Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 24423 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ногу не вернет

Обожаю кмп!
Пропустишь страницу и вот уже, после макаронной диеты ноги теряешь  ;D
Всегда что-то новое. После потерянных ног можно и на рецептики через полстраницы зайти  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Возить бухгалтеру чеки на санях? Вы в каком году пробовали на себя работать?

Если к специалисту (подологу, например) приходит человек с запросом, который превышает компетенции, то специалист может отказаться. Да, это потеря дохода, но если ты не совсем новичок, то у тебя уже будет своя база клиентов + сложный случай - редкость и не факт,  что большая цена будет оправдывать обучение. А может и будет, вот тогда и надо учиться.
так не в рф, где все классно организовано в одном приложении и можно тыкать по нему три тыка наманикюренным пальчиком.

проблема в маникюрном поприще(в том числе и педикюрном и подологическом), что слишком уж много развелось самоуверенных мастериц. я лично таких видела, знала, работала с ними пока была в найме и слышала что они несут.
я видела как НЕСТЕРИЛЬНЫМ инструментом разрезали, прокалывали и отпускали домой без обработки и перевязки. и говорили "ну вы просто помажьте левомеколем" )0)) отпускали буквально В ШЛЕПКАХ. на грязные улицы. гнойную вкрытую рану. воспаленную до такой степени, что весь палец опухший.
слишком много мастериц берутся за случаи, которые им не под силу, но им же море по колено и горы по плечо!
нарастить стилеты 12 на детские ноготки размером с семечку? обычную черную семку? ПФФФ оплата вперед, за носку не отвечаю (мастерица знает, что 13ти летка выкорчует эти ногти на физре уже завтра, с мясом)
покрыть гелем обожженные ногти\с онихолизисом\с грибком? пффф никаких возражений (она знает, что через 2-3 маникюра ногтям совсем заплохеет и они перестанут держать покрытие, клиентке более полугода ходить уродом)
взяться за почти хирургическую манипуляцию с удалением гноя, работы с воспалениями, выполнять инвазивную процедуру? (она знает, что ее инструмент не стерилен, ей нечем перевязать, обработать, она не дает рекомендации: если станет хуже - БЕГОМ КО ВРАЧУ!, ей плевать, что будет с клиентом после того, как он заплатит)

очень большому проценту мастериц плевать на: как будут носиться эти ногти, здоровье клиента, им важно, чтобы клиент ЗАПЛАТИЛ В МОМЕНТЕ. что будет после того? да пусть хоть помирает, он сейчас-то заплатил?!

я описываю не рандомные случаи с форумов или маникюрных групп (а там такого найти можно ЗАВАЛИСЬ ПРОСТО), я описываю реальные случаи, которые происходили буквально в метре от меня.
 :P
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 11:51:17 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ааа, но все равно можно ж отправлять сканы, а оригиналы хранить у себя. Мы так работали в бородатых годах до онлайн касс. Ну да ладно.

Софти, то, что вы описываете - халатность. Наверное, среди медиков встречается чуть реже, чем среди необразованных маникюрш. Но проблема-то не в том, что у них не было знаний, а в том, что их не дрючит закон. По-хорошему, должны быть стандарты оказания маникюрных услуг, септики, антисептики итд. А также должна быть проведена граница, что является операцией, а что все ещё маникюром. И все это должно контролироваться.
Но риски не так высоки,  видимо, чтобы государство так заморачивалось. Пара человек без пальцев останется, ну штош.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ааа, но все равно можно ж отправлять сканы, а оригиналы хранить у себя. Мы так работали в бородатых годах до онлайн касс. Ну да ладно.

Софти, то, что вы описываете - халатность. Наверное, среди медиков встречается чуть реже, чем среди необразованных маникюрш. Но проблема-то не в том, что у них не было знаний, а в том, что их не дрючит закон. По-хорошему, должны быть стандарты оказания маникюрных услуг, септики, антисептики итд. А также должна быть проведена граница, что является операцией, а что все ещё маникюром. И все это должно контролироваться.
Но риски не так высоки,  видимо, чтобы государство так заморачивалось. Пара человек без пальцев останется, ну штош.

у медиков есть проверки, начальство. у подолога - он сам себе начальник, нет дяди, у него все хорошо.
НИКТО не проверит, вскрывает ли он гнойные вросшие ногти грязным инструментом.
придет проверка положенная, ок.
он покажет сухожар\автоклав, документы на него покажет, стерильные инструменты. растворы, журнал растворов.
но умолчит, что выполняет манипуляции, для которых у него нет материалов. стерильных перевязочных материалов, например. а он потом вскроет панариций пусть и стерильным инструментом, заклеит пластырем (дай боже) и отпустит человека в грязных носках, которые он засунет в грязные ботинки.
 ::)
или у мастера есть набор стерильных инструментов, но он их не использует, потому что это дооолго (это реально долго. замочи, промой, высуши, запакуй, простерелизуй). многие болт кладут, особенно если КБ большая и они бахают на потоке. у меня на полный процесс уходило почти 3 часа, это с учетом, что у меня был аппарат с сушкой и я пропускала нудный момент сушки ночь на салфеточке. замочить - зависит от раствора, но минут 15-20. не отойдешь особо. промыть - ну тоже минут 15-20 все со щеточкой. разложить сушить - ну минут 5. сушка - 30 минут. можно за это время помыть кабинет.
стерелизация - 90-60 минут. кабинет чист. куда-то надо отойти, сделать дела или тупо сидеть ждать. потом все распаковать - ну еще 15 минут. рабочий день окончен.
за это время НИКТО мастеру не платит. при клиенте\между клиентами можно максимум замочить\почистить щеткой, а вот сушить по 1-2 набора невыгодно! итого полтора часа чистого времени в конце рабочего дня, абсолютно бесплатных, никак не избежать.
а заготавливать по 20 комплектов - во-первых очень дорого, иметь столько комплектов, а во-вторых, такое количество пакетов влезет только в очень большой сухожар\автоклав (большой = дорогой) чем больше, тем дороже.
да, я встречала мастериц, которые так делают. потому что ДОЛГО. им выгоднее инструмент после раствора просушить ночь и засунуть в предварительно проглаженные утюгом крафт пакеты. индикатор цвет поменял. если не нести инструмент на соскоб в лабораторию, ты никак, будучи клиентом, не проверишь, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестерилен.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 13:13:13 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Все верно. А почему это прокатывает? Потому что нет контроля. А почему его нет? А потому что риски не так велики, как с настоящими врачами. Ну останется кто-то без ногтя или даже пальца. Парочка даже помрет от гангрены. Но большинство помажут левомеколем и реально прокатит. Если б повально все страдали от тяжелых инфекций, че-то уже б поменялось. Но регулировать эту отрасль сложно, дорого.  Бум надеяться, что дело таки сдвинется с мертвой точки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Все верно. А почему это прокатывает? Потому что нет контроля. А почему его нет? А потому что риски не так велики, как с настоящими врачами. Ну останется кто-то без ногтя или даже пальца. Парочка даже помрет от гангрены. Но большинство помажут левомеколем и реально прокатит. Если б повально все страдали от тяжелых инфекций, че-то уже б поменялось. Но регулировать эту отрасль сложно, дорого.  Бум надеяться, что дело таки сдвинется с мертвой точки.
однако это не отменяет того факта, что для многих мастеров деньги буквально не пахнут.
мне это не нравится

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для многих людей деньги не пахнут, чо уж.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я хз, мне никогда совесть не позволяла нарастить условную восьмерку тринадцатилетке, даже если она готова платить. И за услугу, и за длину. (когда работала на себя)
Я понимала, что она все это сломает, а потом ко мне в ярости прибежит ее мамаша и будет орать, а дитятко будет жалобно плакоть.
В начале своей карьеры я это делала, но потом увидела последствия. Даже если родители без претензий, то нарастить новые стилеты на огрызочек оторванного ногтя - то еще удовольствие и никакой пользы поврежденной ногтевой пластине.
При этом, что примечательно, те, кто носит такую длину, абсолютно спокойно относятся (в большинстве своем) к травмам и готовы пожертвовать даже пальцем, лишь бы у нее были заветные стилеты длиннее родного пальца.
 ;D