У меня бывают предчувствия. Но не верю я в мистику все равно. Иногда можно раскусить причины. Скажем, когда-то давно, когда я была совсем юная, ехали мы с мамой с дачи домой на пару дней, белье постирать. Я на пустом месте была уверена, что нас ждет какая-то засада. Засада нас ждала - сломавшаяся стиралка. Знать про то, что со стиралкой что-то не так, я не могла, конечно, но до этого домой ездила бабушка. Если стиралка сломалась еще тогда, с бабушки сталось бы не сказать, но я ее видела, когда она вернулась, потом она нас провожала в дорогу, запросто могла быть какая-то напряженность, неправильность, на которую я не обратила внимание сознательно, но где-то в мозгу это отложилось и так же неосознанно сложился вывод - если бабушка напрягается в связи с квартирой, что-то там не так.
А люди-двойники... На ту же дачу приехал как-то мой брат с новой девушкой. Ну приехал, пообщались, на озеро сходили, потом они уехали, но приезжали еще пару раз за лето, так же даже без ночевки. И на следующий год приехали. А у брата все всегда просто, без особых формальных знакомств, он как бы встраивает пояснения кто есть кто в обычную речь, без всех этих "познакомьтесь, это Оля". Так что болтаем, на озеро собираемся... Но через некоторое время мы с сестрой начинаем переглядываться, потому что как-то странно девушка все забыла (и далеко ли до озера, и как котика зовут) и вообще, в прошлом году она как будто была не Олей, а... Аней, вроде? Или путаем? Начали осторожничать, а то мало ли, то ли мы тупим и дурами будем выглядеть, то ли и правда девушка другая... может, они близнецы и тогда могут болезненно воспринимать соперничество. В общем, оказалось что их две и они даже не родственницы, и с Олей брат познакомился, приняв ее за Аню. И фотка Ани у него с того прошлого приезда сохранилась, можно сравнить... Различия найти можно, но часть из них снимаются коррекцией формы бровей или могут быть приняты за эффект макияжа. На самом деле у них уши разные, но опять же, кто на эти уши смотрит, не будь фоток с озера, где волосы собраны в пучок, фиг бы мы их вообще увидели.