Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122963 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бронированная палатка))
Тоже, кстати, интересно. Слизнорт считается ниче так зельеваром, а Дамбик не попросил его помочь ученику. Да и сам не запарился, и целителей не запарил. Либо Снейп сам это зелье изобрёл, либо Дамби было просто по приколу людей в Хогсмиде пугать.
Дед вообще был затейник) Я вот сильно прониклась историей со шкафом Тома. Да, Реддл типа садист и все такое, но уничтожать все что было дорого прямо у него на глазах это полный пипец. А потом как ни в чем не бывало восстановить магией. Наилучшая демонстрация принципа что сильный всегда прав. И чего это Томми так одержим властью стал, действительно :-\
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Амбридж это отдельная песня, у неё в головушку насрано, она просто была настолько уверена в себе что просто не могла поверить что ей что то сделают, и на секундочку ей таки сделали. Не помню была у неё при себе палочка или нет, вроде была и что то не помогла.

И отправлять ребенка обратно под бомбы в лондон на летние каникулы тоже отличная идея. Такой же надёжный план как у люпина х)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 17:39:14 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Хотела было написать про то, что наверняка есть заклинания, эффективно контрящие физические воздействия, и останавливающие пули в воздухе, но гугл мне сказал, что кентавры отпугивали магов луками  ???
Так про луки кентавров было в битве за Хогвартс. Когда они начали стрелять из леса, а Пожиратели смерти бросились бежать, ломая строй  ;D
Про огнестрельное оружие. Может какие-то супер сильные щитовые чары и остановят пулю (а как насчет автоматной очереди?), но нужно: 1) уметь их создать; 2) успеть их создать. А учитывая, что большинство магов понятия не имеют, что такое пистолет и для чего он нужен, они даже не поймут грозящей им опасности.

Бронированная палатка))
Тоже, кстати, интересно. Слизнорт считается ниче так зельеваром, а Дамбик не попросил его помочь ученику. Да и сам не запарился, и целителей не запарил. Либо Снейп сам это зелье изобрёл, либо Дамби было просто по приколу людей в Хогсмиде пугать.
Я помню, что Люпин говорил, что во время его учебы в Хогвартса таких зелий ещё не было изобретено.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
О о о а как насчёт дальнобойных снайперских винтовок? Можно же подальше от основного источника помех от магии засесть и фигачить) Сколько там скорость полёта пули из такой снайперки? Если у мага нет паучьего чутья либо артефакта автоматического действия то упс, а ещё можно отлить пулю из гоблинского металла и макнуть в яд василиска)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
О о о а как насчёт дальнобойных снайперских винтовок? Можно же подальше от основного источника помех от магии засесть и фигачить)
Артиллерией накрыть)))

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Читала как то фф о том что магов спали со спутников) но там в остальном фф лютая дичь был поэтому мне хватило первого абзаца)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Дед вообще был затейник)
И не говорите  :) Оставить годовалого ребёнка в начале ноября на крыльце ночью и спокойно уйти по делам, не удосужившись даже в дверь позвонить — ачотакова? Чай, не отморозит бесценный Избранный мальчик всё на свете.

О о о а как насчёт дальнобойных снайперских винтовок? Можно же подальше от основного источника помех от магии засесть и фигачить) Сколько там скорость полёта пули из такой снайперки? Если у мага нет паучьего чутья либо артефакта автоматического действия то упс, а ещё можно отлить пулю из гоблинского металла и макнуть в яд василиска)
Вопрос, много ли снайпер разглядит в прицел винтовки. Если это магл — увидит вместо Хогвартса всё те же заброшенные руины с табличкой. Если каким-то чудом маг или сквиб — не факт, что он сможет прострелить защитное поле вокруг школы.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 17:54:42 от Кукушка »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да что угодно из современного оружия может мага убить. Тут все держится на том, что они сидят в своих магических резервациях куда маглам доступа нет. Заморочный вариант - с помощью спутников и другой техники вычислить места где не работает электроника и запустить туда патоген. Что-нибудь с достаточно долгим инкубационным периодом.
𝄡

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну он же растил гарри как одноразового героя) Подумаешь застудил бы всё
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вдруг бы он застуженным не смог Волдю отавадить?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Арадея

• Старожил
Дед вообще был затейник)
И не говорите  :) Оставить годовалого ребёнка в начале ноября на крыльце ночью и спокойно уйти по делам, не удосужившись даже в дверь позвонить — ачотакова? Чай, не отморозит бесценный Избранный мальчик всё на свете.
Будем считать, что одеяльце было с подогревом, а на крыльцо нанесли магическую защиту:)

Ну а вообще почему бы не передать ребёнка лично, не поговорить и объяснить ситуацию. Нет, надо доводить до инфаркта бедную Петунью, оставляя ей ребёнка на крыльце. Забавно было бы если бы он проснулся раньше времени и уполз куда-то.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Да что угодно из современного оружия может мага убить. Тут все держится на том, что они сидят в своих магических резервациях куда маглам доступа нет. Заморочный вариант - с помощью спутников и другой техники вычислить места где не работает электроника и запустить туда патоген. Что-нибудь с достаточно долгим инкубационным периодом.
Ога, вычисляешь место, запускаешь патоген, а потом выясняется, что вместо магической резервации ты поразил ни в чём не повинную секретную базу пришельцев  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Почему пришельцев? Рептилоидов же  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А бывают ни в чем не повинные рептилоиды? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ога, вычисляешь место, запускаешь патоген, а потом выясняется, что вместо магической резервации ты поразил ни в чём не повинную секретную базу пришельцев  ;D
Ну если у пришельцев человеческая физиология, то у меня для них плохие новости ;D
𝄡

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Окей, пришельцев-рептилоидов  ;D

А бывают ни в чем не повинные рептилоиды? ::)
*Смущённо почёсывает чешую под маскировочными перьями*
А почему бы нет?  ::)
Ну если у пришельцев человеческая физиология, то у меня для них плохие новости ;D
А вдруг от патогена у пришельцев магические способности пробудятся?  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вдруг от патогена у пришельцев магические способности пробудятся?  ;D
Я уже готова купить тележку для покорна и продавать его всем желающим посмотреть на битву магов-аборигенов и магов-рептилоидов ;D
𝄡

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Дед вообще был затейник) Я вот сильно прониклась историей со шкафом Тома. Да, Реддл типа садист и все такое, но уничтожать все что было дорого прямо у него на глазах это полный пипец. А потом как ни в чем не бывало восстановить магией. Наилучшая демонстрация принципа что сильный всегда прав. И чего это Томми так одержим властью стал, действительно :-\
Но он не уничтожал и не доказывал правоту, он кастанул пламя, которое шкаф не повредило, чтобы доказать, что волшебник. Как Гермиона на первом курсе Снейпу мантию так подожгла.
А одержимость властью Реддл и до Дамблдора демонстрировал.

Да он и пророчество создал только чтобы Гарри уморить, что уж мелочиться :D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Kstati

• Старожил
Бронированная палатка))
Разве он уничтожал что-то? Мне казалось, горение шкафа было чисто сигнализирующим, если можно так выразиться, то есть вещи не страдали
Мимокрокодил

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бронированная палатка))
Разве он уничтожал что-то? Мне казалось, горение шкафа было чисто сигнализирующим, если можно так выразиться, то есть вещи не страдали
А есть разница? Том видел, что шкаф горит и ничего не мог сделать. Ну и в любом случае фиговый способ показать магию. Ничего другого ребенку показать нельзя было? (На всякий случай предупреждаю, что не оправдываю Реддла)
𝄡

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной

Ну а вообще почему бы не передать ребёнка лично, не поговорить и объяснить ситуацию. Нет, надо доводить до инфаркта бедную Петунью, оставляя ей ребёнка на крыльце. Забавно было бы если бы он проснулся раньше времени и уполз куда-то.
А потом удивляются, почему Дурсли так не любят Гарри. Им без объявления войны подкидывают на воспитание и полный пансион годовалого ребенка от нелюбимых родственников с напутствием, что его родителей убил могущественный маг. Но вы не переживайте, пока Гарри живёт у вас ему ничего не угрожает. С чем вам придётся столкнуться никто вам не объяснит, как легализовывать ребёнка тоже думайте сами.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А есть разница? Том видел, что шкаф горит и ничего не мог сделать. Ну и в любом случае фиговый способ показать магию. Ничего другого ребенку показать нельзя было? (На всякий случай предупреждаю, что не оправдываю Реддла)
Есть. Он не доказывал никакую правоту. Реддл потребовал демонстрацию волшебства - волшебство продемонстрировали.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Есть. Он не доказывал никакую правоту. Реддл потребовал демонстрацию волшебства - волшебство продемонстрировали.
Причем тут правота-то? Я про то как это в итоге выглядело. И я б серьезно обиделась на Дамблдора после такой демонстрации.
𝄡

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Причем тут правота-то? Я про то как это в итоге выглядело. И я б серьезно обиделась на Дамблдора после такой демонстрации.
Я не знаю, при чем тут правота?
Наилучшая демонстрация принципа что сильный всегда прав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не знаю, при чем тут правота?
Наилучшая демонстрация принципа что сильный всегда прав.
[/quote
"Я про то как это в итоге выглядело." Что тут непонятно?
𝄡

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ээ... У Тома ж там схрон ворованного был, он и вспыхнул. Ему показали, что такой номер в Хогвартсе не пройдет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ээ... У Тома ж там схрон ворованного был, он и вспыхнул. Ему показали, что такой номер в Хогвартсе не пройдет.
Ну то есть Дамблдор мог уничтожить чужое имущество и улики. Еще лучше :D И весьма посредственный воспитательный момент. После подобного разве что шифруются лучше.
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ээ... У Тома ж там схрон ворованного был, он и вспыхнул.
Вместо со всеми вещами, ЕМНИП.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
"Я про то как это в итоге выглядело." Что тут непонятно?
Нет, это в итоге так не выглядело, если перечитать сцену.

Не совсем.
Шкаф загорелся. Реддл вскочил на ноги. Гарри не мог его винить за протяжный крик ужаса и злобы; должно быть, все его имущество находилось в этом шкафу. Но в ту же секунду, как Реддл кинулся на Дамблдора, пламя погасло. Шкаф стоял нетронутый, без единой отметины.
А потом ворованное начало стучаться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А потом удивляются, почему Дурсли так не любят Гарри. Им без объявления войны подкидывают на воспитание и полный пансион годовалого ребенка от нелюбимых родственников с напутствием, что его родителей убил могущественный маг. Но вы не переживайте, пока Гарри живёт у вас ему ничего не угрожает. С чем вам придётся столкнуться никто вам не объяснит, как легализовывать ребёнка тоже думайте сами.
На месте Петуньи я бы, пожалуй, вообще заподозрила, что это подменыш — детёныш какого-нибудь гоблина в обличье младенца. В лучших традициях английского фольклора. Из доказательств родства — только зелёные глаза, но их для волшебного создания вообще не проблема изобразить. Как понять, что это именно твой племянник? Вряд ли в 80-х тесты ДНК были очень доступны. Хочется верить, что хотя бы с оформлением свидетельства о рождении Дамблдор незримо помог. В противном случае опека могла изъять Гарри у родственников на законных основаниях.