Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 20922 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да не с чего.
Просто логичное решение при таком отношении - развод. Причем и со стороны мужа и со стороны жены. Ну раз муж ей посторонний
А у нее есть силы и время оформлять развод и "делить" ребенка? Она единственный работающий член семьи, у нее ребенку 1,5 года.
Вот реально: мужик забил на жену - норм, он же родителям помогает. Мужик в результате этой помощи похерил здоровье и жена забила на него, ужас, кошмар, предательство, прям чужие люди. А тупо представить, как женщина крутилась до с ребенком на руках и как крутится сейчас, чтоб было на что ребенка кормить, очень сложно, видимо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да не с чего.
Просто логичное решение при таком отношении - развод. Причем и со стороны мужа и со стороны жены. Ну раз муж ей посторонний
Но муж что-то не разводится. Благородно позволяет жене разгребать за него.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да почему копейки-то? Максимальная выплата в день около пяти тысяч рублей. На тридцать умножить - 150 тыщ в месяц получается.
Эт я до сих пор в 2024.  
Хорошо, не копейки, но все равно обычно существенно ниже зп, а расходы наоборот выше. И да, эти деньги приходят уже после закрытия больничного. Хотя когда это длительный больничный, то выдают несколько БЛ и соответственно оплачивают.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А у нее есть силы и время оформлять развод и "делить" ребенка? Она единственный работающий член семьи, у нее ребенку 1,5 года.
Вот реально: мужик забил на жену - норм, он же родителям помогает. Мужик в результате этой помощи похерил здоровье и жена забила на него, ужас, кошмар, предательство, прям чужие люди. А тупо представить, как женщина крутилась до с ребенком на руках и как крутится сейчас, чтоб было на что ребенка кормить, очень сложно, видимо.
Жена вышла на свое рабочее место из декрета, ребенка полностью сдала "мужу" - вернее его родне. Какая она несчастная и загруженная, пожалуй, я начну понимать "бедных, несчастных" молодых отцов "они же единственные работающие члены семьи"
Еще раз жене не хорошо и не весело, но не приходить к мужу в больницу и просто сдать ребенка родне мужа это показатель определенного отношения.
Мужу как-то не до развода, не?
Жена бедненькая - единственный работающий член семьи, отдающий на содержание ребенка 25 тысяч и живущая одна в своей квартире.
А у мужа - постельный режим, непонятные перспективы с заработками. Ну да именно сейчас он должен вот прям не откладывая заняться разводом, это самое важное.
НО повторю на его месте я бы с этой женщиной жить не стала.
Не совсем понимаю, почему пишут, что Анне работу надо было искать. Я так поняла она просто вышла из декрета на своё рабочее место, просто раньше, чем планировалось. И кстати нигде не сказано, что это малооплачиваемое что-то, но с удобным графиком (как обычно бывает в историях от гражданочек и подобных).
Анну понимаю, потому что реально источники дохода внезапно схлопнулись, надо зарабатывать - не до ухода за ребенком и мужем. Родителей Анны, может уже нет (своя квартира может оттуда). Не приходит, чтобы душу не травить, думаю ей тоже было нелегко так резко декрет прервать, в эмоциональном плане. Кроме того мы её реакцию знаем со слов её мужа, возможно он умалчивает, что там он сам её наговорил до этого. Может там вообще были планы, что она помимо ухода за дитём и мужем доделает родителям ремонт.
Также присоединяюсь, что родители возможно не всё бабло потратили и просто крысят.
забавные представления о стоимости недвижимости.
Ну например неплохая трешка в старом, обжитом районе Москвы может стоить в районе 20 млн.
Однушка стоит млн 10, ну если они не совсем в попе мира купили.
На оставшиеся 10 млн им надо купить дом в приемлемой транспортной доступности + сколько на приведение этого дома в порядок. Что там "крысить"?
Разгребать за него?  ???
Серьезно?
То есть ребенок и лежачий муж на родителях мужа, жена просто работает и дает 25 тысяч на ребенка это "разгребать за него"?
Охренеть. Я ни разу не утверждаю, чо жена должна одной рукой няньчить ребенка, другой кормить лежачего мужа, одновременно ногами печатая на ноуте рабочий документ. Вот ни разу. И вообще считаю разделение жена пошла работать, муж на его родителях, а потом и ребенок на муже (он вряд ли быстро выйдет на работу, а с длинным больничными тоже могут быть вопросы)   вполне норимальным и логичным, но серьезно утверждать, что "разгребает жена" это перебор.
Эт я до сих пор в 2024.  
Хорошо, не копейки, но все равно обычно существенно ниже зп, а расходы наоборот выше. И да, эти деньги приходят уже после закрытия больничного. Хотя когда это длительный больничный, то выдают несколько БЛ и соответственно оплачивают.
ХЗ у меня с длительным был "больничный из больницы" + несколько дней, а потом один больничный на месяц с хвостиком
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 12:38:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Тут вопрос, как я понимаю, в том,что семье резко стало не на что жить.  Не то, что реабилитировать.
Что делать женщине? Пристраивать ребенка и идти работать.
Ребенка я бы не доверила двум престарелым эгоистам и одному калеке. Одним было не жаль сына, грузили тяжёлой работой, и не думалось, ааа, ему ж с его семьёй общаться нет времени.
Муж сам ещё до туалета ходит, как он за шилопопым годовасом присмотрит. Как бы не случилось, у семи нянек дитя без глазу.
Частный сад, или прямо идти к руководителю отдела образования и реветь, муж не ходячий, денег нет, лечить надо, кормить надо, за квартиру платить надо, определите ребенка в садик. Пожалуйста. Возможно, помогут.
А мужа пусть смотрят родители. Ее целый день дома нет, кто ему поможет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На частный сад нужны деньги, которых нет.
В этот сад ребенка привести-увести, больничные (а они будут, те дети болеют даже в самых лучших садах).
Кто этим будет заниматься?

В полтора года дети лепечут, некоторые говорят простые слова, а уж маму как ищут.
Я видела пацана 1.5 потерявшего маму. Жутковато, так он хоть с отцом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да почему копейки-то? Максимальная выплата в день около пяти тысяч рублей. На тридцать умножить - 150 тыщ в месяц получается.

Максимальная. Но это не значит, что муж будет столько получать. Максимальная она для тех, кто получает стотыщпицот денег. Вот тому считают по максимальному значению. А остальным считают просто: средний заработок за два года разделить на 730 и умножить на количество больничных дней. Делят средний заработок, увы, не на количество рабочих дней, а на количество календарных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и дни больничного считают с календарными днями.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
На частный сад нужны деньги, которых нет.
В этот сад ребенка привести-увести, больничные (а они будут, те дети болеют даже в самых лучших садах).
Кто этим будет заниматься?

В полтора года дети лепечут, некоторые говорят простые слова, а уж маму как ищут.
Я видела пацана 1.5 потерявшего маму. Жутковато, так он хоть с отцом.
У меня ребенок в год пошел в мини-сад. Такая была ситуация, что поделать.
Все д лучше, чем сейчас, сейчас он маму вообще вряд ли видит.
Болеют дети, да,в частных, хороших, меньше.  Может, и жена в истории как-то сможет договориться о гибриде.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Вопрос: а вот если бы она не злилась, то какой другой выход из ситуации есть?

Изогнуться буквой зю и вытащить одновременно ребёнка, мужа и высокодоходную работу, и так, чтобы ещё дома готовила и унитазы мыла. Она вообще женщина, или кто? Ещё квартиру, кстати, можно продать, взять однушку/переехать к свёкрам, а то реабилитировать Валентина надо, раз, и дачу достроить, два, а то Валентин поломался.

Рыба примерила на себя эту ситуацию, и рыба бы развелась к чёрту. Валентин выбрал жеродителей и их дурь (разменивать на старости лет трёшку в дс ради дачи, в которой надо всё ещё доделывать -- сказочное долбоклюйство), забив на нужды жены-декретницы и малолетнего ребёнка, а теперь жена-декретница должна рваться попой и вытягивать послдествия? Это хорошо у жены жильё есть, а будь у них ипотека? Ну нафиг, тот случай, когда проект надо закрывать, не смотря на ачолюдискажу и воженные затраты. Тем более у Валентина, судя по риторике "а я чо, а я ничо, я бедося, это же родители, чо она такая злая!" мозги не прочистились, и алименты будут меньшим ущербом, чем сохранение этих штанов в доме.

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
Гадание на кофейной гуще мод он, приправлено личным опытом - грыжу лечу год.
Если ПОСЛЕ операции товарищ лежит, то либо операция прошла неудачно, либо случай у него был запущенный, потому что чтобы быть в таком состоянии надо очень долго гробить себе спину. Исходя из негативной реакции жены на помощь, подозреваю, что проблемы со спиной у товарища уже были и тогда для меня лично последующая реакция жены более чем понятна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так и дни больничного считают с календарными днями.

Так а я о чем? И чтобы получать около пяти тысяч за день больничного, у Кирилла зарплата должна быть минимум 150 тысяч. И в любом случае будет учитываться всё: больничные, отпуск без содержания, донорские и т.п.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 15:35:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если ПОСЛЕ операции товарищ лежит, то либо операция прошла неудачно, либо случай у него был запущенный, потому что чтобы быть в таком состоянии надо очень долго гробить себе спину. Исходя из негативной реакции жены на помощь, подозреваю, что проблемы со спиной у товарища уже были и тогда для меня лично последующая реакция жены более чем понятна.
Там в истории прямо указано, что у него сперва начались проблемы со спиной, на которые он забил и продолжил через боль делать ремонт, а потом его накрыло. Промежуток временной не указан, но ощущается как минимум дни, если не недели, а не "утром заболело, вечером парализовало".
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Мша

• Постоялец
Там в истории прямо указано, что у него сперва начались проблемы со спиной

Могла быть грыжа не межпозвонковая, а ...как её... ну, когда кишечник выпячивается? Мне кажется, "грыжа вылезла" как раз на это указывает. Если б грыжа была в спине, вряд ли бы он про неё узнал сразу, как "потянул". Не такой человек, чтобы бежать на МРТ, как только заболело. Это же денег стоит и время от ремонта отнимать нужно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По симптомам таки спина в истории.
Её можно пару лет потихоньку выхаживать.

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
Там в истории прямо указано, что у него сперва начались проблемы со спиной, на которые он забил и продолжил через боль делать ремонт, а потом его накрыло. Промежуток временной не указан, но ощущается как минимум дни, если не недели, а не "утром заболело, вечером парализовало".

Чтобы ему было настолько плохо, это дело пары лет, а не недель, надо очень постараться мягко говоря, утверждаю это как человек, который провел 1,5 месяца в лежачем состоянии и потребил огромное количество информации на тему. В истории не указано, что оперировал его мясник, люди после установки метал конструкций и имплантов встают буквально на следующий день.  Да есть ограничения после операции, но никто не лежит пластом, если операция успешная. Поэтому если история реальная, 99% он этим ремонтом не убил себе спину, а добил ее, проблемы там были задолго до
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 19:45:37 от Sonnaya »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Могла быть грыжа не межпозвонковая, а ...как её... ну, когда кишечник выпячивается? Мне кажется, "грыжа вылезла" как раз на это указывает. Если б грыжа была в спине, вряд ли бы он про неё узнал сразу, как "потянул". Не такой человек, чтобы бежать на МРТ, как только заболело. Это же денег стоит и время от ремонта отнимать нужно.

Я хз, грыжа это такая ослепительная боль, что ее особо ни с чем не перепутаешь. Но тут, возможно, я на личный опыт опираюсь.
В любом случае, будь то грыжа или протрузия какая-нибудь, дальнейшие ремонтные потуги в любом случае осложняют положение.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
И только жена заранее предугадала пробему своим волшебным зрением .
Именно поэтому мужик виноват теперь.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 23:04:26 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил

Чтобы предугадать, что на ремонте можно не отдохнуть (нормальным людям после работы надо), просрать семью и сорвать спину, Вангой быть не надо. Тем более, что мужика спина ласково предупредила, что крякнет. Но до дебилов вообще плохо доходит.

Кто-то может мне пояснить, почему жена должна сочувствовать мужику, который не сочувствовал ей самой ни капельки? Нормально быт и ребенка в одно рыло тащить, пока родители сливочки снимают? Ну вот пусть теперь сывороткой захлебнутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Если муж не так чтобы муж, но очень сильно мамо-папин сын, такое и вправду несложно предугадать.  ;D

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Кто-то может мне пояснить, почему жена должна сочувствовать мужику, который не сочувствовал ей самой ни капельки? Нормально быт и ребенка в одно рыло тащить, пока родители сливочки снимают? Ну вот пусть теперь сывороткой захлебнутся.
Ну, я прям, хз.
Может быть, потому, что это твой муж, с которым ты создала семью, от которого решила ребенка родить?
Это вообще семья, или соревнование за ресурсы мужика? Если тётке изначально не нравилось (а так и сказано), то нахера она в этом участвовала?
Сильно вряд ли, что мужика прорвало в последние полтора года, а до тех пор он от юбки не отлипал.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
До ребёнка она могла и не возражать периодической помощи родителям. Потом все изменилось, во-первых, ребенок появился, а во-вторых, понадобилась не периодическая помощь, а полноценный рабочий под ремонт.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
В истории, к сожалению, нет такого разделения.
Просто сказано, что она всегда была недовольна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я была бы всегда недовольна, если бы муж с проблемами со здоровьем надрывался ради блажи родителей, так что вполне её понимаю.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я была бы всегда недовольна, если бы муж с проблемами со здоровьем надрывался ради блажи родителей, так что вполне её понимаю.
Она была недовольна до всех проблем, чем бы он им ни помогал.

Оффлайн untory

• Ветеран
Может там патологический помогатор. Был у меня такой знакомый, вся его семья на нем ездила: отвези, перетащи, купи, почини, машину одолжи. И все это почти каждый день, срывался и ехал помогать. Даже в новогоднюю ночь за час до курантов дернули с посиделок ради какой-то ерунды. С таким людьми очень тяжело, а каково быть их женой…

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, я прям, хз.
Может быть, потому, что это твой муж, с которым ты создала семью, от которого решила ребенка родить?
Это вообще семья, или соревнование за ресурсы мужика? Если тётке изначально не нравилось (а так и сказано), то нахера она в этом участвовала?
Сильно вряд ли, что мужика прорвало в последние полтора года, а до тех пор он от юбки не отлипал.

Ой, как прикольно. А если б жена подрядилась суррогатной матерью для мамы, а потом слегла, мужу ее вытаскивать?

Вот у многих людей всегда так: если они начинают вой про "мы ж семья", значит, хотят кого-то поиметь. А драку за ресурсы мужика начала не жена. И очень странно, что ей нужно в ней участвовать, что папаша хоть как-то участвовал в жизни своего ребенка. Но сейчас, когда он родителям особо не нужен, он, конечно, стал редким семьянином.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Отмечу кстати, что сейчас свекровь крутится как белка в колесе с утра до ночи, чтобы всех обслужить и её не хватает, так как гулять с ребенком ходит свекр и за продуктами. То есть жене предлагалось также упахаться и еще денег заработать, потому что больше некому?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Естественно, была недовольна всем, чем бы он им ни помогал. Потому что ради этой помощи он забил на жену и ребенка.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отмечу кстати, что сейчас свекровь крутится как белка в колесе с утра до ночи, чтобы всех обслужить и её не хватает, так как гулять с ребенком ходит свекр и за продуктами. То есть жене предлагалось также упахаться и еще денег заработать, потому что больше некому?

Угу, и ещё заодно свекрам ремонт доделать
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature