент  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот полукровке Дамблдору, который методично изводил старые рода, бывшие ему костью в горле и вечным напоминанием о его второсортности - тому да, со всех сторон было выгодно.

Вы точно книги читали, а не фанфики? Какие (и сколько) старых родов полукровка (с какого боку, кстати) Дамблдор извел, и когда?
Дамбалдор полукровка потому, что его мать была маглорожденной.
Никакие родА он не изводил естественно, это уже горячечный бред того, кто это в своей шизофрении написал, как и бред про магический блм.

Дамблдор знал змеиный язык
Понимать и уметь говорить - не одно и тоже
Хотя тут на самом деле бред на бреде, как и рон который смог комнату открыть

Просто если отнять у волшебника палочку он превратится в беспомощного котёнка :) Думаю, владение беспалочковой магией - крайне полезный навык, которому тоже неплохо бы и обучить.
Большинство из них будут сидеть всю жизнь бумажки перекладывать, это как для нас пройти курс айкидо и научиться стрелять из пулемета в случае если маньяка встретишь
Ресурсозатратно, не всем доступно и не все смогут это сделать на должном уровне
По большому счету эту нужно только мракоборцам разве что
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 05:01:22 от Yin »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А танк адава кедавра пробьет?

Оффлайн untory

• Ветеран
Откуда инфа что дамблдор знает язык змей? Это же фанатская теория, не помню такого в книгах

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в шестой книге в воспоминаниях реддла дамблдор спрашивает у гарри, когда реддл со своим дядей болтает на парселтанге: "ты, вероятно, понимаешь о чем они говорят?"
но дальше по разговору он цитирует прямым текстом то, что говорил морфин и непонятно, то ли гарри ему перевёл, то ли дамблдор все же знает парселтанг.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Маг не может возвести каменную стену? ;D Как минимум пол поднять?
Может, только как это поможет в бою, где решает очень быстрая реакция?
Я понимаю, что если воспринимать магию в ГП как пыщ-пыщ на костылях, то и понимания процесса толком не будет, но боевое заклинание и заклинание, мм, строительства стены явно будут отличаться по скорости. То же поднятие пола, а если пол лава земля? Тогда что?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн untory

• Ветеран
в шестой книге в воспоминаниях реддла дамблдор спрашивает у гарри, когда реддл со своим дядей болтает на парселтанге: "ты, вероятно, понимаешь о чем они говорят?"
но дальше по разговору он цитирует прямым текстом то, что говорил морфин и непонятно, то ли гарри ему перевёл, то ли дамблдор все же знает парселтанг.

Хмм, забыла об этом моменте. Но тут все же нельзя сказать наверняка, что он его знал и гад такой не открыл комнату. Хотя он все равно мог попросить Гарри открыть комнату и отдать змею на растерзание Снейпу. Но тогда не было бы этого рояля в кустах в 7 книге.

Могут ли быть словари парселтанга?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Боже, это лучшая тема на кмп за последние годы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я в стане любителей дамбигада и уизлищщ поганых. Понятное дело что это синие шторы и спгс) но слишком много дыр у ро в книгах. И эти дыры провоцируют полёт фантазии. Магия в книгах куцая в целом, больше всего похожа на пиу пиу. Что то оригинальное показали разве что в сражении дамби и володьки в министерстве. Какой то скудный арсенал даже учебных заклинаний для тысячи лет какого никакого развития, почти не используют зелья в бою, а ведь метни флакончик чего нибудь во врагов и уже прикольно выйдет. Артефакты вроде есть но вроде нет, короче мир не до конца проработанный. Но мне как любительнице почитать кроме основы ещё и фф это только в плюс. Если конечно фф не скатывается в лютую дичь с принятием десяти родов и вытирание врагами пола. Главное что б не мс.) Джинни в фильмах мискаст лютый, бледная моль прям. Считаю гермирона самой отвратной парой. С этим свином из семейки размноженцев в сарае нормальной девушке не по пути, даже если это Гермиона
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может, только как это поможет в бою, где решает очень быстрая реакция?
Я понимаю, что если воспринимать магию в ГП как пыщ-пыщ на костылях, то и понимания процесса толком не будет, но боевое заклинание и заклинание, мм, строительства стены явно будут отличаться по скорости. То же поднятие пола, а если пол лава земля? Тогда что?
А ниипацца сложная Авада, для которой нужна концентрация и лютая ненависть прям офигенное боевое заклинание, ага. Вот сильно сомневаюсь, что отколоть большой кусок камня и тупо запустить в кастующего Аваду будет особо сложно. И никаких дополнительных заклинаний или щитов не нужно.

Я в стане любителей дамбигада и уизлищщ поганых. Понятное дело что это синие шторы и спгс) но слишком много дыр у ро в книгах. И эти дыры провоцируют полёт фантазии. Магия в книгах куцая в целом, больше всего похожа на пиу пиу. Что то оригинальное показали разве что в сражении дамби и володьки в министерстве. Какой то скудный арсенал даже учебных заклинаний для тысячи лет какого никакого развития, почти не используют зелья в бою, а ведь метни флакончик чего нибудь во врагов и уже прикольно выйдет. Артефакты вроде есть но вроде нет, короче мир не до конца проработанный. Но мне как любительнице почитать кроме основы ещё и фф это только в плюс. Если конечно фф не скатывается в лютую дичь с принятием десяти родов и вытирание врагами пола. Главное что б не мс.) Джинни в фильмах мискаст лютый, бледная моль прям. Считаю гермирона самой отвратной парой. С этим свином из семейки размноженцев в сарае нормальной девушке не по пути, даже если это Гермиона
О да, зелья это моя боль в каноне. У них же офигенно широкий спектр действия, есть аналоги большинству заклинаний. Можно такие крутые тактические приемы замутить, эх :-\

Кстати, интересно порассуждать на такую тему: маггловское правительство знает о волшебниках, т.е. в курсе, что существует группа людей, которая при должном желании может захватить власть над миром. Мне сложно представить, что у них не появилось секретных отделов по изучению магии и способов нейтрализации волшебников. Как минимум могли завербовать обиженных магглорожденных и узнать тайны магии. Волшебники же в большинстве своём идиоты, особенно чистокровные, они не воспринимают магглов всерьёз. Хоть и попрятались от них, но тем не менее имеют крайне скудное представление о их мире.
Скорее маггловское правительство местных магуев подкармливает, чтобы они защищали от иностранных. Но не факт что не идет разработка био/нано-оружия исключительно против магов. Это было бы ожидаемо.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 12:54:13 от Neika »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, аж перечитать захотела. Крутая тема!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А ниипацца сложная Авада, для которой нужна концентрация и лютая ненависть прям офигенное боевое заклинание, ага. Вот сильно сомневаюсь, что отколоть большой кусок камня и тупо запустить в кастующего Аваду будет особо сложно. И никаких дополнительных заклинаний или щитов не нужно.
А кто сказал, что авада офигенное боевое-то?  ;D
Ну и как бы так сказать, отламывание куска камня и кидание его намного дольше, чем скастовать не то, что аваду, какой-нибудь Петрификус.
Это все ещё не беря во внимание, где взять достаточное количество камней.

О да, зелья это моя боль в каноне. У них же офигенно широкий спектр действия, есть аналоги большинству заклинаний. Можно такие крутые тактические приемы замутить, эх :-\
Например, зелье создания камней?  ::)
Вообще, откуда взялось, что зелья не используют интересно. Оставшееся за кадром =\= дыра.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 11:01:09 от gingerbred »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Опять таки, у нас весь мир показан глазами Гарри, который рос среди магглов и для которого не было нормой постоянно в быту использовать зелья и заклинания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Про беззвучные заклинания - представилось описание в книге ;D
- Он внимательно посмотрел и прищурил левый глаз. Противник пал замертво.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну и плюс в Хогвартсе подготовка к выбору профессии начинается с пятого курса. По сути выпускной курс и финальные экзамены идут только в направлении выбранной профессии.
Вот, кстати о выборе профессии: школьникам раздают брошюры на 5 курсе - для какого направления какие предметы будут нужны, но некоторые из этих предметов выбираются в конце 2 курса. Помню, что для банковского дела нужно было сдать экзамен по нумерологии (или арифмантике), но, если ты не изучал этот предмет ранее, то всё - это направление для тебя закрыто? Или как-то можно за лето самому подготовиться и сдавать отдельно от других? 🤔
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кто сказал, что авада офигенное боевое-то?  ;D
Ну и как бы так сказать, отламывание куска камня и кидание его намного дольше, чем скастовать не то, что аваду, какой-нибудь Петрификус.
Это все ещё не беря во внимание, где взять достаточное количество камней.

Например, зелье создания камней?  ::)
Вообще, откуда взялось, что зелья не используют интересно. Оставшееся за кадром =\= дыра.
Пока противник кастует пробивающую магические щиты Аваду можно ее нейтрализовать физическим объектом. Физический объект можно подготовить заранее ;D Вот, кстати, зелье создающее камни прекрасно подойдет. Кидаешь зелье и параллельно кастуешь свое заклинание.
Так осталось не за кадром, осталось за текстом. Нет нормального описания применения зелий в повседневной жизни и в бою. Только лечебные и экспериментальные близнецов. Где аналоги светошумовых и газовых гранат к примеру? У тех же магоборцев должны быть такие штуки в арсенале, а про них вообще не упоминается.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне зелья кажутся ненадежными. Сколько проколов с ними связано было :-\
Вот жопа носорога недозрела и привет. Или продавец сырья разбодяжил сопли лягушки. Слишком много факторов может повлиять на результат.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Пока противник кастует пробивающую магические щиты Аваду можно ее нейтрализовать физическим объектом. Физический объект можно подготовить заранее ;D Вот, кстати, зелье создающее камни прекрасно подойдет. Кидаешь зелье и параллельно кастуешь свое заклинание.
Так осталось не за кадром, осталось за текстом. Нет нормального описания применения зелий в повседневной жизни и в бою. Только лечебные и экспериментальные близнецов. Где аналоги светошумовых и газовых гранат к примеру? У тех же магоборцев должны быть такие штуки в арсенале, а про них вообще не упоминается.
Противник типа Волдеморта, у которого это занимает доли секунды?
Заранее придти со своей стеной, чудеса тактики. Особенно кидать зелье, которое должно вылиться, но при этом носить его надо с собой и чтоб оно не разбилось.

За кадром, потому что повседневная жизнь вне поля зрения школьника Гарри Поттера, который жил в мире магии не так много. Откуда взяться описаниям гранат?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В теории можно было бы через ту же Тонкс рассказать, но я тоже особо не понимаю зачем. Тогда уж лучше не зелья, а бомбы, перцовые там какие, ослепляющие. Но, думаю, норм волшебник это эффект на раз развеет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Противник типа Волдеморта, у которого это занимает доли секунды?
Заранее придти со своей стеной, чудеса тактики. Особенно кидать зелье, которое должно вылиться, но при этом носить его надо с собой и чтоб оно не разбилось.

За кадром, потому что повседневная жизнь вне поля зрения школьника Гарри Поттера, который жил в мире магии не так много. Откуда взяться описаниям гранат?
И сколько там таких Волдемортов? Не, ну можно и на аваду грудью бросаться, кто ж против. Так по итогу и получается. Авада магические щиты пробивает, контрзаклинания к ней нет. На этом наши полномочия все ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 12:55:59 от Neika »
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особенно кидать зелье, которое должно вылиться, но при этом носить его надо с собой и чтоб оно не разбилось.
В других магических мирах этот вопрос решали)))

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И сколько там таких Волдемортов? Не, ну можно и на аваду грудью бросаться, кто ж против. Так по итогу и получается. Авада магические щиты пробивает, контрзаклинания к ней нет. На этом наши полномочия все ;D
Я уже давно не понимаю смысла в этом разговоре, меня просто радует дуальность вашей тактики и только два стула:авада или камни.
Авада непростительное, конечно, защититься от неё можно как-то физически, но есть много факторов которые могут помешать/помочь. Авада не дуэльное или боевое, по очевидным причинам. Какие полномочия нужны?

В других магических мирах этот вопрос решали)))
Аргументный аргумент.  :D

В теории можно было бы через ту же Тонкс рассказать, но я тоже особо не понимаю зачем. Тогда уж лучше не зелья, а бомбы, перцовые там какие, ослепляющие. Но, думаю, норм волшебник это эффект на раз развеет.
Мне кажется, если есть бомбы-вонючки, то есть и посерьезнее.