Автор Тема: grazdano4ka.ru - В проблемах с дочерью-подростком муж обвиняет жену  (Прочитано 14672 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я лет в 11 очень боялась назгулов. Помню, как во время чтения про столкновение с ними на Заверти и ранение Фродо сидела за столом, вся свернувшись в клубочек на стуле. Было очень страшно. А Мастера и Маргариту читала совершенно спокойно, ничего не смущало. Во всяком случае, я этого не помню.
Мимокрокодил

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Лет до 6 мне бабушка рассказывала на ночь сказки. А после 6 если я заводила разговоры про сказки - предлагалось учить таблицу умножения. Плюса два - таблицу я знала наизусть к 1 классу точно, ну и засыпала я быстро).

В 10+ лет я б точно не поняла прикола. В этом возрасте я сама читала фантастику или детективы.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Помню, папа читал нам с мамой "Сказку про Федота-стрельца" Филатова. Это был 1987 год, сказка только вышла в "Юности". Мне было одиннадцать, маме за сорок. Никого не смутило, что взрослому человеку и подростку читают вслух. Сама я читала все подряд, кроме, пожалуй, детективов (не люблю), с дошкольных времен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В 10+ лет я б точно не поняла прикола. В этом возрасте я сама читала фантастику или детективы.
Дело не в том, умеешь ты читать или нет. Я читала сама с 3 лет. Это традиция, совместное времяпрепровождение.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Люди, которые охеревают от того, что пубертатный подросток пьет, матерится и ведёт себя как кусок говна - вы в монастыре воспитывались, признайтесь честно, или прилетели на машине времени прямиком из 19-го века из Смольного института?

Ну вот до трех неаттестаций в полугодии и того, чтобы пить прям в школе или перед школой столько, чтобы аж запах был явно выражен, не доходило. Да и среди других подростков такое было исключением, а не правилом, хотя школа самая что ни на есть дворовая была, с обычными детьми. Бесойпили, конечно, но какие-то рамки старались соблюдать в основном.
Тут девочку подзанесло. Ещё не "о боже, как так можно", но уже требует каких-то действий со стороны родителей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я сестре читала на ночь лет до 12 точно. Некоторые произведения из школьной программы она только в таком виде смогла осилить.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Читать на ночь, водить по музеям и по театрам - это скорее про культурное развитие, чем про воспитание. Воспитание - это когда что-то запрещается, что-то поощряется, есть система правил и обязанностей, рычаги влияния на ребёнка определённые. Вот про это как-то в истории не упоминается.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  Читать на ночь, водить по музеям и по театрам - это скорее про культурное развитие, чем про воспитание. Воспитание - это когда что-то запрещается, что-то поощряется, есть система правил и обязанностей, рычаги влияния на ребёнка определённые. Вот про это как-то в истории не упоминается.

Это в первую очередь про общение со своим ребенком, в процессе которого можно и развивать культурно, и воспитывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
Общение с ребёнком - это основа всего, и культурного развития, и воспитания, без него никак.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  Общение с ребёнком - это основа всего, и культурного развития, и воспитания, без него никак.

Угу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Люди, которые охеревают от того, что пубертатный подросток пьет, матерится и ведёт себя как кусок говна - вы в монастыре воспитывались, признайтесь честно, или прилетели на машине времени прямиком из 19-го века из Смольного института?
Нууу, я школу не прогуливала, не пила, не курила, училась хорошо, в целом куском говна не была. Материалась с друзьями, конечно, но не при учителях и не при родителях. Косяки были, но ничего критичного. Помню, по дому помогать не хотела (это была основная причина ссор с родителями) и пару раз уезжала без предупреждения к друзьям в другой город (это было уже лет в 17-18). И окружение у меня такое же было (друзья, одноклассники).
Пили, прогуливали школу, посылали учителей и т.д. одноклассники из неблагополучных семей. Остальные держали себя в рамках приличий.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я в школе училась до девятого класса, точно один раз бухнули в подъезде с девчонкой, которая так же хорошо как и я училась. Курить и пить начала лет в 16 в техникуме, там через одного это делали, даже курилка для студентов была. Хотя закончила техникум с красным дипломом. Хотя это был скорее колледж, хоть и назывался техникум, я на платном отделении на бухгалтера училась, группа не была неблагополучной. И как бы ничего страшного, все более менее в жизни устроились, кроме пары человек, но там ситуация в семье была не очень. В универе на заочном училась, друзья на очном, так там вообще все прибухивали. Не вижу ничего в этом страшного. Правда от преподов прятались конечно. Помню однажды в технарь надо было ко второй паре, а мы с одногруппницей пиво до этого выпили, дышать потом боялись, но зачёт я на пять сдала.
Я общем я не стала бы прям трагедии делать из того, что подросток покуривает, подбухивает и материться.
НО! То что девочка берегов не видит и даже прятаться не пытается, это уже большая проблема.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.