А у нее есть силы и время оформлять развод и "делить" ребенка? Она единственный работающий член семьи, у нее ребенку 1,5 года.
Вот реально: мужик забил на жену - норм, он же родителям помогает. Мужик в результате этой помощи похерил здоровье и жена забила на него, ужас, кошмар, предательство, прям чужие люди. А тупо представить, как женщина крутилась до с ребенком на руках и как крутится сейчас, чтоб было на что ребенка кормить, очень сложно, видимо.
Жена вышла на свое рабочее место из декрета, ребенка полностью сдала "мужу" - вернее его родне. Какая она несчастная и загруженная, пожалуй, я начну понимать "бедных, несчастных" молодых отцов "они же единственные работающие члены семьи"
Еще раз жене не хорошо и не весело, но не приходить к мужу в больницу и просто сдать ребенка родне мужа это показатель определенного отношения.
Но муж что-то не разводится. Благородно позволяет жене разгребать за него.
Мужу как-то не до развода, не?
Жена бедненькая - единственный работающий член семьи, отдающий на содержание ребенка 25 тысяч и живущая одна в своей квартире.
А у мужа - постельный режим, непонятные перспективы с заработками. Ну да именно сейчас он должен вот прям не откладывая заняться разводом, это самое важное.
НО повторю на его месте я бы с этой женщиной жить не стала.
Не совсем понимаю, почему пишут, что Анне работу надо было искать. Я так поняла она просто вышла из декрета на своё рабочее место, просто раньше, чем планировалось. И кстати нигде не сказано, что это малооплачиваемое что-то, но с удобным графиком (как обычно бывает в историях от гражданочек и подобных).
Анну понимаю, потому что реально источники дохода внезапно схлопнулись, надо зарабатывать - не до ухода за ребенком и мужем. Родителей Анны, может уже нет (своя квартира может оттуда). Не приходит, чтобы душу не травить, думаю ей тоже было нелегко так резко декрет прервать, в эмоциональном плане. Кроме того мы её реакцию знаем со слов её мужа, возможно он умалчивает, что там он сам её наговорил до этого. Может там вообще были планы, что она помимо ухода за дитём и мужем доделает родителям ремонт.
Также присоединяюсь, что родители возможно не всё бабло потратили и просто крысят.
забавные представления о стоимости недвижимости.
Ну например неплохая трешка в старом, обжитом районе Москвы может стоить в районе 20 млн.
Однушка стоит млн 10, ну если они не совсем в попе мира купили.
На оставшиеся 10 млн им надо купить дом в приемлемой транспортной доступности + сколько на приведение этого дома в порядок. Что там "крысить"?
Но муж что-то не разводится. Благородно позволяет жене разгребать за него.
Разгребать за него?

Серьезно?
То есть ребенок и лежачий муж на родителях мужа, жена просто работает и дает 25 тысяч на ребенка это "разгребать за него"?
Охренеть. Я ни разу не утверждаю, чо жена должна одной рукой няньчить ребенка, другой кормить лежачего мужа, одновременно ногами печатая на ноуте рабочий документ. Вот ни разу. И вообще считаю разделение жена пошла работать, муж на его родителях, а потом и ребенок на муже (он вряд ли быстро выйдет на работу, а с длинным больничными тоже могут быть вопросы) вполне норимальным и логичным, но серьезно утверждать, что "разгребает жена" это перебор.
Эт я до сих пор в 2024.
Хорошо, не копейки, но все равно обычно существенно ниже зп, а расходы наоборот выше. И да, эти деньги приходят уже после закрытия больничного. Хотя когда это длительный больничный, то выдают несколько БЛ и соответственно оплачивают.
ХЗ у меня с длительным был "больничный из больницы" + несколько дней, а потом один больничный на месяц с хвостиком