Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 6900 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вы серьезно сейчас занимаетесь расчетами по мутным данным гражданочки?))

Да тут делов-то на полминуты прикинуть, что со стороны Валентины и ее сторонников больше ДРАМЫ, что они будут голодать и ползунки на помойке подбирать.

Можно вообще от МРОТ посчитать 22 440 + 67 320 = 89 760, а теперь 22 440 + 26 928 = 49 368, разница 40 392, даже не в два раза. Но при таком раскладе, через какое-то время можно пособие оформить + 15к в доход

— Вполне нормально будем. — Он махнул рукой. — Ипотеки нет. Коммуналка – не такие уж там и деньги. Вещи необходимые для ребенка купим на декретные, плюс там что-то от города должны дать. Будем подкупать по необходимости, пару ползунков в месяц нас не разорят. Еда – ну, чуть подешевле возьмём, будем готовить из простых продуктов. Я рассчитал – на все должно хватить.

Фразы-то общие, но уже выводы, что даже на минимум не хватит.

К тому, кто в 2025 году покупает ползунки??

Ну и еще, что оскорбительного и ужасного в том, чтобы купить все для ребенка на декретные выплаты? Это унижает женщину и опускает ее до роли простого инкубатора?
« Последнее редактирование: Вчера в 12:56:58 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не совсем поняла, куда там планировалось по-вашему сдать ребенка.
Но у нас нельзя одному родителю сдать ребенка, если есть второй родитель и он против)

Конечно, второй родитель в этом случае может забрать ребенка и тащить его в одно рыло. Ну, раз нормально принимать важные финансовые и организационные решения самому, а не семьёй, то вторая сторона тоже может сыграть в эту игру. И будет ровно то же самое: а чо ты нафантазировала, что я буду хорошо зарабатывать? А чо ты нафантазировал, что я буду сидеть с ребенком. Вон тут уже выяснили, что ему декретных и пособий на все хватит. Алименты ж ещё будут.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А ему, херак, и хватит. То-то удивительно будет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Конечно, второй родитель в этом случае может забрать ребенка и тащить его в одно рыло. Ну, раз нормально принимать важные финансовые и организационные решения самому, а не семьёй, то вторая сторона тоже может сыграть в эту игру. И будет ровно то же самое: а чо ты нафантазировала, что я буду хорошо зарабатывать? А чо ты нафантазировал, что я буду сидеть с ребенком. Вон тут уже выяснили, что ему декретных и пособий на все хватит. Алименты ж ещё будут.
Будто такого в жизни не бывает, пффф :))

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вы серьезно сейчас занимаетесь расчетами по мутным данным гражданочки?))
А чоб нет-то?) Я вот люблю послушать на кмп о том что клининг 2-4 раза в месяц и возможность заказать доставку готовых котлет или борща - это прям что-то на очень богатом, сравнимое по стоимости суррогатной матери в пару лямов :D

Фразы-то общие, но уже выводы, что даже на минимум не хватит.
Так потом жена села пересчитала, что там впритык и без подушки. А если по подсчетам впритык, то значит, что не хватит, потому что инфляция, повышение цен и форсмажоры происходят и это не факт что просчитывалось кем-то из них вообще.
У них первый ребенок и для него ещё ничего не куплено типа колясок-кроваток.

Ну и еще, что оскорбительного и ужасного в том, чтобы купить все для ребенка на декретные выплаты? Это унижает женщину и опускает ее до роли простого инкубатора?
Того, что жена рассчитывала потратить на ребенка сумму побольше чем просто декретные выплаты и не экономить на всём.
Что такого оскорбительного и ужасного планировать бюджет на ребенка с учетом текущего дохода? Она не планировала, что муж в 5 раз больше начнет зарабатывать, она планировала то что у них было. Почему она должна была планировать заранее просто так на бюджет в 3 раза меньше? А чего не 5 сразу?
Я уже сто раз написала, что если б Валентина знала, что у них будет скоро снижение зп мужа, то она могла и не соглашаться сейчас рожать и это её полное право, которого её лишили.

Во-первых, ему не хватит, потому что жилья своего не будет. Придется или вкладывать свою долю от общей попиленной квартиры на съем, что весьма глупо и неприятно, либо впрягаться одному в новую соло-ипотеку. Во вторых, с выходом из декрета придется искать новую работу с классическим графиком, чтоб водить ребенка в сад.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Некоторые умудряются всей семьей на детские пособия жить, так что ничего удивительного. Вопрос в качестве жизни.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ничего оскорбительного, но это значит, что не останется подушки безопасности. И если, например, те же зубы на поздних сроках или в процессе грудного вскармливания посыпятся, что не редкость, лечить их не на что будет. Если размер одежды поменяется - тоже частое дело - на что новый гардероб, даже по минимуму, покупать? И так далее. Тревожно с младенцем, когда денег есть только по минимуму на обязательные расходы.

На самом деле мне самой в принципе не близка эта ситуация, думаю, я еще перед беременностью поинтересовалась бы у мужа, как у него с работой, не стоит ли после выплаты ипотеки поискать что-то с более адекватным графиком, но при этом могу понять, что на седьмом месяце первым вопросом в случае резкого снижения дохода будет "а на что мы жить то будем". Потому что одно дело, когда доход резко снижается, а ты работающий взрослый без иждивенцев - если всё же дебет с кредитом не сойдутся, можно покрутиться, подработать, можно поэкономить. И совсем другое, когда это затрагивает уже ребенка, а там и питание беременной и кормящей матери важно, и много скрытых и не всегда прогнозируемых расходов, и подработать значительно сложнее, если специальность не очень подходящая.

А до роли инкубатора сводит не предложение купить вещи для ребёнка с декретных, а то, что решение, которое влияет на жизнь всей семьи, с женой даже не обсудили. Банально не было времени немного подготовиться даже те пару месяцев, когда ипотеки уже не было, а зарплата еще прежняя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А чоб нет-то?) Я вот люблю послушать на кмп о том что клининг 2-4 раза в месяц и возможность заказать доставку готовых котлет или борща - это прям что-то на очень богатом, сравнимое по стоимости суррогатной матери в пару лямов :D
Я как-то посчитала. Клининг мне бы обошёлся в 20 т.р. в месяц. Доставка готовых рационов - 102 т.р.
Ну, честно сказать, мне дорого. С учётом того, что на удалёнке и могу без особо желания, но и без особого напряга это всё сделать. Отдавать половину своей зп не готова( Да, считаю что конкретно для моей семьи - это что-то на богатом. А может расстановка приоритетов иная.
Во-первых, ему не хватит, потому что жилья своего не будет. Придется или вкладывать свою долю от общей попиленной квартиры на съем, что весьма глупо и неприятно, либо впрягаться одному в новую соло-ипотеку. Во вторых, с выходом из декрета придется искать новую работу с классическим графиком, чтоб водить ребенка в сад.
Он не первый в жизни, в таких ситуациях миллионы.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Уж насколько я сторонник того, что "всё надо обсудить", тут в теме я вижу прям наивный подход у многих.  ;D Вы когда-нибудь пытались что-то обсудить с человеком, на взгляд которого, тут и обсуждать нечего "всё же нормально!"?
Я к тому, что для полноценного обсуждения, требуется как минимум два человека, готовых на конструктивный диалог.

В жизни же, зачастую происходит так, что если один человек живёт в комфорте за счёт другого, то он в упор не замечает никаких проблем у этого самого обеспечивающего этот комфорт. Это может быть жена, которой вполне круто жить на широкую ногу за счёт мужа, упахивающегося вусмерть на работе, это может быть муж, работающий на непыльной работе и валяющийся дома на диване, пока весь быт, дети, и попытки выжить на его зарплату, ложатся на плечи жены.

Не надо думать, что эти люди смотрят на то, как упахивается партнёр, и злорадно радуются как раб на них пашет. Они об этом вообще не думают. Потому-что если об этом подумать - то станет понятно, что это как-то несправедливо. А это неприятно, чувствовать что ты несправедливо относишься к вроде как любимому человеку. А чтобы исправить несправедливость, надо пожертвовать частью своего комфорта. А этого нехочется. Намного проще, приятнее, и комфортнее об этом не думать вообще, и получать удовольствие от жизни. А последствия - это будет когда-нибудь потом, от всего не подстрахуешься.

На практике же это выглядит так - пашущий (неважно, на работе или по быту) жалуется партнёру, что ему тяжело, а партнёр же либо этого не слышит, либо намеренно игнорирует, либо отмахивается. "Всё нормально ведь!". Если пашущий всё-же прижмёт партнёра, и выведет на хоть какой-то диалог - то получит в ответ банальные фразы типо "ну а кому сейчас легко", "все работают, всем тяжело", "я тоже устал/устала", "тыжемужик/тыжеженщина" и т.д. То есть его, вполне обоснованные жалобы и попытки как-то решить проблему будут тупо обесценены, а то и станут объектом лёгкой насмешки.  
Если же после всего этого, пашущий, поняв что поддержки он не получает, всё-таки предпринимает какие-то действия по исправлению ситуации - то его встречают круглые глаза полные ужаса, обвинения, что он в одну каску принял важное решение, даже не обсудив с партнёром (все попытки обсудить будут забыты сразу после этих попыток), о партнёре не подумал, сволочь такая, и вообще чё он начинает, "всё же нормально было!".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что одно дело, когда доход резко снижается, а ты работающий взрослый без иждивенцев - если всё же дебет с кредитом не сойдутся, можно покрутиться, подработать, можно поэкономить. И совсем другое, когда это затрагивает уже ребенка, а там и питание беременной и кормящей матери важно, и много скрытых и не всегда прогнозируемых расходов, и подработать значительно сложнее, если специальность не очень подходящая.
Ну о чём и речь. 7 месяцев назад якобы очень уставший дядя самостоятельно принял решение заделать ребенка в ещё невыплаченную до конца ипотеку и посадить себе на шею 2х иждивенцев с увеличившимися расходами.

Я как-то посчитала. Клининг мне бы обошёлся в 20 т.р. в месяц. Доставка готовых рационов - 102 т.р.
Ну, честно сказать, мне дорого. С учётом того, что на удалёнке и могу без особо желания, но и без особого напряга это всё сделать. Отдавать половину своей зп не готова( Да, считаю что конкретно для моей семьи - это что-то на богатом. А может расстановка приоритетов иная.
Так нигде не сказано, что они будут питаться только доставкой, например. Но здесь же идет речь, что вообще в принципе доставка уже дорого, только самостоятельная готовка из дешевых продуктов.
Ну и плюс приоритеты. Даже ваша сумма в условные 170 тыщ впишется при желании и что-то на ребенка с коммуналкой останется. Так что это явно не их вариант, муж получает меньше, да и жена скорее всего тоже.

Он не первый в жизни, в таких ситуациях миллионы.
Это всё ещё не отменяет того, что он сейчас явно не рассчитывает платить новую ипотеку и выходить на новую работу в 1,5 года ребенка, потому что декретные выплаты закончатся, а алименты там в лучшем случае 30 тыщ.

На практике же это выглядит так - пашущий (неважно, на работе или по быту) жалуется партнёру, что ему тяжело, а партнёр же либо этого не слышит, либо намеренно игнорирует, либо отмахивается. "Всё нормально ведь!". Если пашущий всё-же прижмёт партнёра, и выведет на хоть какой-то диалог - то получит в ответ банальные фразы типо "ну а кому сейчас легко", "все работают, всем тяжело", "я тоже устал/устала", "тыжемужик/тыжеженщина" и т.д. То есть его, вполне обоснованные жалобы и попытки как-то решить проблему будут тупо обесценены, а то и станут объектом лёгкой насмешки.  
Если же после всего этого, пашущий, поняв что поддержки он не получает, всё-таки предпринимает какие-то действия по исправлению ситуации - то его встречают круглые глаза полные ужаса, обвинения, что он в одну каску принял важное решение, даже не обсудив с партнёром (все попытки обсудить будут забыты сразу после этих попыток), о партнёре не подумал, сволочь такая, и вообще чё он начинает, "всё же нормально было!".
Ну тогда в истории муж бы наверняка сказал "я тебе сто раз говорил уже, что не могу спать и ненавижу свою работу". А так лично у меня сложилось впечатление, что он ничего не говорил жене по тем формулировкам, что мы имеем. И уж тем более не говорил на стадии планов "проекта ребенка" 7 месяцев назад, что после ипотеки хочет сменить работу с зп поменьше, а она такая глухая и тупая, что подолжала фантазировать о хорошем доходе. Там даже с анализами не очень понятная ситуация, он её по выходным куда-то платно возил, или всё же с этой страшной и ужасной работы можно было спокойно отпрашиваться по своим делам, светясь от счастья.
А так-то, конечно, можно натягивать сову на глобус как угодно - и что муж ей говорил миллион раз, а она просто не хотела слушать, и что она там вообще его за человека не считает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это всё ещё не отменяет того, что он сейчас явно не рассчитывает платить новую ипотеку и выходить на новую работу в 1,5 года ребенка, потому что декретные выплаты закончатся, а алименты там в лучшем случае 30 тыщ.
Что он там рассчитывает - мы же не знаем. Сами придумали) Жена тоже не рассчитывает на такое, скорее всего.
Люди оказываются в разных ситуациях и из всех есть выход, кроме одной.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так нигде не сказано, что они будут питаться только доставкой, например.

Ну да, вот тут
И Лиза расслабилась. Наконец-то нормальная жизнь начинается.
Без долгов.
С хорошей зарплатой мужа.
С накоплениями, из которых можно оформить ДМС, оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру. Еду можно заказывать готовую, вещи для ребенка выбрать получше. С деньгами все на порядок проще.
конечно же имелось в виду не что питаться будут в основном доставкой, а что на новый год они себе пиццу закажут.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
7 месяцев назад якобы очень уставший дядя самостоятельно принял решение заделать ребенка
Видимо, жена всё это время спала.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Уж насколько я сторонник того, что "всё надо обсудить", тут в теме я вижу прям наивный подход у многих.  ;D Вы когда-нибудь пытались что-то обсудить с человеком, на взгляд которого, тут и обсуждать нечего "всё же нормально!"?
Я к тому, что для полноценного обсуждения, требуется как минимум два человека, готовых на конструктивный диалог.

Можно поставить в известность, если обсудить не получается. Сказать "я не тяну, мне надо менять работу, после выплаты ипотеки буду смотреть вакансии, но зарплата точно будет меньше".
Но не очень понимаю, правда, зачем с таким партнёром детей делать. Одно дело, когда дети сразу получились, а поначалу непонятно было, но когда восемь лет вместе, из которых два на работе с пздцовым графиком, можно распознать, когда партнёр о тебе заботится, а когда относится как к банкомату.

Ну о чём и речь. 7 месяцев назад якобы очень уставший дядя самостоятельно принял решение заделать ребенка в ещё невыплаченную до конца ипотеку и посадить себе на шею 2х иждивенцев с увеличившимися расходами.

Тут я даже могу понять. Иногда так бывает, что пока тянешь, не осознаешь, насколько тяжело, а при приближении к желанной цели, в данном случае выплате ипотеки, понимаешь, что всё, выдохся. Не у всех людей достаточно хорошо с тем, чтобы отслеживать своё состояние, точнее, я бы сказала, у большинства плохо.
Простой пример - вот я могла ходить на каблуках полдня и вроде норм, а на подходе к дому понимала, что конец, эти десять минут уже запредельное усилие.
Но в момент, когда понял, начал искать вакансии, нужно было таки поставить в известность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Да и прекрасно в таком случае. Я ж не из злорадства (ну чуть-чуть разве что). Он может, все продумал, это жена тут в шоке. Если хватит - значит, действительно продумал, честь и хвала. Вы ж топите за то, что продумывать надо прям до самого жопного случая. Хотя для меня логика типа "муж/жена может умереть, так что в том, что он/она резко ухудшил(а) жизнь семьи без обсуждений или вообще ушел/ушла, ничего такого нет".

Ну, гм, я предлагала обсудить. Но обсудить не сам факт облегчения работы, это необходимо в данном случае, а его характер: график, финансовые планы, необходимые траты, запасы и пр. Это вроде бы логично, а не наивно.

Сейчас же у нас получилась как раз ситуация "комфорт за счёт другого": мужику было комфортно ничего не обсуждать, а то, что теперь семья может быть без достаточных запасов и с неподходящим для конкретной женщины графиком помощи - похер.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:10:55 от Хакс »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Забавно, что если бы мужик хотел, чтобы жена зарабатывала столько, сколько он хочет, и помогала ему так, как он хочет, а не как ей самой удобно, его бы мигом кукусиком назвали. А тут женщина, у нее права.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Забавно, что если бы мужик хотел, чтобы жена зарабатывала столько, сколько он хочет, и помогала ему так, как он хочет, а не как ей самой удобно, его бы мигом кукусиком назвали. А тут женщина, у нее права.
Он же ребенка не вынашивает и не рожает  ;D

Вообще, очень мило. Себя вспоминаю во времена до ребенка.
И ребенка готова была отцу оставить в случае чего и свалить "пусть сам, такой же родитель".
И все эти - в уязвимом состоянии, рискую здоровьем писечкой и красотой неописуемой, и янеинкубатор, и даже выталась высчитать насколько я ценная персона в пересчете на сурмам\сурнянь\сурповаров, ну понятно в общем ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно подумать, он женат на личности
Можно.
---
Странное у тебя понимание семьи.
Где это ты умудрился о моем понимании семьи прочитать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ну тогда в истории муж бы наверняка сказал "я тебе сто раз говорил уже, что не могу спать и ненавижу свою работу"
Вот вообще не обязательно. Сказать такое - это эскалация конфликта, и перенос его на другие сферы их семейной жизни.
В историях в интернете мы конечно часто видим, как "эксплуатируемый" внезапно отращивает яйца (независимо от пола), устраивает грандиозный скандал с разбором полётов, раскладывает всё по полочкам, разбивает все аргументы эксплуататора, и вынуждает того согласится с новым положением дел.
В реале же... зачастую у этого же "эксплуатируемого" так в голову вбито то пренебрежение и обесценивание его проблем, что его мучает совесть за решение принятое "единолично", но иначе было уже никак. И он не заинтересован в продолжении обсуждения этого вопроса, и тем более он избегает ругани на этот счёт.
Если человек привык, что его проблемы и трудности - это так, фигня, чё ты разнылся, другим хуже, то ему обычно очень психологически сложно отстаивать позицию, что это реально серьёзные проблемы. Ещё сложнее это делать на протяжении длительного скандала. Есть риск просто поднять лапки и сдаться.

Можно поставить в известность, если обсудить не получается. Сказать "я не тяну, мне надо менять работу, после выплаты ипотеки буду смотреть вакансии, но зарплата точно будет меньше".
Но не очень понимаю, правда, зачем с таким партнёром детей делать. Одно дело, когда дети сразу получились, а поначалу непонятно было, но когда восемь лет вместе, из которых два на работе с пздцовым графиком, можно распознать, когда партнёр о тебе заботится, а когда относится как к банкомату.
Тут глупо конечно вышло. Думаю что повлияло то, что у них была ипотека. Это конкретная цель, к которой он шёл. А главное - реалистичная. Впахивать также чтобы содержать ребёнка... думаю тупо понял что в таком же ритме ещё лет 18-20 он не протянет.
Вообще конечно глупо то, что они не дождались выплаты ипотеки, до того как зачать ребёнка. Достижение такой цели, это очень важный момент, который сильно меняет жизнь.

Ну, гм, я предлагала обсудить. Но обсудить не сам факт облегчения работы, это необходимо в данном случае, а его характер: график, финансовые планы, необходимые траты, запасы и пр. Это вроде бы логично, а не наивно.

Сейчас же у нас получилась как раз ситуация "комфорт за счёт другого": мужику было комфортно ничего не обсуждать, а то, что теперь семья может быть без достаточных запасов и с неподходящим для конкретной женщины графиком помощи - похер.
Наивным я считаю не мнение, что такие вопросы надо обсуждать. Это да, логично, и как я сказал, я сторонник позиции "всё надо обсуждать".  ;D
На мой взгляд, наивно считать, что с любым человеком что-то можно обсудить. К сожалению некоторые люди, в некоторых ситуациях, абсолютно недоговороспособны. И любая попытка обсудить важный вопрос упрётся в железобетонную стену непоминания и игнора.
То есть, в этом "обсуждении" стороны не только не договорятся, но собственно и обсуждения не будет.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чоб нет-то?) Я вот люблю послушать на кмп о том что клининг 2-4 раза в месяц и возможность заказать доставку готовых котлет или борща - это прям что-то на очень богатом,
Нууу няня тыщ 60, помошница по хозяйству тыщ 50, еда в два раза дороже домашней... нищебродский порядок цен.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Что он там рассчитывает - мы же не знаем. Сами придумали) Жена тоже не рассчитывает на такое, скорее всего.
Люди оказываются в разных ситуациях и из всех есть выход, кроме одной.
Ну там четко написано, что мушмуш рассчитывает больше проводить времени с ребенком и меньше работать. Ещё рассказывает, что у него появится время на домашние дела :D

Ну да, вот тут

конечно же имелось в виду не что питаться будут в основном доставкой, а что на новый год они себе пиццу закажут.  ;D
Ну не обязательно же так передергивать. Пару раз в неделю заказать на ужин всё ещё не означает "питаться только доставкой", а вполне себе подходит "можно заказывать готовую еду".
Есть ещё сервисы с готовой едой, быстрый гуглеж показывает, что в Мск можно заказывать рацион на месяц от 20 до 30к на человека, т.е. на двоих у них всё ещё не получается вышеуказанные сто тыщ, не говоря уже о том, что не обязательно питаться только доставкой даже по выходным, когда есть время и желание самому что-то готовить.

Тут я даже могу понять. Иногда так бывает, что пока тянешь, не осознаешь, насколько тяжело, а при приближении к желанной цели, в данном случае выплате ипотеки, понимаешь, что всё, выдохся. Не у всех людей достаточно хорошо с тем, чтобы отслеживать своё состояние, точнее, я бы сказала, у большинства плохо.
Простой пример - вот я могла ходить на каблуках полдня и вроде норм, а на подходе к дому понимала, что конец, эти десять минут уже запредельное усилие.
Но в момент, когда понял, начал искать вакансии, нужно было таки поставить в известность.
Ну а я вот не могу такого понять. Пока ты сам за себя отвечаешь - да ради бога, относись к себе с любым покуизмом и инфантилизмом, кто ж запрещает. Но когда речь идет о том, чтобы брать на себя ответственность за другого человека и ещё заделывать нового, за которого ты тоже понесешь ответственность - стоит всё же голову включать. А то получается, что у нас взрослый дееспособный человек за своим здоровьем следить не может, а вот заделывать нового человека и брать за него ответственность - да запросто, а чего такого.

Так пока жены не научатся заделывать своим мужьям детей, ситуация не будет равнозначной. В вашем примере муж может свалить в любой момент от не устраивающей его жены по любым причинам, а беременной жене или с маленьким ребенком это сделать сложнее без подушек или мам-пап, в силу того, что она не сможет продолжать дальше работать и сама себя обеспечивать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где это ты умудрился о моем понимании семьи прочитать?
Ну я же привел твою цитату.

Есть ещё сервисы с готовой едой, быстрый гуглеж показывает, что в Мск можно заказывать рацион на месяц от 20 до 30к на человека
Ты эту еду пробовала?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну я же привел твою цитату.
в цитате я говорил о конкретной Лизе из конкретной истории. Про мое понимание семейной жизни я не говорил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
в цитате я говорил о конкретной Лизе из конкретной истории. Про мое понимание семейной жизни я не говорил
Ну достаточно чтобы сделать выводы.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот вообще не обязательно.
Ну так собственно Вы сами же и ниже пишите, что при этом не можно было заделывать ребенка в ещё невыплаченную ипотеку вприпрыжку. О чем и речь. И жене неплохо было бы в моменте решения "давай заведем ребенка" популярно объяснить, что после ипотеки будешь менять работу и доход может сильно просесть.
Но лучше и логичнее было бы вообще просто подождать, выплатить ипотеку, выдохнуть, сменить работу, отоспаться, отдохнуть и уже потом смотреть что и как, потянут ребенка или нет.

Нууу няня тыщ 60, помошница по хозяйству тыщ 50, еда в два раза дороже домашней... нищебродский порядок цен.
Почасовая няня на три часа в неделю не стоит 60 тыщ в месяц, столько стоит няня на зарплате в регионе с графиком пятидневки примерно, как и "помощница по хозяйству, которая будет убирать квартиру" - это клининг, который стоит тыщ 5 в неделю и не факт вообще, что она понадобится даже каждую неделю.

Ты эту еду пробовала?
Я нет, но точно помню, что на форуме кто-то во флудилке рассказывал, как с мужем худели на такой доставке, им было норм, но однообразно.
У людей разные критерии и опять же, я вроде нигде не топлю питаться только такой едой. Мы ж вообще не знаем как они сейчас питаются, может там два рукожопа непритязательных и им вообще любая простая еда сойдет. Так-то из самых дешевых продуктов не особо получится прям изыски готовить, в общем-то - белок + гарнир + овощи.
В истории жена вроде не лобстеров требует, а то что в какой-нибудь яндекс еде тоже может быть еда хуже, чем какой-то нерукожоп приготовил сам себе дома - вопрос уже другой. Так-то и пицца с роллами могут быть невкусными и ещё и дороже сильно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я нет, но точно помню, что на форуме кто-то во флудилке рассказывал, как с мужем худели на такой доставке, им было норм, но однообразно.
Ну худеть-то может и выйдет на таких доставках... ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну а я вот не могу такого понять. Пока ты сам за себя отвечаешь - да ради бога, относись к себе с любым покуизмом и инфантилизмом, кто ж запрещает. Но когда речь идет о том, чтобы брать на себя ответственность за другого человека и ещё заделывать нового, за которого ты тоже понесешь ответственность - стоит всё же голову включать. А то получается, что у нас взрослый дееспособный человек за своим здоровьем следить не может, а вот заделывать нового человека и брать за него ответственность - да запросто, а чего такого.

Для того, чтобы это понимать, надо знать, что бывает иначе. Или, как минимум, уже хотя бы раз побывать в ситуации, когда внезапно понимаешь, что всегда тянул, а больше не можешь.
В нашей культуре в подавляющем большинстве случаев было не принято учить детей прислушиваться к себе, обращать внимание на своё состояние и сигналы своего тела. Чаще наоборот, учили подавлять усталость, особенно эмоциональную, неприятие какой-то деятельности, мелкие недомогания. И вокруг были люди, которых учили тому же самому, примеров другого было исчезающе мало. Причём у мужчин это выражено в среднем больше, чем у женщин.
И даже когда человек уже знает, что надо бы периодически отслеживать своё состояние, вырабатывание такой привычки занимает время и вызывает достаточно сильное внутреннее сопротивление.

Ты эту еду пробовала?

Я пробовала. Оно не то чтобы плохо, не шедевр, но вполне съедобно в большинстве своём, что-то даже действительно вкусно. Но мне быстро надоедает.
Причём по моему опыту разница между дорогими и дешевыми доставками стремится к нулю.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:31:49 от Notoriginal »

Мафия - Марго

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну худеть-то может и выйдет на таких доставках... ;D
Вообще, жене это может быть потом весьма актуально, а мужу непритязательному рацион на 2500ккал ок.
Я просто не очень понимаю, почему в таких историях, когда речь идет про еду, многие сразу думают, что там заказывать будут непременно из ресторанов высокой кухни за дофига денег, а не что-то такое или тоже достаточно простое и дешевое из какой-нибудь кухни на районе.
Тем более, я не особо пониманию чем это сильно отличает от того, если "из дешевых продуктов" жена запечет курицу на неделю, сварит кило гречки в мультиварке и порежет овощей, потому что на другие изыски у неё времени и сил может не быть.

Для того, чтобы это понимать, надо знать, что бывает иначе. Или, как минимум, уже хотя бы раз побывать в ситуации, когда внезапно понимаешь, что всегда тянул, а больше не можешь.
В нашей культуре в подавляющем большинстве случаев было не принято учить детей прислушиваться к себе, обращать внимание на своё состояние и сигналы своего тела. Чаще наоборот, учили подавлять усталость, особенно эмоциональную, неприятие какой-то деятельности, мелкие недомогания. И вокруг были люди, которых учили тому же самому, примеров другого было исчезающе мало. Причём у мужчин это выражено в среднем больше, чем у женщин.
И даже когда человек уже знает, что надо бы периодически отслеживать своё состояние, вырабатывание такой привычки занимает время и вызывает достаточно сильное внутреннее сопротивление.
Это всё ещё зона ответственности конкретного индивидуума и я не понимаю зачем этому ещё продолжать потакать "ой бедненький, его просто не научили, он не знал, бедняжечка". С женой так некрасиво поступить почему-то научили и ему нигде не жмёт, ходит счастливый, пока она пытается дебет с кредитом сводить в новых условиях.