Автор Тема: grazdano4ka.ru - Моя мать и врач-педиатр стали вдвоем меня клевать  (Прочитано 6175 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я оглянуться не успела, как моя мать и врач-педиатр стали вдвоем меня клевать: отдавай ребенка в сад, не придуривайся», – жалуется Валерия

— …Мама вчера явилась без предупреждения, свалилась как снег наголову, – рассказывает тридцатидвухлетняя Валерия. – Ну, то есть позвонила уже от метро – я, мол, буду через десять минут, ты дома? Это ее коронный номер, она считает, что она предупредила о своем визите, звонок же был. И не открывать нельзя, типа, нас дома нет. Она будет на лавочке у подъезда ждать, знает же, что с сыном мы далеко не уйдем… А я с утра еще врача вызвала, педиатра из поликлиники. Сын какой-то странный последние дни. Капризничает на ровном месте, истерики устраивает, плачет, на руки просится, мол, ножки болят, понеси – это почти в четыре года! А тут утром встали, мне показалось, горячеватый, померила температуру – тридцать семь и три. Ну, и вызвала врача, не только из-за температуры, а в целом мне ребенок не нравится. Сказала, правда, что тридцать восемь у нас, иначе могли и не прийти…

Валерия не работает, сидит с сыном дома. Сыну уже почти четыре года, должен был быть в детском саду. Но Лера его туда даже не записывала. Решили с мужем, что она будет сидеть с малышом дома, водить его пару раз в неделю в детскую студию на общеразвивающие занятия и гулять в парке на детских площадках.

И не в том дело, что сын у них несадиковский. Просто у Валерии предубеждение против детских садов.

— В детстве я была стеснительной и очень домашней, детский сад терпеть не могла, но меня туда, разумеется, водили, чтоб все было как у людей, – рассказывает Валерия. – Хотя, в принципе, можно было без этого обойтись. Бабушка предлагала, что будет со мной сидеть, папина мама, но моя мама была категорически против ее помощи, даже иногда. В сад ходить надо, и точка.

В итоге Лера ходила, всей душой ненавидя этот несчастный сад. Надо сказать, что сад платил ей взаимностью, там ее тоже никто не любил.

— Друзей у меня не было, и воспиталки относились ко мне ужасно, при том, что ребенком-то я была тихим, послушным, проблем никому не доставляла… Сначала я рыдала там по углам, потом поняла, что плакать бесполезно, всем на меня плевать, и просто терпела, сжав зубы – невкусную еду, скучные прогулки, тупые праздники, шум-гам вокруг себя… Когда я уже во взрослом возрасте завела с мамой разговор про то, как я чувствовала себя в саду – она мне сказала, что я выдумываю, на самом деле сад я обожала и бежала туда бегом каждый день. И то, что я сейчас не хочу отдавать туда сына – это я его обкрадываю просто, лишаю радости, потому что садик – это замечательно!

Вопрос по поводу посещения Лериным сыном сада для мамы довольно болезненный, она про этот сад уши уже дочери прожужжала. Лера держит оборону, каждый раз, когда мама поднимает эту тему, дочь отказывается ее обсуждать. В конце концов, это вообще не мамино дело. Муж Леры не против, чтобы сын сидел дома, так и сказал жене – делай, как считаешь нужным сама.

Благо, денег им хватает, муж зарабатывает неплохо, и Лере вставать к станку нет особой необходимости.

— …Так вот, мама пришла неожиданно, значит, носочки она купила внуку, нужно было срочно отдать, – рассказывает Валерия. – Сидим с ней на кухне, и тут звонок в дверь, пришла врач из поликлиники, по вызову-то. Оказалась не наша участковая, а какая-то другая, наша на больничном. Ну, стала я рассказывать, что с ребенком, мама, конечно, у меня за плечом стоит, слушает. Вот, говорю, последние два дня сын сам не свой, ноет, на руки просится, жалуется, что ножки болят, психует из-за мелочей – футболка не та, машинка не такая, то луну ему с неба достань. Рассказываю, чтобы она поняла, что не в своей тарелке ребенок-то! А она меня не дослушала и поперла на меня с упреками – мол, так воспитывать надо ребенка, а не на руки брать в четыре года. Вы, говорит, ему в попу дуете, он из вас веревки вьет. Болезни я тут не вижу, а вижу невоспитанность! Почему он у вас, говорит, в сад не ходит? Вы разве не видите, что ему скучно дома, ему коллектив нужен! Сверстники для игр. А так он. конечно, ноет, ему скучно и грустно, к школе на голову вам сядет. И вообще, мол, вы думали, как он у вас в школу пойдет?..

Ох, как обрадовалась Лерина мама, ощутив поддержку педиатра!

— Как-то получилось так, что я оглянуться не успела, как эти двое, мать и педиатр, кинулись меня клевать! – жалуется Валерия. – Мол, эта молодежь сейчас такая, взяли моду с детьми сидеть до школы, лишь бы не работать, вот в наше-то время! И дети в то время были другие, в садике их всему учили, воспитывали правильно, режим там был, кормили по часам разнообразной едой, суп давали каждый день, днем спать укладывали без разговоров, занимались, поделки делали, к школе готовили. А утренники какие были! Дети там и пели, и плясали, и спектакли разыгрывали. А теперь сидят с мамками по домам, это тормозит их развитие! Не придуривайся, говорит, отдавай ребенка в сад, там ему будет лучше!..

В какой-то момент Валерия очнулась и потебовала, чтобы врач все-таки занялась своими обязанностями, а не советы жизненные бы раздавала. Та со вздохом осмотрела, прослушала ребенка, выписала направление на анализы, сказала, что видимо, вирус подхватили, надо больше пить, выписала какие-то лекарства и убралась восвояси.

— Так зато мама теперь на коне! – вздыхает Валерия. – Уже раз пять мне позвонила за эти два дня – вот, мол, тебе и врач уже сказала, что надо в сад. Давай, записывай ребенка, нечего тебе с ним дома сидеть! Ты же слышала – это тормозит развитие!

Валерия просто в шоке от непрофессионализма врача, собралась жалобу писать в поликлинику, что та влезла не в свое дело, и вообще обсуждала ребенка не с его законным представителем, матерью, а с третьим лицом.

Как вам ситуация?

Врач действительно накосячила? Или ничего страшного она не сделала, а мнение свое высказать имела право. А то, что в квартире оказались третьи лица – это как бы не вина врача…

Что думаете?
Вызов врача домой на температуру 37.2 - это, конечно, сильно.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если ребенок вообще с другими детьми не контактирует, то Валентина ну сильно не права. Я сама получила довольно хреновые воспоминания о времени в детсаду, потому что была таким же тихим и стеснительным ребенком, но в целом в детсадах ужаса не вижу.
Это ж они только решили, что будут водить сына куда-то там. А раньше чем занимались?
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
«Я оглянуться не успела, как моя мать и врач-педиатр стали вдвоем меня клевать: отдавай ребенка в сад, не придуривайся», – жалуется Валерия

В случае заразного заболевания лучше так, чем тащиться в поликлинику и заражать всех там. Она же не скорую вызвала.
Сейчас конечно всё больше поликлиник практикуют отдельный вход для простуженных всяких, но в итоге к врачу один коридор. У нас наоборот всегда врач рекомендовал вызывать домой, чем приходить к ним.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Хакс

• Старожил
При всем моем пиетете в отношении к врачам, тут жалоба справедлива. Мать вредит ребенку? Нет? Так закрыла варежку и не писдищь. Вызов врача на такую температуру выглядит тоже мерзко. Подняла сраку да пришла в поликлинику на прием.
Короче, на врача жалобу (даже если закончится ничем), мать нахер из семьи и дверь не открывать, самой Валентине марш в поликлинику, если считаешь, что ребенок болен.

В случае заразного заболевания лучше так, чем тащиться в поликлинику и заражать всех там. Она же не скорую вызвала.
Сейчас конечно всё больше поликлиник практикуют отдельный вход для простуженных всяких, но в итоге к врачу один коридор. У нас наоборот всегда врач рекомендовал вызывать домой, чем приходить к ним.

В поликлинике, о ужас, в принципе чаще всего больные дети (кое-где есть день здорового ребенка). Если ей пришлось врать, то, видимо, есть стандарты на вызов врача? И нефиг их нарушать.

Какая разница, вызвали Скорую или терапевта. Терапевт может не прийти к более больному ребенку, потому что кто-то офигел. И тем уже придется вызывать Скорую. Все ж связано.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 11:21:32 от Хакс »

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **

А бывает, что чувствуешь по себе или по ребёнку: температура скоро будет выше. И это не самовнушение медицински неграмотного человека. По крайней мере, не всегда.
В поликлинике педиатр, очень профессиональная, прослушала моего ребёнка и сказала, что температура у него явно сбитая и это ненадолго. По сердцебиению поняла.
Цифры на термометре — не единственный показатель болезненного состояния. Может быть, температура изнутри ещё просто "не дошла". А вирусы-huiрусы от человека уже только так разлетаются.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 11:26:46 от Мша »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Бегает врач весь день по вызовам, приходит на один из них - а там ребенок с 37.2 и мама с жалобами на то, что ее ребенок вчера из-за футболки капризничал.

Врач не удержалась и сказала то что думает: ребенку вашему некуй делать, и вам тоже. В садик бы его, и вас бы на работу.

Не стоило ей это говорить, да. Но у Валентины вайб той бабки, которая вызывает скорую, потому что магнитные бури и давление скачет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я бы на месте Валентины вообще не стала вызывать врача, а просто понаблюдала бы. Стало хуже - вызываем врача, нет - наблюдаем дальше. А врач и бабка и вправду лезут не в свое дело.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **
Да, лишняя информация, конечно, давит. Валентина (ей-богу, удобное кодовое имя для персонажей, которых не упомнишь! Молодец, кто придумал!) перегнула с подробностями, действительно как полоумная старуха: пощала́, не пощала́... Собраннее как-то надо информацию подавать врачу, конкретнее. А для этого тренироваться — на работе, или в другой деятельности, главное — чтобы слегка оторваться от отождествления себя с ребёнком.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И то, что я сейчас не хочу отдавать туда сына – это я его обкрадываю просто, лишаю радости, потому что садик – это замечательно!
Многим детям реально очень нравится сад. Думаю, стоило хотя бы попробовать и посмотреть, зайдёт ли сад конкретно её сыну. В три-четыре года ребёнок уже вполне способен рассказать, весело ли ему в саду, дружат ли с ним дети, вкусная ли еда, хорошие ли воспитатели и т.д.
И сады сейчас не те, что прежде. В группах часто камеры, еда годная, развлекухи прикольные. То театр приедет, то кино покажут, то на экскурсию сводят.
Сады, опять же, есть ещё и платные — вообще на любой вкус: вальдорфские, Монтессори, языковые и т.п. Разнообразный досуг, в группах человек по десять, воспитатели слова дурного никогда не скажут.
Но тогда, конечно, придётся выходить на работу, скорее всего :)

Сын какой-то странный последние дни. Капризничает на ровном месте, истерики устраивает, плачет, на руки просится, мол, ножки болят, понеси – это почти в четыре года! А тут утром встали, мне показалось, горячеватый, померила температуру – тридцать семь и три.
Тут лично я вижу не беспокойство за ребёнка, а желание организовать какой-нибудь движ с целью привнесения в жизнь разнообразия и ярких красок. Каждый день одно и то же, а тут вдруг оп — ребёнок чо-то капризный и горячеватый! Ура, что-то новенькое! Можно навести какую-то суету, вызвать доктора, душевно пообщаться, потом занять себя всякими примочками и полосканиями, а вечером муж с работы придёт — тоже свежая тема для обсуждений на три вечера вперёд: «О, уже 36,9... но всё равно какой-то вяленький, даже сосиску не доел... блин, снова 37,2, завтра опять доктора вызывать придётся... но выглядит уже повеселее, как думаешь?»

Собственно, это стандартная проблема людей, которые толком ничем не заняты. Жизнь пуста и не наполнена никакими событиями, а потому события организовываются своими силами на пустом месте. То соседи чем-то подозрительно шорхали с 11:00 до 11:08, то машина какая-то незнакомая два раза вокруг дома объехала, то новость какая-то тревожная в телеграм попалась, то вон ребёнок горячеватый...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В поликлинике, о ужас, в принципе чаще всего больные дети (кое-где есть день здорового ребенка). Если ей пришлось врать, то, видимо, есть стандарты на вызов врача? И нефиг их нарушать.
Насчет стандартов не скажу, возможно враньё было инициативой на пустом месте, у нас с 37,2 уже брали вызовы.
А больные дети в поликлинике разные - там не только терапевт. Многие из-за этого боятся лишний раз зайти, пойдёшь к условному окулисту, выйдешь с ОРЗ, а то и ветрянкой или краснухой.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Профессионализм, это в том числе уметь держать при себе мнение, не касающееся напрямую твоей работы.
Хотя, очень понимаю как трудно бывает не сказать долбо*бу что он долбо*б.

А ещё, ребенка жалко. Щас она его в сад не водит, потому что ей в детстве не нравилось, потом какую нибудь скрипку пилить заставит, потому что сама в детстве мечтала.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Жабогадюкинг какой-то.
Не, на общее состояние внимание при повышении температуры обращать надо, спору нет.
Но Валентина дома сидит, ей на работу не бежать, может себе позволить до поликлиники прогуляться.
У нас если вызовешь врача, так он придет ближе к ночи, и то в лучшем случае.
На 37,3 без сыпи в регистратуре скажут прямым текстом вы охерели что ли врача вызывать приходить самим.
Грудничков это, понятно, не касается, ну так в истории и не грудничок и то не точно, я б не удивилась.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Старожил
Насчет стандартов не скажу, возможно враньё было инициативой на пустом месте, у нас с 37,2 уже брали вызовы.
А больные дети в поликлинике разные - там не только терапевт. Многие из-за этого боятся лишний раз зайти, пойдёшь к условному окулисту, выйдешь с ОРЗ, а то и ветрянкой или краснухой.

Поэтому больным детям нельзя в поликлинику? Потому что туда и с не с инфекционными приходят? Ну митингуйте за отдельный приемник (в нашей детской есть, и взрослые тоже через отдельный кабинет), а не предлагайте всем инфекционникам врача вызывать. Не набегается врач.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вы, говорит, ему в попу дуете
Педобир одобряет.

Опять эти пресловутые 37,2. Болеть можно вообще с 36,6 какбэ, если ребенок явно нездоров, лучше перебздеть.

Если ребенок вообще с другими детьми не контактирует, то Валентина ну сильно не права.
Это только по мнению бабушки.

Бегает врач весь день по вызовам, приходит на один из них - а там ребенок с 37.2 и мама с жалобами на то, что ее ребенок вчера из-за футболки капризничал.
Когда с ребенком что-то серьезнее, вызывается скорая, а не врач из поликлиники.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 13:20:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может,реально ножки болят  ???

Валерия сильно неправа, что решает за ребёнка, нужно ему в сад или нет. Может, ему бы понравилось. Может, ему реально дома скучно, он хочет общаться, носиться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому больным детям нельзя в поликлинику? Потому что туда и с не с инфекционными приходят? Ну митингуйте за отдельный приемник (в нашей детской есть, и взрослые тоже через отдельный кабинет), а не предлагайте всем инфекционникам врача вызывать. Не набегается врач.
Я говорю позицию местных врачей. У меня сейчас уже нет подопечных малолетних, но даже к взрослым в сезон наша терапевт и старший терапевт просят по возможности при симптомах дома сидеть.
Возможно, в других местах не так.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я говорю позицию местных врачей. У меня сейчас уже нет подопечных малолетних, но даже к взрослым в сезон наша терапевт и старший терапевт просят по возможности при симптомах дома сидеть.
Возможно, в других местах не так.

Не, ну при бесконечном запасе врачей можно хоть на одну соплю из левой ноздри ровно пополудни 2 дня подряд вызывать. Но в большинстве поликлиник кто-то заболел, кто-то в отпуске, кто-то замещает, кто-то вообще по вызовам не ходит в силу половины ставки или возраста. Да и при полном комплекте не рассчитаны они на то, чтобы к каждому пациенту домой ходить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валерия сильно неправа, что решает за ребёнка, нужно ему в сад или нет.
А кто *лядь должен решать за четырехлетнего ребенка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А кто *лядь должен решать за четырехлетнего ребенка?

Он сам.
Надо попробовать его отдать и посмотреть, как он будет реагировать.
Если ей реально важно, чтобы ребенку было хорошо...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Бедный Лерин сын. Если он психически здоров, то хотя бы попробовать водить его в сад. Там реально многим детям нравится, весело, у них появляются друзья, они потом меньше стрессуют, когда идут в первый класс. Врач, может, и проявила бестактность, но беспокойство бабушки прекрасно понимаю.
Жабогадюкинг какой-то.
Не, на общее состояние внимание при повышении температуры обращать надо, спору нет.
Но Валентина дома сидит, ей на работу не бежать, может себе позволить до поликлиники прогуляться.
У нас если вызовешь врача, так он придет ближе к ночи, и то в лучшем случае.
На 37,3 без сыпи в регистратуре скажут прямым текстом вы охерели что ли врача вызывать приходить самим.
Грудничков это, понятно, не касается, ну так в истории и не грудничок и то не точно, я б не удивилась.
Недавно был у меня спор с педиатром из другого города, она жаловалась, что задолбали их вызывать на 37,2, что можно и самим дойти до больнички и т.д. и т.п. и меня уверяла, что сейчас в каждой пк, даже детской, есть кабинет орви. Ну вот в нашей нет. Специально уточняла у врача и на регистратуре. И на мой вопрос, а что делать, если заболеем, мне четко ответили - вызывайте врача и не вздумайте больного ребенка сюда тащить самостоятельно. Если нужен тупо больничный, то записывайтесь на прием и напишите смс, мы вам удаленно откроем.

И сады сейчас не те, что прежде. В группах часто камеры, еда годная, развлекухи прикольные. То театр приедет, то кино покажут, то на экскурсию сводят.
У нас такие только платные.
Сады, опять же, есть ещё и платные — вообще на любой вкус: вальдорфские, Монтессори, языковые и т.п. Разнообразный досуг, в группах человек по десять, воспитатели слова дурного никогда не скажут.
А эти стоят, как крыло самолета :'(

Но мне, честно говоря, между платными (мы в несколько ходили) и обычным бюджетным намного больше понравился последний. По всем параметрам.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 14:16:58 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А «врач по (видео)звонку» больше не практикуется?

Оффлайн luna

• Старожил
Я чёт до конца так и не поняла, зачем в данной конкретной ситуации в принципе вызывать врача. Обычная рядовая простуда, невысокая температура, никому больничный не нужен.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Тут лично я вижу не беспокойство за ребёнка, а желание организовать какой-нибудь движ с целью привнесения в жизнь разнообразия и ярких красок. Каждый день одно и то же, а тут вдруг оп — ребёнок чо-то капризный и горячеватый! Ура, что-то новенькое! Можно навести какую-то суету, вызвать доктора, душевно пообщаться, потом занять себя всякими примочками и полосканиями, а вечером муж с работы придёт — тоже свежая тема для обсуждений на три вечера вперёд: «О, уже 36,9... но всё равно какой-то вяленький, даже сосиску не доел... блин, снова 37,2, завтра опять доктора вызывать придётся... но выглядит уже повеселее, как думаешь?»

Собственно, это стандартная проблема людей, которые толком ничем не заняты. Жизнь пуста и не наполнена никакими событиями, а потому события организовываются своими силами на пустом месте. То соседи чем-то подозрительно шорхали с 11:00 до 11:08, то машина какая-то незнакомая два раза вокруг дома объехала, то новость какая-то тревожная в телеграм попалась, то вон ребёнок горячеватый...

Вот и у меня создалось такое впечатление... Думаю что и врач это поняла, поэтому и высказала не очень завуалированно, что "женщина, у вас не ребёнок болеет, а это просто вам вообще нех*й делать, отправляйте ребёнка в сад и псдуйте на работу".

Я чёт до конца так и не поняла, зачем в данной конкретной ситуации в принципе вызывать врача. Обычная рядовая простуда, невысокая температура, никому больничный не нужен.
Для экшена хоть какого-то. Куда-то идти с ребёнком лень, а так врач придёт сам и устроит развлекалово.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
врач ох*ела, это не ее дело вообще
я пару раз читала истории типа "у ребенка болела нога/рука/шея а оказалась онкология" так что лучше перебдеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн untory

• Ветеран
Пфф, ладно ещее пистюк с темпой, но у взрослого терапевта в день половина вызовов это температура 37, насморк (отдельный кабинет для орвишных есть) Убивать таких хочется
Я за три недели в поликлинике была всего на трех вызовах, где действительно нужен был врач, все остальное полная ерунда

я пару раз читала истории типа "у ребенка болела нога/рука/шея а оказалась онкология" так что лучше перебдеть
Онкологию врач на дому точно не поставит, пускай топают в поликлинику

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А зачем врач-то вообще нужен при такой температуре?
Сидишь болеешь, врач этого не изменит, и ничего нового не скажет - пить больше да и всё
Ребенку больничный на работу нужен или шо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Онкологию врач на дому точно не поставит, пускай топают в поликлинику
анализы прописала, потопают
всяко лучше чем просто проигнорировать и на "мама у меня болят ножки" сказать "чето ты дюже балуван"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
У ребенка знакомых онкологию нашли после того, как он упал на ровном месте и переломался так, что теперь больше никогда не сможет ходить. По врачам они ходили до этого, но разве найдешь такое, если не копать специально?

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ага, врач через полторы сотни насморков обязательно обратит внимание на необычные признаки недомогания.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
А зачем врач-то вообще нужен при такой температуре?
Сидишь болеешь, врач этого не изменит, и ничего нового не скажет - пить больше да и всё
Ребенку больничный на работу нужен или шо

Бывает, что температура снижена в принципе. То есть, уже стандартные 36,6 - высоковато. Да - есть люди с "рабочей температурой" 35,5. Как есть и те, у кого 37,2 - вполне себе рабочая. Всё индивидуально. Лично у меня даже в карточке прописано, что рабочее давление составляет 110/60, нормальная температура в состоянии покоя - 35,7.