Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж: "Общаться буду только с ребенком"  (Прочитано 12075 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А, ну кстати да. Но в России кажется можно переезжать между регионами свободно, а не везде так.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Арктик,при чем тут ребёнок если речь про родителя? /_-
Ребёнка перевозить нельзя. Родитель может уехать хоть на северный полюс без обратного билета.

По-моему вообще никто в теме не написал о том что мужик умничка и молодечик. Но то что он не очень не делает долбания от бывшей жены нормой. И его блок абсолютно понятен. А с ребёнком он общается.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 20:49:57 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну если я правильно понимаю, в случае совместной опеки просто так не переехать и тому родителю, с кем ребёнок не живёт, это нужно согласовывать со вторым родителем. Т.к. явно изменятся те условия, о которых договаривались во время развода. И тогда надо заключать уже новый договор на новых условиях.
Или о чем ты говорила?

• Ветеран
Просто так можно уехать даже от жены и пятерых детей ;D ушёл за хлебом и никогда не вернулся.
Конечно в случае переезда придётся все договорённости менять, как и в случае развода, как в истории. Но это не значит что сделать так нельзя.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но то что он не очень не делает долбания от бывшей жены нормой.
Почему?
Во первых, по закону он должен этими вопросами заниматься, так что это как раз норма. Мужик не занимаемся- это не норма.
Во вторых, а где грань долбания?
видимо, правильнее по умолчанию принимать все решения в одну каску, даже если отец ранее проявлял интерес к таким вопросам?
???
Чтобы не было повода в долбании обвинить?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почему?
Во первых, по закону он должен этими вопросами заниматься, так что это как раз норма. Мужик не занимаемся- это не норма.
Во вторых, а где грань долбания?
Грань долбания в том, чтобы не звонить без крайней необходимости кому бы то ни было - хоть отцу ребенка, хоть родственнику, хоть коллеге, хоть начальнику, хоть подчиненному. Если вопрос не срочный, всегда можно написать. Это, вообще-то, норма современного этикета. И в данной ситуации я просто не вижу ни одного повода звонить отцу ребенка, что бы ни произошло. Если даже что-то серьезное случилось (например, какая-то тяжелая болезнь, травма, госпитализация, проблемы в школе), даже в этом случае я сначала напишу и буду ждать реакции, а долбать звонками не буду.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 21:11:15 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если вопрос не срочный, всегда можно написать.
Именно поэтому Валентин Валентине заблочил возможность ему писать. Потому что она его звонками задолбала.
Логично, чо

С норм этикета при общении с бывшим мужем по поводу ребенка взоржала отдельно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во первых, по закону он должен этими вопросами заниматься, так что это как раз норма.
Мужик по закону должен менять лампочки в доме в котором не живет? Я бы почитал этот закон.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мужик по закону должен менять лампочки в доме в котором не живет? Я бы почитал этот закон.
Лампочек в законе нет, лампочки можно не менять и не быть плохим отцом.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Именно поэтому Валентин Валентине заблочил возможность ему писать. Потому что она его звонками задолбала.
Логично, чо

Я свою мать ровно по той же причине заблочила, уже не раз говорила об этом. Если блочить по всем каналам, ни звонить, ни писать нельзя. Да, это логично.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лампочек в законе нет, лампочки можно не менять и не быть плохим отцом.
Вот и чудно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я свою мать ровно по той же причине заблочила, уже не раз говорила об этом. Если блочить по всем каналам, ни звонить, ни писать нельзя. Да, это логично.
Вы, конечно, извините, но тот факт, что вы так сделали, не наделяет это действие логикой.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вы, конечно, извините, но тот факт, что вы так сделали, не наделяет это действие логикой.
Извините, но в данной ситуации это был единственный выход. Я говорила и вежливо, и не очень, и даже очень невежливо, а в ответ получала шантаж, манипуляции, нытье и даже угрозы. И  в таком случае я просто прекратила общение. Стало лучше? Да, стало. А как, по-вашему, я должна была вести себя, если меня долбают звонками, критикуют и угрожают?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Логично, чо

А нормы этикета как-то очень существенно отличаются в зависимости от статуса?
Тип перед начальником мы лебезим, а семья есличе потерпит и хамство?
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
Аква помоему сама законы пишет. Те которые обязывает родителя решать на какое карате ребёнку идти и какого цвета рюкзак покупать ;D интересно какое наказание за невыполнение и кто будет этим заниматься?

Ну это ж классика! Домашних всегда можно накуй послать если день не задался. Это здоровые отношения!

Стало лучше? Да, стало. А как, по-вашему, я должна была вести себя, если меня долбают звонками, критикуют и угрожают?
Я так понимаю надо говорить говорить говорить и не смеяться как то сорваться или ограничить доступ дятла к мозгу.
Вот то самое "навигатор так жить"? Зачем позволять человеку клевать мозг если можно не позволять?

Мне бывший писал и звонил, то я ему ничего про детей не рассказываю, то верни диван иначе я твою машину разобью. Сидит в блоке. Вообще не могу придумать зачем я бы его разблокировала.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 09:05:51 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Просто так можно уехать даже от жены и пятерых детей ;D ушёл за хлебом и никогда не вернулся.
Конечно в случае переезда придётся все договорённости менять, как и в случае развода, как в истории. Но это не значит что сделать так нельзя.
Так мы обсуждаем, какую дичь можно творить в принципе, или адекватное поведение бывших супругов?
Я уже теряю нить. Значит звонить из-за лампочки зашквар и надо наказать эту дрянь бывшую, а свалить в закат и не заниматься делами ребёнка нормально, потому что все так живут? Я правильно поняла?

Про логику вам уже написали. Дополню, что при наличии ребёнка такие номера тем более не катят.

Аква помоему сама законы пишет. Те которые обязывает родителя решать на какое карате ребёнку идти и какого цвета рюкзак покупать ;D интересно какое наказание за невыполнение и кто будет этим заниматься?
При чем тут наказание? Ты реально не понимаешь никак, что нормального родителя эти вопросы и так волнуют, потому что он любит ребёнка и интересуется его жизнью? Что за тлен в этой теме транслируется...

Мне бывший писал и звонил, то я ему ничего про детей не рассказываю, то верни диван иначе я твою машину разобью. Сидит в блоке.
Ситуации прям один в один, да. В одном случае прямые угрозы, в другом вопросы про секции и заболевшего сына, ну и всякое:
На соревнования приглашала, на собрание просила сходить, забрать пару раз надо было, когда я не успевала.
Реально дура, что ли, и правда- забирай сама, на соревнования ходи сама, на собрания тоже. Не беспокоить же отца, в самом деле!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 09:15:12 от Arctic »

• Ветеран
Арктик это ты никак не можешь мне объяснить как собираешься вызывать интерес у ненормальных.
Я нигде не писала о том что не интересоваться ребёнком это нормально и здорово. Я в который раз спрашиваю как вы будете заставлять тех кому не интересно?

Мой бывший в первое время после расставания вообще не интересовался детьми. То есть на словах да да а по факту "нет не могу я занят, не в городе, мне прививку сделали и мне плохо, я устал на неделе никуда не поеду". При этом если я ничего не сообщала то виновата была.  И мне в жизни некоторые знакомые говорили "но он же должен". И я куй знает что мне делать с этим "должен". Просто поиздеватьсянадоело очень быстро. А рычагов воздействия нет. Так что выможете это "должен" в жопу засунуть. Толку от него все равно ноль. "Должен" можно выбить только если оно прописано в законе. А все моральные принципы после расставания часто идут по 3,14зде.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик это ты никак не можешь мне объяснить как собираешься вызывать интерес у ненормальных.
Я нигде не писала о том что не интересоваться ребёнком это нормально и здорово. Я в который раз спрашиваю как вы будете заставлять тех кому не интересно?
Так женщина ожидала, что заставлять его не надо, потому что он изначально был вовлеченным отцом. Потому и звонила.

Я не понимаю, почему сейчас акцент на "как заставить", от него по сути требуется только снять блок. И потом обсуждать, что он готов и хочет делать, а что нет. Может, надо выбрать четкое время, допустим час в неделю, когда они созваниваются и обсуждают все текущие дела сына.
Если блок не снимается и связи с человеком нет, я бы ребёнка не отпустила на таких условиях и другим бы не советовала. И в целом отказалась бы вести какие-либо переговоры через ребёнка.

"Должен" можно выбить только если оно прописано в законе. А все моральные принципы после расставания часто идут по 3,14зде.
Ну сорян, тогда надо не блочить, а набраться смелости и признать, так и так, отец я плохой, мне ребёнок не интересен, деньги буду платить и раз в неделю в аквапарк водить, на этом всё. Но он же хочет остаться хорошим и бывшую-негодяйку во всем обвинить.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 09:40:18 от Arctic »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну правду сказать, меня тоже злит порой, когда муж звонит по поводу "а что нам блаблабла...". Да ёпт, взрослый человек и 12летний человек могут уж решить сами меж собой что-то без моего участия.

• Ветеран
Если блок не снимается и связи с человеком нет, я бы ребёнка не отпустила на таких условиях и другим бы не советовала. И в целом отказалась бы вести какие-либо переговоры через ребёнка.
Быстрый и абсолютно безотказный способ стать врагом собственному ребёнку.

Кроме того в отличие от абстрактного "должен", на общение с ребёнком отец имеет вполне законное право, которого может добиться через суд.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 09:52:45 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Быстрый и абсолютно безотказный способ стать врагом собственному ребёнку.
Здрасте, с чего это? Общение с отцом пожалуйста, вот пусть приходит и общается. Или пусть идут куда-то ещё, но блок снимается и отец на связи.
Ты путаешь тёплое с мягким, поощрение общения с отцом это одно, а потакание чужим манипуляшкам это другое.

Интересно, чего он добьётся через суд, когда никто ему общаться не запрещает, мать только за, но он сам же её в блок кинул)

• Ветеран
/_-
Все мне надоело.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем отцу обязательно нужно быть на связи, когда он проводит время с ребёнком. Какие вопросы и трудности могут возникнуть у бывшей жены в процессе их досуга?
Обозначить временные рамки — да, это разумно. «Привезу к шести», «Привезу завтра утром» и т.д. Но это можно выяснить заранее (ребёнок может спросить у папы), а больше выяснять там нечего. Пока ребёнок с отцом — отец за него и отвечет на 100%, телефонное участие мамы в этом деле не нужно. Если с ребёнком что-то случится — отец позвонит. Это ж не он у неё в блоке :)
В конце концов, телефон есть у ребёнка. И можно названивать непосредственно ребёнку.

В общем, никаких объективных причин для требования быть на связи я не вижу. Вижу в этом только очередное желание поднасрать бывшему мужу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну например, ситуация матери изменилась, она сможет забрать ребёнка на час или два позже, чем договаривались изначально. Но она не знает, какая ситуация у отца, удобно ли это ему. Логично обсудить это с отцом, с не с самим ребёнком, и напрямую, а не устраивать "скажи папе...".

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А нормы этикета как-то очень существенно отличаются в зависимости от статуса?
Нет, нормы этикета нужны при формальном общении, чтобы личные нормы людей минимально влияли на качество коммуникации.
При личном общении роляют только личные договоренности и эффективность коммуникации.
Начальнику я не буду звонить, если меня грусть печаль накрыла, а подруге буду.

Я в который раз спрашиваю как вы будете заставлять тех кому не интересно?
Я вам, блть, на прошлой странице целую простыню накатала. Кой смысл просить ответа снова и снова, если вы его осилить не можете?

Какие вопросы и трудности могут возникнуть у бывшей жены в процессе их досуга?
Что первое в голову пришло- забирает отец ребенка на выходные, договоренность привезти его в воскресенье к шести.
Мама в свободные дни поехала к подруге на дачу и застряла по дороге домой, к 6 не успевает.
Позвонить, решить вопрос заранее удобнее, наверное, чем оказаться в ситуации когда ты с ребенком на руках перед закрытой дверью, а через час тебе надо быть на другом конце города.

Арктик, ППКС)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну например, ситуация матери изменилась, она сможет забрать ребёнка на час или два позже, чем договаривались изначально.
Мама в свободные дни поехала к подруге на дачу и застряла по дороге домой, к 6 не успевает.
Она может позвонить ребёнку. Может быть, это чуть менее удобно (самую капельку), чем позвонить бывшему напрямую, но не так уж и неудобно. Секунд десять лишних, пока сын отцу вопрос переадресует.

А в целом — ничего критичного. Не бросит же отец ребёнка перед закрытой дверью. Вот привёз и выяснил, что у мамы форс-мажор, мама будет дома только через три часа. И что? В чём трагедия? Ещё погуляют, или в кафе посидят, или к папе вернутся.
А в следующий раз, может, сам позвонит бывшей перед возвращением. Или из блока её достанет на время прогулки :)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А в целом — ничего критичного. Не бросит же отец ребёнка перед закрытой дверью. Вот привёз и выяснил, что у мамы форс-мажор, мама будет дома только через три часа. И что? В чём трагедия? Ещё погуляют, или в кафе посидят, или к папе вернутся.
А в следующий раз, может, сам позвонит бывшей перед возвращением. Или из блока её достанет на время прогулки :)
Позвонить, решить вопрос заранее удобнее, наверное, чем оказаться в ситуации когда ты с ребенком на руках перед закрытой дверью, а через час тебе надо быть на другом конце города.
И это пара вариаций одной ситуации, не включающая в себя какие то серьезно форс-мажорные моменты.
Можно класть на это х*й, потому что какая вероятность увидеть на улице динозавра? Ну так то до первого "динозавра", и хорошо, если папаша пожертвует своими делами и действительно не оставит ребенка у двери.

Она может позвонить ребёнку. Может быть, это чуть менее удобно (самую капельку), чем позвонить бывшему напрямую, но не так уж и неудобно. Секунд десять лишних, пока сын отцу вопрос переадресует.
Ну тогда бы они и по поводу аквапарка могли так же договориться, но ведь нет.
Что мешает ему сказать сыну "передай маме что в шесть и не минутой больше, у меня свои планы"?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 14:07:15 от aqua.tacet »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
aqua.tacet, у вас очень странная позиция. Ваще более популярным является вежливое общение со всеми людьми, а также соблюдение чужих границ.
Я б охерела, если б мне подруга решила позвонить, потому что ей скучно/грустно без предварительного вопроса в месенджере, удобно ли мне болтать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
aqua.tacet, у вас очень странная позиция. Ваще более популярным является вежливое общение со всеми людьми, а также соблюдение чужих границ.
Я б охерела, если б мне подруга решила позвонить, потому что ей скучно/грустно без предварительного вопроса в месенджере, удобно ли мне болтать.
Вот и я тоже, прежде чем звонить кому бы то ни было, сначала пишу в мессенджер. А если мне прямо надо поорать, так и пишу у себя в соцсети: кому поорать в личку, пишите. И ору уже тем, кто готов меня выслушать. Вот так.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Если отец реально бросит ребёнка перед закрытой дверью и уедет, потому что у него «свои планы», то это действительно не очень хороший отец. И отпускать с ним ребёнка больше не стоит, конечно.

Но это уже проблемы отца, не так ли? Если ему удобнее решать вопросы заранее — достанет бывшую из ЧС :) Если ему и так нормально, то бывшей незачем забивать себе голову, удобно ли ему будет оказаться перед закрытой дверью, если у неё форс-мажор.