У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается 
Это бывает не только из-за биопитания в детстве, но и со здоровьем может быть связано. Хз, что за особенности жкт у одной моей родственницы, но она выросла в деревне еще в те времена, когда не то, что огородное не мыли, воды прям сильно в доступе не было. Так что ни о какой излишней стерильности речи нет.
Тем не менее, после 30ти в гостях вообще питаться не может. Стоит съесть что-то не очень типичное, может просидеть ночь на унитазе с диареей.
АКДС чаще других дает осложнения, поэтому платные Пентаксим или Инфанрикс предпочтительнее. Как-то в 2-3 месяца неохота экспериментировать, зайдет ребенку АКДС или нет.
Оо, я помню, как мне спину раздуло после последней прививки

Правда, у нас и не предлагали никаких платных, а я даже не предполагала, что могу выдать такую реакцию. Раньше-то все о.к. было.
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
Когда у меня было подозрение на лактазную непереносимость, а безлактозных йогуртов у нас не было вообще, пробовала 3 вида соевого йогурта (единственное, что тогда вообще продавалось). Какая же это гадость

То же и с соевым молоком.
Я тогда вообще от молочки отказалась. Проще так, чем соевое.
Фунчоза, кстати, в условиях рис-картошка-гречка-картошка-рис - хоть какое-то разнообразие
У меня в приоритете соба, булгур, всякие пасты со вкусами (шпинатная - топ), кускус иногда. Только потом фунчоза)
В рамках разговоров о еде похвастаюсь как сегодня за 2 часа в обед приготовила сырный суп, спагетти, отбивные, печень говяжью, форшмак и морковки по-корейски тазик!
О! Тыквенный доела, надо сырный сварить)