мы не подарили тебе машину… но подарили жизнь, в которой у тебя вообще есть шанс про неё мечтать?
Увы, чувиха! Моя философия относительно жизни в целом, скорее всего, немного ущербна, как и прочие воззрения, но, по крайней мере, она логична. Итак: да, ты подарила жизнь. Но! Что это такое по сравнению с тем, что ты подарила - смерть? Страшную перспективу умирания, на фоне которой меркнет любая радость? Ведь ещё Мопассан писал в новелле "Сожаление":
И как это люди могут радоваться, развлекаться, смеяться, когда над всеми нависла угроза неотвратимой смерти! Если бы она, эта смерть, была только чем-то вероятным, еще можно бы на что-то надеяться, но нет, она — сама неизбежность, она так же неотвратима, как ночь после дня.
Мопассан-то не полным идиотом был, ну признай. Каково это - слабеть, стареть, болеть, не знаючи, что ждёт там, за гробом? Просто закопали - и всё, скорее всего. И когда наступает страшный час кончины, то весёлого, как я слышала, мало. Думала ли ты об этом?

Переходим к моей философии: я считаю, что рождаться - не выбор (естественно, я выбрала бы иное, и не только я, держу пари); выбор - это рожать. Привела человека
в жизнь в смерть, сделала с ним самое страшное -
изволь компенсировать!

Люби, обожай, балуй, обеспечь всем. Костьми ляг - чтобы хоть на секунду единую забыл этот несчастный об угрозе чудовищного, уродливого финала, который ожидает нас всех, и не проклинал тебя каждодневно и ежечасно за то, что ты привела его в этот полный скорби говномир!

Ну и моё любимое!!

Слеза предательски скатилась по щеке.
Преклоняюсь перед чувствительными людьми. И перед такими сдержанно-чувствительными - особенно! Даже читать как-то приятно про них. То ли дело я: не слеза по щеке, а хлынул Ниагарский водопад, и не
голос дрогнул, сорвался
- а разверзлась хабалистая пасть, и оттуда исторгся мат, проклятия, дикий ор, словно бы громыхают иерихонские трубы!