Автор Тема: злючка.рф - Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына и страдает  (Прочитано 7574 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына, но страдает молча

-Молчу, просто, скажи я правду, они разведутся, а второй внук, который явно наш — останется без отца. Да и я его не увижу, увезет невестка детей и сама уедет, —

-рассказывает Елена Петровна. — Жилье у нее есть, но уж больно далеко оно, полторы тысячи километров. Не вот-то и доедешь. Да и ездить часто не выйдет: раз в полгода, а мальчику сейчас всего три года, он и меня, и отца забудет быстро. Тем более, если Света из вредности за то, что я ее секрет узнала, будет всячески вредить и встречам мешать. Да и сын же страдать будет.

Сын Елены Петровны в браке 9 лет, женился, когда девушка по имени Светлана, с которой он жил несколько месяцев, была беременна. Не то чтобы вынужденный брак под давлением обстоятельств, но… все же в ЗАГС пойти мужчину заставило именно положение Светы.

Елена Петровна считает, что возможно, пожили бы какое-то время, да и разбежались бы. Все же первые годы супружества прошли не совсем гладко, ссорились молодые частенько. Поводами были и безденежье в декрете, и отсутствие своего жилья.

К выбору сына Елена Петровна с самого начала отнеслась настороженно. Сама себе старалась объяснить, что это в ней просто материнская ревность говорит, но теперь женщина понимает, что это была не только ревность, но и интуиция что ли.

-Вертлявая какая-то, да и мать у нее… В общем, сватью я за эти годы ни разу не видела. И сын видел только раз, мамаша родила Свету в 17 лет, без мужа. Скинула на бабку, а сама до сих пор скачет по мужикам, не до внуков ей вообще, — говорит Елена Петровна неодобрительно.

Сама женщина овдовела, когда сыну было 16 лет. Замуж больше не выходила, да еще и досматривала бывшую свекровь, у которой никого больше не было. Когда первенцу сына было 3 года, пожилая женщина скончалась. Квартиру отписала внуку, семья переехала в двушку мужа, жизнь потекла ровнее, да и с деньгами у супругов теперь гораздо лучше.

Во втором декрете уже сидела Света спокойно, материально не страдала: муж повышение получил, аренду платить не надо. Елена Петровна признается, что молодые как-то притерлись друг к другу, больше стало в отношениях теплоты, взаимопонимания, Света сейчас уступает, оценила мужа, не провоцирует скандалов, не лезет на рожон.

Жена сына досиживает сейчас второй декрет, скоро готовится выйти на работу. Занимается детьми, содержит в порядке дом, отлично готовит. Сын на жену перестал обижаться совершенно. Вот только внук. Старший.

-Никогда он не был похож ни на Свету, ни на сына, ни на кого-то из нашей родни, — говорит Елена Петровна. — Чем дальше, тем больше у меня было сомнений. Даже характер у мальчика совершенно другой. А уж когда младший родился — контраст явный. Тот — вылитый мой отец.

Бабушка мучилась сомнениями, с изумлением разглядывала фотографии из семейного альбома невестки, смотрела со стороны на старшего внука и не не находила и следов сходства. Вообще. И однажды подруга посоветовала:

-Ой, да не мучайся же, сходи и сделай тест ДНК на предмет своего родства с мальчиком, дешево это сейчас.

И Елена Петровна сделала. Дважды. И дважды тест показал, что родство между бабушкой и внуком исключено вообще. При этом, сын похож на нее, на Елену Петровну. Что еще думать? Ясно же, что интуиция не подвела, а невестка наставила мужу, с которым уже жила вместе рога, да и в ЗАГС повела.

Елена Петровна потеряла покой: как поступить? Младшего внука она любит до дрожи, а к старшему изначально такого не было, а теперь и не будет. Она старается не показывать вида, что в курсе тайны, но Светлана время от времени пеняет ей, что младшего внука бабушка балует, а на старшего не смотрит.

-Сын? Мын одинаково мальчишек любит, — вздыхает она. — А я не могу.

Больше всего Елену Петровну бесит то, что Светлана все время сравнивает старшего сына и мужа:

-Ой, ну посмотрите, он и ест точно так же как папа! Ну гляньте же, один в один! — восторгается Светлана.

А Елена Петровна внутренне кипит. Да, может быть Светлана и сама не знает, что старший у нее не от мужа. Но и в таком случае факт измены с ее стороны никто не отменял. Значит, тайно гульнула и продолжила жить с сыном Елены Петровны, настояла на браке, на рождении ребенка.

-Это нечестно! Неправильно, — считает Елена Петровна. — А что делать? Подруга уже говорит, что я зря полезла в это. Сама советовала, а теперь корит, мол, разрушишь семью, сын будет страдать. Кто знает, устроит ли он еще раз свою жизнь, будут ли у него еще дети?

Два месяца, как знает правду свекровь, но молчит. Дома лежат бумаги, выбросить их женщина тоже не решается. Невестке не говорит ни слова, а та тоже не догадывается. И все это время Елена Петровна думает: как поступить?

Сказать сыну правду и разрушить семью? Не сказать и продолжать наблюдать со стороны? Намекнуть невестке?

-А если я скажу сыну, а он ее простит? Или вообще окажется, что он все знал? Они продолжат жить, а я стану зачумленной? Отлучат меня от семьи за то, что полезла не в свое дело? Станут сторониться, из жизни родного внучка выключат? — страдает Елена Петровна.

А вы что посоветуете? Молчать, пусть разбираются сами? Или сказать, иначе, когда сын выяснит, он может и не простить свою мать?
А Елена Петровна тест делала чтобы что? У нее был какой-то план-банан в голове: "если тест окажется что внук не от сына, то я...."? Если она не готова делиться этой информацией с сыном и не готова забыть и принять, то для чего она туда вообще полезла?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына, но страдает молча

А Елена Петровна тест делала чтобы что? У нее был какой-то план-банан в голове: "если тест окажется что внук не от сына, то я...."? Если она не готова делиться этой информацией с сыном и не готова забыть и принять, то для чего она туда вообще полезла?
Ну как для чего полезла? А интуицию проверить? Проверила. Ведь не подвела интуиция. У Елены Петровны глаз на шлюпок наметан)))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И Елена Петровна сделала. Дважды. И дважды тест показал, что родство между бабушкой и внуком исключено вообще. При этом, сын похож на нее, на Елену Петровну.
... И тут Елена Петровна вспомнила, что в одной палате роддома с ней лежала похожая на нее женщина...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу, бабка сделала тест "чтоб был", вообще не думая, что будет потом. Теперь вот вертится как на сковороде.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тест бабушка внук. Без участия матери.. ну-ну
Она может иметь на руках ложноотрицательный тест.
И да рискует похерить отношения за просто так

Может конечно ребеноки не сына.
Но да надо было подумать что собираешься делать, если родство не подтвердится

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Странная эта Валентина Валентиновна. Ну да, конечно, лучше будет, если сын всю жизнь проживёт во лжи со шлюхой и будет тратить время на чужого ребёнка. Если они разведутся, сын может определить место жительства своего ребёнка с собой, и прощаться с внуком не надо будет.
 А если решит простить, ну простит и простит, сам дурак, значит. Надо просто изначально поговорить с ним наедине, спокойно, в духе "я не знаю, знаешь ли ты, но вот такая фигня, всё последующее - твоё решение, я ни на чём не настаиваю, просто хотела быть уверенной, что тебя не наипали, сына". Тогда, если сын адекватный, от внука не отлучит.

Она может иметь на руках ложноотрицательный тест.
Два раза ложноотрицательный? И так, что аж 0% совпадения? Ну, такое.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не надо было делать тест, если не знаешь, что потом делать с результатами.
Кстати, сын может быть в курсе, что ребенок не его, просто бабушке не стали об этом рассказывать.
Если у сына сейчас в семье все нормально, я бы не стала ничего говорить. Но я и тест бы делать не стала.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы молчала просто и тест выкинула на всякий случай. Пусть живут как живется
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Странная эта Валентина Валентиновна. Ну да, конечно, лучше будет, если сын всю жизнь проживёт во лжи со шлюхой и будет тратить время на чужого ребёнка. Если они разведутся, сын может определить место жительства своего ребёнка с собой, и прощаться с внуком не надо будет.
 А если решит простить, ну простит и простит, сам дурак, значит. Надо просто изначально поговорить с ним наедине, спокойно, в духе "я не знаю, знаешь ли ты, но вот такая фигня, всё последующее - твоё решение, я ни на чём не настаиваю, просто хотела быть уверенной, что тебя не наипали, сына". Тогда, если сын адекватный, от внука не отлучит.

Два раза ложноотрицательный? И так, что аж 0% совпадения? Ну, такое.
Это не как ложноотрицательный на Вич - то нашли, то не нашли
Это недостаточность данных для нормальной экспертизы
И результат в этой паре всегда будет таким. А в паре отец сын при этом может быть 99,99
Так бывает
Для повышения точности такого анализа нужна мамина днк. И то велик шанс неопределенного результата.
А лучше всего сделать анализ с папой.
Ну пусть надергает у сына волос или травму нанесет и кровушку соберет >:D

Кстати 0% не бывает  и одного родственника 2 степени не хватает чтобы исключить возможность родства

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, я бы сыну ничего не говорила, а вот невестке бы, возможно, если б довела "старшего не так как надо любите", сказала б. Хотя правильнее, наверное, не говорить и бумаги выбросить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если они разведутся, сын может определить место жительства своего ребёнка с собой, и прощаться с внуком не надо будет.
Разлучить младенца с адекватной матерью, разлучив братьев? Не сможет, очевидно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И результат в этой паре всегда будет таким. А в паре отец сын при этом может быть 99,99
Так бывает
теория вероятностей, бессердечная ты сука.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
теория вероятностей, бессердечная ты сука.
А при чем тут теория вероятностей? Тест показывает сколько у тестируемых общих форм генов и какие не совпадают. Так что на изи может быть недостаточное совпадение генов у бабки и внука, даже если ребенок от ее сына.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Кстати 0% не бывает  и одного родственника 2 степени не хватает чтобы исключить возможность родства
Я не эксперт, но гугл сказал мне, что у бабовнуков вероятность от 10 до 90%. Т.е. всё, что меньше 10% уже можно считать пруфом.

Разлучить младенца с адекватной матерью, разлучив братьев? Не сможет, очевидно.
Раз умудрилась родить в браке чужого ребёнка, то не адекватная, а типичный хлебушек из истории гражданочко-злючек. Адекватные в курсе существования верности, контрацепции и абортов, а эта во все три варианта разом не смогла.
 Разлучать братьев тоже ему никто не предлагал, в случае развода и определения МЖ с отцом их может разве что мать разлучить, увезя второго ребёнка. Но, опять же, даже если это произойдёт, так ли неправильно защитить своего ребёнка от такой мамаши, ценой...Чего? Отношений с братом, которого он забудет в худшем случае через год, и которые и без того могут от чего угодно похериться? Кмк, выбор очевиден.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Защитить от какой мамаши? Детям она не вредит, с мужем в хороших отношениях, это бабке неймется.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А при чем тут теория вероятностей? Тест показывает сколько у тестируемых общих форм генов и какие не совпадают. Так что на изи может быть недостаточное совпадение генов у бабки и внука, даже если ребенок от ее сына.
Ну так как должны сложиться гены, чтобы у бабушки и внучки было ноль общих? Там проверка, емнип по паре десятков кодонов, и даже если на каждом вероятность 0,25, то даже по десяти вообще не получить совпадений вероятность совсем не получить совпадений гораздо меньше чем невестка кукушка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть большая разница между бабушкой и внучкой (особенно от дочки) и бабушкой и внуком от сына.  
Сейчас вроде считается, что больше всего родства у внука как раз всегда с бабушкой по материнской линии, не меньше 25%. В случае же с внуком через сына там надо смотреть дедушку, а не бабушку.

Так что вероятность, что ребёнок таки не нагулян, просто тест через жопу сделан, при такой проверке достаточно высока. Сейчас проверила, тот же DDC вообще не делает тесты "бабушка-внук" и "дедушка-внучка", или пол должен совпадать, или должны быть оба - и дедушка, и бабушка - для проверки ребёнка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Защитить от какой мамаши? Детям она не вредит, с мужем в хороших отношениях, это бабке неймется.
Изменяющие мужьям не находятся с ними в хороших отношениях. Как можно обман и предательство называть хорошим отношением?
Люди, которые предают членов семьи, лгут им, обманом навешмвают обязательства не являются нормальными членами семьи. Она точно также может начать любую фигню с ребёнком творить, у неё же уже нет тормозов. Зачем дожидаться, когда рванёт?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не эксперт, но гугл сказал мне, что у бабовнуков вероятность от 10 до 90%. Т.е. всё, что меньше 10% уже можно считать пруфом.

Раз умудрилась родить в браке чужого ребёнка, то не адекватная, а типичный хлебушек из истории гражданочко-злючек. Адекватные в курсе существования верности, контрацепции и абортов, а эта во все три варианта разом не смогла.
 Разлучать братьев тоже ему никто не предлагал, в случае развода и определения МЖ с отцом их может разве что мать разлучить, увезя второго ребёнка. Но, опять же, даже если это произойдёт, так ли неправильно защитить своего ребёнка от такой мамаши, ценой...Чего? Отношений с братом, которого он забудет в худшем случае через год, и которые и без того могут от чего угодно похериться? Кмк, выбор очевиден.
Она не алкоголичка, не наркоманка, не сектантка. У неё есть работа,  где-то есть недвижимость. Дети в порядке, к тому же они совсем маленькие. Вы правда думаете, что суд разлучит братьев и оставит трехлетку с отцом?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Изменяющие мужьям не находятся с ними в хороших отношениях. Как можно обман и предательство называть хорошим отношением?
Где она ребенка предала?
Люди, которые предают членов семьи, лгут им, обманом навешмвают обязательства не являются нормальными членами семьи. Она точно также может начать любую фигню с ребёнком творить, у неё же уже нет тормозов. Зачем дожидаться, когда рванёт?
А отец завтра может убить ребенка. Ну бывали же случаи, когда отцы убивают всю семью. Зачем дожидаться, когда рванет? Надо сразу лишать его родительских прав.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Она не алкоголичка, не наркоманка, не сектантка. У неё есть работа,  где-то есть недвижимость. Дети в порядке, к тому же они совсем маленькие. Вы правда думаете, что суд разлучит братьев и оставит трехлетку с отцом?
Может и оставить. Зависит от желания бороться за него. Где-то я уже на форуме скидывала статистику, что иски об определении мж ребёнка с отцом удовлетворяются в более, чем половине случаев.

Где она ребенка предала?
Жто был ответ на "с мужем в хороших отношениях". Причём тут ребёнок?

А отец завтра может убить ребенка. Ну бывали же случаи, когда отцы убивают всю семью. Зачем дожидаться, когда рванет? Надо сразу лишать его родительских прав.
Так в данном случае "муж", получается, уже "убил" "жену". Что, стоит с тем, кто уже кого-то прикончил, оставлять ребёнка, в надежде, что вот мелкого-то точно пронесёт?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только измена есть только в фантазиях бабки. И то, только потому что ее сын женился после беременности женщины, с которой был в длительных отношениях. Ну точно нагуляла!
𝄡

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
-А если я скажу сыну, а он ее простит? Или вообще окажется, что он все знал? Они продолжат жить, а я стану зачумленной? Отлучат меня от семьи за то, что полезла не в свое дело? Станут сторониться, из жизни родного внучка выключат? — страдает Елена Петровна.
Не было у бабы хлопот, купила баба порося.
Пусть теперь страдает, что ей остаётся

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так забрать "от такой матери" вы предлагаете ребенка.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вот только измена есть только в фантазиях бабки. И то, только потому что ее сын женился после беременности женщины, с которой был в длительных отношениях. Ну точно нагуляла!
Ну, по истории ей тест показал, что она точно не бабка. Я хз, зачем додумывать обстоятельства, всё равно это всё - выдуманная история.

Так забрать "от такой матери" вы предлагаете ребенка.
Так, повторю, это был ответ на отношения с мужем. Ребёнка она не предавала, я об этом и не говорила. Ну, разве что самим фактом того, что она постаралась разрушить его полную семью, но это несколько натянуто.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А какое отношение имеет место жительства ребенка к отношениям между его родителями, простите за тавтологию?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну так как должны сложиться гены, чтобы у бабушки и внучки было ноль общих? Там проверка, емнип по паре десятков кодонов, и даже если на каждом вероятность 0,25, то даже по десяти вообще не получить совпадений вероятность совсем не получить совпадений гораздо меньше чем невестка кукушка.
А там, кстати, и не сказано, что совпадений не было вообще. 0% уже в треде вылезло.

Хз, чё-то у меня подозрение, что сын и так в курсе. Вряд ли он настолько слепой и до сих пор не заметил отсутствие сходства. Валентине реально не стоило делать тест, если она не была готова лезть в чужую семью.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Раз не было четкого плана, то бабушка может сделать тест еще и на младшего внука, и если он ее устроит, написать завещание в пользу этого настоящего внука, приложив все тесты к завещанию (ну, не пропадать же добру).
А в остальном - продолжать жить прежней жизнью с осознанием крутости собственной интуиции.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может и оставить. Зависит от желания бороться за него. Где-то я уже на форуме скидывала статистику, что иски об определении мж ребёнка с отцом удовлетворяются в более, чем половине случаев.

Так в данном случае "муж", получается, уже "убил" "жену". Что, стоит с тем, кто уже кого-то прикончил, оставлять ребёнка, в надежде, что вот мелкого-то точно пронесёт?
Эта статистика - чушь. Нет никаких четких цифр из-за того, что защищают перс инфу детей.
Я видела информацию про 5%, если оба родители нормальные. И это скорее всего про подросших детей, которые сами уже могут хотя бы что-то сказать.

"Пацева отмечает, что тенденция меняется: в последнее время стали выше шансы, что суд встанет на сторону отцов. Это мнение подтверждает Анна Саруханян, юрисконсульт Мой Семейный Юрист Мой Семейный Юрист Федеральный рейтинг. группа Семейное и наследственное право По ее словам, если раньше детей оставляли с папой в 1–2% случаев, то сейчас показатель достиг 5–6%."

Суд действует в интересах детей. Мать полноценно сидела в декрете, у неё крепкая связь с детьми. И между собой братья не чужие друг другу. Никакой суд в нашей реальности не встанет на сторону отца.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
0% не бывает
Исключить родство в паре бабушка внук нельзя
Можно получить результат менее 10% - родство маловероятно при наличии родства.
Для проведения адекватного анализа нужно привлечение других родственников.
Многие лаборатории вообще не делают анализ в такой паре без привлечения дополнительных родственников
Так что по условию задачи не факт, что была измена

Ну и собственно на месте матери я бы молчала в тряпочку и ничего не сказала бы ни невестке, ни сыну. И документы бы выбросила