И то, что я сейчас не хочу отдавать туда сына – это я его обкрадываю просто, лишаю радости, потому что садик – это замечательно!
Многим детям реально очень нравится сад. Думаю, стоило хотя бы попробовать и посмотреть, зайдёт ли сад конкретно её сыну. В три-четыре года ребёнок уже вполне способен рассказать, весело ли ему в саду, дружат ли с ним дети, вкусная ли еда, хорошие ли воспитатели и т.д.
И сады сейчас не те, что прежде. В группах часто камеры, еда годная, развлекухи прикольные. То театр приедет, то кино покажут, то на экскурсию сводят.
Сады, опять же, есть ещё и платные — вообще на любой вкус: вальдорфские, Монтессори, языковые и т.п. Разнообразный досуг, в группах человек по десять, воспитатели слова дурного никогда не скажут.
Но тогда, конечно, придётся выходить на работу, скорее всего
Сын какой-то странный последние дни. Капризничает на ровном месте, истерики устраивает, плачет, на руки просится, мол, ножки болят, понеси – это почти в четыре года! А тут утром встали, мне показалось, горячеватый, померила температуру – тридцать семь и три.
Тут лично я вижу не беспокойство за ребёнка, а желание организовать какой-нибудь движ с целью привнесения в жизнь разнообразия и ярких красок. Каждый день одно и то же, а тут вдруг оп — ребёнок чо-то капризный и горячеватый! Ура, что-то новенькое! Можно навести какую-то суету, вызвать доктора, душевно пообщаться, потом занять себя всякими примочками и полосканиями, а вечером муж с работы придёт — тоже свежая тема для обсуждений на три вечера вперёд: «О, уже 36,9... но всё равно какой-то вяленький, даже сосиску не доел... блин, снова 37,2, завтра опять доктора вызывать придётся... но выглядит уже повеселее, как думаешь?»
Собственно, это стандартная проблема людей, которые толком ничем не заняты. Жизнь пуста и не наполнена никакими событиями, а потому события организовываются своими силами на пустом месте. То соседи чем-то подозрительно шорхали с 11:00 до 11:08, то машина какая-то незнакомая два раза вокруг дома объехала, то новость какая-то тревожная в телеграм попалась, то вон ребёнок горячеватый...