Я упрекаю дочь исключительно в том, что она окуела предъявлять матери "ты уже старая, поэтому покупай мне, а себе не покупай".
Ну вот мать купила себе, потом заработает больше, в деловом-то костюме, и купит дочери. В чем проблема? В том, что надо вотпрямщас?
Мать ровной в той же степени предъявляет дочери "ты ещё маленькая, поэтому себе куплю, тебе не куплю". Чем это лучше? Тем, что мать заработала, а дочь нет?
Проблема в этом "потом". Валентина сама про себя пишет, какая она счастливая себе всякого такого накупить. Ей значит это важно, а дочь перетопчется. Правда непонятно, в чем проблема?
Beth_csn"Сверху" - это одежда и новый телефон раз в пять лет? А у дочки этого нет, дочь в обносках ходит и по тапку звонит.
-Да и просто хотелось уже, — признается Алла смущенно. Для меня же долгие годы вещь дороже, чем 5 тысяч была неким табу
А тут купила и сумочку нормальную, и обувь, и некоторую капсулу делового гардероба.
Зато у мамы маникюрчик, сумочка, туфельки!
Я не очень понимаю, на основании чего вы считаете, что девочка врет и рюкзак не говно, просто не брендовый? Про бренды там подруга ток заливала в риторически-истерическом ключе.
В школу сейчас 13-летние девочки все-все с салонным маникюром ходят?
На работу сейчас все-все женщины с салонным маникюром ходят? Нет ведь. Зависит как от работы, так и от школы. Тем более, в тексте есть прямое указание на смену круга общения. Возможно, что в новой школе, особенно если уровнем повыше, все-все и ходят. Кроме нищих оборванок, конечно же.
Учитывая, что даже в тяжёлые времена её мама старалась в новые вещи одевать.
А вот тут как раз я подвига не вижу, с учетом того, что выше в теме резонно заметили, что ребенок быстро растет.
Она могла себе гардероб не менять, т.к. она уже не растет, а ребенку надо было по возрасту одежду покупать. И тут действительно выбор, или тратить время на поиск б/у, или купить новое. И это не обязательно новое-качественное, которое будет носиться годами. Ничего плохого в этой стратегии не вижу, но как бы тут вариантов не дофига, если не хочешь, чтобы ребенок голый ходил))
И что мешает ей продолжать действовать в том же духе? Я взрослая, я работаю, себе я куплю что хочу, а тебе- че не жалко, все равно вырастешь.
Такого не бывает?
tayojkaСкажите, а вы принципиально вот такие моменты не видите в тексте:
Я в тексте вижу принципиально не только вот такие моменты. Например, ещё такие вижу
"Да ты сама в дырявых кроссовках зимой бегала, а дочери новые вещи покупала."- это вот когда денег не было совсем ваще.
Потом уже вижу, да "начальник, которая в одних и тех же брючках и джемпере ходит всю неделю" - это вот когда немножко полегче стало, и на этом моменте дочка ещё и не бурачала особо.
А потом, вижу "маникюрчик, сумочка, туфельки" и прочее вышепроцитированное, и тут как раз начинаются дочкины истерики про "опять".
Кой смысл обсуждать, что было, когда денег не было, если они обе были в одной лодке на макаронах, и проблема появилась ток щас?
Муж, который в декрете на прокладки не дает не становится менее мерзким, если до декрета они оба нищими студентами на одну сосиску на двоих зарабатывали.