Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Из-за того, что мужу нужны свои метры, я должна впрягаться?  (Прочитано 1195 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Смотрим в текст:

Мужу можно просто перестать обеспечивать не желающей упахиваться жене отпуска, обновки, технику, готовую еду и прочие кафешки. И коммуналку за чужую хату перестать спонсировать.
А муж этим типа не пользуется? Готовую еду не ест, себе гаджеты и вещи не покупает, в отпуска не ездит и электричеством-водой не пользуется в квартире, где он вообще-то бесплатно живет, нуну. Ему вроде самому готовить никто не запрещал и со старым телефоном ходить, пока не развалится. Опять же, если начать реально считать всё, то берем алименты на его ребенка (на которые и в браке можно подать), плюс арендная плата по рынку (комната как в коммуналке, например, и я вот не уверена, что это будет сильно дешевле однушки, если район Мск хороший), плюс часть коммуналки по счётчикам, ну и сам себе продукты покупает и готовит. И вот что-то сомнительно, что у него быстро накопится на первый взнос и потом 100+тыщ озвученных в истории будут свободными каждый месяц на платежи. Да, он может съехать от жены и не платить ей аренду, но он там рассчитывает в истории сдавать квартиру и этими деньгами в том числе платить ипотеку, живя на халяву у жены. А при разводе минус льготы на ипотеку и плюс аренда чужому дяде по рынку + коммуналка, пока как минимум копит на взнос.

Понятно, что Валентина при таком раскладе тоже по Турциям не будет ездить как раньше, но может зато не будет со вздохом необходимые растущему ребенку вещи покупать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну не тупи ты так, кринж же.

Я о том и говорю: мужику достаточно просто перестать все вот это, и перенаправить свою зарплату на обзаведение жильем. А арендную плату "по рынку", если уж прям вот реально смотреть, как оно бывает, а не как корнелиям хотелось бы, ему может оказаться куда проще платить  стороннему лендлорду, уже не теоретически, а практически будучи в разводе с ленивожопой анной. И первый взнос копить уже на чисто своё, а не на "куплено в браке и подлежит разделу". Пока анюта вздыхает над исполнительным листом на невыплаченные алименты, придя в 3 дня со своей синекуры. :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:24:48 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну не тупи ты так, кринж же.

Я о том и говорю: мужику достаточно просто перестать все вот это, и перенаправить свою зарплату на обзаведение жильем. А арендную плату "по рынку", если уж прям вот реально смотреть, как оно бывает, а не как корнелиям хотелось бы, ему может оказаться куда проще платить  стороннему лендлорду, уже не теоретически, а практически будучи в разводе с ленивожопой анной. И первый взнос копить уже на чисто своё, а не на "куплено в браке и подлежит разделу". Пока анюта вздыхает над исполнительным листом на невыплаченные алименты, придя в 3 дня со своей синекуры. :)
Ну это уже чисто твои фантазии :)) В истории озвучивается, что аренда тыщ 60 (+по счетчикам было в Мск обычно), и минус 25% от зп на алименты, даже при таком раскладе он если сумеет достаточно быстро накопить первый взнос, пока цены сильнее не выросли в текущих реалиях и ставки не увеличились ипотечные, то потом там тоже озвучивается платеж в 100+ тыщ. Либо меньше, но на дорогу будет времени больше, и плюс больше расход бензина, если машина. Стратегия брать на стадии котлована отпадает, потому что он не потянет точно и аренду, и выплаты, пока ждет постройки дома.
Если у него зп 200 тыщ, то минус 50 алименты, минус 120 платеж (средняя цифра из истории), и ему на 30 тыщ если норм будет на еду, вещи, технику, коммуналку, бензин, отпуски и условные форс-мажоры типа заболевшего зуба, то ок, пусть разводится и с кайфом живет)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Капец, мужик 5 лет обеспечивает на 90% жену и ребенка, а все равно про него говорят «живет бесплатно».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Капец, мужик 5 лет обеспечивает на 90% жену и ребенка, а все равно про него говорят «живет бесплатно».
Так одно другому не мешает, в декрете это была его прямая обязанность и он сам изначально на это всё подписывался, соглашался на график жены, распределение обязанностей и трат. И я это сказала в контексте классных вывертов, что мужик платит чужую коммуналку. Раз коммуналка чужая и я хз вещи для кухни которые они покупали на его деньги, так пусть платит аренду и сам себе на супы покупает продукты и готовит, трусы стирает, и ребенком по расписанию занимается и уборкой.
При разводе он все равно будет платить алименты и за съем дяде, никуда от этого не деться. У мужа там не сверх зп, ну будет он в месяц откладывать тыщ по 50-80 после вычета алиментов и кварплаты, когда на первый взнос надо несколько миллионов (~20% от стоимости квартиры в Москве без семейных льгот).
Так что да, "живет бесплатно у жены" дает дофига в контексте взятия ипотеки, как и вторая зп и семейные льготы с маткапиталом. Если дядя начнет стучать по столу "я зарабатываю и значит я буду решать как и на что тратить", то жене достаточно подать на алименты и развод и он уже скорее всего не сможет просто пойти и взять ипотеку, учитывая что сам недавно с кайфом потратил деньги на поездку.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:41:36 от Cornelia »