Я родилась тоже весьма в обеспеченной семье. Не такой, как у автора, где только у мамы два- Большой и Огромный))
Но более обеспеченной, чем у большинства из моего окружения
Благодаря врожденному чувству юмора и такту, хорошо общаюсь с любым типом людей из любого финансового уровня. Комфортнее чувствую себя с теми, кто по-проще. Ибо кризис был и в нашей семье и я знаю, что кофточка за 10000 это бред. И за 7000 бред. За 5000 ну моооожно подумать. Поэтому выбор шмотки человека "покруче" не оценю. Но всегда смогу поддержать с ним разговор, как мы ездили за покупками в Милан. Не вдаваясь в подробности, что по аутлетам набрали фирмовых джинс за 15€
С 17 лет живу на свои заработанные. Но в квартире, а затем и в доме родителей.
Родители помогают, ну как - подарили шикарную дубленку, отдали старую машину, докинули денег (с возвратом) на отпуск. То есть, в открытую денег не суют, но на то, на что моей зарплаты не хватит, а так хочется- дадут.
Кошельки у нас разные. Как и доходы. Но старт, я считаю, отличный. Мама научила меня основам документации по работе, отчим-помогал в учебе. Поступала сама на бюджет, на работу, после ухода из маминой фирмы где работала принеси-подаем, устроилась сама...
Но всегда где-то на фоне тихим шепотом было "ах какая у нее дубленка, зачем ей она?". Хотя кроме нее у меня зимних курток то и нет. И ей уже 7-ой год пошел. "Ах, купили с мужем вторую машину, а им еще и 25-и лет нет". Да, купили. В кредит старый форд фокус, как 90% других людей. Да, она нам нужна- мы загородом живем и работаем в разных концах города.
Так что автора поддержу
В семье нормальных родителей и отношение к деньгам прививается нормальное. Как к деньгам, так и к большим деньгам