Ну отчасти, да. Но это было их решение как семьи. Она несет за свой выбор ответственность. Я не считаю, что он после этого обязан был оставаться ее мужем на всю жизнь. Ну расстались вы, но можно же по крайней мере не унижать человека, не давить на больное. Ок,ты её не любишь, но должно быть уважение к партнеру, который с тобой и огонь и воду прошел. Но дядька, видимо, считает, что всего добился один, а это просто бестолковый мешок рядом был.
Самое чудовищное, что дети не поддерживают мать. Вот тебе и стакан воды. Причем, я даже не о деньгах, а о моральной поддержке.
Знаете... палка на двух концах.
Да, не обязан вот вообще ничем, никапельки - сама выбрала путь тяжелой физической работы и глажки мужику.
Вот только об этом ее просили. Не развивайся, не работай, уборка, готовка, дети.
По сути такая жизнь заруинила ей здоровье и карьеру. У нее из навыков - готовить, убирать и мыть жопы. Это не то, что ищут работодатели или что приносит радость вне семьи, которая как бы должна взамен отдавать крышу над головой, деньги и комфорт.
Если совсем по чести поступать - то по-хорошему жену бы до конца своих дней обеспечивать хотя бы условными выплатами в месяц и не оскорблять. Я не говорю о миллионах, а о каких-нибудь скромных паре десятков тысяч, да даже десять тысяч.
Потому что именно из-за него она теперь не может работать на большинстве работ, именно из-за него она профнепригодна нигде, выше поломойки. Если человек пошел ради тебя на такие жертвы - это надо ценить. Хотя бы минимально.
А то удобно. Вскарабкался по карьерной лестнице, никогда не думал о том, что надеть и что приготовить, как не обрасти тараканами, просто спокойно работал и развивался - так была нужна. Достиг финансового благополучия - так и катись колбаской, я нашел красивую.