Голосование

Мудак…

Мужик
1 (2.5%)
Баба
33 (82.5%)
Оба
0 (0%)
Никто
1 (2.5%)
Томат хочет чуррос
5 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Едем за чуррос, то есть рожать  (Прочитано 6952 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Едем за чуррос, то есть рожать
« Ответ #30 : 30 Октября 2024, 10:10:35 »
в целом - да
все могут
если подготовятся то вообще отлично
опять же да, риски сеть, но в целом трагедии не вижу
Никакой трагедии, это только глупым врачам и всяким мудакам мужьям нужна какая-то подготовка, понимание процесса и что делать в случае осложнений.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 30 Октября 2024, 10:20:11 »
(запланированно, подготовлено, с медперсоналом)
Ну вот в этом и отличие как раз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 30 Октября 2024, 10:33:03 »
в целом - да
все могут

Ключевое слово «подготовится». А мадам 2 месяца не посещала врача. Те никаких гарантий, кроме «ну по статистике», что ребенок правильно развернулся и не обвился пуповиной - нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 30 Октября 2024, 10:39:31 »
Про мать-одиночку мужик хватанул лишку, а в остальном совершенно прав: если будущая мать по какой-то причине делает то, что может навредить ей и ребенку, отец ребенка имеет право взять дело в свои руки. Тут уже вопрос не исключительно о женском теле, но еще и о ребенке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Октября 2024, 10:39:42 »
Не то что гарантий благополучного исхода.
Тут есть ненулевые шансы что мадам на фоне психоза и отрицания родит в унитаз.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 30 Октября 2024, 11:11:02 »
Родить-то можно и дома. Вопрос, как оно пойдет у конкретной женщины.
Есть у меня знакомая, которая ждала скорую, родила в итоге дома, скорая приняла роды прямо дома (это все, что им оставалось). Вот такие быстрые первые роды. Знаю  случаи родов в машине.
А есть варианты посложнее, с которыми и врачи-то не сильно могут все сделать идеально, например, выпадение петель пуповины в родах.
Знакомая у меня вообще рожала дома в ванной, но она к этому готовилась и была готова морально. А что бы сделала эта конкретная роженица, начав рожать дома одна, мы не знаем. Да и принять потуги за просто желание сходить в туалет мы тоже не сбрасываем со счетов.
Но сейчас мне стало очень интересно, а что нужно в таких случаях делать? Все же везти к психотерапевту? Так это добровольно. К психиатру? Так вроде не хочет человек посещать доктора - его дело, жизни не угрожает.
ПС. В роддоме видела роженицу, которая убегала из родильного отделения, и три медработника ее тащили назад, а она кричала что-то типа "отпустите, не имеете права". И вот что с такими убегающими и орущими делают врачи?

И да, знаю от прабабушки, что "в поле рожали" - метафора. В поле рожали преждевременно, или те, которых никому совсем не жаль. Даже в семьях с очень скромным достатком вызывали кого-то или ехали рожать. Как минимум, помогали родственницы, уже родившие, знающие процесс. А до этого на 9 месяце ну точно в поле не гнали, женщины по дому шуршали. еду готовили, вещи штопали/шили, это да. Да и ну треп, в поле рожать можно с апреля по сентябрь, что там потом-то делать? Да и умирало в родах побольше, и женщин, и детей.
Нет, родила и в погребе и жертва Скопинского маньяка, при этом подросток принял роды по акушерскому пособию, но мы не сравниваем эти ситуации.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2024, 11:16:48 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 30 Октября 2024, 11:19:15 »
Могу понять реакцию жены, но мужик с сестрой не мудаки. Они не готовились рожать дома, без врачей, естественно, с бубном, в медитации или как там можно упороться. Жена просто ушла в отрицалово родов как факта, и она могла как благополучно родить на диван, так и в разных комбинациях покалечить ребёнка, покалечиться или склеить ласты ему, себе или обоим, она два месяца даже от врача ныкалась, хз что там у неё в животе творится и может случиться.
Крч, это даже рядом не та мерзкая история с мудаком, который не дал немой жене общаться с врачами и переврал её слова.
Печально, что жена выбрала позу страдалицы, у которой проблема не в голове, а в мудаках вокруг.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 30 Октября 2024, 12:49:48 »
Мне очень " понравился" этот комментарий. Конечно, лучше, чем обман, да.
К. Ты решил обмануть её. Альтернативой было вызвать полицию и скорую помощь, арестовать её по Закону о психическом здоровье и доставить в наручниках в машине скорой помощи.

Правда, тогда был бы кукухолог принудительно.
Мафия: Флорида

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Октября 2024, 12:52:58 »
Мне кажется, этот комментарий - сарказм...   :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #39 : 30 Октября 2024, 13:11:00 »
могла бы и дома нормально родить
а могла бы и не нормально родить, какая разница, рулетка - это же так весело
« Последнее редактирование: 30 Октября 2024, 13:12:37 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2024, 13:31:16 »
а могла бы и не нормально родить, какая разница, рулетка - это же так весело

Ппкс
Особенно когда речь идёт о жизни ребенка. Ну родится инвалид - ну ничего страшного, в следующий раз больше повезет (табличка)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 30 Октября 2024, 14:07:04 »
Блин, ну если человека с радостью тянет на чуррос, может схватки не такие и интенсивные реально :)

Психически нормального человека. А у этой психоз.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #42 : 30 Октября 2024, 14:22:43 »
Я не вижу трагедии в родах дома.

От создателей "Я не вижу трагедии в пьяном вождении", "Я не вижу трагедии в отказе от прививок", "Я не вижу трагедии в загромождении пожарных выходов", "Я не вижу трагедии в переводе техосмотра воздушных судов на усмотрение КВСа", "Я не вижу трагедии в проведении высотных монтажных работ без страховки" и многих других.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Октября 2024, 15:04:26 »
От создателей "Я не вижу трагедии в пьяном вождении", "Я не вижу трагедии в отказе от прививок", "Я не вижу трагедии в загромождении пожарных выходов", "Я не вижу трагедии в переводе техосмотра воздушных судов на усмотрение КВСа", "Я не вижу трагедии в проведении высотных монтажных работ без страховки" и многих других.
Вообще не в тему.
Дом или больница это всего лишь место.
Можно провести все дома с умом, а можно в больнице получить "ноги раздвигать нормально было, вот и не ори, щас выдавим"

Нормально рожать дома если нет никаких проблем с беременностью, все обследования хорошие, медперсонал присутствует, риски минимальные а при возникновении проблем можно быстро транспортироваться в больницу.
И совершенно не нормально рожать дома вот такой ипанашке как жена автора. Или с какой нибудь при3,14зднутой доулой. Или вообще одной в ведро.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Октября 2024, 15:11:14 »
Ну так-то в домашних родах, при том что проведены обследования, беременность протекает нормально, при наличии рядом медперсонала прям трагедии действительно нет.
В случае возникновения серьезных осложнений, требующих немедленного хирургического вмешательства или реанимации риск сдохнуть существенно выше, но вероятность внезапного появления именно таких осложнений крайне мала (не осложнений в принципе, а осложнений требующих немедленных действий в условиях стационара и не позволяющих вызвать скорую и доехать до больнички).
Так-то и больничка все риски не снимет - ибо медперсонал может вовремя не среагировать или отказаться кесарить когда это надо или мало ли еще этих или.
Кстати вероятность некоторых вещей при таком способе наоборот меньше - ваш доктор не окажется на экстренных родах другой пациентки, к вам не придет пьяный врач принимать роды и вы не останетесь без внимания медперсонала....

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #45 : 30 Октября 2024, 15:19:17 »
Вообще не в тему.

Очень в тему. Всё это — вещи, которые могут прокатывать очень долго, до первого случая, который имеет склонность оказываться последним. Сколько хочешь можешь с этим спорить, до хрипоты и пены у рта, приводить личные примеры (которые, как известно, железное доказательство универсальности), но абсолютно все правила безопасности написаны озёрами крови.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Октября 2024, 15:22:04 »
no uterus no opinion
Я же не призываю не применять правила безопасности!
Но роды в больнице гарантией безопасности не являются.
Ещё раз, больница и дом это всего лишь место, а не набор действий или какие то гарантии.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 30 Октября 2024, 15:30:03 »
Ппкс
Особенно когда речь идёт о жизни ребенка. Ну родится инвалид - ну ничего страшного, в следующий раз больше повезет (табличка)
Жена тоже может стать инвалидом и уже не родить нового :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Октября 2024, 15:38:27 »
Ещё раз, больница и дом это всего лишь место, а не набор действий или какие то гарантии.

Нооо но но больница это же место с оборудованием, с донорской кровью, с возможностью сделать экстренное кесарево
А дом это место с кроватью
Как раз-таки набором доступных действий они и различаются

Врач без оборудования тоже гораздо меньше чего может сделать. По этой же причине лучше животных обследовать и оперировать в больнице, а не на дому, т.к. врач скорее всего не возит с собой узи, рентген, экг и прочие аппараты, а только скажет котику "откройте рот", посмотрит зубы, измерит температуру да уедет
« Последнее редактирование: 30 Октября 2024, 15:49:05 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #49 : 30 Октября 2024, 15:38:59 »
no uterus no opinion

Мужчины-гинекологи вышли из этого плана бытия я конечно ожидал бессильной истерики, но не так быстро ))

Вообще нигде никаких гарантий нет, это фундаментальное свойство наблюдаемой нами Вселенной. Есть только вероятности разнообразных исходов, некоторые из которых мы предпочитаем считать благоприятными. В больничке с вероятностями благоприятных исходов получше, чем дома (при прочих равных обстоятельствах, разумеется: понятное дело, что богатый человек и врача получше найдёт, и дома госпиталь оборудует, а бедный вряд ли что-то сможет хорошее сообразить дома, и хоть какая медицинская помощь лучше, чем никакой). То, что ты описала про свои вторые роды — это по сути больничка и есть (других отличий, помимо почтового адреса, я, во всяком случае, не нашёл), поэтому ты щяс споришь сама с собой. Ты лучше подумай на досуге вот над чем:

Ты говоришь, что ничего такого предосудительного нет в том, чтобы рожать дома. Какая-нибудь молоденькая девочка наткнётся на это безапеляционное заявление, не станет вдаваться в подробности и вычитывать тред, и вобьёт себе в голову именно саму суть высказывания. А потом у неё при родах случится осложнение и родится у неё девочка с ДЦП. Она будет очень умненькой и способной, но из-за этого недуга (который вполне могли предотвратить в клинических условиях) её ВСЮ ЖИЗНЬ будут воспринимать как умственно отсталую, потому что она хромает, вздрагивает и разговаривает с большим трудом и полуразборчиво.

Как тебе такой вот сценарий? Я просто лично знаю такую девочку, которая родилась именно дома. Она всю жизнь мучается и платит за ошибку своей матери, которая тоже "не видела трагедии".

Возьмёшь на себя такую ответственность за подобные прогоны и их возможные последствия?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 30 Октября 2024, 17:07:38 »
Тут жену давно пора к мозгоправу: у нее еще до родов крыша поехала, а раз она до сих пор мужика обвиняет, что он фактически не дал ей устроить роды в бетон с неясным итогом и для нее, и для ребенка, то течет там крыша до сих пор. Психиатр нужен.
no uterus no opinion
Я же не призываю не применять правила безопасности!
Только в больнице есть реанимация, есть операционная, которую при необходимости могут развернуть за считанные минуты. А от дома, случить что, до той операционной надо как-то попытаться еще довезти роженицу, при чем не трупом.

в целом - да
все могут
Неподготовленная женщина, с явными психическими проблемами, ушедшая в отрицание своего состояния, последние недели не наблюдавшаяся у врача (т.е., если возникли пробелмы - о них неизвестно). И правда, в целом трагедию сложно увидеть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Октября 2024, 17:17:05 »
Ну вот у меня роды проходили по плану, без проблем, без показаний, все раскрытия, схватки в порядке, потуги все дела, а потом просто родовая деятельность пошла на убыль, стимуляция не помогала, и пришлось делать экс.
Я вообще не представляю, что делали бы при домашних родах. Это у меня ещё ктг постоянно подключен был датчик, гипоксии не было, и можно было бы не бежать в операционную сломя голову, а если гипоксия?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 30 Октября 2024, 17:47:36 »
Я вообще честно говоря прикола домашних родов не понимаю. В чём профит-то? Это ж готовиться надо, потом стирать всё и убирать, и это на поздних сроках или с новорожденным. В роддоме всё за тебя сделают, еды принесут и всё такое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #53 : 30 Октября 2024, 18:03:58 »
Реддит меня восхищает тем, что к любой истории приплетает терапию. Перед нами история, где терапия человеку реально нужна, и где, и что? Советуют?) Мне правда очень лень лезть в бездны, вставать рано.
Так вот же, в начальном посте, после цитаты реддитовского ;D
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #54 : 30 Октября 2024, 18:28:57 »
в целом - да
все могут
Ну по поводу "в целом все" не совсем так. Моя мать брата родила дома. Не планировала, так получилось, но она к тому моменту была алкоголичкой, так что вполне могла и сроки напутать, и начало схваток пропустить. Телефона дома на тот момент не было, пока отец сбегал к уличному таксофону вызвать помощь, пока скорая приехала, братец успел родиться. Скорая забрала их в больницу. С братом, хвала богам, бол-мен всё благополучно. А вот я (в роддоме) рожала-рожала и не смогла это сделать самостоятельно - ребенок крупноват оказался для моего таза, экстренно кесарили.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 30 Октября 2024, 18:31:17 »
тоесть по мнению ультратолератных заминусованных, ему нужно было позволить своей жене буквально УМЕРЕТЬ В РОДАХ? И УБИТЬ РЕБЕНКА?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Октября 2024, 19:05:18 »
Если всё в норме, то по идее и роды могут прекрасно по плану пройти, но разве не нужно для этого беременной эээээ учиться и готовиться? Знать, что и когда делать, что можно, что нельзя, все процедуры, всю последовательность действий
А она просто голову в песок и знать не знаю ни о каких родах
Такая реально ребенка угробит и сама помрет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Октября 2024, 19:46:01 »
Дык ничто не является гарантией безопасности.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 30 Октября 2024, 20:01:41 »
Если всё в норме, то по идее и роды могут прекрасно по плану пройти, но разве не нужно для этого беременной эээээ учиться и готовиться? Знать, что и когда делать, что можно, что нельзя, все процедуры, всю последовательность действий
А она просто голову в песок и знать не знаю ни о каких родах
Такая реально ребенка угробит и сама помрет
Если она отрицала факт схваток, она могла отказаться тужиться. + непредвиденные обстоятельства случаются.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Октября 2024, 20:29:27 »
Дык ничто не является гарантией безопасности.
Полную гарантию может дать только страховой полис (О.Бендер)