Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 61948 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #270 : 21 Ноября 2021, 09:11:22 »
Эм, да, глупая Мыша. И запретить аборты, и заставить вакцинироваться государство вполне может (хотя это звенья разных цепей, если учитывать цели, а не сам факт). И? Теперь вообще ничего не сметь запрещать? А то сегодня налоги заставили платить, завтра маски носить, а после обеда аборты запретили.
Случайно не ваши предки "сегодня ты играешь джаз" придумали?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #271 : 21 Ноября 2021, 11:20:55 »
Для многих этого достаточно. Прививке они не доверяют. Верят в теории заговоров и всякое такое. Побочки в их понимании будут здесь и сейчас а вируса может вообще не быть ведь достаточно заниматься спортом и укреплять имунитет. И вообще смерть это то что бывает с другими.
Спасибо, я в курсе, что многие люди - идиоты.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #272 : 21 Ноября 2021, 15:30:06 »
1. Тяжёлое течение, требующее госпитализации, при ковиде развивается в 10-20 раз чаще, чем при гриппе. При том что риск заразится ковидом выше. Поэтому и вакцинироваться надо добровольно, но всем.
Оксюморон? Или катахреза? :)
А если всего в 5-10 раз чаще, можно мне самому принимать решение о вакцинации? А откуда взялись именно эти цифры?

2. Коллективный иммунитет не придумывали.
Сначала стали агитировать за всеобщую вакцинацию, потом придумали коллективный иммунитет, как обоснование.
Если вакцина защищает, тор сделал прививку и плевать на соседа.
Если вакцина помогает но не до конца, и поэтому хотите, чтобы вокруг не было больных, то... убрать всех больных и прививка будет не нужна :)
Если кто-то боится, потому что ему рассказали, что непривитые подвергают его жизнь опасности, даже если он сделал прививку, то... то это его проблемы. Почему я должен делать то, что мне не нравится, ради чужих тараканов в голове.

3. Иммунитет на коронавирус не является постоянным. Количество антител падает, и защита ослабевает. При попадании вируса в организм новые антитела не успевают вырабатыватьсч с той скоростью, которая нужна для предотвращения развития вируса. Если бы иммунная защита переболевших была так крута, то повторно просто не заболевали. Но тем не менее.
Это про то, почему заставляют прививаться переболевших? Так их заставляют прививаться не через полгода после болезни, а раньше. То есть по их логике прививка дает больше антител (более качественные или более долгоживущие антитела), чем заболевание. Выглядит... м-м-м... странно.

4. Нет возможности выбора вакцины. Ну это экономика и политика.
Ну, я, как бы, на это и намекаю. Не только в вопросе выбора вакцины, а с истерией вообще. Все должны обязательно привиться. И привиться они должны обязательно нашей вакциной.

5. По количеству лажи, которая написана в интернете, не имея каких-либо базовых знаний о предмете я бы тоже рекомендовал дальше "стопкоронавирусаэрэф" не лазить.
А почему вам лажа от правительства РФ нравится больше других? ;) Почему не какой-нибудь "стопкоронавирусчайна"? Или вы считаете, что правительство РФЙ действует в ваших интересах?
По личному опыту: хочешь разобраться в предмете, изучи не менее трех серьезных "ортогональных " источников.

Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет....
Делайте разницу между "!употреблять нельзя" и "отказываться от употребления нельзя".
А если разница плохо понимается, то... бегом все в церкву грехи замаливать. Потому что только тогда, когда все покаются, боженька избавит нас от ковида :)

то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?
Напрягало. Много что. Но вот, допустим, напечатало государство еще пару миллиардов рублей, чтобы закрыть дефицит бюджета. Сделать я ничего не могу, только повозмущаться. Но и от меня не требовали ничего делать. А если от кого-то что-то и требовали (принять участие в мероприятии от едросов, или проголосовать на выборах), то требовали этого только от работников государственных предприятий.

Давайте вы сначала докажете, что иммунитет после болезни лучше и сильнее иммунитета после вакцинации, а я посмеюсь.
Вообще-то, иммунитет от болезни должен быть,: как минимум, не хуже иммунитета от прививки. Но прививаться переболевших все же почему-то заставляют.
Хотя где-то попадалась инфа (совсем недавно), что собираются выдавать qr-коды и по результатам ПЦР-теста. Я аж глазам своим не поверил: ведь это приведет к сокращению прибыли !Фармстандарт" :)

Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему?
Потому что ковид тяжелее и смертельнее.
Снова тот же вопрос: имеет ли человек право сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью.

В конце 2021 надо быть уже ревакцинированными, после болезни в 2020 или после вакцинации в 2021.
Предположительно переболел летом 202 года в легкой форме. Был один день, когда меня слегка колбасило при нормальной температуре без каких-либо предпосылок, то есть это была какая-то вирусная инфекция. Если потом что-то еще было, то без симптомов (по крайней мере. я их не заметил). Меня пока все устраивает.

Забавно, ощущение, что от ковида побочек нет) одно развлечение
Ковидом то ли заразишься, то ли нет :)

Интересно, почему так. Это ведь человек сам решил, что хочет прививаться. И подписывает документ об этом. Берет ответственность на себя.
А почему не рассматриваете аналогичным образом, что человек сам решил НЕ прививаться и подписал документ об этом?

Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже. Ты же не хочешь увеличения подоходного налога до 23%, так?
Есть себестоимость, а есть потребительская стоимость. Когда мы говорим о разнице курсе валют, то речь идет о потребительской стоимости. Думаю, в случае массовых закупок закупочная цена для нас оказалась бы существенно ниже, чем розничная цена в Европе.
И почему обязательно подоходный налог? Почему не налог на прибыль для крупного бизнеса. Или сокращение финансирования депутатам :)

Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?
С того же, с чего вы взяли, что второй раз будет хуже :)

У-у-у... и не говорите.
Люди вырубали виноградники, потому что алкоголь -- это зло, хранили деньги в сберегательной кассе (сейчас хранят в Сбербанке :D), лечили насморк антибиотиками, несли деньги в МММ, голосовали за Ельцина... Сейчас вот привился сам, затащи соседа :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #273 : 21 Ноября 2021, 15:59:21 »
Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?
У вас с вероятностями как? Будут или нет побочки у вакцины - неизвестно. Будут или нет побочки у ковида - неизвестно.
Но вакцина здесь и сейчас, а будет ли ковид - под вопросом. И от него меня прививка, к слову, не спасет. Ослабит удар? Возможно.
И ради всего святого - нахера мне прививка по имеющимся антителам? На-хе-ра?
И зачем мне удар по здоровью в самый уязвимый момент?
Я типа должна трястись от опасности ковида? Мое нынешнее состояние и вероятности очень наглядно показывает, что ковид - не самое страшное, что может быть. И обострять то, что страшнее ковида своими руками - дурость и идиотизм.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 16:02:33 от Sangria »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #274 : 21 Ноября 2021, 16:12:14 »
У вас с вероятностями как? Будут или нет побочки у вакцины - неизвестно. Будут или нет побочки у ковида - неизвестно.
Но вакцина здесь и сейчас, а будет ли ковид - под вопросом.
Но можно ведь найти статистику... (спросить у Инфоваленка)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #275 : 21 Ноября 2021, 16:17:30 »
Допускаю, что при отсутствии явно выраженных противопоказаний вероятность заболеть ковидом без прививки выше, чем вероятность словить побочку от прививки.
Но вот каковы последствия заболевания... тут уже хз.
А могут ли быть какие-то последствия от прививки много лет спустя, этого вам пока вообще никто не скажет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #276 : 21 Ноября 2021, 16:45:33 »
Вообще-то, иммунитет от болезни должен быть,: как минимум, не хуже иммунитета от прививки. Но прививаться переболевших все же почему-то заставляют.
Хотя где-то попадалась инфа (совсем недавно), что собираются выдавать qr-коды и по результатам ПЦР-теста. Я аж глазам своим не поверил: ведь это приведет к сокращению прибыли !Фармстандарт"

У нас выдают. Переезжайте и готовьтесь платить за тест каждые 3 дня. Некоторые так и делают. Денег не жалко - велкам. И не забудьте засунуться в самую глубокую дыру и не отсвечивать оттуда, когда схватите ковид. А то тысячами дебилов, которые "ну я ж на минутку, ну мне ж надо, ну только в магазин, а там сами виноваты, чо я должен о других думать".

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #277 : 21 Ноября 2021, 16:53:18 »
Хотя где-то попадалась инфа (совсем недавно), что собираются выдавать qr-коды и по результатам ПЦР-теста. Я аж глазам своим не поверил: ведь это приведет к сокращению прибыли !Фармстандарт"

У нас выдают. Переезжайте и готовьтесь платить за тест каждые 3 дня.
Я в афиге! Ну чем антитела из вакцины лучше антител, полученных естественным путем?! :D
"Твоя коса дороже, она на ярмарке куплена" :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #278 : 21 Ноября 2021, 17:04:06 »
Я в афиге! Ну чем антитела из вакцины лучше антител, полученных естественным путем?! :D
"Твоя коса дороже, она на ярмарке куплена" :)

Не, после болезни тоже сертификат выдают, вроде на полгода, хз, ни разу не болела.
Ничем не лучше и не хуже. Но после болезни антител может и не быть в достаточном количестве. Маман переболела среднетяжело год назад, антител с гулькин куй получила.
Не вижу, почему бы даже антитела в наличии должны помешать привиться. Конечно, если ситуация не предполагает острых состояний неизвестной этиологии.

Относительно здравый аргумент в этой ситуации, имхо, - это планирование вакцинации. У нас бустерные прививки не дают, поэтому лучше всего прививаться так, чтобы гарантированно захватить период наибольшего разгула болячки, т.е. осень-зиму. Соответственно, переболев зимой-весной с наличием антител после, не вижу особого смысла сдвигать вакцинацию на очевидно неудачное время (даже после прививки высокий уровень антител в течение всего года под большим вопросом).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #279 : 21 Ноября 2021, 18:13:36 »
Ага. И динозавтра вы либо встретите на улице, либо нет.

Сначала стали агитировать за всеобщую вакцинацию, потом придумали коллективный иммунитет, как обоснование.
Интересно, когда вы перестанете демонстрировать полное непонимание вопроса?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #280 : 21 Ноября 2021, 19:08:03 »
Ну так вопрос в том как заставить их сначала первый раз привиться а потом ещё регулярно обновлять прививку.
Снова тот же вопрос: имеет ли человек право сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью.
Проблема в том что болея высоко заразным заболеванием ты распоряжаться ещё и чужими жизнями.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 19:24:43 от Лис »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #281 : 21 Ноября 2021, 22:30:10 »
сегодня Вас заставили принудительно вакцинироваться
Меня никто принудительно вакцинироваться не заставлял. Эту форму я воспринимаю как оскорбление, в форме оценивания моего умственного развития как крайне низкое.

Почему я должен делать то, что мне не нравится, ради чужих тараканов в голове.
Потому что если человек своими действиями грозит принести опасность себе и окружающим, то единственно правильным действием государства будет обеспечить безопасность общества, не спрашивая, нравится это кому или нет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #282 : 22 Ноября 2021, 00:19:35 »
Меня никто принудительно вакцинироваться не заставлял.

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #283 : 22 Ноября 2021, 00:25:49 »
Будут или нет побочки у ковида - неизвестно.
Я периодически натыкаюсь на рассказы людей про последствия ковида, и это такой ад.
Чесгря, готова хоть чёртом лысым прививаться, лишь бы не это.

Господа, требующие обязательной вакцинации, а как вы это себе представляете? :) технически?
каком к верху, ёпте
как в "цивилизованной Европе"
непривит? постепенно выдавливаешься из социальной жизни, никуда нельзя, ничего нельзя
через месяцок-два сам побежишь вакцинироваться
в Австрии же ввели локдаун для непривитых.
очень много где 2G правило у нас - ты или привит или переболел, тогда можешь зайти в магазин/ещё куда-то
ну то есть выбор у тебя как бы есть, но как бы и нет. имхо, должно сработать.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 00:35:23 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #284 : 22 Ноября 2021, 02:37:49 »
у меня был ковид о котором я даже не знала потому что не было симптомов. выяснилось задним числом после сдачи теста на антитела. никаких изменений не заметила но для надежности принимала селанк и семакс контрабандированные из россии, для сохранности умственной деятельности.

как в "цивилизованной Европе"
непривит? постепенно выдавливаешься из социальной жизни, никуда нельзя, ничего нельзя
Европа, она разная. в Нидерландах решение о применении 2G или 3G отдано на откуп бизнесу. к тому же тесты бесплатные. пусть и действительны только 24 часа но и то хлеб.

впрочем несмотря на мой скептицизм в отношении вакцин, приходится признать что массовая вакцинация пусть и не уменьшает количество заражений но судя по всему снижает риск тяжелого развития болезни и летального исхода. если сравнивать статистику Нидерландов и России
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 02:40:29 от Marion »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #285 : 22 Ноября 2021, 10:53:05 »
для надежности принимала селанк и семакс контрабандированные из россии, для сохранности умственной деятельности.

Звучит прекрасно
Это ещё и капли в нос...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #286 : 22 Ноября 2021, 10:58:28 »
Селанк (Selank/треонил-лизил-пролил-аргинил-пролил-глицил-пролил-диацетат/Thr-Lys-Pro-Arg-Pro-Gly-Pro): ноотроп и анксиолитик из нескольких аминокислот, по заявлению производителя имеет эффект как у бензодиазепинов, но без побочек. Механизма действия нет, исследований хорошего качества нет. Pubmed 2 заказных работы; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Семакс (Semax): ноотроп, антиоксидант и нейропротектор последнего поколения, находится в ЖНВЛП; назначают при энцефалопатии, травмах мозга, инсультах, невритах и пр. Зарегистрированный в ЖНВЛП (резиновый список, не иначе), патентованный нанонос, чтобы пептиды не развалились в кишечнике, но лучше не стало: механизма действия нет, исследований нет. Pubmed 1 заказное РКИ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

Препараты для сохранности умственной деятельности - не существуют. Увы, но вот как есть.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 11:15:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #287 : 22 Ноября 2021, 11:25:27 »
Зачем ноотропы просто так без показаний…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #288 : 22 Ноября 2021, 11:28:56 »
Да какая разница? Ноотропы не работают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #289 : 22 Ноября 2021, 11:36:50 »
Человек принимает, значит, считает, что работают.  И все равно принимает что-то для мозга, не для письки даже ж, не от воспаления коленной чашечки, а что-то, что должно разгонять кровь в мозгах. И такое же отношения к лекарствам для сердца. Куда тут про антибиотики говорить? Люди готовы принимать что-то, что влияет на их собственные органы, и они далеко не всегда знают как именно, какие уж там резистентности и устойчивые вирусы.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 11:38:29 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #290 : 22 Ноября 2021, 13:26:02 »
А прививка - это непонятно и страшно!
устойчивые вирусы
Бактерии. Устойчивые вирусы мы получим, если ковид мутирует в адскую херню, пока народ ждёт, когда от вакцинации люди начнут умирать, а они такие умные и непривитые, питательный субстрат и испытательный полигон для ковида.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 13:29:40 от Серый слон »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #291 : 22 Ноября 2021, 14:42:03 »
Человек принимает, значит, считает, что работают.  
И чего?)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #292 : 22 Ноября 2021, 19:48:41 »
Препараты для сохранности умственной деятельности - не существуют. Увы, но вот как есть.
Зато, если перенести сознание в компьютер, можно восстанавливаться из бэкапа! И думать одну и ту же мысль много раз!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #293 : 23 Ноября 2021, 09:18:20 »
Зато, если перенести сознание в компьютер, можно восстанавливаться из бэкапа! И думать одну и ту же мысль много раз!
Про то "Видоизмененный углерод сняли". Там богач типа застрелился, но восстановился из бэкапа за 3 мин этого и нанял гг расследовать.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #294 : 26 Ноября 2021, 00:32:33 »
Проблема в том что болея высоко заразным заболеванием ты распоряжаться ещё и чужими жизнями.
Потому что если человек своими действиями грозит принести опасность себе и окружающим, то единственно правильным действием государства будет обеспечить безопасность общества, не спрашивая, нравится это кому или нет.
Вы верите, что для защиты от ковида все должны привиться.
А я, допустим, верю, что все должны исповедаться и покаяться, и тогда боженька нас избавит от ковида. Марш в церкву, грешники! :)
Извините, но тараканов в своей голове кормите сами.
Если прививка защищает, тогда вам должно быть пофиг на меня.
Если прививка лишь снижает вероятность заражения, то тогда единственный шанс -- изолировать всех больных, чтобы остались один здоровые. Но тогда и прививка будет не нужна. Чисто теоретически что-то могло бы получиться, если привить всех одновременно, моментально изолировать заболевших, и не допускать людных сборищ и перемещений. Но первое нереально, а последнее почему-то никто не делает: и всякий массовые мероприятия проходят (концерты, спортивные мероприятия), и в турпоездки народ мотается по всему миру. Так что не работает ваш коллективный иммунитет.

Поэтому извиняйте, но буду отбрыкиваться до последнего. Нет у меня доверия к громогласным заявлениям политиков вообще и вопросам медицины в частности.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #295 : 26 Ноября 2021, 22:44:04 »
Гео, а презиками ты тоже не пользуешься? Ведь они не защищают полностью от беременности и ВИЧ, а лишь снижают шансы забеременеть и заразиться.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #296 : 26 Ноября 2021, 23:04:00 »
Я уверен, что Гео не боится забеременеть!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #297 : 27 Ноября 2021, 00:02:48 »
А вот бы если было бы так "если большинство вокруг пользовалось презервативами, то и у меня вероятность нежелательной беременности/зппп снижалось бы" ;D

Мне не нравятся антипри, в том числе и Гео, но спорить с кем-либо используя ложные аналогии - путь в никуда.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #298 : 27 Ноября 2021, 00:07:18 »
А разве антипри - бл*, какое же  :-X слово-то - это не те, кто против прививок В ПРИНЦИПЕ, а не одной конкретной? Почему так называют и тех, кто не был замечен в протестах против прививок ни разу до ковида и вполне себе прививался от всякого, да и детям своим в этом не препятствовал, а щас вот не захотел колоться именно спутником/эпиваком/ковиваком/чем там ещё придумали?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #299 : 27 Ноября 2021, 00:18:42 »
А вот бы если было бы так "если большинство вокруг пользовалось презервативами, то и у меня вероятность нежелательной беременности/зппп снижалось бы" ;D

Ну чем больше людей вокруг пользуется презервативами, тем меньше распространяются зппп, тем ниже вероятность, что у случайного встречного есть зппп. Поэтому пропаганда контрацепции и полезна.
Это же прямейшая аналогия - тут заразная болезнь и там заразная болезнь