Автор Тема: злючка.рф - Оградила сына от неподходящей невесты  (Прочитано 5375 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Наизнанку вывернулась, но сына от неподходящей девицы оградила»

Я собой горжусь. Я считаю, что это был мой долг, я должна думать о счастье своего ребенка. Я вижу и больше, и дальше, чем сын, — говорит Надежда Сергеевна.

-Ну и объективно, рано ему еще было связывать себя семьей, — кивает подруга. — Ни образования, ни работы, ничего. Какой из него муж в 18 лет? Только-только со школьной скамьи. Все правильно, Надя. И родня неподходящая…

-Да ладно бы родня! Сама девица какова? А? 20 лет ей было, беспутная, у нас в микрорайоне на нее чуть ли не пальцем показывали. Сын на меня, конечно, обиделся тогда. Только-только мы общаться начали, но я не жалею ни о чем. Случись — и сейчас так же бы поступила.

Речь у подруг идет о событиях 7-ми летней давности. Тогда Павел, сын Надежды Сергеевны только-только окончил школу, поступил в институт на выбранную специальность и вдруг объявил матери, что он намерен жениться.

Надежда Сергеевна чуть не сползла по стеночке от такой новости, как ее ждал еще один удар: кандидатура будущей невестки. Девушка по имени Маша в их районе была особой довольно известной. Сначала маленькую Машу жалели и подкармливали, и одевали всем миром, отдавая девчушке одежду от собственных выросших детей, а потом Маша и сама «гремела», заработав собственную сомнительную славу.

-Жалели, да. Ей лет 10 было, когда эта семейка в соседний дом переехала, — вспоминает Надежда Сергеевна. — Мать что ли ее наследство получила от тетки. Однокомнатная квартира, а их шестеро! Родители и четверо детей, Надя — вторая дочь, был сын на пару лет старше, но он хулиган был сразу, сейчас уже и сторчался лет 5 назад окончательно. А еще младшие были, двойня года по 2. В общем, ужас. Уж не знаю, почему опека ими до этого не занималась, а может, от опеки и переехали, чтобы затеряться.

Семья Маши была откровенно пьющей. Жена сидела в декрете, муж тоже сидел дома, но просто так. Сердобольные соседи несли, помогали, но что получше — родителями тут же пропивалось. На какое-то время семья притихла, когда мать с горем пополам пошла на работу, а ее муж оказался в психиатрической лечебнице. А потом Маша подросла.

-Волосы это что-то, одежда вызывающая, лет с 15-ти она таскалась по ночам, домой не являлась, на учете в полиции состояла, школу бросила, 9 классов у нее было ли нет, не знаю, — продолжает Надежда Сергеевна. — Потом, вроде бы, она как-то притихла. Я и не думала, что она с моим сыном роман закрутила. И подумать о том не могла даже.

Сыном Надежда Сергеевна гордилась: хорошо учится, призовые места в спорте, ответственный и положительный мальчик, на бюджетное отделение поступил. Растили они Павла вдвоем с покойной мамой Надежды Сергеевны, с мужем женщина развелась и он появлялся в их жизни очень эпизодически.

Бабушка жила отдельно и всегда говорила, что после нее квартиру она передаст внуку. Павел учился в выпускном классе, когда бабушки не стало. Полгода, когда Надежда Сергеевна должна была отказаться от вступления в наследство в пользу своего сына, истекали в ноябре, а в конце октября Павел огорошил маму новостью:

-Мы любим друг друга, Маша ждет от меня ребенка, я на заочное отделение уйду, пойду работать, жить будем в бабушкиной квартире, в общем, женимся.

Объяснения, попытки вразумить, истерики и скандалы на сына не подействовали, тогда Надежда Сергеевна начала против неугодной невесты сына настоящие боевые действия. Сначала, как водится, попыталась с ней поговорить, предложить денег на ликвидацию последствий необдуманной связи.

Говорила о том, что Маша просто испортит жизнь и себе, и Павлу, но девица ее высмеяла и сказала, что назло будущей свекрови замуж выйдет и от Павла родит, чуть ли не матом послала. А потом… потом мама совершенно твердо вступила в наследство за матерью сама, чтобы Павлу квартира не досталась. И уже на этих основаниях сыну отказала в проживании, мол, нет у тебя квартиры, пока ты с этой негодной Машей.

Павел, конечно, психанул, заявил, что они с любимой будут снимать жилье и действительно, съехал. Другая бы мать опустила руки уже, но не Надежда Сергеевна, она намерена была сражаться за своего Пашку до конца.

-Я заплатила, — признается она. — Другу сына своего. Ну не так чтобы близкий друг, а приятельствовали они в школе. Много пришлось отдать, но дело того стоило.

Этот самый приятель подстроил дело так, что Павел застал его в их съемной квартире в щекотливой ситуации. Маша, на самом деле, не поддалась на попытку парня за ней приударить, но ситуация со стороны выглядела иначе.

В итоге сын Надежды Сергеевны хлопнул дверью и ушел к матери, Маша сделала аборт и куда-то подалась из города. Женщина вздохнула спокойно, но через полгода ее участие и то, что Маша была ни в чем не виновата, сын выяснил. Скандал между матерью и сыном был крупный.

-А ты уверен, что твоего ребенка она ждала? — кричала мать. — Если бы она так уж тебя любила, то от ребеночка бы не избавилась. Просто она хотела удобно устроиться в жизни. Когда поняла, что с квартирой облом, да еще и ты психанул, быстренько в абортарий сбегала, даже не стала делать попыток что-то объяснить!

-Все равно ты права не имела вмешиваться, чей бы ни был это ребенок, — кричал сын, собирая вещи.

Павел из дома ушел и все же перевелся в институте на заочное отделение. Несколько лет Надежда Сергеевна с сыном не общалась: он игнорировал ее звонки и даже увещевания родственников, которые взывали к его совести: мать заболела, навести мать. Это, кстати, было правдой, болела тогда Надежда Сергеевна довольно тяжело, но сын не пришел.

Возобновили отношения мать и сын лишь недавно. У Павла, который все же получил образование, сейчас есть приличная девушка, жениться пока не собираются, но Надежда Сергеевна потихоньку начинает делать в бабушкиной квартире ремонт (жилье долгие годы сдавалось, деньги у нее есть).

-Маша? Маша спивается как мать, — пожимает женщина плечами. — Мамашу, кстати, лишили на двоих младших родительских прав, подростки в детском доме сейчас. Ой, там мамаша мне вздумала предъявлять претензии, что я ее дочку погубила, представляешь? Если бы не я, Маша жила бы сейчас счастливой нормальной жизнью. Ага. Или загубила бы жизнь моему сыну.

-Действительно, почему ты должна думать о чужой дочери, — поддакивает подруга. — Что-то Пашка твой по наклонной не пошел. А Маша свою судьбу сама выбрала. Все правильно, Надя, видишь, и сын уже осознал все, ты молодец, я бы тоже боролась против такого брака всеми способами.

А вы, боролись бы? Почему?
С такой мамой и врагов не надо. Какая бы не была Маша, Надежда Сергеевна хуже.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Павел застал его в их съемной квартире в щекотливой ситуации. Маша, на самом деле, не поддалась на попытку парня за ней приударить, но ситуация со стороны выглядела иначе.
Я не хочу думать о том, что же это значит
Мафия – Бини-кролофуррь

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **
"Надя" в том абзаце, где перечисляют детей пьющей семьи, — это Маша. Видимо, писатель передумал, а в одном месте осталось. Как Ипполит-Басилашвили на фоточке в сугробе.

Этсамое... Маша не поддалась на попытку нанятого парня за ней приударить, но со стороны всё выглядело иначе. Фсмысли. Павел его застал в процессе насилия? И ушёл не разобравшись?.. А Маша? Она была не в состоянии звать на помощь, и потому оказалась виноватой? "Девица не кричала, значит, должна быть побита камнями вместе с насильником".
Что за жуть. Сильно надеюсь, что история выдумана.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2024, 15:33:10 от Мша »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не хочу думать о том, что же это значит
Я тоже.
Претензии к Маше можно делить на десять. Одежда и волосы - так многие подростки экспериментируют со стилем. Учёт в полиции - откуда Валентина Валентиновна это знает? Полиция ей отчитывалась? Плюс, у девочки из неблагополучной семьи могли быть проблемы в школе. Пару раз дала кому-нибудь в глаз на оскорбления в адрес родителей, прогуляла уроки, чтобы за младшими присмотреть - вот тебе и учёт. Что школу бросила - тоже вопрос, почему. Может, подрабатывать пошла, чтобы хотя бы себя кормить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
С такой мамашей и врагов не надо, действительно.
Однако, если Маша не поддалась на ухаживания нанятого парня, но Павел всё равно застал их в щекотливой ситуации - то, походу, Маша правильно аборт сделала, не хватало ещё рожать от мужика, который акт износа в сторону своей беременной невесты считает изменой, твою ж дивизию. Лучше уж спиться в одиночестве, чем связать жизнь с таким вот Павлом
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Откуда уже износ нарисовался?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в комментариях у Злючки Мразоту Мразотовну дружно поддерживают.
Я только не понимаю, зачем сын с ней отношения налаживает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Откуда уже износ нарисовался?
Может и не износ, конечно. Но какая может быть "щекотливая ситуация " , которой Маша таки не виновата, а Павел принял за измену?
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Данунафиг, какая женитьба, если учеба не закончена, да еще и в 18. История с "не отвечала но выглядело так что отвечала" выдает гнилой сценарий. Насиловал? Так это не выглядит как "отвечала" даже если жертва не сопротивляется. Подпоил и прилег рядом? Привет мексиканский сериал.
А с мамой парень готов помириться, потому что не особенно страдает по Маше. И понял, что ничего хорошего из их брака не вышло бы.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2024, 16:22:58 от Сарделька »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В смысле не знает? Он же поссорился с мамой именно потому, что узнал. Опять же "отвечает- не отвечает " не подходит, потому что Павел пришёл домой и застал их в "щекотливой ситуации ". Там как минимум целоваться надо было, кмк
+884/-14

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну с износом таки перебор вангования. Правдоподобнее предположить, что приятель без мыла пролез в гости, когда Валентина не было, а по его приходу внезапно снял футболку, расстегнул штаны, и в таком виде оттолкнув Валентина с пути резко убежал в закат.
И в такой ситуации реально сложно Валентине доказать, что случилась наглая провокация.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На самом деле, ещё любопытно, откуда Павел в итоге узнал? ;D не маменька ж рассказала
+884/-14

Оффлайн неГерой

• Ветеран
На самом деле, ещё любопытно, откуда Павел в итоге узнал? ;D не маменька ж рассказала
Да запросто могла ляпнуть, что "А Машка-то спивается, хорошо, что отвадила её". Или "друг" раскололся.
Но вообще история гнилая со всех сторон.
Великий Угнетатель

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
хладная какая басня

у гражданочки, по-моему, была другая, лучше, более срачегенераторная. Без "невиновата, но не понятно", зато с мамашей, подкидывающей щучке-грязнуле-невестке под кровать шкурки от презервативов и торжественно "случайно" их достающая! После чего щучка заклеймлена позором, сын возвращён под мамино крылышко, матушка потирает ручки и готовится извести новую щучку.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина - мразь.
Отдельно триггернула фраза: "Если бы она так уж тебя любила, то от ребеночка бы не избавилась."
Конечно, незамужняя, без жилья - самое то от "ребеночка" не избавляться. а идти вместе с ним на панель.

По ходу, эта история девчонку сломала: она пыталась выбраться из семейного дерьма, а ей показали, что  она хоть из шкуры вылезет, но все равно особо не нужна.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По ходу, эта история девчонку сломала: она пыталась выбраться из семейного дерьма, а ей показали, что  она хоть из шкуры вылезет, но все равно особо не нужна.
ну не знаю, может если бы она учиться пыталась...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
она пыталась выбраться из семейного дерьма, а ей показали, что  она хоть из шкуры вылезет, но все равно особо не нужна.
Я думала, что люди, имеющие такое желание, обычно пытаются учиться или работать, а не беременеть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я только не понимаю, зачем сын с ней отношения налаживает.
так скотина как и мамаша
вот и тянется обратно к ней
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
так скотина как и мамаша
А сын-то в чем скотина?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может и не износ, конечно. Но какая может быть "щекотливая ситуация " , которой Маша таки не виновата, а Павел принял за измену?

Не "не виновата", а "не поддалась на попытку". Ну вот из личного опыта, бывало пару раз, что мои попытки выйти из френдзоны девы пресекали в момент стягивания с них штанов. То есть, на попытки не поддались, но ситуация весьма щекотливая. А виновата или нет - вообще отдельный вопрос. Например, парень приобнял сзади, она не стала сразу орать как потерпевшая и выцарапывать ему глаза, а просто сказала "нет". А тот не отпрыгнул мгновенно как от раскаленной батареи, в этот момент их и застукали. Виновата? Имхо нет, но ситуация, опять же, щекотливая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хм, согласна. Это у меня, видимо, воображение скудное)
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну хз, методы бабки сомнительные, но эта Маша тоже симпатий не вызывает. Согласна, что если бы она реально хотела выбраться из дерьма - то училась бы и работала. А так, вангую, все было бы довольно просто - поселиться в бабкиной квартире, нарожать парочку, и работать не надо, ведь унеежедети. Насчет того, от Паши ли ребенок, тоже Паше стоило бы задуматься.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
поселиться в бабкиной квартире, нарожать парочку, и работать не надо, ведь унеежедети.
И если Паше подходит такой формат семьи, то это не свекрухино дело. Такие семьи тоже бывают, где жена не работает.
 Ребята хоть и молодые были, но совершеннолетние и в своем праве принимать решения и набивать шишки.

А с бабкиной квартирой тоже вышло псдец как некрасиво. Паше полжизни обещали ту квартиру, а в итоге мать ее отжала. Ок, мать не хотела чтобы Паша там жил с Машей. Паша с Машей расстался.
Мать отдала сыну квартиру? Нет.
Может быть, она помогала сыну деньгами от сдачи квартиры? Нет. Может быть, накопила денег и дала ему на первый взнос? Тоже нет.
Мать окуенно вышла из этой истории. Минус сын (хотя общаются же уже), минус противная невестка, минус ненужный внук, зато плюс квартира.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, методы бабки сомнительные, но эта Маша тоже симпатий не вызывает. Согласна, что если бы она реально хотела выбраться из дерьма - то училась бы и работала. А так, вангую, все было бы довольно просто - поселиться в бабкиной квартире, нарожать парочку, и работать не надо, ведь унеежедети.
И чем это менее симпатично, чем работать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну плохо хотеть присесть на шею партнеру так, что он от этого должен недоучиться?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну плохо хотеть присесть на шею партнеру так, что он от этого должен недоучиться?
А кому на шею ей присесть в декрете, если не отцу ребенка и своему законному мужу?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кому на шею ей присесть в декрете, если не отцу ребенка и своему законному мужу?
Может имеет смысл предохраняться (касается обоих) и страшное слово на букву А сказать?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Но  если пара совершеннолетних людей уже приняла решение, что они хотят рожать и молодой Валентин готов содержать семью? Да, ценой своего образования, но штош, вот такое только сейчас может быть решение.

Попрекать беременную женщину тем, что она в декрете собиралась не работать и жить в квартире своего мужа - как-то совсем дно.

Оффлайн Lika

• Старожил
Все друг друга стоят, и парочка, не умеющая предохраняться, и маман

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но  если пара совершеннолетних людей уже приняла решение, что они хотят рожать и молодой Валентин готов содержать семью? Да, ценой своего образования, но штош, вот такое только сейчас может быть решение.

Попрекать беременную женщину тем, что она в декрете собиралась не работать и жить в квартире своего мужа - как-то совсем дно.
А мать имеет право за него переживать, хоть он и совершеннолетний. И она в силу жизненного опыта может понимать, что сын о своем решении потом с большой вероятностью пожалеет, но не факт что сможет что-то исправить. А еще она понимает, что эта девочка его не любит, а использует - любящая девочка дала бы возможность доучиться. Вот и получилось что получилось.