Автор Тема: Мой друг - инвалид  (Прочитано 15520 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мой друг - инвалид
« : 26 Марта 2016, 21:00:28 »
Моему другу 18, а мне 14. Он инвалид детства: хромает, рука парализована, плохо видит и была заячья губа. Он очень умный, добрый, светлый человек. Мы ходом в кино, гуляем с собакой, он чинит мой компьютер и учит меня делать сайты, вместе ходом на кружки. Он хорошо рисует, а я помогаю на выставках. Он мне как брат.
Родители запрещают нам общаться: "Ты зачем инвалида домой привела? Чему у него можно научиться?''. Но он умный и хороший!
Пмп. Мне стыдно.
Интересно, родители боятся, что друг ее ахнет, или правда такие нехорошие?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Мой друг - инвалид
« Ответ #1 : 26 Марта 2016, 21:43:11 »
А почему сразу зять? Ей до "замуж" гулять и гулять. Может там правда братские чувства? Ему дома скучно, друзей мало, вот и гуляет с ней.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 27 Марта 2016, 06:02:49 »
дадада, а потом рожают в 14. Ещё и от инвалида с хреновой наследственностью.

Может и братские чувства. Только родители на "может" полагаться не могут, в такой ситуации имеют значения не желания инвалида, но возможности инвалида.
Эликирую машек силически

Serpent

• Гость
« Ответ #3 : 27 Марта 2016, 07:30:54 »
Генофонд своей семьи никто портить не захочет, беспокойство родителей более чем понятно. Тем более 14 лет , школие оно такое. Гормоны бал правят.

Serpent

• Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2016, 09:04:23 »
Если бы был сын и дружил бы с инвалидом-девушкой у родителей пригорало бы не меньше. А может даже и больше.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Марта 2016, 10:21:53 »
Разница есть "ты зачем с инвалидом общаешься" и "зачем домой привела". Просто общаться в школе, во дворе, в кружках, по интернету - почему бы нет. А вот домой приводить... ну не знаю, тут и то, что вообще если бы моя дочь или сын зависали у нас дома с другом подолгу, мне бы это не нравилось, независимо от его состояния здоровья. Иногда - ладно, но мне тоже хочется побыть своей семьей без посторонних людей. А еще вдруг этому инвалиду станет плохо или наткнется на что-то, покалечится - ответственность на мне, так что я сама могу выбирать, соглашаться на эту ответственность или пусть у него дома сидят, где наверняка все более приспособлено для быта человека с особенностями.
Ну и да, родители боятся, что они переспят и не дай Ктулху девочка забеременеет. А это значит, что все тащить им на своих плечах и заботиться о всей их семейке, даже если совместно с родителями парня - был бы здоровый, он бы мог зарабатывать, а так - маловероятно.
Может и грубовато и зря так резко высказывают и запрещают, но их опасения я вполне могу понять.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #6 : 27 Марта 2016, 10:27:00 »
Главное, чтобы сам друг был в курсе, что он друг. Остальное ерунда.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 27 Марта 2016, 11:55:22 »
Ещё и от инвалида с хреновой наследственностью.
При чем тут гены и чебурашки? Если вы сломаете себе позвоночник, у вас от этого лишняя хромосома в организме появится?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Марта 2016, 12:04:57 »
Дело не в наследственности. А в том, что родители про своего гипотетического зятя уже все знают: как минимум, он должен быть здоровым как лось. Чтоб помогал копать картошку, делать ремонт, чинить тестю Жигули, таскал на руках детишек, двигал мебель  прочее всякое. Нафига детям отец без руки (изначально), если можно найти отца с руками и ногами и головой.

Это не тот случай, когда мужу и отцу детей внезапно парализовало руку. Здесь изначально "человек с ограниченными возможностями".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Марта 2016, 12:10:55 »
Аха...
Вспомнил, какой вселенский скандал был, когда один шапочный знакомый влюбился в девушку-инвалидку, которой ноги по колени ампутировали после аварии.

Но тут ещё важно, почему парень болен: или это недавняя какая-то травма, и у него есть шансы вылечиться, или это какое-то врождённое нарушение и ему будет становиться только хуже.

Serpent

• Гость
« Ответ #10 : 27 Марта 2016, 12:13:41 »
При чем тут гены и чебурашки? Если вы сломаете себе позвоночник, у вас от этого лишняя хромосома в организме появится?

Позвоночник тут может быть и не при чём, а вот *была заячья губа* вполне.
Невнимательно стартовую историю читаете.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Марта 2016, 12:29:13 »
Дело не в наследственности. А в том, что родители про своего гипотетического зятя уже все знают: как минимум, он должен быть здоровым как лось. Чтоб помогал копать картошку, делать ремонт, чинить тестю Жигули, таскал на руках детишек, двигал мебель  прочее всякое. Нафига детям отец без руки (изначально), если можно найти отца с руками и ногами и головой.

Это не тот случай, когда мужу и отцу детей внезапно парализовало руку. Здесь изначально "человек с ограниченными возможностями".

Как-то так, да. Конечно, для тестя и тещи зять не обязан вджобывать вовсю. Но хотя бы свою семью он должен потянуть. А не так, чтобы родители девушки тянули на себе и свою семью, и дочь с мужем, потому что дочь еще совсем юная, а ее муж не в состоянии работать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Марта 2016, 12:32:14 »
Можно подумать, у здоровых рождаются только здоровые. А что касается остального у парня, то там явно травма при родах. От этого тоже никто-никто не застрахован. Тут хоть какие здоровые гены имей, а безалаберная акушерка все похерит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #13 : 27 Марта 2016, 12:37:20 »
У меня отец как-то сказал нечто вроде: " я бы не стал общаться с человеком с _недостатком_". По правде, я о***ла тогда немного. У него самого один из детей с _недостатком_, блин, и он несет такую ересь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 27 Марта 2016, 12:41:10 »
Все равно удивляет общий напор на то, что он - зять. У вас что, не было друзей другого пола? Не похоже чтоб она его любила.
А вот он - да, проблема. Если нафантазирует себе чего и начнёт преследовать - кабздец будет. По опыту: окружающие сразу встанут на сторону парня ''который тоже хочет семью'', хотя сами не спешат выдавать дочек за такого. Но пока что парень (вроде бы) ведёт себя как брат.

У меня в 17 тоже ''братик'' 14летний нарисовался. В кино ходили, в комп гоняли, общую сестру нянчили. И мысли не было о переспать. Хотя он и просил не говорить его друзьям, кто я. ''Крутой парень'' он.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #15 : 27 Марта 2016, 12:46:54 »
Может, у этих конкретных родителей никогда не было друзей противоположного пола?

Ну и да, подростки, гормоны... теоретически-то эти разнополые друзья могут переспать. Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что родители слегка поехавшие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 27 Марта 2016, 13:48:26 »
Четырнадцать и восемнадцать - разница в возрасте и интересах довольно существенная. Что платоническое общение с человеком постарше и поумней заинтересует малолетку - как бэ вполне возможно, а вот интерес половозрелого юноша уже как-то весьма сомнителен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2016, 13:55:20 »
Почему-то, некоторые так относятся к инвалидам, словно это заразно. (((

А вообще, интересно, кто из кмп-шников был бы против каких избранников своих детей. Я бы, наверное, разве что, против зека в наколках.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Марта 2016, 16:43:27 »
А вообще, интересно, кто из кмп-шников был бы против каких избранников своих детей. Я бы, наверное, разве что, против зека в наколках.

Против алкашей, наркоманов, тиранов, чересчур религиознутых, лентяев и нахлебников, патологических жадин или наоборот, патологических транжир, любителей азартных игр, ненадежных товарищей, на которых нельзя положиться, буйных-агрессивных... Надеюсь, что дети таких и не выбрали бы сами.
И инвалидность инвалидности рознь, тут смотрела бы на определенного человека. Если просто слепой на один глаз из-за детской травмы или хромает и ходит с палочкой - это ни разу не помеха. А если вконец скрюченный, который даже на коляске сам без помощи не может передвигаться, за которым нужен всю жизнь уход, сам не в состоянии себе даже тарелку супа налить - честно говоря, я бы хотела своему сыну или дочери лучшего, а не класть всю свою жизнь добровольно (а не вынужденно) на уход за ним/ней. Но что ж теперь, даже если я и скажу, что не хотела бы, но решать выросшим детям самим, быть с этим человеком или нет.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:45:17 от Zanthiа »

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 27 Марта 2016, 16:51:44 »
я сильно против размножения инвалидов с генетически передаваемыми болезнями и невозможностью себя обслужить. я не считаю стремление размножиться геройским подвигом и причиной петь оду во славу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 27 Марта 2016, 17:55:51 »

Интересно, родители боятся, что друг ее ахнет, или правда такие нехорошие?
Голосую за первый вариант. И дело даже не в том, что инвалид.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #21 : 27 Марта 2016, 18:20:54 »
Как-то так, да. Конечно, для тестя и тещи зять не обязан вджобывать вовсю. Но хотя бы свою семью он должен потянуть. А не так, чтобы родители девушки тянули на себе и свою семью, и дочь с мужем, потому что дочь еще совсем юная, а ее муж не в состоянии работать.

Чувствую себя как в средневековье. Одни уже решили, с кем дочь должна размножаться (и то, что она должна размножаться - тоже), другие - уже вовсю рассчитывают воспользоваться "родственником" как халявной рабочей силой... И дочь вообще никто не воспринимает как человека, ей даже дружить ни с кем походу нельзя, а то вдруг трахнется - а потом внезапно удивляются почему их даже видеть не хотят после совершеннолетия. Очень сильно сочувствую детям таких вот родятлов. И вот я понимаю что людям вроде Хокинга просто невероятно повезло, что они родились не в одной из пост-совковых стран с таким вот менталитетом людишек.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 15:47:27 от Камилла Верон »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 27 Марта 2016, 18:34:21 »
Не всякий инвалид умен и богат как Хокинг.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 27 Марта 2016, 19:01:33 »
И вот я понимаю что людям вроде Хокинга просто невероятно повезло, что они родились не в одной из пост-совковых стран с таким вот менталитетом людишек.
так впервые он женился,когда еще не был инвалидом, как только болезнь начала сильно прогрессировать, так жена первая ушла, а вторая жена скорее к славе и деньгам примазалась, он как 10 лет в разводе с ней.
Чувствую себя как в средневековье. Одни уже решили, с кем дочь должна размножаться (и то, что она должна размножаться - тоже), другие - уже вовсю рассчитывают воспользоваться "родственником" как халявной рабочей силой...
ну, желать своей дочери или сыну в пару гипотетически инвалида никто не станет в здравом уме. и при чем тут картоха на даче,если на себя ребенок хочет обузу взвалить
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 19:06:04 от Red_moon »

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 27 Марта 2016, 19:19:02 »
какой кошмар.
высказывания про "попорченный генофонд", убеждение, что у героев истории будет секс, цинизм и эгоизм из всех щелей...
если бы у моих детей были такие друзья, с которыми весело не только пару часов в школе поболтать, но и весь день просидеть дома, я бы искренне радовался. да, я бы не одобрил взбешенную ватагу, крушащую мой дом, но если у ребенка есть своя комната, он имеет право звать туда кого угодно и когда угодно, особенно если они ведут себя тихо.
очень жаль, что многие видят в дружбе или влюбленности (на которую тут нет намека) какую-то грязь. как видно из истории, они очень по-доброму общаются, помогают друг другу, чему-то друг друга учат. опять же, за таких друзей можно только порадоваться, не у многих есть столь близкие люди, да и если быть честным, не все заслуживают такого теплого отношения.
особенно умиляют адепты евгеники, которые даже не потрудились выяснить, являются ли дефекты наследственными. хромота и паралич могут возникнуть в результате травмы, как и плохое зрение, а заячья губа - в результате проблем во время беременности. а даже если и являются, эта девочка - не породистая собака, чтобы ее сводили для улучшения характеристик.
тоже раньше думал, что главная проблема для генофонда - наследственные болезни. теперь понимаю, что отвратительное воспитание. может, если такие люди не будут размножаться, с годами циничных любителей заглянуть всем в трусы и дать сверхценные советы будет меньше.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 27 Марта 2016, 19:40:59 »
ребята, солнцезащитных очков не найдется?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 27 Марта 2016, 19:47:02 »
особенно умиляют адепты евгеники, которые даже не потрудились выяснить, являются ли дефекты наследственными. хромота и паралич могут возникнуть в результате травмы, как и плохое зрение, а заячья губа - в результате проблем во время беременности. а даже если и являются, эта девочка - не породистая собака, чтобы ее сводили для улучшения характеристик.
мне вот интересно, чисто абстрактно, хотели бы вы, чтобы ваши дети (кстати, у вас есть дети-подростки?) привели в дом, как пару, инвалида? не покалеченного в дтп или еще от чего, а именно наследственного?
чтобы и внуки были с этим инвалидством, и все проблемы, связанные с этим были бы ваши, и ваши дети тащили этот крест?
честно, вы хотите?
ЗЫ: я не считаю, что инвалидство - п*здец-п*здец и сжечь на*уй, но это такие огромные проблемы и страдания, что уж лучше без этого
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 15:53:45 от Камилла Верон »
neko nyan nyan

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 27 Марта 2016, 19:57:45 »
мне вот интересно, чисто абстрактно, хотели бы вы, чтобы ваши дети (кстати, у вас есть дети-подростки?) привели в дом, как пару, инвалида? не покалеченного в дтп или еще от чего, а именно наследственного?
чтобы и внуки были с этим инвалидством, и все проблемы, связанные с этим были бы ваши, и ваши дети тащили этот крест?
честно, вы хотите?
не понимаю, почему вы спрашиваете "хотел бы я?". они не приводят пару мне, они выбирают своих любимых. я бы хотел, чтобы они просто нашли людей, рядом с которыми будут счастливы. и я понимаю, что их понятия о счастливых отношениях могут отличаться от моих или общественных.
почему проблемы "мои"? почему "проблемы"? любовь - сознательный выбор зрелого человека, а значит, это - ситуация, а не проблемы. и не моя, а их ситуация. повторюсь, пару они выбирают не мне. да и почему вы уверены, что в любой семье будут дети? некоторые люди по состоянию здоровья не могут их заводить. некоторые просто не хотят.
я знаю, чего бы я не хотел. я бы не хотел, чтобы мои дети выросли, ни разу не испытав ни настоящей дружбы, ни любви и не поверив, что так бывает. я бы не хотел, чтобы они оценивали людей с точки зрения полезности, а не приятности. или чтобы для них полезность и приятность были синонимами. не могу утверждать, но думаю, что вот с таким человеком я бы в доме не ужился, даже если бы был его биологическим отцом.

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 27 Марта 2016, 20:26:07 »
о, боже, я ослепла!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #29 : 27 Марта 2016, 20:33:37 »
теоретики в треде? типа любовь всё прекрасно ляляфафам? можно до экстремума эту позицию довести - сдать дочь-подростка подрабатывать нянькой в лепрозории или в тюрьме, под всё тот же вечный аккомпанемент о любви, уважении и прочей бодяге. А что, подрастающее поколение имеет так много мозгов в 14-16 лет, всё наверняка будет хорошо у неё и её избранника. В конце концов любовь - это главное, а полезность и приятность не нужны.

И да, ожидать, что дочь 14 лет будет трахаться с друзьями - это нормально. Дочери, они такие, вырасти и стать взрослыми поскорее норовят.

И да, люди не равны, и инвалиды по умолчанию - хуже нормальных людей, пока своим поведением не докажут обратного. Нетолерантно? Пусть. Зато верно.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 20:36:04 от xarax »
Эликирую машек силически