Автор Тема: злючка.рф - Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять...  (Прочитано 8755 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня нет машины, но неоднократно слышал, что ехать уставшим - говно идея на грани преступления, не?.
а как он тогда с работы до дома доезжает, раз настолько упахался?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну ладно. Денег на няню у людей нет, бывает такое горе. Денег на такси у них тоже нет, см. предыдущее предложение. Сил отвозить бабушку домой... ну вы поняли. А деньги на лечение бабушки, силы и время за уход на ней, траты на похороны, если вдруг по первым двум пунктам продолбаются, они откуда возьмут? И не будет ли дешевле и проще все-таки встать с дивана и отвезти уж эту недвижимость или перестать пользоваться ее услугами вовсе?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 12:24:24 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня нет машины, но неоднократно слышал, что ехать уставшим - говно идея на грани преступления, не?
Если дополнительные 30-40 минут за рулём приводят его в такое переутомление, что это опасно для вождения, то ему и с работы нельзя на машине ездить, любая пробка, перекрытие или задержка и он уже опасен для окружающих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну да, инвалиду чуть за 50. Чего это она ведет себя как полная бабка инвалид?
И речь про то, что она физически не вывозит эти нагрузки, в которые превратилось ее желание помочь дочери.
Да я не про то. Её тут записали и в другое поколение. И она ж пенсионерка. Но ей до старости ещё как до луны.
То что она инвалид и ей сложно смотреть за ребёнком это совершенно другой вопрос.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну блин, это ж другое поколение.
Это нас учат всё проговаривать, каждый второй в терапии, триггеры, экологичное общение, что там ещё положено.
А у них принята вот эта жертвенность, я промолчу, но окружающие заметят и оценят. У меня в семье тоже такого навалом. Никто не говорит, что это классно, но если Машу и её судака диванного это не устраивает, велкам платить няне по тарифу.
Епт, какое другое,  Зое 50 лет, 50! Она не бабка и даже не пожилая женщина,  младше моей маман. Маман читала Эрика Берна, например, а я нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы "Репку" читали? Если у неё есть внучка, то она бабка >:D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да кто-то и в 30 уже бабка. Что уж теперь.

По возрасту героиня ещё не бабка. По описанию вполне себе.
Но в этих историях и молодые героини часто бабками выглядят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чисто случайно, теща не устала на больных ногах скакать с его детенышем целый день?
Поэтому надо подвергать опасности себя и других?

Я еще раз хочу напомнить, что ей надо приехать к ним до того, как им уйти на работу, и уезжает она после того, как они домой вернутся.
И кто там устал? Молодой лось или теща-инвалид? Приехавшая к ним на общественном транспорте с пересадками?
Так ее за руль и не сажают. И я думаю, устает тот, кто работу раюботает, а не дома сидит. Пидорасить хату тёщу никто не просил.

Вы "Репку" читали? Если у неё есть внучка, то она бабка >:D
Яка ж я бабуся, якщо я ще йипуся!

а как он тогда с работы до дома доезжает, раз настолько упахался?
Хз, мне кажется, я б в такси ездил - сел, отключился, проснулся дома, красота же.

Если дополнительные 30-40 минут за рулём приводят его в такое переутомление, что это опасно для вождения, то ему и с работы нельзя на машине ездить, любая пробка, перекрытие или задержка и он уже опасен для окружающих.
Не 30-40 минут за рулем, а 10-12 часов на работе. Судя по статистике ДТП, это так и есть.

Да я не про то. Её тут записали и в другое поколение.
Она для своего ребенка и его супруга безусловно другое поколение. Просто по определению.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 11:01:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Во-первых, "сидит" теща не дома, дом дочки для нее ничем не лучше офиса для зятя, туда точно так же надо п%здовать. Во-вторых, маленький шебутной ребенок и "сидит" - понятия несовместимые. Так что нагрузка на тещу не меньше чем на зятя, а сил у нее меньше намного. Нет у зятя сил на то, чтобы по пробкам за рлем кататься - пусть оплатит такси, нет денег на такси - пусть оплатит няню. Ну а если подработка жены действительно не пришей кобыле хвост, и даже такси не окупит - пусть она сама за ребенком смотрит и не дергает мать, той такая нагрузка не полезна ни разу.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 11:07:55 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет сил на то, чтобы по пробкам за рлем кататься - оплати такси
Об этом я уже писал.

Ну а если подработка жены действительно не пришей кобыле хвост, и даже такси не окупит - пусть сама за ребенком смотрит и не дергает мать
Там перспектива на постоянную работу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Об этом я уже писал.

Какие бы ни были перспективы - нельзя их реализовывать за счет здоровья матери-инвалида. Пусть жена поработает какое-то время в ноль или в минус.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не 30-40 минут за рулем, а 10-12 часов на работе. Судя по статистике ДТП, это так и есть.
Он с работы на машине ездит после этих 10-12 часов. Если настолько устал, пусть тоже пользуется ОТ, нечего делать за рулём.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да вы ошалели ;D тётке чуть за 50!
И что? По ментальности она другое поколение, которой все это экологичное проговаривание хрено моё - темный лес. Можно подумать, паспортный возраст всегда отражает мироощущение, уровень консерватизма и особенности воспитания.

Епт, какое другое,  Зое 50 лет, 50! Она не бабка и даже не пожилая женщина,  младше моей маман. Маман читала Эрика Берна, например, а я нет.
Мне честно говоря фиолетово на Эрика Берна, я историю читала. Дело не в бабка - не бабка, а в том, как выросла эта женщина. Кто-то более прогрессивный и в 80, а кто-то застрял в том, как его научили в семидесятых.
Ну и так-то много ума не надо, чтобы догадаться, что никому не понравится час вечером трястись в маршрутке, и предложить помощь. С какого хрена это вообще надо доносить? Это что-то из серии судаков, которым надо объяснять, что устала в декрете или просить вынести мусор, а то жи сами не догадаются.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 11:49:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я в который раз порадуюсь, что Эльф -не мой родственник.
Охеренная риторика в духе человек человеку волк. Не, я б даже согласилась, если б речь шла о чужих людях. Мне не понятно, как можно так потребительски относиться к семье
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
Она для своего ребенка и его супруга безусловно другое поколение. Просто по определению.

В другое поколение её записал не её ребёнок а форум средний возраст пользователей которого где то около 40😁

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мне не понятно, как можно так потребительски относиться к семье
А если вот так вышло, что родные люди - жлобы, потрепляди и эгоисты? Какие у Валентины варианты? Глобально варинтов три:
1. не помогать
2. помогать, но на своих условиях (такси, в ее случае, и не пидорасить им хату)
3. помогать в ущерб себе

Кто ей доктор, что она терпила и из всех вариантов выбирает для себя наиболее неудобный? Да, дети мудаки. И?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И что? По ментальности она другое поколение, которой все это экологичное проговаривание хрено моё - темный лес
Это ваши фантазии  а не история.
И нет, для форума она не не другое.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Охеренная риторика в духе человек человеку волк. Не, я б даже согласилась, если б речь шла о чужих людях. Мне не понятно, как можно так потребительски относиться к семье
А вот так и бывает. Даже родные люди могут не слишком любить друг друга, а то и люто ненавидеть. Да, это не норма, но реальность такова и больше никакова.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это ваши фантазии  а не история.
И нет, для форума она не не другое.
Её сыну 31, так что между ними разница минимум лет двадцать. Да, другое.
А при чем тут форум? У меня например старшему ребенку нет трех лет и я закончила учебу в аспирантуре (и начала полноценную фулл-тайм работу) шесть лет назад. Естественно, для меня женщина на пенсии с тридцатилетним сыном и внуком тоже другое поколение. А есть допустим тг-канал "Молодая мать в 50", там у автора такой же как у меня двухлетка, карьера и в принципе те же проблемы, поэтому она другим поколением не ощущается.

• Ветеран
Её сыну 31, так что между ними разница минимум лет двадцать. Да, другое.
А при чем тут форум? У меня например старшему ребенку нет трех лет и я закончила учебу в аспирантуре (и начала полноценную фулл-тайм работу) шесть лет назад. Естественно, для меня женщина на пенсии с тридцатилетним сыном и внуком тоже другое поколение. А есть допустим тг-канал "Молодая мать в 50", там у автора такой же как у меня двухлетка, карьера и в принципе те же проблемы, поэтому она другим поколением не ощущается.
У неё дочь.
И другим поколением её назвал форум а не её дети.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А если вот так вышло, что родные люди - жлобы, потрепляди и эгоисты? Какие у Валентины варианты? Глобально варинтов три:
1. не помогать
2. помогать, но на своих условиях (такси, в ее случае, и не пидорасить им хату)
3. помогать в ущерб себе

Кто ей доктор, что она терпила и из всех вариантов выбирает для себя наиболее неудобный? Да, дети мудаки. И?

У нее есть три варианта - утверждаете вы. И тут же за страничку до этого пинаете, херли она выбирает второй, как посмела, если был только первый и третий.

Об этом я уже писал.

Так вы ж говорите, что у зятя все ок с работой. Какие постоянные подработки от жены могут понадобиться? Если они таки нужны, так поклонитесь в ножки тётке, которая ценой своей усталости бесплатно делает вам хорошо. И хоть немного уменьшите ее неудобство.
А если нафиг не нужна теща и вообще никто не не просил, то подработки не нужны и чего они возмущаются, что раб решил соскочить.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 13:06:39 от Хакс »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У неё дочь.
И другим поколением её назвал форум а не её дети.
/_- Если дочь, то 20 лет разницы уже не считаются, или что? И 15 лет разницы тоже много, поэтому и форум скорее в поколении её детей, а не в её поколении.
Поколение Х (икс) | 1967 – 1984 - то есть мать
Поколение Y (игрек) или миллениалы | 1984 – 2000 - то есть форум и её дети
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 13:15:52 от Arctic »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1. Тёща - не родственник.
2. Кто я такой, чтобы что-то указывать взрослому человеку?

Так вы ж говорите, что у зятя все ок с работой. Какие постоянные подработки от жены могут понадобиться?
Как одно противоречит другому?
Если они таки нужны
Значит, нужны, но не "так".

А если нафиг не нужна теща и вообще никто не не просил, то подработки не нужны и чего они возмущаются, что раб решил соскочить.
Мужик и не возмущается.
Тёщи просили посидеть с внуком, а не убирать-стирать-готовить. Это ее инициатива.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как человек с рассыпающимися нах суставами, имею сказать, что теща оуела даже не от стирать/готовить, а уже от самой дороги в час пик до места встречи. Что, впрочем, и в истории есть. Плюс к этому день с дитем, и будьте любезны, дорога обратно.
Да, сначала ей казалось, что вывезет. А потом оказалось, что показалось. И что теперь, уже и не попроси, чтобы ее до дома отвезли?
Она изначально даже не вякала про утро. Как добиралась, так и добиралась бы.
Там оставалось два дня досидеть. А у зятя бы жопа отвалилась, если бы он тещу пару раз домой отвез.
Ну, пусть сам сидит. Два отгула поди выделят.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как человек с рассыпающимися нах суставами, имею сказать, что теща оуела даже не от стирать/готовить, а уже от самой дороги в час пик до места встречи. Что, впрочем, и в истории есть. Плюс к этому день с дитем, и будьте любезны, дорога обратно.
Да, сначала ей казалось, что вывезет. А потом оказалось, что показалось. И что теперь, уже и не попроси, чтобы ее до дома отвезли?
В таком случае лучше всего вообще не приезжать, сославшись на плохое самочувствие. Это вполне уважительная причина. Ну серьезно, зачем издеваться над собой и тащиться на перекладных с больными ногами?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 14:21:12 от Shella »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В таком случае лучше всего вообще не приезжать, сославшись на плохое самочувствие. Даже самые циничные и неблагодарные деточки (как я, например) поймут и перестанут рассчитывать на помощь.
В каком случае?
Тетка рассчитывала, что уж месяц она выдержит. По пути выяснилось, что она не вывозит. Она попыталась хотя бы на последние пару дней пересмотреть условия, но детишки слишком уж сладко устроились, чтобы думать о том, какое там самочувствие у бесплатной рабыни и чего это вдруг она решила стать платной.

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В каком случае?
Тетка рассчитывала, что уж месяц она выдержит. По пути выяснилось, что она не вывозит. Она попыталась хотя бы на последние пару дней пересмотреть условия, но детишки слишком уж сладко устроились, чтобы думать о том, какое там самочувствие у бесплатной рабыни и чего это вдруг она решила стать платной.
В таком. Ну, не рассчитала силы, подвело здоровье. Значит, так и говорим, мол, больше ездить сидеть с внуком не могу, лапы ломит и хвост отваливается, на меня не рассчитывайте. И дочери с зятем не останется ничего другого, кроме как искать другие варианты. Или няню с почасовой оплатой искать, или самим как-то выкручиваться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мужик и не возмущается.
Тёщи просили посидеть с внуком, а не убирать-стирать-готовить. Это ее инициатива.

Ее не уборка-стирка-готовка возмущает и напрягает, алло. Ей тяжело обходится дорога. И уж в один конец не развалились бы покатать маму/тещу или оплатить такси.
А вообще, по-хорошему, надо было потребовать к ней возить. Нужна помощь? Не вопрос, везите еду и ребенка, будет вам присмотр. И за это уже низкий поклон положен, раз за бесплатно. А наглотам ещё на дом доставка няньки.

П.С. Раз теща не родственник, почему от нее требуют родственной поддержки?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В таком. Ну, не рассчитала силы, подвело здоровье. Значит, так и говорим, мол, больше ездить сидеть с внуком не могу, лапы ломит и хвост отваливается, на меня не рассчитывайте. И дочери с зятем не останется ничего другого, кроме как искать другие варианты. Или няню с почасовой оплатой искать, или самим как-то выкручиваться.
Ахахахах))  Вообще без полумер)
Тетке тяжелее всего дается ДОРОГА.
И она готова была досидеть  с внуком сколько нужно.
Но ей надо было обеспечить только доставку.
Причем изначально она просила только доставку вечером. Про утро она даже не заикнулась.

Я больше скажу. Там осталось два дня. Два ср*ных дня. И у зятя жопа отвалится, если он два дня отвезет домой тещу, которая  без писка сидела с его ребенком месяц. И доча туда же. "ну онжы устаеееет. А бабушка деньги за сидение с внуком требуеееееет. * как будто это что-то плохое
Ну и пусть теперь решают свои проблемы сами.

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ахахахах))  Вообще без полумер)
Тетке тяжелее всего дается ДОРОГА.
И она готова была досидеть  с внуком сколько нужно.
Но ей надо было обеспечить только доставку.
Причем изначально она просила только доставку вечером. Про утро она даже не заикнулась.

Я больше скажу. Там осталось два дня. Два ср*ных дня. И у зятя жопа отвалится, если он два дня отвезет домой тещу, которая  без писка сидела с его ребенком месяц. И доча туда же. "ну онжы устаеееет. А бабушка деньги за сидение с внуком требуеееееет. * как будто это что-то плохое
Ну и пусть теперь решают свои проблемы сами.
Если бы у меня болели ноги, а дорогу мне никто бы не оплатил, я бы просто никуда не поехала. Болят ноги - сижу дома и лечусь.