Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мы купим квартиру тебе, но на двоих с братом  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Родители правы. Лиде ничто не мешало тоже выучиться на хорошую специальность, работать и зарабатывать, как брат. Но она выбрала плодячку с голой жопой. И мужа, видимо, откровенно х*евого выбрала, раз он никак не помогает своим детям.
Поэтому добьем ее еще - логично.
Имхо, суть справедливости в том, чтобы дать больше тому, кому нужнее, а не тупо поровну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А ей мало дали, что ли? Да, квартира пополам с братом, но он там не живет, никак не пользуется и профита никакого не получает.
Более того, родители изначально поставили условие, что квартира брату и не достанется, только деньги за нее, и то неизвестно когда.
Так что даже в таком плане есть определенный перекос в пользу дочурки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну надо же, о богатом и бездетном тоже подумали, да не в формулировках "и так обойдется". Щось большое в лесу сдохло.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, суть справедливости в том, чтобы дать больше тому, кому нужнее, а не тупо поровну.

Какое крутое добивание - полхаты нахаляву.
Ну, ничего не мешает ей гордо задрать подбородок и идти справедливо зарабатывать на жилье самостоятельно, переплачивая банку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, родители и так дают Лизе больше, чем брату. Брату дали 0 квартир, Лизе планируют дать бесплатно 0,5 + ещё 0,5 на очень лайтовых условиях, какие ни один банк не предложит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, родители и так дают Лизе больше, чем брату. Брату дали 0 квартир, Лизе планируют дать бесплатно 0,5 + ещё 0,5 на очень лайтовых условиях, какие ни один банк не предложит.

Ну, кстати, на месте Валентины я бы предложила брату сразу разделить деньги и взяла семейную ипотеку, пока возраст младшего ребёнка позволяет. С значительным первым взносом это будет сильно проще, чем с нуля.
Долевая собственность - коварная штука, для устных договорённостей по выкупу доли надо полностью доверять родственнику. Да к тому же всякое может случиться, если вдруг чего, долю в квартире придется выкупать уже у жены брата и неизвестно, на каких условиях и за какую цену. А если ребенок появится, еще сложнее станет. К тому же большинству людей проще выполнять уже взятые обязательства с оговоренной суммой в месяц, а не копить. Да и цены на жилье растут постоянно и непредсказуемо, сегодня ты копишь на одну сумму, а через год будешь вынужден отдать вдвое больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я бы на месте брата не захотела бы, чтобы мне стоимость половины квартиры выплачивали каждый месяц.
За эти года и квартиры стоимость изменит и эти ежемесячные платежи разойдутся.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Рыба может в чём-то понять Валентину: подарок потенциально очень проблемный. Но её нытьё про "нимоя квартирка" -- эм что? А съёмная чья?

В целом, схема с пополамным подарком выглядит как суета ради суеты. Куда проще было бы родителям просто купить однушку и пустить туда дочь жить. Сын вроде не долбанько, вряд ли будет возражать в такой ситуации. А после смерти родителей дети уже сами разберутся, как делить, после смерти полномочия родителей определённо всё.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но после смерти родителей Валентина заведет шарманку что всю жизнь в этой квартире прожила, обои-занавесочки выбирала и вообще костьми на пороге ляжет. И денег у бедосеньки нет, и идти ей некуда.
А так у брата юридически будет половина квартиры и Валентине придется шевелиться чтобы получить всю. Или строить оскорбленную невинность на такое предложение.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но после смерти родителей Валентина заведет шарманку что всю жизнь в этой квартире прожила, обои-занавесочки выбирала и вообще костьми на пороге ляжет. И денег у бедосеньки нет, и идти ей некуда.
А так у брата юридически будет половина квартиры и Валентине придется шевелиться чтобы получить всю. Или строить оскорбленную невинность на такое предложение.
У брата будет в этом случае родительская. И там вряд ли однушка.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Или не будет. Кто знает что там в будущем?
Мафия:
𝄡

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Или не будет. Кто знает что там в будущем?
Родители настроены, вроде, никого не обидеть.
По их мнению, без специфического мнения Валентины о справедливости.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Родители настроены, вроде, никого не обидеть.
По их мнению, без специфического мнения Валентины о справедливости.
Ну а потом внезапно случится форс мажор и приоритетом станет другое, так что квартиру придется продать, к примеру, и перейти на обеспечение к сыну. Или с ним что случится и зарабатывать как раньше не сможет, а деньги будут нужны. И еще куча вариантов.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Если человеку нужнее объективно, потому что меньше физиологические возможности, это одно. А если человек добровольно залез поглубже, то почему это не его проблема? Она может ещё носорога завести и на наркоту сесть, представляете, как трудно будет жилье искать?
Почему вариант, при котором она спокойно бесплатно живёт в общем с братом жилье, плох?