Автор Тема: grazdano4ka - «Это не ваш внук, отстаньте!»  (Прочитано 28035 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka - «Это не ваш внук, отстаньте!»
« Ответ #270 : 08 Декабря 2022, 16:48:27 »
Вот и невестка просто пошутила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 08 Декабря 2022, 16:49:42 »
Да ваще. И чего это свекровь так отреагировала неадекватно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #272 : 08 Декабря 2022, 16:50:31 »
Имеющий глаза да увидит, что большей мразоты, чем свекровь в истории, нет, а невестка все сделала правильно.
То, что так считаешь ты, не делает это объективной истиной.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #273 : 08 Декабря 2022, 16:52:55 »
А в этом основная проблема с такими мразями, как свекровь в кулстори. Свои гадости они говорят с милой улыбкой, и вообще,
"они же просто пошутили, ну что ты так реагируешь".
Причём часто люди "вне ситуации" именно так все и воспринимают. Бабушка пошутила, а сволочь-невестка...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
« Ответ #274 : 08 Декабря 2022, 17:42:16 »
Ло, меня в этой ситуации, наверно, больше всего удивляет поведение мужа.  :(

Я понимаю, что там могла вырасти совершенно неконфликтная корзинка, особенно если его воспитывали так, как пытались прогнуть невестку, то есть с невероятно ценным мнением по любому вопросу и полным наплевательством на чувства и интересы объекта "любви", в духе:
Туда не ходи, это не ешь, то не делай, нельзя!
А ты через не хочу! Это полезно!
Но здесь ведь треш даже безотносительно того, что жена говорила ему о своём дискомфорте и просила как-то решить проблему с матушкой.

Потому что я вообще не могу представить, как кто-то из моих родственников (пусть даже мама) говорит при мне моему же любимому человеку: "Да кого вообще здесь интересует твоё мнение?", а я просто молча стою рядом и обтекаю. Это. Что. Вообще.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 17:45:59 от Шилохвост »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #275 : 08 Декабря 2022, 18:03:20 »
Бабушка пошутила, а сволочь-невестка...

...осознала, что перегнула палку и ляпнула зря. Всем бы сволочам такое осознание.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #276 : 08 Декабря 2022, 18:10:36 »
То, что так считаешь ты, не делает это объективной истиной.

Разумеется. Как и противоположную точку зрения. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #277 : 11 Декабря 2022, 12:10:25 »
Свекровь получила ровно то, на что нарывалась. После слов "да кто ее спрашивать будет" она заслужила то, что услышала

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #278 : 30 Ноября 2024, 16:49:07 »
А с чего она решила, что она лучше невестки запеленает? И вообще, откуда ей лучше невестки знать, как с малышами общаться? По книжкам? Ну дак и невестка по книжкам. Просто книжки разные.
Вообще, у женщины есть преимущество:она рожает столько, сколько хочет и может. Свекровь тоже могла родить (не могла-ее беда). Но это не повод заявлять невестке, что ее мнения не спросят. Как минимум, потому, что это ЕЕ ребенок. А как максимум - ее мнение такое же теоретическое, как и невесткино.
Если ты хочешь нянчиться с розовыми пяточками-не повод вырывать ребенка у невестки и его нянчить. Ну или договариваться с невесткой, а тут прямая заявка на доминирование, причем сотая по счету.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #279 : 30 Ноября 2024, 22:05:25 »
С одной стороны, жестковато вышло (и невестка подставилась, теперь на нее легко наехать, что старушку обидела), и лучше было бы сразу после первого-второго неадеквата от бабушки разбираться с мужем, что это за хрень.
Но с другой стороны, эффективно, иначе так и пришлось бы от бабушкой инициативы отмахиваться по сто раз на дню, выматывать себе нервы и всё равно кончилось бы скандалом (а могло бы и прямым вредом ребенку - что там у бабки в башке вообще неизвестно).
Муж тут идет и думает, нужна ли ему семья. Раз он не одернул мать, когда её занесло, значит, он либо корзинка, либо эмоционально табуреточка, либо на самом деле согласен, что у них в семье рулит бабка, а мать его ребенка вообще никто. В любом случае, муж из него так себе. Либо он что-то меняет, либо молодой матери с младенцем лучше жить отдельно.

Онлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #280 : 02 Декабря 2024, 09:40:10 »
Ля какая жирная история. Рыбе прям понравилось "взяла деньги -- молчи". А Валентина Старшая денег на квартиру дала случайной симпатичной девке за красивые глаза, или всё-таки своему сыночке?

Валентина Старшая классическая прелесть какая баба Срака, которая лучше этой вашей молодёжи всё знает, она жизнь прожила, её надо слушать и точка. А когда до**ала (она ж полгода минимум лезла без мыла в попу невестке, а это убьёт любое хорошее отношение) до взрыва, плачет, ведь за что её-то?
Отдельно, конечно, б-жественна позиция "о тебя ноги вытирают, а ты будь выше!" Валентина Старшая шутки шутила? А теперь мысленно подставляем, что невестка тоже пошутила. "Хи-хи-хи, а кого слушать, вас что ли? Вы же даже не бабушка, вы папу не рожали, я вас за порог выставлю и всё, хи-хи-хи!" И встала бы в позицию обиженной невинности со слёзками "да чего она, я же знаю, что она твоя мама, я пошутила, никто же не стал бы её всерьёз за порог выставлять, за что она обиделась?" Должна ли бы Валентина Старашя проявить мудрость и понять-простить, ей же не всерьёз сказали, что она никто?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #281 : 02 Декабря 2024, 10:22:20 »
...и лучше было бы сразу после первого-второго неадеквата от бабушки разбираться с мужем, что это за хрень.

Так она попыталась. Мужу сказала. Но выхлопа от этого ноль целых ноль десятых вышло. Мужу норм, что маменька несет и что маменьку несет.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #282 : 02 Декабря 2024, 11:36:00 »
Так она попыталась. Мужу сказала. Но выхлопа от этого ноль целых ноль десятых вышло. Мужу норм, что маменька несет и что маменьку несет.
В стори я нашла на всю простыню только вот это:
уже мужа просила, чтоб он как-то с ней поговорил и расставил границы. Сказал, что поговорил! Не знаю, легче не стало…
На этапе «пихала деньги» и привезла ящик печенки стоило тормозить бабку. Ящик не брать либо через мужа отправить обратно. Про деньги непонятно, брали или нет, явно не стоило брать. Сложилось впечатление, что Валентина про себя думала, «да кто ей даст выбирать имя и купать в череде», а вслух мямлила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #283 : 02 Декабря 2024, 12:07:53 »
Lika, а этого мало? Нормальный муж с первого раза поймет, а ненормальный, увы, как в этой истории, ничего делать не будет.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #284 : 03 Декабря 2024, 00:44:31 »
Lika, а этого мало? Нормальный муж с первого раза поймет, а ненормальный, увы, как в этой истории, ничего делать не будет.
Мужик, похоже, в жизни никогда раньше не пытался притормозить мачеху, прущую как тепловоз. Т.е. ему надо уложить в голове, что а) так можно и б) если сказать так и так, ноль реакции, а то и это дает результат, не очень портя отношения.
Так что можно дать мужику шанс

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #285 : 03 Декабря 2024, 06:09:19 »
Мужик, похоже, в жизни никогда раньше не пытался притормозить мачеху, прущую как тепловоз. Т.е. ему надо уложить в голове, что а) так можно и б) если сказать так и так, ноль реакции, а то и это дает результат, не очень портя отношения.
Так что можно дать мужику шанс

Он уже дал понять, когда жена дала отпор свекрови сама, что перед мамо надо извиниться. Без шансов.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #286 : 03 Декабря 2024, 08:09:19 »
Он уже дал понять, когда жена дала отпор свекрови сама, что перед мамо надо извиниться. Без шансов.
Он считает, что надо - пусть пойдет и доизвиняется может даже куни как крайнюю меру применить.
Я бы на месте невестки не считала. По сути, свекровь получила ровно то, чего просила. А кто ее спросит - а кто вас спросит. Ну плюс накопительный эффект.
Я, по молодости и неопытности, тоже копила, во имя мира на земле, сохранения хороших отношений и излишней воспитанности. Да в общем, и подала на развод после очередной выходки свекрови, но это уж было неважно, потому что случилось бы все равно.
Сейчас я с абсолютно серьезным лицом говорю человеку - вот это мне не очень заходит, ты так, пожалуйста, не делай. На второй раз говорю: Мария, это нездоровая фигня. Я же просила по отношению ко мне так не делать. Для чего ты сейчас это сделала опять? Чтобы что? На третий раз, если повторяется, я прерываю отношения, а если совсем прервать не могу, говорю: вот ты уже третий раз СОЗНАТЕЛЬНО делаешь мне неприятно, прекрасно понимая, ЧТО делаешь. Я, из воспитанности, стараюсь как-то реагировать в рамках социальных правил, делая скидку на твои гм.. особенности. Но, чтобы потом не было обид, честно предупредждаю при всех: однажды мне сорвет крышу и ты получишь за все сразу, причем не как сейчас, а с учетом накопительного эффекта, тебе будет неудобно. Я тебя предупредила. Я постараюсь относиться к тебе терпимо. Но я ЗАРАНЕЕ знаю, чем закончится. Мне за 50, у меня есть статистика.

Потому что де-факто речи о хороших отношениях уже ДАВНО не идет. Речь идет о  манипуляциях, доминировании, хамстве и продавливании. Это УЖЕ не хорошие отношения. Это иллюзия.

.
Невесткиного мнения не спрашивали. Ешь печень, ничего не покупай, пеленай и купай в череде.
Не хочешь?
А ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЛИ, Я ДЕНЕГ ДАЛА, Я ЭТО ПРАВО КУПИЛА
ЪУЪ СЪУ*А
Мало ли кто что говорит, разве нужно это воспринимать всерьез и кидаться исполнять?  А вот на место зарвавшихся ставить надо.
Во-первых, невестка могла просто сказать, спасибо за заботу. И поставить печень в холодильник/отдать соседке/собаке/скормить мужу. Если начнет настаивать, или потом спрашивать, ела ли, сказать: "честно, я не люблю печень, да и гемоглобин у меня нормальный. Я ее отдала старушке этажом выше, которая ее не может себе позволить, она Вас очень благодарила."
Могла этой печенью мужа кормить до усрачки мужа. Ну не пропадать же добру, мама принесла, готовила, заботилась, а в меня ну не лезет. Можно ее положить свекрови в сумку. А можно эту печень просто выкинуть в мусорное ведро, или в унитаз, по желанию. Можно даже подстроить так, чтобы свекровь ее увидела в помойном ведре вместе с контейнером, но я за рациональное использование ресурсов.  Но для этого не нужно ставить во главу угла, что для других приятной можно быть, только слушаясь и не споря. Вот это в корне неправильно.
На "не вздумай покупать вещи" пожать плечами и купить/не покупать, как считаешь нужным.  На вопли свекрови пожать плечами "Ну, зачем эти предрассудки-то? Ребенку нужны вещи, родителям приятно выбирать их вместе.".
Насчет денег дала - ну забери, если хочешь. Продадим квартиру, купим студию с ипотекой или без. Кстати, дали-то деньги поровну и невесткины родители, и свекровь. Кто там кому должен, непонятно.
Насчет купаний и прочего - ну можно ответить ПРИ МУЖЕ, что сейчас предлагаю поговорить начистоту: у всех женщин есть материнский инстинкт. И у меня, и у Вас. Сейчас женщины не рожают, как правило, по семеро детей, и он часто так и остается неудовлетворенным. Но это не повод пытаться отнимать крохи у невестки - у нее тоже есть этот инстинкт. Честно, ну ведь как купать -уж не ядерная физика или генная инженерия, и неправильно искупать ребенка, когда есть книжки и ютуб, очень сложно. Поэтому, прямо сейчас: своего ребенка невестка планирует  купать, кормить, одевать, итд - сама. Она взрослый человек и не инвалид, ни физический, ни моральный.  И не нужно подменять понятий - мы Вас уважаем, но навязывать помощь не нужно - я, как и Вы, хочу наслаждаться материнством.  Я понимаю, Вам хочется, но правда - чем навязываться невестке, проще в больницах помогать с детьми-отказниками. Да, нужна санкнижка, нужно вступление в волонтерскую организацию, но это будет реализацией мечты. А можно устроиться в дом малютки, или в детдом, дом инвалида, но это будет КОРРЕКТНЫЙ путь: не отнимать у невестки и получать скандалы, а применять свою нерастраченную любовь туда, где она нужна и полезна.
Она не поймет, скорее всего, но важно, чтобы разговор состоялся при свидетелях.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2024, 09:30:36 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
« Ответ #287 : 03 Декабря 2024, 10:23:27 »
Слушайте, тут все рассуждают, как беременная (то есть с полностью расшатанным гормональным фоном) и задолбанная свекровью женщина должна была вежливо, твёрдо и корректно отстаивать свои личные границы. Типа, если бы невестка просто сказала: "МамО, от@питесь от меня пожалуйста", мамо бы такая: "А, ок, поняла".
Это не невестка автор ситуации и её вины в том, что она "неправильно " отстаивает границы нет.
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #288 : 03 Декабря 2024, 10:41:23 »
Не все, не надо. Я не беременна и не была, но за попытку запихнуть в меня какую-нибудь полезную мерзость могу и контейнер на голову надеть. Вроде даже где-то что-то похожее говорила в начале темы, но искать лень.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #289 : 03 Декабря 2024, 12:19:07 »
Сейчас, когда жена дала по одному мерзкому высказыванию дала отпор за всё накопившееся, уже бесполезняк, тут развод и девичья фамилия.
На эпизоде с печенкой, когда еще башню не рвало, надо было разговаривать с мужем, что это нездоровая фигня и манипуляций и давления на себя Валентина терпеть не будет, так что либо говоришь с матерью и ей эту мысль доносишь, либо прекращаю общение с бабушкой, либо кончится скандалом, а дальше пункт 2. Людям, которые росли под прессом действительно надо объяснять, что это дичь и нет, нельзя потерпеть и сделать как мама сказала. Очевидно же, что мужика вырастили в концепции «да кто его спрашивать будет» и привили изрядное чувство вины, что мачеха его облагодетельствовала со всех сторон и он ей по гроб жизни должен. Он так привык, ему норм.
Валентина за такого замуж вышла и с такими стараниями размножилась, значит, ей этот мужик нужен. Раньше были варианты, сейчас, видимо, только два: сразу сваливать от этих долбанутых, Или потребовать извинений от бабки и посмотреть, что будет

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #290 : 03 Декабря 2024, 12:56:24 »
А из-за того, что судя по
Ты кто такая вообще?
она реально именно так и думает, не сгоряча ляпнула, лишь бы границы отстоять.

И правильно думает. То, что ребенок не родной, тут ни при чем. Про родную бабушку точно так же можно сказать «ты кто такая вообще», если она пытается подвинуть родителей и отжать внука себе, чтоб его пеленать, купать и так далее, а родителей даже не спрашивать чего они хотят.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #291 : 03 Декабря 2024, 13:58:30 »
Сейчас, когда жена дала по одному мерзкому высказыванию дала отпор за всё накопившееся, уже бесполезняк, тут развод и девичья фамилия.
На эпизоде с печенкой, когда еще башню не рвало, надо было разговаривать с мужем, что это нездоровая фигня и манипуляций и давления на себя Валентина терпеть не будет, так что либо говоришь с матерью и ей эту мысль доносишь, либо прекращаю общение с бабушкой, либо кончится скандалом, а дальше пункт 2. Людям, которые росли под прессом действительно надо объяснять, что это дичь и нет, нельзя потерпеть и сделать как мама сказала. Очевидно же, что мужика вырастили в концепции «да кто его спрашивать будет» и привили изрядное чувство вины, что мачеха его облагодетельствовала со всех сторон и он ей по гроб жизни должен. Он так привык, ему норм.
Валентина за такого замуж вышла и с такими стараниями размножилась, значит, ей этот мужик нужен. Раньше были варианты, сейчас, видимо, только два: сразу сваливать от этих долбанутых, Или потребовать извинений от бабки и посмотреть, что будет

Да, поздняк метаться было, когда жена мужа попросила унять мать, а он на просьбу поклал болт. И уже не суть важно, в каком виде и формулировках было все последующее. У сына там семья с мамой, а не с женой.