Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 138047 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А никто не мечтает летать? Или телепортироваться? Или менять внешность по желанию? Уууу :( Ладно, может, это я странненькая  ::)

Летать, знать все языки мира, включая кошачий, собачий и языки деревьев и цветов (и не комплексовать от того, что они о нас говорят), уметь осваивать новые навыки и делать что-то силой воображения, да мало ли.
И возможность обновлять организм время от времени, сосуды там всякие, зубы, шкурка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Даааа! И еще во времени перемещаться. И становиться невидимой.
В общем, если подумать, то перечислять надоест.
О, а еще было б круто хранить воспоминания в специальной картотеке и нырять туда, чтобы пережить их заново.
Мафия - Кошачий корм

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне вот тоже сложно ответить про несбывшуюся мечту, ну просто для меня есть разница между мечтой и желаниями, "хотелками". Их у меня миллион. Какие-то сбываются, какие-то нет. Правда даже тут есть проблему желания или "еще не сбылись" (то есть я не считаю их несбывшимися, просто ну пока еще я их не выполнила) или перестали быть актуальными (и скорее всего я о них и не вспомню).
Для примера - съездить на Алтай, вот пока не съездила, не сложилось, но это пока. Это пока еще не выполненное желание. Или вот в детстве я хотела переехать в Питер, больше не хочу, Питер мне вообще совершенно разонравился. Это не несбывшаяся мечта, даже не невыполненное желание, это просто "когда хотела"
Мечта в моем понимании это что-то более "важное", глобальное и да это не мимолетное "классно было бы летать" или "владеть магией", это то чего ты действительно сильно хочешь на протяжении длительного времени, что-то реально важное для тебя.
А "несбывшаяся мечта" это то что как ты считаешь (объективно это или нет) реализовано быть не может. Ну например если человек мечтал был врачом, но пошел учиться куда отправили родители, потом работать... и в 35 лет идти в мед, чтобы учиться 6 лет, а потом еще и еще... в теории может и можно, а на практике - нет. Вот у него есть несбывшаяся мечта - быть врачом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А никто не мечтает летать? Или телепортироваться? Или менять внешность по желанию? Уууу :( Ладно, может, это я странненькая  ::)
И время замедлять или останавливать. ЧТОБЫ ВЫСПАТЬСЯ!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да хотя бы полностью высыпаться и отлично себя чувствовать часа за 3!
А ещё телепортироваться, не болеть хотя бы простудами... Эх)
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Был такой советский фантаст, Георгий Гуревич, неплохой вполне, так он придумал локацию с замедлением времени. Там проходит шесть часов примерно, вовне - минута, и все в локацию могут спокойно прийти по делам. Кто к сессии подготовиться, кто выспаться, кто курсовую дописать, даже девушки, которым нужно платье перед свиданкой сшить, то есть каких-то ограничений в принципе не было. Я впервые это читала лет в десять и страстно мечтала хоть когда-нибудь в то место попасть, хоть на одну внешнюю минутку (сова с детства, недосып всю жизнь адовейший).
...прошло дофига лет. Я все еще туда хочу.

С телепортами Хайнлайна тоже как-то так. В детстве читаешь, как они там полчаса в очереди на телепортацию толкались, вздыхаешь и идешь толкаться в очереди на автобус (маршрутки в городе появились, когда я уже в старшей школе училась, то есть минимум 12-13 моих уже).
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 10:54:39 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот-вот, про несбывшиеся или невозможные физически мечты можно трындеть хоть до посинения. Опять же, если отбросить всё невозможное, то оставшееся разделится на большую кучу и маленькую кучку - то, что не настолько хочется, чтобы вваливать туда время/силы/деньги (так что это просто абстрактные хотелки), и то, что в принципе, можно, но не настолько важно, чтобы об этом помнить(а это идеи для хорошо провести свободное время). И, мооожет быть, останутся на донышке 1-2 вещи, которые важные, но почему-то когда-то были сочтены невозможными, а на самом деле- бери и делай, и будет тебе щастье

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Перепродавать на той же площадке то же самое по более высокой цене — план надежный как швейцарские часы. Даже не знаю, что тут могло быть не так
Отвечает вам Ольга Савельева
Спойлер
Одна моя знакомая хотела купить дорогой обучающий курс у одного эксперта. И не купила.
Потому что он в последний момент дал ей хорошую скидку.
Казалось бы: ну, тем более надо брать! Скидка же! А для нее это не комплимент был, а знак: эксперт сам ценности продукта своего не чувствует, продукт свой не понимает, готов юлить и ронять цену, только бы купили. Ему что плюс 100 тысяч, что минус.

И она не купила.

А вот ещё история. Я упомянула косметический бренд один в посте, люди его нашли и пишут мне: "Дорогой что-то". А хозяйка бренда расстроилась и рассказывает: "Вот люди пишут, что дорого. А утром у меня переговоры были, я хотела в одном дорогом санатории поставить стенд с нашей косметикой, так мне сказали: "У нас крема по 80 тысяч, ваша дешевая по две тысячи будет выглядеть как подделка"

Сейчас я расскажу, к чему клоню.

"А почему так дорого?"

Когда я запускаю любой свой продукт, я морально готовлюсь работать с этим вопросом. Потому что мне его зададут. Раз сто минимум.

Я сразу теряюсь. Потому что для меня, человека неопытного в бизнесе, он звучит так: "Ты не охренела ли, столько денег класть себе в карман?"

У меня раньше был один ответ: расписать экономику продукта. Если я объясню, из чего сложена цена - вот сколько стоит производство, вот на зарплаты, вот озон забирает, вот налоги - человек увидит, что я не рвач, а наоборот, совсем мало зарабатываю на этом. И он кивнёт и скажет: "А, да? Ну тогда я куплю. Раз ты не скупердяйка"

Пожалеет меня. То есть я в ответ на вопрос про дорого, отвечала фактически: "Там знаешь, как сложно? А себе я забираю знаешь, как мало?"

Как будто ныла и жаловалась. Как будто "продавала" свои какие-то проблемы. И как будто то, что я мало зарабатываю - индульгенция какая-то. "Вооот, покупатель, ты не думай, я хорошая, я на тебе не наварилась".

И это точно что-то неправильное, нерабочая схема какая-то.

А как правильно работать с этим возражением про "дорого"?

Я на лекцию ходила на эту тему. И очень мне полезно было.

Ну, во-первых, да - цена должна отражать ценность продукта. Нужно быть уверенным в цене и в продукте.
Даже если в итоге у вас цена выше, чем у конкурентов - не страшно.
Потому что цена - это не единственный критерий выбора у людей.
И потому, что покупают не там, где дешевле, а там, где доверяют (вот это мне прям важно было узнать).

Например, дождевик. Если бы человеку важна была только цена, он бы вообще не покупал дождевик - взял бы пакет из "Пятёрочки" и надел на голову. Вот тебе и дождевик за 7 рублей. А он выбирает по другим критериям - качество, красота, надёжность - и покупает у того, кто ему симпатичен (иногда это я, спасибо вам огромное)

Это важная мысль - про репутацию.
Она - самое ценное, её нельзя купить.
Её надо создавать. И выбирая свой ценовой диапазон, важно честно оценить свою экспертность и компетентность.

Понравилась мысль, что в кабинете врача даже президент - просто пациент. Потому что врач - компетентен, он лечит тело человека, и все статусы человек оставляет в коридоре, а в кабинет заходит просто пациентом. Вот нужно в своей сфере стать крутым врачом и давать самое лучшее лечение.

Очень мне понравилась фраза эксперта: "Держи свою позицию - и не теряй своего достоинства".

Так что же правильно отвечать на вопрос про "дорого"?

У меня есть юморные варианты, неправильные.
Пассивно-агрессивный: "Я не знаю, почему ВАМ так дорого". Ну, типа, зарабатывай больше и будет не дорого.
И есть вариант кокетливый - "Цена - это номер телефона. Не хотите - не звоните"

Но правильный ответ - это дать покупателю понять, за что он платит. Потому что вопрос как бы означает: "А за что я должен заплатить такие деньжищи?" И вы ему объясняете: "За эти деньги, дружище, ты получишь не просто дождевик, ты получишь и тепло, и красоту, и непромокаемость, и фурнитуру качественную, и мотивацию, и эмоцию вау!"

То есть надо человеку про него сказать, а не про меня. И то, что я на нем мало денег "наварю", покупателю вообще не ценно. Я вот хочу, чтобы те, у кого я покупаю , и кого поддерживаю рублем, хорошо зарабатывали. Вот тоже для меня открытие.

На лекции эксперта ещё спросили, что делать, если ты всё объяснил человеку, а он всё равно говорит: "Дорого".

А эксперт (он крутой, конечно) ответил:
- Где ты сеешь информацию о себе, что тебя находят не те?

А. Прям супер-ответ, да? Не добавить, не отнять.

А ещё он предложил формулировку
"Отработать возражения" заменить на "снятие сомнений". Тоже гениально, да? Человек вроде и хочет купить, а вроде и сомневается. А ты ему помоги! Расскажи, как много он получит, купив у тебя!

"Дорого" - это ложное возражение.
По факту оно значит, что наше решение проблемы клиента не решает проблему клиента. Он хочет не просто "не промокнуть в дождь", он хочет даже под дождем выглядеть стильно, привлекать внимание, быть ярким. Так реши эту проблему! И клиент купит твой дождевик!

Очень мне нравится учиться. Записываю, впитываю, вникаю.

То есть если мой товар дождевик, то мало выкинуть его на Вайлдбериз и ждать, что его сметут с полок. Нужно столько всего знать и сделать!

Понять, как ваше решение помогает в проблеме покупателя, установить контакт, выявить его истинные потребностей, вникнуть, что ему нужно и что ему важно.

А это как с айсбергом: есть верхняя, видимая часть. А есть нижняя, под водой, невидимая.

Если клиент говорит: "Я хочу черное платье" (это видимая часть айсберга), то надо понимать и его мотивы (почему именно платье, а не костюм, почему именно черное? Это модный цвет? Все в черном иди наоборот, никто? Черное не маркое? Или черное - солидное) и выяснив истиные потребности, их и подсветить: "У нас как раз коллекция черных платьев, скромных и стильных, как вы хотели".

В общем, бизнес - это так сложно. Но так интересно. А кто-то пишет в комментариях: "Она в бизнес на охоту пошла". На какую охоту? Я сижу пишу себе инсайты, все блокноты в буковках...
Учусь быть бизнес-леди.

И да, установка "я мало зарабатываю, значит, я хорошая, не как эти буржуи" очень тяжело выкорчёвывается. Никак я от нее не избавлюсь.

Вот такая серия статей будет называться "учимся вместе". Надеюсь, вам интересно.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А как правильно работать с этим возражением про "дорого"?
М-м... никак?
Когда мне время от времени говорят, что у меня дорого, я ничего не отвечаю. Что тут скажешь? Для кого-то дорого, для кого-то дёшево, для кого-то в самый раз. Всем не угодишь.

Вообще, если с продажами всё так плохо, что за потенциальными покупателями приходится буквально бегать, пытаясь донести ценность продукта, то что-то идёт не совсем так. И лучше бы подумать именно в эту сторону (вместо семинаров о работе с возражениями). Например, поискать варианты удешевления производства. Или вложиться в рекламу. Или производить что-нибудь другое, более востребованное...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вы ещё предложите авторские туры по 105 000 за три дня не втюхивать!

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Драмкружок, кружок по фото...
https://vk.com/wall5366287_814960
Я тут ехала в такси, и водитель сделал мне комплимент. Сказал, что у меня вкусные духи.

Я ответила "Спасибо" и немножко удивилась.
Я в запахах ни бельмеса не смыслю, и как раз на январь на курсы парфюмерные записалась: хочу свой аромат себе создать, а то я обычно какими-то пробниками пахну или тем, что подарят.
Остальной текст (вдруг он вам нужен)
Спойлер
В общем, я поблагодарила водителя и нырнула в рабочую переписку в телефоне, потому что там срочные были вопросы.

А он вдруг спрашивает напряженно:

- Вы там, случайно, не жалобу пишете на меня?

- Я? Жалобу? На вас? За что? - удивилась я.

- Я однажды одной пассажирке сделал комплимент, так она написала жалобу, что я к ней клеился. А перед этим она, выходя из автомобиля, сказала: "Ты посмотри на себя. Ты таксист. Это приговор!"

- О боже! А почему она так сказала?

- Да я понятия не имею, я просто в прошлом парфюмер, и люблю запахи, и заметил, что у неё тоже были приятные духи, но такие больше не продаются...

- Нет, про приговор... Почему такси - это приговор?

- А, ну понятно почему. Работа в такси - это, типа, только для тех, кто себя в жизни не нашел и может только руль крутить под подсказки навигатора. Непрестижно и даже стыдно. Я вот бизнес потерял и семью, и переехал сюда, и пока морально восстанавливаюсь и город изучаю. Не могу пока снова в омут с головой, в новый проект, да и начального капитала нет, только долги выплатил. Поэтому в такси пока. Я дорогу люблю. Все в основном молчат в дороге сейчас, и я молчу. Думаю. Но люди вешают ярлыки, что... типа, только и можешь, что баранку крутить. А для меня это сейчас... ну, подготовка к рывку.

Такой интересный водитель был! Мы про всё болтали - и про парфюмерию, и про бизнес и про стыд.

Я считаю, что слово "стыдно" , если ты не воруешь и не обманываешь людей, вообще неприменимо ни к одной профессии.

Вот я много езжу в такси.
Хейтеры мои даже пишут, что, мол, Савельева только и общается, что с "таксистами да баристами". Ну а что делать, если я болтушка, и каждый день минимум два-три-четыре раза куда-то перемещаюсь на такси и раза три-четыре кофе пью, конечно, у меня выборка большая выходит - таксистов и бариста.

И интересные диалоги на "подумать" случаются с ними часто.

Однажды меня вёз мужчина ночью и рассказал, что за ночь в такси он может заработать в Москве около 5-6 тысяч рублей, а это очень важно, потому что у них ребенок новый родился (я так смеялась с эпитета "новый": есть старые дети и вот - новый), и стало денег не хватать. И такси очень помогает решить эту проблему. Иногда прям пять ночей всего надо в месяц - и "проходим по деньгам".

И у меня это такое глубокое уважение вызывает - что он свой сон меняет на обязательства, и сейчас ему сложно, зато к концу смены у него будет и месячный запас подгузников и молочная смесь - "молоко у жены не пришло, мы даже не знали, что так бывает, а смесь такая дорогая, на козьем молоке".

А ещё однажды меня вёз полиглот. Он говорит на семи языках, и работает репетитором, и преподаёт в ВУЗе, и вот иногда в такси подрабатывает, причем в такси иногда больше выходит, чем в ВУЗе, но тут очень повезло, что лекции у него не каждый день.

И он рассказал, как подвозил однажды своего же студента. И это было весело.

- Весело? А не было не по себе? Вы же преподаватель, статусная должность, а в такси он был заказчиком, а вы - исполнителем ?

- Статус - он же внутри. Я и за кафедрой и за рулем - я. Мои знания, мой характер, моя харизма при мне. Мы отлично с ним поболтали на отвлечённые темы. Про собак. На лекции так не поболтаешь. Оказалось, что у нас собаки одной породы. Мы однособачники. Это очень, знаете... роднит. Я всё мечтаю с этим рассказом пойти в стендапе себя попробовать. Про пассажиров такси.

А ещё была прикольная история про парня за рулём. У них соревнование с друзьями, кто сколько заработает за месяц. И он лидирует, идет вровень с одним его другом детства.

И парень хотел использовать эти ночные подработки как козырь в рукаве. И очень радовался длинным заказам (а у меня как раз такой был, мне далеко до дома из Шереметьево). Потому что челноком на короткие спринты много не заработаешь, больше нервов, каждый новый человек повышает риски не совпасть и получить низкий балл, и вот такие длинные поездки - самые выгодные, и у него азарт (всю подноготную мне выдал).

Я хочу сказать, что мне встречаются очень интересные люди с потрясающими жизненными историями. Просто их надо слушать. А я умею. И люблю. И когда ты собираешь целую коллекцию таких историй, то в голову не придёт сказать такую фразу - ну, вот про приговор.

Совсем не стыдно справляться с жизнью, используя разные ее возможности. Очень всё от человека зависит. Ведь его характер, харизма и сила духа всегда при нем, чем бы он ни был занят.

Пост хотела написать об уважение, а нагородила вот всего. Я, кстати, одно время думала, что могла бы водить такси и возить пассажиров, и болтать с ними, и это был бы классный и душевный проект "Попутчица". Был бы формат "купе поезда" и "такси".

Но это всё пока на уровне идей, потому что некогда. Но вот когда устану от гастролей, может, и... эх!

Мафия - Подставка-кошка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я однажды сама у таксиста спросила, что за парфюм (был очень похож на мой нишевый, удивилась). Что же получается, я к нему приставала, что ли?...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я однажды сама у таксиста спросила, что за парфюм (был очень похож на мой нишевый, удивилась). Что же получается, я к нему приставала, что ли?...
А запеканкой вы его накормили?

Мафия - Подставка-кошка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А запеканкой вы его накормили?

Запеканки у меня вообще не бывает, зачем живу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Запеканки у меня вообще не бывает, зачем живу.
Ну, может, вы хоть метафорические картоньки продаете по две тысячи за колоду? :-[

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А мне как-то таксист сказал, что ему нравится мой парфюм. Приятно конечно, я не оскорбляюсь на такое и жалобы не пишу, другой момент что я не пользуюсь никакими духами, у меня их нет. Поэтому я никогда не знаю, как реагировать и что говорить :-[

Но иногда чем-то безумно вкусно пахнет от какого-нибудь человека, например, в транспорте. И я всегда боюсь спросить как называется. Ладно если он сидит, а если он идёт впереди и надо его сначала догнать :D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2024, 17:27:05 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но иногда чем-то безумно вкусно пахнет от какого-нибудь человека, например, в транспорте. И я всегда боюсь спросить как называется. Ладно если он сидит, а если он идёт впереди и надо его сначала догнать :D

Я в маршрутке однажды со своим врачом столкнулась) Она похвалила духи и спросила, почему я такой прелестью перед приемом никогда не пахну (у меня правило - перед визитами к врачам никакой парфюмерии), я растерялась и ляпнула "Ну потому что вы же там меня нюхаете!" Имела в виду, что она близко наклоняется к людям и ей может быть неприятно, а получилось как получилось. Сидела потом с выраженьем на лице, жутко смущенная.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Надо напшикаться ими и прийти на прием, порадовать человека))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Иногда как Дзен почитаешь, так Олитькины пописульки - это ещё светоч семи царств.
Вот только что там на просторах прерий попалось "Янка была женщиной умной и все «терла к носу»".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Иногда как Дзен почитаешь, так Олитькины пописульки - это ещё светоч семи царств.
Вот только что там на просторах прерий попалось "Янка была женщиной умной и все «терла к носу»".
Заметьте, вы сами напросились!
Спойлер
В тот вечер Виктор вернулся с работы поздно.

Жена и дочка хвастались перед ним только что купленными нарядами.

— Смотри, какие мы платья купили с мамой. Крутое, да?

— Сколько счастья на лице. — сказал Виктор.

— Вить, как? Мой цвет. Я как увидела, сразу влюбилась. — сказала Марина (жена Виктора).

— Пап, ну смотри, маме идет? Папа, давай ты в следующий раз с нами за шмотками пойдешь.

— Маш, я этого не выдержу.

— Маша, твой папа терпеть не может шоппинг.

— Так, ладно, я пойду примерю, в чем я завтра в школу пойду. Завтра пятница, у нас свободный день. Можно без формы идти.

— Вить, вот это платье мне напомнило то, в котором я была на первом свидании нашем. Помнишь?

Виктор облокотился на стену и вздохнув произнес:

— Марин, я хочу развестись.

— Что? — ошарашено сказала Марина.

— Ты же понимаешь, что так больше невозможно.

— Я умру. — произнесла Марина обреченно.

Марина и Виктор были женаты 17 лет. На свадьбу решились, ничего не обдумав. Просто на эмоциях. Были молоды, и все это казалось просто. Потом родилась дочь Маша и началась какая-то бесконечная бытовуха. Виктор понял, что в отношениях с Мариной для него ничего нет.

Он ничего от них не получал.

Виктор не любил жену. Они жили как соседи.

Год назад Виктор встретил другую женщину — Настю. И понял, что любовь – это другое. Это фантастическое состояние.

— Я тебя очень люблю. — говорила Настя Виктору.

— Настюш, я тебя тоже очень люблю.

— Я никогда не была так счастлива. Ты стал таким родным. Вить, я, может быть, сейчас скажу банальность. Я больше не могу тебя делить с твоей женой. Не могу.

— Мне тоже тяжело от тебя уходить. Но скоро я разведусь. И буду готовить тебе кофе каждое утро.

После того, как Виктор сказал, что уходит от Марины, она рыдала каждый день. Марина устраивала скандалы, истерила.

Виктор не знал как поступить. Он решил поговорить с Настей и попробовать объяснить ей как тяжело восприняла новость о разводе Марина. Она буквально умоляла его остаться, а еще Виктор жалел и дочь. Потому что понимал, что ей будет тяжело после его ухода из семьи.

— Вить, ты мне столько времени обещал. Мы столько раз это обсуждали, а теперь ты опять откладываешь. Я тоже живой человек. Я больше не могу терпеть все эти унижения. Слушай, ну хватит мне врать. Просто скажи, что ты от Марины никуда не уйдешь. — сказала Настя.

— Настя, я тебя люблю, но и дочь свою я люблю тоже. Марина сейчас в невменяемом состоянии. Я просто боюсь за Машку.

— А за меня ты не боишься? Да ты подлец! Ты мне просто врал! Ты предатель!

Виктор очень любил Настю, и ему было больно смотреть на то, как она страдает. Он понимал, что причиняет боль любимой, но ничего не мог с этим сделать. Нервы Виктора были на пределе. Настя игнорировала его звонки и избегала встреч. Жена плакала целыми днями. Обе женщины страдали. И Виктор не знал, как выйти из этой ситуации.

— Умоляю, прекрати. Я больше не могу видеть твои слезы. Ты меня мучаешь. Неужели не понимаешь? — не выдержав, сказал Виктор Марине.

— Никаких слез больше не будет. Выслушай меня, пожалуйста. Я была не права. Я тебя люблю. И действительно не хочу тебя потерять. Но ты со мной несчастлив, а я не хочу тебя видеть несчастливым. Поэтому я тебя отпускаю. Жить как кошка с собакой, это никому не нужно. Поэтому я очень долго думала. Да, мне будет трудно, но я справлюсь как-нибудь. Я собрала твои вещи, все чистое, глаженное. Иди. Иди, ты свободен.

Виктор испытывал двойственные чувства. Он был счастлив, что сможет уйти к любимой, и поражен поступком жены. Виктор не хотел уезжать, пока не расскажет обо всем дочери. Несколько дней Виктор не решался на разговор с Машей.

В тот вечер Маша пришла поздно. Виктор ждал ее.

— Я ни одной тройки на этой неделе в школе не получила. — произнесла Маша с порога.

Как только она это сказала, Маша упала.

У дочери случился приступ неизвестной болезни, и девочка начала биться в припадке.

Виктор был в ужасе, как будто весь мир был против него. С женой он договорился. И тут Машина болезнь, как снег на голову. Марина сказала, что у Маши редкое аутоиммунное заболевание, и оно не поддаётся лечению.

— Врач сказал, что есть только поддерживающая терапия и какие-то таблетки, но она все равно умрет, понимаешь? Все равно умрет. — причитала Марина.

— Тихо, Мариш, тихо, все будет хорошо. — успокаивал Виктор жену.

— Я не знаю, как ей это сказать. А нужно врать, что все пройдет хорошо. Я не знаю, как дальше жить. — не могла успокоиться Марина.

— Маришка. Марин, я никуда не уйду. Я останусь с вами, я вас не брошу. — искренне сама Виктор.

Виктор чувствовал себя ужасно. Ему приходилось врать дочери о ее болезни. Он боялся сказать ей, что она умирает.

Виктор поехал к Насте, чтобы обо всем рассказать. Он надеялся, что любимая женщина его поймет и поддержит.

— Ты сказал по телефону, что все решил. Значит, ты ко мне переезжаешь? А где твои вещи? В машине оставил?

— Настя, у меня проблемы. Маша умирает. У нее обнаружили редкую аутоиммунную болезнь. Она не лечится. Я не могу сейчас ее бросить. Пойми.

— Что?

— Я тебя очень люблю. Но она моя дочь. И я хочу быть с ней, пока она... Пока она жива.

— Какие же у тебя фантазии, Вить. Какой же ты ублюдок. Зачем ребенка-то сюда вплетать? Я не верю ни одному твоему слову. Хватит мне врать. Пошел вон.

— Я не вру, Насть.

— Я ненавижу тебя.

Виктору было очень больно. Он любил Настю и хотел быть с ней. Но бросить умирающую дочь он не мог.

Маше становилось с каждым днем хуже. Она ничего не ела и худела на глазах.

— Она умирает, Витя. Умирает. — причитала Марина.

— Не может такого быть. Должен же быть какой-то выход.

— Нет никакого выхода, никакого. Врач сказал, что при появлении первых симптомов человек сгорает через несколько недель. А ей уже ходить трудно.

— Я куплю инвалидную коляску. Завтра же. И будем ходить гулять.

— Маше нужно отнести таблетки. Нельзя, чтобы она видела, что я плачу. Отнеси ты.

— Мам, пап, меня вот тут... — маша вышла из комнаты и недоговорив фразу упала.

— Маша! Маша!

Виктор был в ужасе. Он видел, что его дочь умирает и никак не мог ей помочь. Спустя неделю Маша уже с трудом передвигалась самостоятельно. Болезнь еще больше сблизила ее с отцом. Виктор очень переживал за дочь и жалел ее. Ему хотелось хотя бы чуть-чуть облегчить жизнь Маши.

— Пап, я не о такой машине, конечно, мечтала. Ну то есть я теперь больше никогда не смогу ходить? — пыталась шутить Маша, пробуя управлял инвалидной коляской.

— Да что за глупости? Конечно, сможешь. Мы же с мамой тебе объяснили. Это ненадолго. И врач сказал, который тебя осматривал. Все будет хорошо.

— Тогда почему ни у кого из моих друзей такого нет?

— Это предмет для гордости. Ни у кого нет, а у тебя есть.

— На, пей. Пей. — настаивала Марина, протягивая дочери таблетки.

Виктор видел как дочка мучилась от слабости и от того, что постоянно приходилось пить лекарства, от которых легче ей не становилось.

Виктор не показывал своих эмоций при дочери, несмотря на то, что ситуация была критической. Виктор решил, что ради дочери он должен исполнить ее мечту. Было непонятно, сколько еще проживет Маша.

Виктору хотелось успеть сделать дочь счастливой.

— Марина, мы с Машей поедем в Москву на машине.

— Ты в своем уме? Она еле ходит. — ответила Марина.

— Она мечтала поехать Москву. Постоянно меня об этом просила. — настаивал Виктор.

— Ты с ума сошел, а если она умрет в машине где-нибудь на трассе. Нет даже не думай.

Виктор был в отчаянии. Он хотел подарить дочери праздник, но спорить с Мариной было бесполезно.

Всю ночь Виктор не мог заснуть и решил пойти жене наперекор. Рано утром, пока Марина спала, он тихо разбудил Машу, взял самые необходимые вещи и они с дочерью отправились в путешествие.

— Я в Москву всю жизнь хотела. — тихо сказала Маша.

— Хотела? Значит, поедем. Ты и за маму не переживай. Все будет хорошо.

Виктор посадил Машу в машину, а инвалидную коляску сложил в багажник. И они отправились в путь.

Возможность исполнить мечту любимого ребенка давала Виктору силы. Он был рад тому, что может сделать дочь счастливой. Виктор и Маша ехали до Москвы двое суток. Останавливались в гостиницах на ночевку, а потом ехали дальше.

Москва произвела на Машу огромное впечатление.

— Может сделать пару фоток? — спросила Маша отца.

— Но для этого сначала телефон включить надо. Ты же знаешь я в дорогу отключил, чтоб нам не названивали. Думаю сейчас начнется.

— Спасибо, что ты для меня это делаешь.

— С таким количеством сообщений надо быстрее фотографироваться, а то телефон за три секунды разрядится. — посмеялся Виктор.

— Давай сначала тебя на фоне Кремля сфотографирую, а потом остальные красоты. О, как я и говорил, твоя мама звонит.

— Да, Марина?

— Слава Богу, ты живой. А Маша что? Вить, я два дня с ума схожу. Вы где? С вами все в порядке?

— Мы в Москве. Машка счастлива. У нас все хорошо. Вернемся через неделю. Мариш, прости, дома поговорим.

— Ты вообще нормальный? Я тут с ума схожу! А они в Москву уехали! Да ты даже таблетки не взял! Алло! — возмущалась Марина.

— Что мама сказала?

— Ничего, пожелала нам хорошего отдыха.

— Знаешь, у меня так голова болит. И тошнит. Мне кажется, это из-за того, что я не пью таблетки. Может, зря мы их не взяли. — забеспокоилась Маша.

Виктор забыл таблетки случайно, но он понимал, что они по сути своей бесполезны. Он был счастлив, что успел привезти дочь в Москву. Прошло полторы недели. Виктор и Маша вернулись домой. Еще в Москве Виктор с удивлением заметил, что Маше стало полегче. Он решил, что это эмоциональный подъем, поездка пошла дочери на пользу. На обратном пути состояние Маши становилось все лучше и лучше.

— Я сама. — сказала Маша, выходя из машины.

— Дай руку. — поддерживал ее Виктор.

— Папа, давай выбросим эту коляску.

— В гараж отвезу.

— Я же говорила, что Москва на пользу пойдет. Вот мама обрадуется.

Виктор не верил своим глазам. Маша неожиданно сама встала на ноги. Это было просто чудом. Ведь еще две недели назад девочка буквально таяла на глазах, умирала. Виктор был счастлив, но не понимал, как такое могло произойти.

Виктор считал выздоровление дочери чудом.

Марина все же продолжала настаивать на приеме лекарств. Маша не хотела принимать лекарства, а мать ее заставляла.

С врачами общалась Марина. Она утверждала, что лечение нужно продолжать.

— На пей сначала эти, потом эти две. — опять Марина настаивала на приеме лекарств Машей.

— Не буду.

— Будешь. Или ты по коляске соскучилась.

— Может, у другого врача проконсультируемся? У меня такое ощущение, что предыдущий врач дал неправильный диагноз. — рассуждал Виктор.

— У нас отличный врач. Прекращать прием лекарств нельзя. Маша и так во время этого вашего путешествия их не пила.

Злить Марину Виктору не хотелось. Он начал втайне от жены искать нового врача.

— Помнишь, как мы с тобой в детстве прятали мамины вещи и не говорили ей куда? — прошептал Виктор Маше.

— Это когда она ещё два часа их по квартире смешно искала? Это был наш с тобой секрет.

— Теперь у нас с тобой будет новая игра. Не пей таблетки, которые даёт мама. Делай вид, что проглатываешь.

— Я их уже видеть не могу.

Посоветовавшись с друзьями, Виктор нашёл новую клинику.

— Я удивлена. Ваша дочь абсолютно здорова. — сказала врач.

— Мы проверили её по всем маркёрам.

— То есть никакие лекарства ей принимать не нужно?

— А какие таблетки она принимает?

Виктор показал лекарства, которыми Марина пичкала Машу.

— Виктор, думаю, что состояние вашей дочери – тошнота, головокружение, слабость, потеря сознания – вызваны приёмом этих таблеток. Это ингибитор, подавляющий течение физиологических процессов в организме.

— Ингибитор? Я не понял.

— Проще говоря, если здоровый человек пьёт эти таблетки, они его убивают.

После визита в клинику Виктор отправился к Насте. Он запутался и не понимал, что делать.

— Она совершенно здорова.

— Я не удивлена, я с самого начала знала, что ты мне врешь.

— А вот она месяц назад. — Виктор показал Насте фото дочери. — Она вообще ничем не болела. Ее гробили таблетки, которые она принимала.

— Да она же как труп. Тебе нужно съездить к врачу, который их назначил. — сказала Настя.

— Да я про него вообще ничего не знаю. Таблетки привозила Марина.

— Вить, а Маша заболела после того, как ты сказал Марине про развод?

— Так я же тебе говорил, что... Стоп. Не может быть.

— Ты ничего не знаешь про врача, потому что его не существует.— сделала вывод Настя.

Виктор понял, что Машу травила жена. Он поторопился домой. Нужно было расставить все точки над «и».

— Это ты решила убить нашу дочь? У нее ведь не было никакой болезни?

— У нее редкое аутоиммунное заболевание. — настаивала Марина.

— У нее ничего нет. Она совершенно здорова. Ты не хотела отпускать меня к Насте. Поэтому пичкала Машу этими проклятыми таблетками. Ты знала, что я не брошу больного ребенка и не уйду из семьи. Только в Москве она их не принимала. И поэтому встала на ноги.

— Витя, я тебя люблю.

— И поэтому ты решила убить нашу дочь?

— Она бы не умерла, я контролировала дозу.

— Что ты несешь, тварь? — Виктор еле сдержался, чтобы не ударить Марину.

— Пап, ты чего? — из комнаты выглянула Маша.

Отойдя от шока, Виктор рассказал все Маше. Девочка не смогла простить мать. Виктор уехал жить к Насте и забрал Машу с собой. После развода с Мариной Виктор с Настей поженились.

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Мне недавно девушка написала просьбу:
- Оля, помогите найти ваш пост. Там вы подарили подруге деньги в книге, а она их не нашла. А ей очень надо было. А потом нашла.

- Был такой пост, да. Так вы по ключевым словам поищите: подруга, книга и деньги.

- Я так и сделала, - отвечает девушка. - Но у вас почти в каждом посте есть эти слова - подруга, книга, деньги.

Я так смеялась.
Сейчас будет пост про деньги. Но без подруг и книг.

Недавно я писала текст про то, что отвечать, если ваш потенциальный покупатель говорит слово: "Дорого". И я там рассуждаю про цену и ценность.

А одна женщина ответила мне категорично в комментариях: "Вы написали всё как-то сложно. А всё на самом деле просто. Вот ваш товар стоит 2500. Если у меня есть 2500, я куплю. А если нет, я не куплю. И всё".

Хм. Ну, допустим, всё не совсем так.

Я же сейчас в бизнес-клубе состою.
И там постоянно рекомендуют для чтения книги. И я, что успеваю, читаю.

И вот в последнее время рекомендованные книги - так совпало - объединены общим смыслом, и их можно пересказать примерно так: "Во что вы искренне верите, то и становится правдой. Вы сами формируете своё изобилие. "Нужда, нет денег, дорого" - всё это иллюзия. Денежная удача формируетсся по вашей вере в деньги и в себя"

Я, когда читала, испытывала сильное сопротивоение.
Потому что если то, что там написано, правда, то я не богатая, потому что не хочу быть богатой. Даже не так. Я не верю, что могу быть богатой. Поэтому.

Девид Джиканджи в своей книге "Счастливый карман, полный денег" написал (цитата): "Жизнь - это выраженное вами изобилие. Деньги - это тень чего-то другого, важного вам. Это просто воплощение стоимости вещей для вас, а стоимость определяете вы".

Для меня всё это звучит, если честно, как что-то оторванное от жизни.

Есть какая-то притча про бедного мужика, которому условный Рокфеллер дал чек на миллион долларов... Просто подошёл в парке и дал. На, говорит, если это слелает тебя счастливым. И этот мужик положил чек в сейф, и решил потратить, когда припрет. И в итоге стал супер-успешным бизнесменом, и этот миллион не трогал даже. А в итоге оказалось, что это был городской сумашедший, а не Рокфеллер. И чек - просто бумажка. Но мысль о том, что у него есть миллион, помогла бедному мужику реально заработать миллион.

Повезло.

Я привыкда думать, что удача - это что-то от меня не зависящее. Кому-то везёт, кому-то нет.

Но во всех этих книгах написано, что удача - это очень зависящий от меня продукт веры.
Если я верю в свою удачу - она случится. У людей разное количество денег, потому что они по-разному видят мир. Магия денежного успеха - внутри вас.

О, мои глаза закатывались так глубоко, что я боялась не выкатить их обратно. Знаете, что заставляло меня дочитыаать эти книги?

Люди, которые их написали, были богаты. Люди, которые их рекомедовали, тоже богаты.

А я, такая вся умная и недоверчивая, считающая всё это ерундой, бедная.

И они мне как бы говорили: "Ну давай, не верь дальше. Нравится тебе вечно бегать от жареного петуха и тушить финансовые пожары - ради Бога. Ты вроде за ответами пришла? Ну так вот тебе наши секреты. А ты нос воротишь. А других то нет. Только пахать и верить в удачу".

У меня подруга (так, а вот и подруга, да, из троицы: днньги, книги и подруги) забрасывает красные трусы на люстру. Привлекает так деньги.

Я с ней все равно дружу - в остальном она обычная, адекватная. И я привыкла думать, что эти все закинутые трусы - какая-то чушь и прикол. Кринж, как сейчас модно говорить.

Хотя подруга всегда уверяла меня, что ритуал работает, мол, попробуй!

Но после прочтения этих книг, я думаю: дело вообще не в трусах. А в том, что она начинала очень верить в грядущую денежную удачу, и она - случалась.

Вот иногда мы видим, что умный человек читает книги, продумывает стратегии, просчитыаает риски. И он понимает в итоге, что нельзя делать этот бизнес - потому что он прогорит. И не делает

А дурак какой-нибудь, который про стратегии и слыхом не слыхивал, и про риски ваши, прёт напролом - и у него... получается всё. И успех, и деньги.
Как так? Он же должен был прогореть!

А он не знал, что должен, он верил, что точно выстрелит у него эта тема, и она выстреливала.
Как-то подслушала выражение: "Ты сам нарисовал этих тигров - сам их и боишься".

И умный видит капканы, а дурак нет. Потому что в мире умного они существуют, а в мире дурака нет. И он прет напролом через бурелом, не подозревая вообще о каких-то там ваших капканах.

Я знаю много людей, которые хотели начать бизнес и не начали. Они считали-считали, и насчитали сценарий: что ничего у них не получится. И у них ничего не получилось.
А те, кто думали только: "Погнали, будет веснло" - гнали и веселились. И врезались в успех.

Если у вас есть установка, что деньги - это трудно, то по факту так и будет.

Эта фраза - про "деньги - трудно" - слоган моей жизни. Мне понятны только трудные деньги. Те, что достались с надрывом, через преодоление, бессонные ночи, нервную экзему, походы к врачу, потому что сыпется организм.

Но в книгах написано, что Вселенная работает по вашей заявке: чем вам самим убедительнее ваша бедность, тем беднее вы будете.

Ребята, что я хочу сказать. Я же учусь. Сейчас - вместе с вами. И вот , считайте, новые знания получены. Надо решить, что мы будем с ними делать.

Можно смеяться над этими богатыми глупцами. А можно хотя бы задуматься: а вдруг что-то в этом есть?

Я сейчас здесь, в этой точке.

Я эту мысль не могу прожить, понять и впустить, но я ее уже услышала. Я ее как карамельку на ярмарке кручу в руках. Она прикольно и местами логично звучит.

Что мы живем в мире веры и воли.
Все стены - иллюзорны.
Все тигры - нарисованы.
Горе - от ума.
Но этот же ум может генерить и горе, и радость, и бедность , и богатство.

Просто надо научиться верить в то, что ты можешь то, что хочешь, а ещё в удачу, в себя , во "всё у меня получится"

Там , в книгах, нигде не написано, как это сделать. Просто верьте и всё. И работайте.

Вероятно, ответы опять внутри.
Поищем. Если раньше меня найдёте , скажите, ладно?

Как там ваши люстры. Пустуют? Или висит на них что-то красное?

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну блин. Ну нет. Ну если я хочу покринжевать с "вселенная услышит " и прочего инфоцыганства, я не Олю читать пойду, а обзоры дяди Шурика на Сашу Белякову и компанию смотреть  ;D Оля она для другого, зачем она к инфоцыганам подалась?
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Моя Катерина учила стихотворение "У Лукоморья дуб зелёный".

Слышу - бормочет:
- ...Идет направо - псень заводит...

- Катя, не псень, а песнь!

- Ох, - вздыхает Катя. - То брег, то дол, то псень. Какой сложный раньше был язык.

Для тех, кто читает меня не регулярно, расскажу: я решила написать песню. Это у меня мечта такая. Хочется такую, чтобы она мгновенно легла на язык и была продолжением внутреннего монолога женщин. Что-то универсальное - для всех - всё равно переходит в личное.

Но пока песня не получается, пока ближе к "псень". И я пошла к профессиональному сонграйтеру - учиться и консультироваться.
Процесс это прикольный и очень вдохновляющий.

Я сейчас работой перегружена, спать некогда, поэтому к своей "псени" возвращаюсь не часто. Опишу промежуточные результаты: что не получилось.

Некоторые куплеты сразу улетают в бан. Напишу и вижу: не то.

Например, задача стояла - провокация в куплете.
Вывод - у меня с этим провал:

Туфли каблуком поманят
И чулки на силиконе.
Пусть не будет слова "занят"
В моем новом лексиконе.

Удалили.

Или в куплетах нужны слова-магниты, которые понятны людям. Хук назывпется. Например, "женщина, пахнущая шанелью" - и всем понятно, что это дорогая женщина.
Я делала-делала, сделала, но тоже мимо.

Я в любви не буду пленной,
Для тебя я вип-персона.
Клянчишь счастье у Вселенной
Как посылки у Озона.

Пхаха. Удалили.

С провокациями совсем провал, в общем , весь "тонкий лед" я решила из текста убрать, хоть такое сейчас и в трендах, видимо, я мимо трендов, поэтому тоже в бан куплет про неверность:

Жизнь твоя не опустела,
Вы добрались до постели,
Все допущены до тела -
А до сердца - не сумели...

Еще у меня там в припеве - Купидон.
Потому что Купидон - это хук. Образ, который запоминается. И песня так называется.

Я сначала поженила его с эпитетом "близорукий", потому что в песне он промахнулся. Но потом подумала, что это не этично. Тогда сделала "бесполезный". Ну, это куда не шло. Потому что он - про-мах-нул-ся.

Потом пыталась обыграть, что Купидон хреновый снайпер, но слово "снайпер" рифмуется только с "вайбер", а вайбер как-то уже не особо популярен - все в ватсапах и тг.

Поэтому: "Купидон - хреновый снайпер, не пиши ты мне на вайбер", была обшучена и безжалостно вырезана.

Потом ушла в бан строчка:

Не меня, не мне, не мной,
Я листаю падежи...

Потому что мало кто помнит, что такое падежи. Давай ещё спряжения да склонения глаголов сюда, валентности и котангенсы приплетём! Не будем дразнить людей школьной программой, всем тем, что было, но как-то сплыло из памяти.

А ещё хна - это не модно, это "нафталин". Вы знали? Потому что мало кто сейчас красит голову хной.

Будут у тебя блондинки,
Будут крашеные хною.
Будут куклы, как с картинки,
Но никто не пахнет мною.

Удалили.

А вот вашему вниманию слова-тарантино, которые пропитаны агрессией (нож, режь, бей, раздирай), люди не захотят их напевать:

Потуши ты мой пожар,
Ты же режешь без ножа...

Удалили

А вот это моя любимая.
Я в ночи написала - вроде норм казалось.
А когда показала Натали (моему коучу-сонграйтеру), мы вместе как давай смеяться.

Я не стану лицемерить -
Без орла теперь орлица.
Просто разучилась верить,
Просто научилась злиться

"Орлица"))) ну кто так говорит)))
Удалили.

Пока у меня получились два куплета - восемь строчек в каждом - но затыка с припевом. Припев должен быть яркий, складный, образный. Куплеты же не помнит никто - только припев.

И оказалось, что это самое сложное.
Никак он мне пока не даётся.

Последний забракованный выглядел так:
Ты не мальчик, ты мужик,
Так решений не меняй
Станешь целовать чужих,
И везде искать меня

Ночи лечат боль разлук
У тебя один шаблон
Купидон бросает лук -
Безработный Купидон...

Удалили.

Но я его добью. Куплет. В хорошем смысле.
Потому что уже и азарт, и кураж, и дело чести.

Но зато будет такая псень, ой, песнь - закачаетесь!)))

Потому что мало кто помнит, что такое падежи. Давай ещё спряжения да склонения глаголов сюда, валентности и котангенсы приплетём! Не будем дразнить людей школьной программой, всем тем, что было, но как-то сплыло из памяти.
*держит Мышеловку, чтобы она не устроила апокалипсис*

Мафия - Подставка-кошка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*рвется с цепи, рычит и брызгает слюной*

Оффлайн Каталина

• Ветеран
*рвется с цепи, рычит и брызгает слюной*
Погодите, Савельева только после 28 возвращается с "гастроли"  ;D
Рвитесь сразу в сторону Зябликово.

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
"Орлица"))) ну кто так говорит)))
*вспоминает Орлицу из мультика "Лига Справедливости"  :o А что, теперь говорят орёл_ка?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Погодите, Савельева только после 28 возвращается с "гастроли"  ;D
Рвитесь сразу в сторону Зябликово.

В сторону Зябликова!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
И в комплекте к этому смену пола, возраста, темперамента, прочих атрибутов тушки. И чтобы с документами под это всё в ажуре. И несколько жизней :)
О, а еще было б круто хранить воспоминания в специальной картотеке и нырять туда, чтобы пережить их заново.
И как раз на все эти жизни общую память с правками и поиском.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
*вспоминает Орлицу из мультика "Лига Справедливости"  :o А что, теперь говорят орёл_ка?
Только те, кто не помнит склонения глаголов.
В сторону Зябликова!  >:(
Главное - чтобы вы с Мышеловкой не перепутали направление, остальное детали  ;D

Мафия - Подставка-кошка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Доброе добро:
https://vk.com/wall5366287_819128
Спойлер
- Миша, сюда! Сюда смотри, на меня! Ну что ты: один глаз на нас - второй на Северный Кавказ, - шутит старший брат Ваня. Это он любя про брата так.

Ваня фотографирует меня и сидящего у меня на руках маленького братика Мишу.

У Миши лёгкое косоглазие, но эта проблема скорее всего решаемая, и пока не самая актуальная. Главный Мишин диагноз - спина Бифида. Это значит, что Миша не будет ходить. Во всяком случае пока. Может, в далеком будущем, после активных реабилитаций и будет, но сейчас - а Мише уже два года - ему пора сепарироваться, а он - не ходит и перспектив, что будет, пока нет.

Когда они гурьбой вошли в кафе, я сначала не поняла, кто есть кто. Молодая пара - лет по 25 парень и девушка, женщина постарше, маленький Миша у парня на руках... Это родители Миши и бабушка что ли? Не пойму...

Но женщина тут точно главная. Ее слушаются все. И ребята, и Ммша, и даже официанты. И я сама сразу попала как-то под её влияние и тоже готова была слушаться.

- Я Светлана - опекун и мама этого маленького прекрасного мальчика, - представилась женщина, которую я записала сначала в Мишины бабушки. Хотя ей всего 53 года. Потом она кивнула на парня с девушкой. - А это мой сын и его девушка. Они с нами приехали, точнее, привезли нас. Нам далеко ехать, из Калуги же...

Так, картина проясняется.
Светлана - это мама.

У Светланы своих пятеро детей, но уже взрослых. И вот, чтобы дом не опустел, ещё четверо приёмных. Из которых двое - семилетняя Варя и вот малыш Мишенька - с диагнозом спина Бифида. Есть ещё девчонки-близняшки с ДЦП. Приёмные, получается, все особенные.

Мишу как увидели на фото - сразу влюбились всей семьёй и сразу поехали за ним. Школу приёмных родителей уже заранее прошли, когда Варю брали, плюс диагноз уже был знаком и понятен.

Ехали вроде как знакомиться с Мишей в Симферополь, но уже где-то внутри знали, что заберут его сразу. Так и вышло.

Миша, получается, девятый ребенок в семье.

Конечно, есть злые языки, куда без них. За спиной язвят про Свету: "Набрала инвалидов, о чём думала?", но Света говорит, что вообще умеет легко от такого абстрагироваться: если слушать, кто что говорит, не услышишь своё сердце. А сепдце Светы шепчет ей, что у всех детей должны быть мама и папа.

Семья живёт в Калуге. Ну, не совсем в Калуге, под Калугой, в деревне, в совхозе имени Ленина.

Но если честно, никто из них не выглядит деревенским жителем - все стильные такие: Миша в модном салатовом комбезике, мама Света в яркой желтой толстовке, со стрижкой стильной, ребята тоже модные ...

Я делаю Свете комплимент.

- Да? Спасибо, - смущается она. - Я сама красила волосы. И рада, что мы такие все на стиле. Но на самом деле у нас реально деревня: и куры - дети любят их гонять - и коты, и собаки, и 9 детей, и муж...

Да уж.
Впечатляет такая семья!

Забавно получилось, что в одной семье - сразу две дочки Вари. Старшая, родная, 17 лет. И приёмная, 7 лет, Варя, вот тоже, как у Миши, диагноз.

С Мишиными родителями настоящими Света на связи. Шлет им фото Миши, пишет: "Не волнуйтесь, ему тут счастливо". Про них говорит: "Они хорошие, просто молодые, испугались ответственности".

- Света, ну а правда. 9 детей! Как решились?

- Просто я не понимаю, как жить без детей. Все смыслы - в служении детям. Если вот дома нет детей , я не понимаю, как жить. У меня просто нет такого опыта.

Мечта у Светы такая: все дети выросли, все счастливы, а она сидит на крылечке дома с чашечкой кофе и смотрит на закат. И понимает, что жизнь прожита не зря. И надо быстрее допивать кофе в тишине, потому что скоро ей привезут внуков))

Света говорит, что она отличная мама, но строгая. "Могу и поцеловать, и наругать"

Однажды она Варе (приёмной дочке) на приёме у врача строго сказала: "Милая, сядь. Надо сесть. Сядь!"

Медсестре показалось, что Света слишком строго сказала, и та поддела: "Ну, конечно, с неродными можно и построже".

А врач сразу поддержал Свету: "Потаканиями и мягкостью результатов реабилитации не добьёшься. Света всё правильно делает. Строгость не значит нелюбовь, строгость значит - "давай стараться вместе".

А у них сплошные реабилитации, занятия, бассейны. Тяжело это, конечно. Справляются, потому что команда. Света про мужа сказала: "Он, вероятно, тоже устал, но вида не показывает".

Ваня, родной сын Светы, шутит, что иногда чувствует, что приёмный как раз он. Столько любви и заботы достаётся приёмным.

- У меня присказказка маме есть" "Кран подъёмный, а я, кажись, приёмный". Когда она меня помочь просит.

- А часто просит, Вань?

- Чаще и просить не надо, мы сами все понимаем, что помощь всегда нужна с малышнёй, приезжаем.

Ваня и правда очень ловко управляется с Мишей: и развлекает, и одевает, и кормит.

- Вань, а ты сам хочешь большую семью?

- Свою? Нет. У меня уже вон есть большая семья, есть с кем нянчиться. Куда ещё?

Ваня рассказывает, что любит приходить в родительский дом - там всегда шумно, не скучно, мама печёт печёночный торт... И детвора его слушается.

Однажды проблемы со здоровьем случились одновременно у двух приёмных детей, Света напугалась, Ваня примчал сразу, успели помочь обоим - отвезли к разным врачам.

- Когда я говорю с родителями особенных детей, почти у всех есть страх: "Что с ними будет, когда нас не станет", - рассказываю я Свете. - А у вас есть такое?

- У меня нет такого страха, - говорит Света. - Я знаю, что будет. Большая семья у нас, не бросят они друг друга... Мишка так вообще у всех любимчик. Я боюсь только не успеть всех поднять. Ну и опека сказала: "Больше вам не дадим никого, этих нужно поставить на ноги"

- Свет, а вот если вы устали, психуете, злитесь , то как справляетесь?

- К курам ухожу.

- К курам?

- Да. Ну, или - если совсем накрыло - сажусь в машину , еду в магазин и ору в машине.

- Поорали и легче?

- Да. Выпускаю пар.

- Приходите в магазин и там кассир спрашивает: "Как дела, Светлана?"

- А я ему: "Спасибо, все замечательно".

- Не расскажете, как орали только что в машине?

- Нет.

- Знаете, Свет, мне кажется, наш с вами разговор сегодня очень похож на разговор с кассиром. Вы отлично и вежливо ответили на все мои вопросы. Но никуда не пустили. Не рассказали, про что кричали в машине ...

- Не пустила, да. У меня характер такой. Я не жалуюсь. Не умею. Внутри стержень стальной. Просто у меня дети. Много детей. Я же когда их взяла, понимала, что легко не будет. Что ж теперь ныть? Надо их на ноги поднимать. Так что все и правда замечательно. Просто "замечательно" - это не обязательно легко. Иногда это сложно. Вот у нас сложно, но замечательно.

#АрмияВолшебников, сбор Мише на свою коляску, а то в семье очень часто слышна фраза: "Мишка опять у Вари коляску угнал".

Мише своя коляска нужна, индивидуалочка:

Мафия - Подставка-кошка