Какое "такое"? Как к равному? Да, многие бы не стали. Прости за МДшную лексику, но если вокруг тебя олений хоровод, то почему б не выбрать такого ветвистого, который будет прогибаться. Зачем быть равным, если можно быть выше? Только у Валентины не тот вариант, не дерутся олени за ее вареник. (это я подряд с десяток роликов МД прослушал - хочется иногда говнеца
). Так что приходится строить равные партнерские отношения.
Ну то есть даже ты осознаешь, что отношения эти - говно?
Что Лидия в них в роли второсорта? А Алексей просто пользуется тем, что ее пару лет никто не трахал, самооценка на нуле, значит можно на нее забить - никуда не денется.
Это в обе стороны работает. Если бы она к нему относилась с уважением и заботой, для нее была бы важна его хотелка не переться среди нгночи по пробкам.
Эта его хотелка и так реализуется - он никуда не прется ночью по пробкам.
Они вдвоем в отношениях, почему он должен что-то делать по этому проводу?
Есть такая штука в отношениях - забота. Обычно если люди друг другу не безразличны, она как-то там может проскочить.
Давай отзеркалим пол героев: если парень приехал к деве, она обязана ег везти домой или оплатить такси?
В зависимости от их отношений она может оплатить ему такси, отвезти его домой или проводить пешком, предложить ему остаться на ночь, спуститься с ним к такси, чтобы поцеловать его перед посадкой в машину, предложить ему хотя бы иногда компенсировать поездки на такси, передать с собой в судочке приготовленный пирог и т.д. и т.п.
Мне лично ближе традиционная модель, когда мужик - это защита, денежное обеспечение, про проводить, отвезти, притащить что-нибудь тяжелое и т.д., а женщины - это про
писечку домашний уют, готовку и тому подобное. Но у всех по-разному, может, где-то есть пары, в которых дама, условно, провожает мужика поздно ночью, а он ей за это посуду моет, и их это устраивает.
Я не понимаю, откуда взялся принцип "остаться на ночь - сожительство". Какая-то особенная душнота.
Мне кажется, дело в том, что Лидия считает, что если будет оставаться на ночь или переедет без штампа, то штамп ей так и не предложат, а она хочет. Но, может, я слишком загнула и ей реально тупо удобнее ночевать в своей квартире.