Я же пишу, что ЗНАЮ, чем может кончится, сама возила знакомую в травму с рваной раной руки, ей там швы накладывали. Тоже старая собака, но избалованная до крайности.
12 лет будет, да. Для него это возраст.
Никто не спит. Я понятно, почему. муж, похоже, из солидарности и поддержки.
Нужно думать не как тебе без собаки будет, а как самой собаке сейчас.
Это
накокаиненное настопстресенное мохнатое чудо что-то чувствует и тоже в коридоре лежит и пырится пристально. Мимо хожу - подлизывается и всячески демонстрирует преданность. Не глажу, но и не злюсь уже. Ищу в себе силы принять хоть какое-то решение.
Вот, кстати, про окружающих. Я и муж - но это семейное, внутреннее дело, на меня не давят, поскольку, как сказал муж, "я не вправе тебя ни к чему подталкивать, но любое твое решение я приму".
Гулять мы ходим в наморднике, он не любит его, но и снимать не пытается. Укусить постороннего у него возможности нет, поскольку чужих "погладить собачку" я не подпускаю, а знакомые собачники рук не тянут, с владельцами кобелей мы раскланиваемся издали.
В ветеринарке он в наморднике постоянно. В машине снимаю, но он машину и ездить очень любит, ведет себя в машине идеально и проблем не доставляет.
С гостями тоже адекватен, но у нас гости бывают редко, в основном, те, кого он давно знает и родные, которых он любит.
С курьерами расплачиваюсь у внешней двери, в квартиру не пускаю (не из-за собаки). Зимой вызывали на забор крови специалиста из ШансБио, пес был в наморднике, пробрехался, конечно, но лапу дал и терпел.
Про "сейчас"... ну вот вариант - он получил лекарство, успокоился и нормален/адекватен. Пока идет курс приема - поведение норм. Дальше надо смотреть. Может быть, будет возможность сделать МРТ, но вряд ли. Ну вот как мы бабуле скажем - "извини, ты с обследованием обламываешься, потому что собаке важнее"? Она это услышит и сама откажется, она его очень любит и сделает в ущерб себе. У меня язык не повернется ей этой сказать.
Просить взаймы/плакаться "дайте денег, а то цобачко сдохнет" тоже не стану, у посторонних не хочу, у родных сейчас нет - племянник нарождается в конце месяца.
Я хз. Да, честно скажу, хочется, чтобы решение приняли за меня, очень хочется.
И псидюля себя за это желание тоже хочется выписать.Но я не вправе это перекладывать на других.