Я не пойму, откуда вообще взялся этот стереотип про то, что в нищебродской семье ребёнок получит больше любви и внимания? Всегда, когда речь заходит про рожать/не рожать, какая-нибудь кура обязательно изречет про "деньги не главное, главное - внимание и любовь, пок-пок!". И смотрит на тя эдак глубокомысленно. Будто нечто особо умное песданула.
Ребята, какие нахер особые духовность и воспитание в семье, где взрослые члены круглосуточно думают, как заработать на пожрат (и происходит это не сидя на мягком стуле в офисе!), заплатить кредиты с коммуналкой и "ой плять ребёнок опять заболел, нужно стопятьсот денег на лечение"?
Моё детство тоже пришлось на девяностые, и меня ооооооочень раздражает сахарно-сопливая романтизация нищеты. Да, естественно, мы играли, веселились, купались на речке и все такое. Но пресловутые "любовь и внимание" получали как раз дети единственной обеспеченной на улице семьи. Именно потому, что их родители, в отличие от наших, не херачили на стройках и колхозных полях с утра до ночи, чтоб обеспечить кусок хлеба - наоборот, у них было время и силы на общение с отпрысками, походы, игры, семейные поездки, развлечения и так далее. А наши отцы и матери сутками гробились на работах и огородах, видели мы их только поздним вечером и совсем не в лучшем виде: возвращались они уставшие, злые, с больными спинами и ногами, а на повестке стояло очередное "в школе деньги собирают на шторы" и "последние туфли расклеились, покупать надо". Какая духовность, какие сказки на ночь, вы о чем! Я видела такое только по телевизору. А мы существовали по принципу: не до жиру, быть бы живы!
Автор, если ты читаешь наш форум. То, что вы с мужем сошлись во взглядах на жизнь, ещё не делает их единственно верными.