Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Никаких клубов! – рявкнул отец. – Сегодня сидишь с ребенком»  (Прочитано 16477 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне просто очень грустная история и даже кого-то "судаком" не назову. Просто людские ошибки и стечение обстоятельств.

Возможно женщина решила родить потому, что даже при лечении максимум лет пять бы выиграла, а так захотела напоследок оставить ещё ребенка после себя. Может были шансы пожить хоть первые пару лет жизни ребенка.

Я кстати все больше думаю, что заводят детей часто именно из-за страха смерти: и дело не в сознательном поиске смысла жизни или продолжении рода. Просто с маленьким ребенком и хлопот хватает чтобы не думать, и просто это торжество жизни над смертью.

Так что я тут именно пролайфа не вижу, а именно искреннее желание родить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так это пролайф и есть - главное родить, а там хоть трава не расти. Что там с ребенком будет без матери, кто о нем позаботится - без разницы.
Мафия: Злокоморье - Шамаханская царица
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так это пролайф и есть - главное родить, а там хоть трава не расти. Что там с ребенком будет без матери, кто о нем позаботится - без разницы.
У ребенка отец есть, он о нем и позаботится. В случае смерти обоих родителей опекунство оформят другие родственники. А если и они откажутся, то государство позаботится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Ну я подразумевал под пролайфом не собственное желание женщины родить вопреки обстоятельствам, а давление общества, репродуктивное насилие в сторону сохранения беременности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У ребенка отец есть, он о нем и позаботится. В случае смерти обоих родителей опекунство оформят другие родственники. А если и они откажутся, то государство позаботится.
Ага-ага, позаботятся как в истории.
Ну я подразумевал под пролайфом не собственное желание женщины родить вопреки обстоятельствам, а давление общества, репродуктивное насилие в сторону сохранения беременности.
Так собственное желание рожать вопреки здравому смыслу кмк тоже к пролайфу относится.
Мафия: Злокоморье - Шамаханская царица
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ага-ага, позаботятся как в истории.
Ребенка одевают, кормят, лечат? С точки зрения государства это необходимый и достаточный минимум. А с этим, судя по истории, все же справляются. Неидеально, с трудом, но справляются. У ребенка даже няня есть (хотя по возрасту он уже дошкольник и может ходить в сад, это дешевле и удобнее няни). Детей с СДВГ и гиперактивностью в обычные государственные сады вполне себе принимают.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2025, 14:24:49 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Хакс

• Старожил
Ребенка одевают, кормят, лечат, он ходит в сад/школу? С точки зрения государства это необходимый и достаточный минимум.

Вряд ли нормальный родитель хочет для своего ребенка только тот "минимум", который люди видят в детдоме. А то так и до прекрасных родителей-алкоголиков договориться можно.
Мать в истории полная идиотка. Испортила жизнь двум детям. У одного забрала нормальное детство, у второго молодость.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Вот это "успокой его, мне скоро на работу вставать" очень легко представить и при живой жене именно в её адрес. Для возрастного дяденьки с рабочей окраины это совершенно естественно: ребёнок — женское дело.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
бедный-бедный-бедный ребенок :( 4 года всего, а никому нахй не нужный :(
Ребенка жалко, но матери и об этом следовало бы подумать. Она понимала на кого она его оставляет? На мужа, которому он не нужен, и на дочь, которая сама еще ребенок (. Может, у нее крышняк съехал, и она и правда ничего не понимала (.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По мне просто очень грустная история и даже кого-то "судаком" не назову. Просто людские ошибки и стечение обстоятельств.
Случайная беременность - стечение обстоятельств, а решение ее сохранить вопреки договоренностям - нет.

Вот это "успокой его, мне скоро на работу вставать" очень легко представить и при живой жене именно в её адрес. Для возрастного дяденьки с рабочей окраины это совершенно естественно: ребёнок — женское дело.
Если работа мужское дело, то ребенок - женское. Поровну ребенок, значит, поровну работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Случайная беременность - стечение обстоятельств, а решение ее сохранить вопреки договоренностям - нет.

Я ещё кроме обстоятельств ошибки упоминал. И может конечно меня так триггерит смерть от рака в возрасте чуть старше моего, что слишком ей сочувствую.

Оффлайн Lika

• Старожил
Как бы там ни было, жена ребенка не сама себе пальцем сделала. Так что батя, который не выполняет свои родительские обязанности (в том числе вставать ночью успокаивать) - мудилище эталонное

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я ещё кроме обстоятельств ошибки упоминал.

Случайная беременность -ошибка, а решение ее сохранить вопреки договоренностям - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если работа мужское дело, то ребенок - женское. Поровну ребенок, значит, поровну работа.

Да расскажите же мне уже кто-нибудь, как можно поделить поровну беременность и роды.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Случайная беременность -ошибка, а решение ее сохранить вопреки договоренностям - нет.
Легко говорить об аборте, когда ребенок растет не в тебе, и не из тебя его достают. Перечитала - она не стала избавляться от ребенка, узнав свой диагноз, потому чтотребенок уже шевелился. Тоже можно понять(

Да расскажите же мне уже кто-нибудь, как можно поделить поровну беременность и роды.
При чем здесь роды? Речь о том, кому ночью вставать к ребенку - тому, кто не работает.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 00:06:06 от Сарделька »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Случайная беременность случайность)) И что такое решение сохранить ребенка по-вашему? Я по тексту понял, что именно предварительной договорённости не было. Они просто обсуждали аборт когда стало известно о "положении". Если они за несколько лет до этого обсуждали что делать в таком случае и были договоренности, то да: мудачизм.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Только это на родителей распространяется. На братьев, сестер, других детей, соседей и попутчиков по маршрутке это не распространяется. Ответственность за ребенка в разных долях делится между теми, кто этого ребенка делал. Родитель одиночка — значит одиночка, сам на всех детей должен работать и сам же всех детей нянчить.
Ну дочку можно не нянчить, ей 20 лет уже, но она от этого родителем своему брату не стала и сидеть с ним не должна. Переезжать ей надо оттуда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
При чем здесь роды? Речь о том, кому ночью вставать к ребенку - тому, кто не работает.

Или тому, кто прямо сейчас меньше устал и лучше себя чувствует. Или тому, кому за это заплатили. Или тому, кого слезно упросили.  
Добывать деньги и обеспечивать вставание к ребенку можно разными способами той или иной степени доступности, я об этом. Но есть вещи, которые как-то сложновато делегировать, отдать на аутсорс или честно поделить пополам.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Только это на родителей распространяется. На братьев, сестер, других детей, соседей и попутчиков по маршрутке это не распространяется. Ответственность за ребенка в разных долях делится между теми, кто этого ребенка делал. Родитель одиночка — значит одиночка, сам на всех детей должен работать и сам же всех детей нянчить.
Ну дочку можно не нянчить, ей 20 лет уже, но она от этого родителем своему брату не стала и сидеть с ним не должна. Переезжать ей надо оттуда

Нуу пусть батя ночами не спит и до инсульта доработается, или уснет за рулём, по пути на работу.
Об же обязан.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А дочка старшая тут при чем? Она этому ребенку не мать, заботы о нем не имеет, в отличие от отца.

Нуу пусть батя ночами не спит и до инсульта доработается, или уснет за рулём, по пути на работу.
Об же обязан.

Да, он обязан. Как был обязан предохраняться. Старшая сестра ничем ни ребенку, ни отцу не обязана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мать описана очень упрямой. Я думаю, она бы приняла такое же решение и без поддержки дочери, тем более что отговаривающих наверняка было куда больше (включая тех же врачей).
Не обязательно. Психика людей интересная штука. Бывают ситуации, когда человек должен сделать то, чего делать очень не хочет, но что сделать надо. Это может быть аборт, серьёзная операция, и т.д. Человек до усрачки этого не хочет, но давят врачи, давит муж/жена, давят родственники, друзья. И человек всё-таки соглашается на это, т.к. это реально необходимо, и он не получает поддержки своего нежелания это делать.
Но стоит появится хоть кому-то поддерживающему его в этом нежелании... всё, хана. И плевать, что этот поддерживающий может вообще не знать всей ситуации, плевать что он может быть просто идиотом, плевать на всё - поддержка есть, значит я этого делать не буду.
Не надо удивляться что семнадцатилетний подросток сыграл такую роль - на её месте вполне мог быть восьмилетний ребёнок канючащий "хачу братика/сестричку".

Простой пример - девы, отказывающиеся делать аборт, когда результаты обследования показывают, что ребёнок практически гарантированно родится с серьёзными отклонениями. Врачи уговаривают, мужья уговаривают, но вот тётя Срака в интернете сказала что аборт это убийство, ей врачи тоже самое говорили, а родился 100% здоровый ребёнок, в 6 месяцев читал вслух стихи Пушкина, а в 5 лет стал олимпийским чемпионом. И всё, все уговоры, все медицинские показатели нахрен, только рожать!

Думаю поэтому в истории у отца такой негатив к дочери. Всё было обговорено и решено, а тут в ситуацию ворвалась она, и всё пошло по одному месту.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ничего подобного, мать сказала, что аборт делать не будет, ничего у них не было решено. Дочь мать поддержала уже после того, как мать отказалась аборт делать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Простой пример - девы, отказывающиеся делать аборт, когда результаты обследования показывают, что ребёнок практически гарантированно родится с серьёзными отклонениями. Врачи уговаривают, мужья уговаривают, но вот тётя Срака в интернете сказала что аборт это убийство, ей врачи тоже самое говорили, а родился 100% здоровый ребёнок, в 6 месяцев читал вслух стихи Пушкина, а в 5 лет стал олимпийским чемпионом. И всё, все уговоры, все медицинские показатели нахрен, только рожать!

Думаю поэтому в истории у отца такой негатив к дочери. Всё было обговорено и решено, а тут в ситуацию ворвалась она, и всё пошло по одному месту.
Так есть вероятность, что "кто ищет, тот всегда найдет".
Была бы это не дочь, нашлась бы какая-нибудь подруга/тётка/врач/та же тётя Срака из интернета

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Об же обязан.
А как матери-одиночки в такой ситуации справляются? Что-то меняют в жизни, ищут другую работу, чтобы или на няню\ясли хватало, или чтобы график был совместимым с ребенком. А как он хотел? Чтобы и ребенок у него был, и образ жизни не поменялся, чтобы работа та же самая, а ребенка смотрит кто-то другой? Ну сорян, такое может и возможно было при живой жене, но сейчас не та ситуация.

Ну с мужскими обязанностями мужик тоже так себе справляется, если у него дочь-студентка по подработкам бегает. И толку от батиных двух работ, если от него ни денег, ни помощи.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А как он хотел? Чтобы и ребенок у него был, и образ жизни не поменялся, чтобы работа та же самая, а ребенка смотрит кто-то другой?
Мужик хотел, чтоб этого ребенка вообще не было. Но на его мнение положили половой орган, а ему разгребать теперь последствия лет 18 минимум.
В том, что мужик обвиняет дочь в поддержке матери, он мудак.
А в остальном очень ему сочувствую.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужик хотел, чтоб этого ребенка вообще не было. Но на его мнение положили половой орган, а ему разгребать теперь последствия лет 18 минимум.
В том, что мужик обвиняет дочь в поддержке матери, он мудак.
А в остальном очень ему сочувствую.

Если мужик так не хотел этого ребенка, ему надо было предохраняться. В случайный залет из-за порвавшейся резинки я не верю. Любил жену без защиты? Забыл, что от любого секса могут быть дети и что вопрос об их рождении или нет при любом раскладе всегда принимает женщина? Кто ж ему злобный буратина после этого? Неужто дочка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
Об же обязан.

Не, пусть лучше дочка положит всю молодость на не своего ребенка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не, пусть лучше дочка положит всю молодость на не своего ребенка

Ей подруга предложила отличный вариант.
Пусть пздует на съем, оставить папу и брата самих разбираться.
И не губит свою молодость.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если мужик так не хотел этого ребенка, ему надо было предохраняться. В случайный залет из-за порвавшейся резинки я не верю. Любил жену без защиты? Забыл, что от любого секса могут быть дети и что вопрос об их рождении или нет при любом раскладе всегда принимает женщина? Кто ж ему злобный буратина после этого? Неужто дочка?
Почему не верите? Ни разу резинки не лопались?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ей подруга предложила отличный вариант.
Пусть пздует на съем, оставить папу и брата самих разбираться.
И не губит свою молодость.
Так и я то же самое предложила