Автор Тема: galya.ru - Скромный букетик  (Прочитано 13562 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: galya.ru - Скромный букетик
« Ответ #30 : 19 Июля 2016, 12:40:22 »
Не очень люблю цветы. Вернее, не так. Мне не надо, чтобы мне их дарили. Я равнодушна к ним. Букет приму, спасибо скажу, даже в воду поставлю… и забуду, пока не придет время выкидывать.
А вот комнатные сейчас завелись. Правда, тоже не нравится, когда дарят, потому что я хочу сама выбрать цветуй, узнав предварительно как за ним ухаживать, а не получать кота в мешке.
Недавно вот вдобавок к цветам завелась котэ наглая, так мы пока ещё не распределили с ней цветы. Она считает, что это её законные пампасы для прыжков и пряток, а я с ней немного не согласна.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 16:21:46 от Yaska »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Июля 2016, 13:05:12 »
Я видела только одного мужика, который великолепно разбирался в цветах. Когда я выразила свое восхищение, он объяснил, что просто в свое время держал цветочный ларек
Ооооо, мой папа дарит шикарные букеты. Он заходит в цветочный магазин, и с помощью консультанта набирает из всего, что ему нравится.. Желтые герберы+ирисы, тюльпаны с орхидеями и декоративными красными перчиками (хз, что это такое) в темной зелени. Никто мне такие красивые букеты больше не дарит  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Июля 2016, 13:11:53 »
Обожаю цветы))) мне бывший на все праздники дарил огромные букеты тюльпанов, или просто без повода иногда))) Автор какая то странная, проще рассматривать цветы как приятный бонус: принес- отлично, не принес - ну и ладно. Если конкретные принесенные цветы не нравятся, всегда можно сказать, что у тебя аллергия вот именно на этот цветок или сорт цветка и по обоюдному согласию передарить мимо идущей бабушке.
На вкус и цвет конечно, но маленькие розочки это же мимими прям)))) ну в смысле совсем малюсенькие))))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Июля 2016, 13:40:54 »
Че-то мне кажется, что дело не в деньгах (особенно, после вип-мест и кафе), а в ... отсутствии вкуса и опыта по букетам
Как-то так, да.
Мне как-то мужик подарил букет ромашек. Он совсем не жлоб, а очень даже наоборот. Подарил с комментарием: "я очень люблю ромашки"
А я ненавижу всеми носовыми рецепторами. Помню, мама натащит их с дачи, и они стоят воняют на всю квартиру.
Короче, забыть нигде ромашки не получилось, он напоминал. Они оказались в мусорке около дома. И мне не стыдно, я весь вечер стоически терпела этот аромат в машине.
А по мне ромашки - это няяяя и мимими)))хотя для меня не имеет значения, чтобы мне по поводам дарили цветы. Если прохожу мимо поля - запросто могу нарвать букет полевых цветов (в том числе и с этими самыми ромашками) и поставить дома. Но специально морочиться на этом - тупняк.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 19 Июля 2016, 13:43:43 »
люблю цветы, но не умею за ними ухаживать( не хочу уморить живое, а не полумёртвое растение. сейчас пытаюсь выходить неведому зверюшку, которая проросла в том месте, где грейпфрут не взрос (да, была проросшая семечка, которую по-скотски было выкидывать). боюсь, что и эта непонятная зелень быстро откинется.
если бы у меня был сад, я бы позволила там расти тому, что суждено(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июля 2016, 13:55:44 »
Но если уж мужчина для себя посчитал, что надо, то можно же хотя бы в тырнете почитать, как выбирать цветы  ???
Мужчина может знать про абстрактное "надо", потому что с детства помнит, как папа маме на 8-ое марта букетик дарил, и в день рождения еще, и на 1-ое сентября в школу с астрами принято ходить. Вот и запомнил, что это - жест вежливости и галантности, что женщинам от цветочков бывает приятно. А вот что дарить женщине цветы - это прямо целая наука, про которую надо заранее читать в интернете, мог и не догадаться.

Имхо, когда с цветами приходит муж или парень, то есть мужчина, отношения с которым продолжаются уже довольно долго и вы оба имели время изучить вкусы друг друга, то да, можно рассчитывать на букет, соответствующий твоему вкусу, а не рандомный веник. Но от человека на первом свидании я бы идеального угадывания моих вкусов не ожидала, и даже если он принесет букет ненавистных мне ромашек, я все равно скажу "спасибо". Как минимум, он старался. Потом уже, если отношения продолжатся, можно будет и сказать, что ромашки я не люблю, а люблю, допустим, кактусы в горшке или орхидеи. Или вообще предпочитаю на эти деньги килограмм конфет.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 19 Июля 2016, 13:57:51 »
Я так сделала.
Теперь там царит укроп выше меня и плавно помахивает огромными зонтами пролетающим мимо вертолетам МЧС.
Он задавил все живое. Даже сорняки.
А было-то всего пара семечек.

Может, это борщевик?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июля 2016, 14:06:01 »
Борщевик - это же лютый пздц. Мне сестра прислала фотку, как он на юге обожглась борщевиком, кошмар!  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июля 2016, 14:08:59 »
Угу. Он чуть ли не весь фототоксичен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 19 Июля 2016, 14:10:16 »
я как-то обмолвилась на работе "вместо букетов дарите мне цветы в горшке".
теперь мне их ставить некуда  :(

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Июля 2016, 14:14:45 »
Я ненавижу трупы растений всеми фибрами души. Во-первых, коты объедают листья и потом блюют (а маман работает в школе и часто приносит букеты, так что пиршество у котов не прекращается). Во-вторых....чахлый букет или одна розочка выглядит жалко, а выкидывание денег на красивый веник ради понтов - признак не очень экономного человека. Так что лучше уж кактус. А еще лучше - винище вкусное ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июля 2016, 14:34:36 »
Сансет, мне! Маман хочет в горшочках выращивать.  ;D Раз такое дело, может получиться.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 19 Июля 2016, 14:35:37 »
Б*ядски захотелось маринованных огурцов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 19 Июля 2016, 14:37:14 »
Сансет, а ты потом с мачете по списку не поедешь?  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 19 Июля 2016, 14:38:47 »
Посмотрел.
Очково стало.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 19 Июля 2016, 14:39:38 »
Живой гдекот  8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Июля 2016, 14:40:39 »
Сансет, ты не говори, что там семена. Хотя вроде принимают.
Адрес сейчас кину. :)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #47 : 19 Июля 2016, 14:50:39 »
А я обожаю короткие букеты, куда больше, чем длинные. Их носить удобнее) А ещё вот допустим если длинный букет поставить на стол, то вся красота окажется где-то наверху, и мне с моим мелким ростом не видно будет. Знаю прекрасно, что розы с длинным стеблем престижнее в силу фиг пойми чего, но всё равно х)
Букеты люблю, но цветы в горшках это тоже клёво. Я маме как-то на день рождения подарила азалию. Это была охапка насыщенно-бардовой красоты, в диаметре сантиметров 30. Восторгов было куча, она не уставала фоткать и хвалиться всем подряд подругам х) Правда, через месяц оно всё отцвело, и не факт, что зацветёт опять. Но всё-таки - оно стояло МЕСЯЦ, и было свежим и прекрасным.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #48 : 19 Июля 2016, 14:52:19 »
Мне как- то ухажер из другого города пример цветы с клумбы. Смотри, мол, я вёз тебе будет 120 км. Пыльные, грязные. Встретил он меня у моего подъезда, вручил, я отказалась тем, что их поставить в воду надо и отправила их в мусоропровод.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #49 : 19 Июля 2016, 15:52:06 »
Я обожаю комнатные растения в горшках. В этом году у меня особенно хорошо вырос базилик и розмарин в горшках. Прям целыйй лес на подоконнике  :)
А укроп не захотел, пришлось сеять на даче, а туда я редко езжу.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #50 : 19 Июля 2016, 16:15:44 »
Я люблю цветы, и те, которые мне дарят, и особенно те, которые я себе покупаю сама. Но если мне предложат, скажем, выбрать между цветами и пожрать, я выберу пожрать :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 19 Июля 2016, 16:23:34 »
Ну, притворись веганкой и съешь фьялку  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 19 Июля 2016, 16:41:31 »
Фотку в тред  :)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #53 : 19 Июля 2016, 16:44:02 »
Хорошо веганам, могут жрать цветы
Из роз можно заваривать чай, и вкусняшки из них тоже делают ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн steelslife

• Ветеран

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 19 Июля 2016, 18:31:53 »
Это будет самоедством.

К черту перья  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Июля 2016, 19:29:31 »
А я люблю розы. Любые. Так что у моих мужчин не бывает проблем с выбором
А вот если надумают в горшках дарить, так замахаются искать эуфрбии, которых в коолекции нет.  ;D Так что я не зверь — розы и розы.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 19 Июля 2016, 19:35:56 »
Вспомнил бабушкину сдобу с розовым вареньем  8)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Июля 2016, 23:20:47 »
Про веники на свиданиях: пригласил меня мальчик в студенческие годы погулять в парк, от которого до дома мне - 3 остановки. Сам он был на машине . Подхожу я к встречи, вижу его около машины .... он меня тоже узрел и радостно полез в багажник. Откуда так же радостно достал букетище из лилий, роз, хризантем мелких и других разных листиков в оранжевой упаковке. (Столько лет прошло, а я рооомню!). Лилии я ненавижу, букеты, в принципе, тоже - мне лучше горшочек подарить:) мальчик еще настаивал, что букет надо взять с собой погулять, а не оставлять в авто.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Июля 2016, 23:22:27 »
Вспомнил бабушкину сдобу с розовым вареньем  8)

Спасибо, Кош. Поблевала.  :-X
Не переношу даже запах этого варева.