Меня заколебала подруга, с которой мы общаемся еще с детства.
Мы живем с ней в одном доме, только я на втором этаже, а она на третьем, надо мной.
Обе выросли в типичной хрущевке, в городе Зажопинск, Мухосранской области.
Ходили с ней вместе в один садик, играли во дворе, летом ездили к ее бабушке на дачу. Она мне стала очень близким человеком, часто помогала по учебе, особенно с английским.
Несмотря на то, что родители у нее были побогаче моих, она все равно со мной дружила.
Но сейчас с ней стало просто невыносимо общаться.
В прошлом году она поступила в мгимо на бюджет и в корне изменилась.
Теперь, когда приезжает на каникулы к нам в Зажопинск у нее бОльшая часть разговоров сводится к тому, как там интересно учится. Сколько всего нового она узнала, какие там преподаватели. Какой мгимо классный. Я уже, бл*ть, знаю, что этот еб*чий мгимо в 2010 году вошел в книгу рекордов гинеса по количеству преподаваемых языков. Я знаю, какие машины стоят на парковках, я знаю, как мгимо выглядит изнутри, потому что она нам показывала фотографии.
Я знаю, какие рядом парки, какие конференции, что было на этих конференциях, кто приезжал и читал их. Какие-то вещи про оон, юнеско и генсеков. Какие-то конкурсы синхронных переводчиков, я даже понятие такое не слышала.
Наша компания на нее смотрит с открытыми ртами. Особенно балдеют мальчики и просто мечтают погулять с ней наедине.
Но меня от одного упоминания про Москву и мгимо уже корежит.
Было бы лучше, если бы она стала такой, как раньше. Стала проще. И с ней можно было бы пойти, как раньше к речке, собрать осенних листьев. Есть сникерс и обсуждать хороший фильм, делиться симпатией к очередному мальчику, обсуждать очередную городскую курицу.
Почему она просто не может заткнуться и хотя бы день не говорить про свою Москву? Мне неприятно слушать ее разговоры и ничего интересного для меня в ее рассказах я не вижу.
Вчера я сорвалась и попросила ее заткнуться и помолчать хотя бы, а она на меня обиделась, ушла домой. В контакте написала, что если мне что-то не нравится, то могу не общаться с ней больше.
А я хочу общаться, я по ней скучаю всё время. Но мне не хочется слушать ее рассказы о вузе и столице.
Что делать?