если у парня квартира
Квартира за $20k? Я тоже живу в украинском миллионнике, и у нас за такие деньги можно купить разве что 30-метровый неликвид на окраине, с голыми стенами и прогнившей сантехникой и проводкой. Разница между владением таким сараем и его арендой - максимум $100, и хорошо ещё если в пользу владельца, а не арендатора.
работа
Так работа разная бывает. Например, у меня одногруппник работает в университете ассистентом (тем самым программистом-наладчиком проекторов), зарабатывает что-то около 7000 гривен в месяц. Это те деньги, за которые нужно любить? И таких примеров полно. Работой сейчас никого не удивишь, мы не во времена Оруэлла живём.
степень
Что даёт степень, кроме +9000 к ЧСВ?
мозги
Громче всех кричат про мозги те, кто ими не обладает.
При этом квартирный парень уж точно будет и подарки дарить, и вообще финансово с ним проще.
Не точно. С зарплаты 7000 подарков точно не надаришься. А финансово проще с теми, кто умеет зарабатывать.
при этом он скромный и не очень наглеет, то девушкам он интересен мало.
С этим соглашусь, есть такое. Но с другой стороны, зачем скромному парню наглые девушки?
Кроме того, квартира куплена, а не унаследована, т.е. я ещё и заработать умею.
Отложить $20к за несколько лет - невеликое достижение, особенно если живёшь с мамой и тратишься только на проезд.