Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь  (Прочитано 14029 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это уже просто нищебродство головного мозга, имхо

Причем они в Москве же живут, а не в глухой деревне, где работы нет настолько, что даже на кассу в магазин "своих" берут. Не найти в Москве работу, которая позволит купить диван - это прямо постараться надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А кстати я не поняла, ну ладно отпуск педагога позволяет сидеть все лето в сарае.
Но у электриков с каких пор такие отпуска?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А кстати я не поняла, ну ладно отпуск педагога позволяет сидеть все лето в сарае.

Я тоже не поняла, может история кривовато написана и Валентина с дочкой все лето на море, а отец с ними отдыхает только в свой отпуск.

Либо отец постоянно увольняется, летом отдыхает, а осенью на новую работу идёт))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Как мне надоело в этой конуре жить! Почему у всех нормальные квартиры, а у меня бабка под боком и скрипучий диван?! Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?! Почему я должна страдать из-за вашей бедности?! Надо мной все в классе смеются, что я ни разу даже в Турции не была!..

— У меня аж дыхание перехватило, — признаётся Марина. — А муж просто встал, оделся и ушёл на улицу. Слов не нашлось.
А чо слов не нашлось-то, сами себе эти вопросы не задавали? Почему не заработали? Ну потому что не смогли, не могут все зарабатывать. Почему должна страдать? Не должна - не страдай. Базовые потребности удовлетворены, а остальные страдания в голове.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Либо отец постоянно увольняется, летом отдыхает, а осенью на новую работу идёт))
У меня сложилось впечатление, что именно так у них и происходило

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Да хоть б/у на Авито можно купить нормальные вещи, по крайней мере у нас часто продают мебель либо практически новую, либо в очень хорошем состоянии, просто чтобы обновить свою или из-за переезда. Зачем из принципа сидеть со старым диваном и разваливающимся холодильником?
+1
Авито попользоваться не довелось, т.к. давно из России уехала, но Винтед и местные маркетплейсы спасают жизнь и дают вполне прилично одеваться, покупать финтифлюшки для дома и мелкую электронику в 2-4 раза дешевле магазинных цен. Вчера вот увлажнитель воздуха приехал, ещё год гарантии и в 3 раза дешевле нового. Монитор я шесть лет назад за копейки купила, какой-то офис обновлялся, до сих пор пользуюсь. Принтер туда же, работает с помощью пинка и такой-то матери, но это для принтеров нормально. ;D

Навскидку, сейчас у меня из купленного с рук (нового и б/у): монитор, принтер, клавиатура, мышь, четыре шкатулки для украшений и мелочевки, увлажнитель воздуха, компьютерный стол, веб-камера, пальто, кардиган с кашемиром, две пары обуви и две пары брюк для гномов petite - одни от фирмы, другие предыдущая хозяйка у портного подшивала. Все збс качества. Несколько раз приходила хрень, удалось вернуть по программе защиты покупателя.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 11:37:23 от Муири »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Чем они занимаются хоть? Такое чувство, что просто модное слово.

Ничего похожего. Понимаете, психолог работает с эмоциональной сферой, с личностными проблемами, а нейропсихолог (на то он и "нейро") с физиологией мозга. И выясняет, чего в мозгу нарушено исходя из жалоб пациента. К психологу приходят с "я не могу наладить отношения с мамой", а к нейропсихологу  с "я всё время беспричинно рыдаю и не могу нормально написать слово "х... й"

После чмт, например, но и без травмы бывают же органические поражения мозга. Так что это медик, с образованием.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Базовые потребности удовлетворены, а остальные страдания в голове.
Ну не все просветленные буддисты. Хочется хотя бы кровать нормальную. написал человек, который спит на балконе на полу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А ещё мне интересно, почему это Турция вдруг сделалась эталоном каким-то? Вот прям именно Турция? Я в своей жизни где только не была, а в Турцию не полечу, даже если мне за это заплатят.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не могут все зарабатывать.

Эта фраза работает, когда речь идёт о покупке свежего Айфона каждый год, о поездках по другим странам каждые каникулы и о доме в Подмосковье. Не смочь заработать на новый диван и холодильник, не имея при этом кредитов - это ну реально бред какой-то, имхо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ещё мне интересно, почему это Турция вдруг сделалась эталоном каким-то? Вот прям именно Турция? Я в своей жизни где только не была, а в Турцию не полечу, даже если мне за это заплатят.

Насколько я понимаю (тоже не была, мне в Турции слишком жарко и солнечно), это такой эталонный отдых для любителей тюленить. Дофига еды, если лень на море - спустись к бассейну, такое. Экскурсии и движуха тоже есть, но не обязательно же.

Я при переезде получила отличный диван даром от знакомых знакомых, кто-то упомянул, что подруга, мол, переезжает из однушки в двушку, народ сразу - о, подруге диван не нужен? И микроволновку старенькую можем дать бонусом! А я даром же пристроила холодильник, кухонный гарнитур, прихожую и кучу посуды, так что...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну так Египет же!!! Всё то же самое, только круче. Одна Долина Царей чего стоит. Почему не Египет тогда? Цена одинаковая.
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Насколько я понимаю (тоже не была, мне в Турции слишком жарко и солнечно), это такой эталонный отдых для любителей тюленить. Дофига еды, если лень на море - спустись к бассейну, такое. Экскурсии и движуха тоже есть, но не обязательно же.

Я при переезде получила отличный диван даром от знакомых знакомых, кто-то упомянул, что подруга, мол, переезжает из однушки в двушку, народ сразу - о, подруге диван не нужен? И микроволновку старенькую можем дать бонусом! А я даром же пристроила холодильник, кухонный гарнитур, прихожую и кучу посуды, так что...

Потому что был период, когда Турция была дешевле Краснодарского края. На неделю все включено можно было поехать тысяч за 20.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У меня впечатление, что он электрик-фрилансер. Типа заказы берет, сам на себя работает. И тогда понятно, почему он не зарабатывает нормально, если на все лето он вместо работы уезжает в "отпуск".

Почему не заработали? Ну потому что не смогли, не могут все зарабатывать.
Не рожать, если не можешь зарабатывать, опция тоже доступная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может наоброт тоже где-то в местной муниципальной конторе сидеть на окладе и не дёргаться.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Потому что был период, когда Турция была дешевле Краснодарского края. На неделю все включено можно было поехать тысяч за 20.
Помню, было такое. И если турагенты мне предлагали Абхазию по цене Турции, я не соглашалась.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
К психологу приходят с "я не могу наладить отношения с мамой", а к нейропсихологу  с "я всё время беспричинно рыдаю и не могу нормально написать слово "х... й"

После чмт, например, но и без травмы бывают же органические поражения мозга. Так что это медик, с образованием.
Я верю, что такая профессия есть, но не массово же -зачем к ним водить ребёнка за исключением каких-то особых редких случаев, не понимаю. А тут пишут, они популярнее логопедов.

+1
Авито попользоваться не довелось, т.к. давно из России уехала, но Винтед и местные маркетплейсы спасают жизнь
Угу, у меня сейчас и одежды много куплено через Винтед, и мебель на 90% с местного аналога Авито. Доплатишь 10 евро - тебе ещё и домой её привезут.

На хрена тащиться надолго на море, чтоб ничего себе там не позволять? И жить в сарае, и в туалет бегать в вонючий домик.
Ну мы так ездили в моем детстве, и тоже довольно надолго. Но при всем при этом нам хватало на диван   ;D
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 13:47:11 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, я тоже уезжала на юга на теплый сезон, пока дети были мелкие. Ой, не тоже: нам хватало на диван и кукурузу.
А вообще, я в тот период видела толпу специалистов, которые приезжали на сезон работать, в т.ч. привозили семьи. Массажисты, стоматологи, врачи разные, строители, жестянщики, эникейщики, продавцы. Электриков не встречала, но наверняка тоже были.

Онлайн лесневырублен

• Постоялец
У меня сложилось впечатление, что именно так у них и происходило
с учётом того, что он просто встал и ушёл, когда дочура выкатывала претензии, он может практиковать подобное и на работе. тонкая душевная организация не вынесла строго тона начальника, клиент попался злобный - всё, наш герой покидает помещение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
*вера в чудо мод он* Может, он ушел, потому что решил съездить в мебельный магазин за новым диваном? А не сказал, чтобы был сюрприз  ::) *вера в чудо мод офф*

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я верю, что такая профессия есть, но не массово же -зачем к ним водить ребёнка за исключением каких-то особых редких случаев, не понимаю. А тут пишут, они популярнее логопедов.
Не то чтобы прям популярнее, но дороже. Это сейчас модно, многие водят. Запросы самые разные: коррекция поведения, неусидчивость, гиперактивность, трудности с концентрацией внимания, плохой почерк и т.д. Много всего. Кто-то и чисто для общего развития водит.
«Нейро» в принципе хорошо оплачивается. Многие обычные психологи добавляют себе эту приставку для привлечения клиентуры. Нейрологопеды туда же :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кстати стало интересно, сколько стоит снять сарай возле моря, и что-то я вообще не нашла сараев, только обычные нормальные дома с удобствами.

Мне просто вангуется, что сарай на три месяца в краснодарском крае возле моря это по цене как раз примерно как путевка в Турцию на троих на 10 дней...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да запросто.
И жить можно в маленьком поселке не туристическом. Есть совсем крошечные.
А ещё есть Азовское море.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне кстати стало интересно, сколько стоит снять сарай возле моря, и что-то я вообще не нашла сараев, только обычные нормальные дома с удобствами.
Думаю, сараи в интернете не публикуют. Их снимают по знакомству, каждый год, или через знакомых знакомых. А принадлежат они кому-то, кому совершенно не вперлось изучить эти ваши авиты и иже с ними.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.

Мне просто вангуется, что сарай на три месяца в краснодарском крае возле моря это по цене как раз примерно как путевка в Турцию на троих на 10 дней...
так Валентина старшая не хочет 10 дней. Она хочет все лето, чтоб от бабки отдохнуть.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну то есть калеки не хотят сидеть на одном пособии, пенсионеры тоже подрабатывают, а Валентина из истории даже на диван не заработала? На ширму, чтобы хоть как-то отделить дочь от бабушки?
На какую-то технику для дома?
Я вообще другое имела в виду - то, что работают те, для кого это не вопрос заработка денег.
Половина сотрудников тратит на занятия всю зарплату. Некоторые ещё и доплачивают.
Работа в минус ради самого процесса, а не подработка ради дополнительной копейки.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Уж на что я противник достигаторства, но тут реально тупые хлебушки, которые не хотят делать вообще ничего. Про электрика уже сказали, но получать копейки детским педагогом в Москве - ну это надо реально именно этого и хотеть. А чтобы получать побольше - совершенно не надо раскручивать блоги или работать на себя. достаточно устроиться в детский центр получше, сделать профили на Яндексе и Профи и т. д.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Думаю, сараи в интернете не публикуют. Их снимают по знакомству, каждый год, или через знакомых знакомых. А принадлежат они кому-то, кому совершенно не вперлось изучить эти ваши авиты и иже с ними.
Больше 10 лет назад за 300 р. в сутки можно было снять сараюшку на нашем юге у знакомых. А сейчас хоть комнату в частном секторе, хоть апартаменты с кухней можно забронировать на любом агрегаторе - суточно.ру, куданаморе.ру, хочунаюга.ру и т.п.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Больше 10 лет назад за 300 р. в сутки можно было снять сараюшку на нашем юге у знакомых. А сейчас хоть комнату в частном секторе, хоть апартаменты с кухней можно забронировать на любом агрегаторе - суточно.ру, куданаморе.ру, хочунаюга.ру и т.п.
Я не о тех, которые можно забронировать на агрегаторе. Я о тех, которых там нет. Думаю, таких немало. Их хозяева предпочитают сарафанное радио и рукописные объявления на столбах автовокзалов, например.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Там, где я отдыхаю, постоянно сидят у ворот тетеньки и дяденьки с табличками "недорогое удобное жилье", все заборы улеплены объявами "сдаю комнаты, сдаю номер, телефон такой-то", к ним уже и qr-коды прилагаются через раз. Если мазут не дойдет, летом снова проверю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.