Посмотрела эти супы. То есть, получается, что помимо содержимого пачки надо, в зависимости от содержимого, добавлять ещё кучу ингредиентов? И готовить на бульоне. Я обрадовалась, что это сродни супам из пакетиков, которые были в моем детстве (может, и сейчас есть, не знаю), там ещё крошечные комочки мяса были, макароны звёздочками... Там надо было в кипящую воду всыпать, помешивая, содержимое пакетика и минут пять поварить... Я их очень любила. А если в этот суп Йелли больше ничего не добавлять, то сильно жидкий будет?
Зачем туда что-то добавлять? Только для вкуса, как и в обычный рукотворный суп - сметану там, зелень. В те, которые берем обычно (с булгуром и с макарошками), ничего не кладем. Они и на воде вкусные, просто на бульоне ещё вкуснее. Если рассчитать количество воды правильно, он нифига не жидкий. Макарошки там обычно и ещё разбухают попозже.
Никогда кроме бульона и мяса не добавляла) Они прям густые из-за круп, бобовых или пасты. Плюс, в них полно сушеных овощей. А в походах так и просто в кипяток высыпаем и варим. Всë равно вкусно.
А что не так в пюрешке с котлеткой?Если мужик охренел бы, от того, что я приготовила ему горячий свежий ужин - из окна бы со всеми вещами летел.
Я купила пельменницу и теперь счастливо леплю орду пельменей за полчаса) морозилка с домашними полуфабрикатами очень спасает, когда лень делать что-то более основательное
я свеклу варю всегда отдельно, потом уже готовую тру на терке и кидаю в суп
Да начнется битва за Истинный Борщ!Ну, чо никто не поддерживает?Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.А в каком виде кладете свеклу в борщ вы?
А на мелкой, или на крупной тёрке?
натертая она мгновенно сварится в кипящем бульоне
Во, к тому же цвет сохраняется, а вареная заранее сохраняет цвет в бульоне?
Я свеклу тру на корейской терке и мариную с чесноком, сахаром, яблочным уксусом и хлопьями чили. Пока мясо варится, потом тушу минут пять, выкладываю в суп и его выключаю. Не сырая, и бульон очень яркий получается.
какую пельменницу?
вот такую
Для мня в заготовке пельменей самое сложное тесто раскатать.
Меня больше всего бесит как раз лепка. Нудно, долго и руки устают
А мне нравится готовое раскатанное тесто кружочками)
Один раз такое в магазе увидел, взял - не понравилось. Удобно, но качество теста мне не нра. Невкусное какое-то.
Я так и не научился раскатывать достаточно равномерно для пельменницы. Ну и я побольше пельмехи люблю, для меня они мелковаты выходят. Хотя слышал мнение, что чем меньше пельмень - тем круче хозяйка (гусары, молчать). У какого-то народа самый шик - пельмени из кружочков, наклёпанных обручальным кольцом.Кино включил, сел и лепишь помаленьку. Руки от раскатки устают, а с лепкой даже ребенок справляется.
А вот покупное тесто я не понимаю. Ну то есть... блин тогда уж проще не морочится и купить готовые пельмени.