Мне вот тоже сложно ответить про несбывшуюся мечту, ну просто для меня есть разница между мечтой и желаниями, "хотелками". Их у меня миллион. Какие-то сбываются, какие-то нет. Правда даже тут есть проблему желания или "еще не сбылись" (то есть я не считаю их несбывшимися, просто ну пока еще я их не выполнила) или перестали быть актуальными (и скорее всего я о них и не вспомню).
Для примера - съездить на Алтай, вот пока не съездила, не сложилось, но это пока. Это пока еще не выполненное желание. Или вот в детстве я хотела переехать в Питер, больше не хочу, Питер мне вообще совершенно разонравился. Это не несбывшаяся мечта, даже не невыполненное желание, это просто "когда хотела"
Мечта в моем понимании это что-то более "важное", глобальное и да это не мимолетное "классно было бы летать" или "владеть магией", это то чего ты действительно сильно хочешь на протяжении длительного времени, что-то реально важное для тебя.
А "несбывшаяся мечта" это то что как ты считаешь (объективно это или нет) реализовано быть не может. Ну например если человек мечтал был врачом, но пошел учиться куда отправили родители, потом работать... и в 35 лет идти в мед, чтобы учиться 6 лет, а потом еще и еще... в теории может и можно, а на практике - нет. Вот у него есть несбывшаяся мечта - быть врачом.