Автор Тема: не пускают на стерилизацию  (Прочитано 143279 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: не пускают на стерилизацию
« Ответ #510 : 24 Мая 2012, 00:35:08 »
Не то, чтобы я была против, но... А для чего ее делать-то еще?

Вот я и думаю, что себя стерилизовывать незачем.

Ровным счетом ничего. Просто буду видеть циферку. Нравятся они мне.

Хорошо. Но мне больше нравятся циферки в магических квадратах.

А репутация помогает понять отношение к мыслям данного человека на форуме.

Я, честно говоря, несколько скептически к этому отношусь. Мнение о конкретной мысли можно и самостоятельно составить, просмотрев обсуждение. А кто там и из каких соображений эти плюсы и минусы понаставил, неизвестно.

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #511 : 24 Мая 2012, 00:41:30 »
Ну ты и дебил. Специально цитирую тебя же:

а когда до 22 недель допустимо, но это всё по показаниям здоровья, мол рождение дитя нанесёт ущерб здоровью роженицы).

Где здесь сказано хоть слово, что это делается только в случаях, когда "рождение дитя нанесёт ущерб здоровью роженицы" ?

Ну вот, ты уже и оскорблять начал. Смишно-смишно. Там же, для тебя, если читать не умеешь, подчеркнул. На сроке в 22 недели допустимо лишь при возможном ущербе здоровью. Почитай внимательно раздел с отсылками, которые указаны. Там всё есть. Или ты опять хочешь, чтобы потыкал в твои лужи? Мне лень. Уже и так всё сделал, но ты упорото не читаешь. Ты немецкий знаешь то?

И покажи мне хоть один параграф в немецком законодательстве, где аборт сравнивают с убийством.
а кто сравнивал? я не сравнивал. ко мне какие претензии? отвечаю лишь за свои слова. но чиста так, в правовой науке, уголовная ответственность за аборт рассматривается как ответственность за убйство. но это обсуждаемый вопрос.

Ещё раз
там оговариваются разные случаи, когда до 12, а когда до 22 недель допустимо
читай же внимательно. чётко указал, что в германсоком законодательстве предусматривают разные ситуации, при которых возможен аборт на сроке в 12 недель, или же в 22. при этом, аборт в 22 недели имеет больше условий.

ты способен логические цепочки выстраивать, или моск засох? суждения какие либо выносить? смысл написанного понимаешь?

§ 218a Straflosigkeit des Schwangerschaftsabbruchs
....

(2) Der mit Einwilligung der Schwangeren von einem Arzt vorgenommene Schwangerschaftsabbruch ist nicht rechtswidrig, wenn der Abbruch der Schwangerschaft unter Berücksichtigung der gegenwärtigen und zukünftigen Lebensverhältnisse der Schwangeren nach ärztlicher Erkenntnis angezeigt ist, um eine Gefahr für das Leben oder die Gefahr einer schwerwiegenden Beeinträchtigung des körperlichen oder seelischen Gesundheitszustandes der Schwangeren abzuwenden, und die Gefahr nicht auf eine andere für sie zumutbare Weise abgewendet werden kann.
(3) Die Voraussetzungen des Absatzes 2 gelten bei einem Schwangerschaftsabbruch, der mit Einwilligung der Schwangeren von einem Arzt vorgenommen wird, auch als erfüllt, wenn nach ärztlicher Erkenntnis an der Schwangeren eine rechtswidrige Tat nach den §§ 176 bis 179 des Strafgesetzbuches begangen worden ist, dringende Gründe für die Annahme sprechen, daß die Schwangerschaft auf der Tat beruht, und seit der Empfängnis nicht mehr als zwölf Wochen vergangen sind.
(4) Die Schwangere ist nicht nach § 218 strafbar, wenn der Schwangerschaftsabbruch nach Beratung (§ 219) von einem Arzt vorgenommen worden ist und seit der Empfängnis nicht mehr als zweiundzwanzig Wochen verstrichen sind. Das Gericht kann von Strafe nach § 218 absehen, wenn die Schwangere sich zur Zeit des Eingriffs in besonderer Bedrängnis befunden hat.
вот тут всё есть. зачем ты выкладываешь тексты которые сам не можешь прочитать и/или понять? здесь всё разложили по полочкам. всё есть. ВСЁ-ВСЁ!!! и про 22 недели. спецом подчеркнул основной условный элемент диспозиции. по медицинским показателям! (то есть - вопрос здоровья поставлен под удар)

по итогам, ты слился, неудачнечег. сам себя и попалил. зачем то тексты сунул, которые сам прочитать не способен. пфффф.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:11:17 от набуйваля »

Оффлайн skyfox

• Старожил
  • The dark sun above empire of evil
« Ответ #512 : 24 Мая 2012, 01:10:59 »
Ну вот, ты уже и оскорблять начал. Смишно-смишно. Там же, для тебя, если читать не умеешь, подчеркнул. На сроке в 22 недели допустимо лишь при возможном ущербе здоровью. Почитай внимательно раздел с отсылками, которые указаны. Там всё есть. Или ты опять хочешь, чтобы потыкал в твои лужи? Мне лень. Уже и так всё сделал, но ты упорото не читаешь. Ты немецкий знаешь то?

Во-первых, следи за базаром, если не хочешь получить базар твоего же уровня в ответ. Во-вторых, нефиг резать цитаты, я ведь и полностью воспроизвести могу. Ты сказал, что прерывание беременности допустимо только "по показаниям здоровья, мол рождение дитя нанесёт ущерб здоровью роженицы". Тот второй пункт, что ты привел в конце - это особая ситуация, при которой не требуется обязательного собеседования и 3 дней на раздумья. Если этйо особой ситуации нет, то обязательным является предварительное собеседование, и 3 дня на раздумья. И И при выполнении этого условия (поторяю для тупого: обязательное собеседование и 3 дня на раздумье) аборт ненаказуем даже если никакого ущерба здоровью роженицы не ожидается.

Теперь до твоей субстанции, по недоразумению именуемой мозгами, дошло, наконец-то ?

И покажи мне хоть один параграф в немецком законодательстве, где аборт сравнивают с убийством.
а кто сравнивал? я не сравнивал. ко мне какие претензии? отвечаю лишь за свои слова. но чиста так, в правовой науке, уголовная ответственность за аборт рассматривается как ответственность за убйство. но это обсуждаемый вопрос.

Так, у нас еще и склероз ? Ну что ж, я и напомнить не поленюсь: в ответ на слова о том, что аборт - это убийство я предложил привести статью УК, после чего ты вылез ссылаться на немецкое законодательство и потрясать своими "дипломами". Вот и покажи закон, согласно которому аборт классифицируется как убийство. Не какие-то "обсуждения" где-то там, а именно закон, т.е. обязательную к исполнению норму. Я все-таки надеюсь, что в той брошюрке, из которой ты почерпываешь свои юридические познания, все-таки разъясняется, что "обсуждения", в отличие от закона, никакой правовой силы не имеют.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:17:28 от skyfox »
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #513 : 24 Мая 2012, 01:15:40 »

прерывание беременности это, по сути своей, убийство, названное иными словами.
То есть, отговаривая рожать, поддерживая идею прерывания беременности, мы вынуждены нести ответственность за такую свою позицию, как принятие убийства.

Соответствующую статью УК в студию.
Вот как было про статью. Где для меня является ключевым элементом уголовная ответственность. и показл, как в УК ФРГ эта ответсвенность реализуется

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #514 : 24 Мая 2012, 01:19:59 »

То есть, отговаривая рожать, поддерживая идею прерывания беременности, мы вынуждены нести ответственность за такую свою позицию, как принятие убийства.

Вот как было про статью. Где для меня является ключевым элементом уголовная ответственность. и показл, как в УК ФРГ эта ответсвенность реализуется

И где же в УК ответственность реализуется именно как ответственность за убийство (а не как ответственность за шпионаж, к примеру, или кражу со взломом) ? Где об этом хоть слово ? Или ты все-таки боишься признать, что фигню сморозил ?
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #515 : 24 Мая 2012, 01:21:51 »
а за что ответственность реализуется? а? расскажи.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #516 : 24 Мая 2012, 01:27:18 »
а за что ответственность реализуется? а? расскажи.

Э, нет. Давай, доказывай. Покажи хоть одну статью, где ставится знак равенства между абортом и убийством.

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #517 : 24 Мая 2012, 01:28:27 »
Ты сказал, что прерывание беременности допустимо только "по показаниям здоровья, мол рождение дитя нанесёт ущерб здоровью роженицы".
я сказал, что существуют разные ситуации. консультация обязательна во всех случаях.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #518 : 24 Мая 2012, 01:31:03 »
Ты сказал, что прерывание беременности допустимо только "по показаниям здоровья, мол рождение дитя нанесёт ущерб здоровью роженицы".
я сказал, что существуют разные ситуации. консультация обязательна во всех случаях.

А, я понял. Т.е. это у нас теперь отличительный признак убийства. Если какому-либо деянию предшествовала консультация - это не убийство, а если консультации не было - убийство. Интересно, где это тебя так выучили понятие убийства классифицировать.

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #519 : 24 Мая 2012, 01:31:15 »

Э, нет. Давай, доказывай. Покажи хоть одну статью, где ставится знак равенства между абортом и убийством.
а с какого перепугу должен тебе доказывать? мальчик, ты читать умеешь? мы говорили об ответственности. мог бы тебе некоторые работы из германской правовой науки дать, где юристы рассматривают как убийство. но ты в простых текстах не чешишь.

с тобой невозможно нормально общаться, ты ушибленный головой  ;) свои же тексты не понимаешь.

А, я понял. Т.е. это у нас теперь отличительный признак убийства. Если какому-либо деянию предшествовала консультация - это не убийство, а если консультации не было - убийство. Интересно, где это тебя так выучили понятие убийства классифицировать.
вот видишь. сам ещё какие-то несусветицы выдумываешь, потом смеёшься над ними. дурачок ))
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:33:41 от набуйваля »

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #520 : 24 Мая 2012, 01:34:02 »
а с какого перепугу должен тебе доказывать? мальчик, ты читать умеешь? мы говорили об ответственности. мог бы тебе некоторые работы из германской правовой науки дать, где юристы рассматривают как убийство. но ты в простых текстах не чешишь.

с тобой невозможно нормально общаться, ты ушибленный головой  ;) свои же тексты не понимаешь.

Не должен ты ничего доказывать, но тогда позволь уж считать тебя обыкновенным п...доболом, не умеющим отвечать за базар. Вперед, к своей брошюрке. Может быть, что-нибудь умное там все же найдешь.

Оффлайн Амелия

• Постоялец
« Ответ #521 : 24 Мая 2012, 01:34:27 »
Амелия, а меня очень задолбало, что всякие детофобы называют себя ЧФ. Как не гляну на форуме тему про детей - везде "Фу, дети сакс, они такие мерзкие!", а потом "Я ЧФ, уважайте мой выбор!".

Меня тоже задолбало!!! До трясучки просто!!! Вот из-за таких долбо*бов общество считает чайлдфри убийцами и сатанистами.

В "чистом" виде чайлдфри - малочисленная и совершенно безобидная порода людей. Мы просто живем своей жизнью, работаем, строим отношения, платим налоги, любим кого-то, дружим с кем-то, спокойно общаемся с "детными" знакомыми и даже иногда сидим с их детьми. Просто не хотим заводить своих, и все.

И нам бы не пришло в голову придумывать термин "чайлдфри", создавать сообщества и тд, если б не пресловутое давление общества, истерики родных/друзей и всеобщая ненависть. Именно поэтому нам понадобилось пространство "только для своих", где мы могли бы пообщаться друг с другом, с такими же, как мы, в своем кругу, и поболтать о наболевшем, дать друг другу советы. А еще к нам примкнули чайлдхейтеры, чайлдлесс, а также люди, которые хотят детей, но позже - лет через 5-10. Так уж получилось. Им всем негде больше обсудить проблему с родственниками/работодателями/друзьями, ибо куда ни сунься - везде заклюют. Мы принимаем всех, ибо ну с кем еще обсудишь проблему истеричного ребенка соседки в самолете?.. Но не стоит думать, что любой, кого тошнит при виде кормящей матери, является чайлдфри. Это то же самое, как считать, что каждый негр - фанат Боба Марли, курит марихуану каждый день и на досуге совершает революции.

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #522 : 24 Мая 2012, 01:42:31 »
Очень долго, Скайфокс убеждал нас, что в Германии отсутствует ответственность за проведённый аборт. Даже аутентичные статьи давал. Учитывая, что мы на русском общаемся, вот перевод основной статьи.

Смотрим.
§ 218 Прерывание беременности

(1)Кто прерывает беременность, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом.

(дальше идут лишь варианты, при которых уголовная ответственность не наступает. а это и сроки прерывания, и медицинские показания, и условия социальные, и условия сопряжённые с криминальным зачатием)

Скайфокс. Суть в этом. За аборт предусматривается ответственность. Как бы ты ни прыгал с выкриками "не-не"

И это ещё самое либеральное законодательство в Европе.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:44:10 от набуйваля »

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #523 : 24 Мая 2012, 01:44:23 »
Амелия, а меня очень задолбало, что всякие детофобы называют себя ЧФ. Как не гляну на форуме тему про детей - везде "Фу, дети сакс, они такие мерзкие!", а потом "Я ЧФ, уважайте мой выбор!".

Нефиг доставать чайлдфри тем, что те, якобы, лишают себя нев...ебенного счастья - не получите в ответ наезд на вашу любимую категорию единиц протоплазмы :) Чайлдфри дети в общем-то пофиг, за исключением трех случаев: а) посягают на неприкосновенность личного пространства и сохранность собственности б) используются в качестве инструмента шантажа в) навязываются в качестве обязательного элемента против своего желания.

А дальше "око за око": проявляете агрессию - получите ее же в ответ.

Очень долго, Скайфокс убеждал нас, что в Германии отсутствует ответственность за проведённый аборт. Даже аутентичные статьи давал. Учитывая, что мы на русском общаемся, вот перевод основной статьи.

Вот идиот. Ответственность только за аборт проведенный с нарушением формальных процедур!!! К которым относятся: а) желание женщины б) собеседование с врачом и 3 дня на раздумье в) аборт должен производить врач г) не больше 12 недель со времени зачатия.

Все. Так скажи мне еще раз, тупица: Где тут хоть слово про убийство ? Не "ответственность", а именно "убийство"!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:51:18 от skyfox »

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #524 : 24 Мая 2012, 01:53:54 »
ответственность наступает не за нарушение формальных процедур, дурачок. ты самой сути не понимаешь. в юридическом мире идут споры - с какого момента плод можно считать личностью. а соответственно - наделять правоспособностью.

да, в общем случае, в Германии, плод до 12 недель личностью не считается. Отсюда и сложность по аборту после 12 недель. Он допускается лишь по медицинским показаниям, социальным (здесь уже процедура принятия решения усложняется).

ты сути не сечёшь. ты всё больше доказываешь сколь ты способен на голову.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #525 : 24 Мая 2012, 01:56:11 »
ответственность наступает не за нарушение формальных процедур, дурачок. ты самой сути не понимаешь. в юридическом мире идут споры - с какого момента плод можно считать личностью. а соответственно - наделять правоспособностью.
да, в общем случае, в Германии, плод до 12 недель личностью не считается. Отсюда и сложность по аборту после 12 недель. Он допускается лишь по медицинским показаниям, социальным (здесь уже процедура принятия решения усложняется).
ты сути не сечёшь. ты всё больше доказываешь сколь ты способен на голову.

Так все-таки, статью приведешь, где черным по белому написано, что ответственность наступает именно за убийство ? Статью, где слово убийство стоит. Статью, а не "споры".

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #526 : 24 Мая 2012, 01:59:45 »
Так все-таки, статью приведешь, где черным по белому написано, что ответственность наступает именно за убийство ? Статью, где слово убийство стоит. Статью, а не "споры".
ну ты вот ещё раз доказываешь, что не юрист. статья есть отдельная по убийству. а мы сейчас про аборт говорим. сложно с кухонными всезнайками говорить на специальные темы. ой как сложно.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #527 : 24 Мая 2012, 02:05:20 »
ну ты вот ещё раз доказываешь, что не юрист. статья есть отдельная по убийству. а мы сейчас про аборт говорим. сложно с кухонными всезнайками говорить на специальные темы. ой как сложно.

Слушай, ты меня уже смешишь. Ну давай воспроизведи полный текст статьи "Убийство" и покажи мне, где там хоть одним словом упоминается аборт.

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #528 : 24 Мая 2012, 02:11:35 »
Слушай, ты меня уже смешишь. Ну давай воспроизведи полный текст статьи "Убийство" и покажи мне, где там хоть одним словом упоминается аборт.
ты не здоров  :( опять что-то своё бубнишь. мальчик. аборт, это аборт. убийство, это убийство. другое дело, что аборт, как таковой, может рассматриваться как удаление материи, и это в случае, если правовая культура государства рассматривает момент возникновения личности лишь в момент рождения, либо же, как убийство, это в случае, если наделяют сознанием на определённом сроке созревания плода (и тогда, если плод преодолел этот срок, аборт будет рассматриваться как убийство, но называться этот будет абортом, только отличие в том, что последует уголовное преследование и будет реальный срок). Мальчик, объяснил всё предельно доходчиво. даже ежу будет понятно. Неужели ты опять затупишь?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #529 : 24 Мая 2012, 02:13:11 »
не считается преступлением аборт произведённый при наличии показаний
3. со времени зачатия прошло не более 12 недель!!!
Ответственность не наступает, если выполнены 3 условия:
3. С момента зачатия прошло не менее 12 недель.
Определился бы, что ле... А то спорите о юридических нюансах, а сам противоположные по смыслу слова путаешь.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 02:15:15 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #530 : 24 Мая 2012, 02:15:01 »
3. С момента зачатия прошло не менее 12 недель.
Определился бы, что ле... А то спорите о юридических нюансах, а сам противоположные по смыслу слова путаешь.
он жёсткий ЧФ. если и абортировать, то только крупных деток  :(

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #531 : 24 Мая 2012, 02:25:49 »
ты не здоров  :( опять что-то своё бубнишь. мальчик. аборт, это аборт. убийство, это убийство. другое дело, что аборт, как таковой, может рассматриваться как удаление материи, и это в случае, если правовая культура государства рассматривает момент возникновения личности лишь в момент рождения, либо же, как убийство, это в случае, если наделяют сознанием на определённом сроке созревания плода (и тогда, если плод преодолел этот срок, аборт будет рассматриваться как убийство, но называться этот будет абортом, только отличие в том, что последует уголовное преследование и будет реальный срок). Мальчик, объяснил всё предельно доходчиво. даже ежу будет понятно. Неужели ты опять затупишь?

Ну что же, а теперь обратимся к конституции РФ:

Статья 17
...
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Из этого прямо следует, что возникновением личности конституция считает именно рождение. В законодательстве европейских государств (в частности, Германии) норма та же: личность возникает в момент рождения.

Никакх других правовых норм, признающих неродившийся плод личностью, нет. Если конечно ты их не придумаешь :)

Ну так все-таки, кто из нас тупит ?

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #532 : 24 Мая 2012, 02:31:33 »
мальчик-мальчик. а ведь писал ещё в самом начале, что в России есть только уголовная ответственность за убийство новорождённого, а ты тока щаз проснулсо. Но там же писал, что скоро будут изменения )) Погодь малость и всё будет.

у нас, кстати, рассматривают возможность введения уголовной ответственности за прерывание беременности. есть казус забавный. есть ответственность за убийство новорождённого, но....пока он не родился, он субъектом не признаётся, и значит, на самых последних стадиях, аборт допустим, хотя...практика такова, что за жопу родителей возьмут, если всплывёт...был бы человек...и какая-то заинтересованная сторона

И не во всех конституциях идентичная норма по наделению правосубъектностью лишь с рождения. Тут те даже слушатель третьего курса скажет, потому как "Конституционное право зарубежных стран" есть.

Не знаешь, не тявкай.

Но здесь тебе плюшка. Ты просёк основную, конструирующую норму.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 02:33:08 от набуйваля »

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #533 : 24 Мая 2012, 02:37:42 »
мальчик-мальчик. а ведь писал ещё в самом начале, что в России есть только уголовная ответственность за убийство новорождённого, а ты тока щаз проснулсо. Но там же писал, что скоро будут изменения )) Погодь малость и всё будет.
Не знаешь, не тявкай.
Но здесь тебе плюшка. Ты просёк основную, конструирующую норму.

Кретинчик, все-таки ты так ничего и не доказал. Ну ладно, читай свою брошюрку. Вот когда что-то изменится, тогда и потявкаешь, а пока утрись - не является этот уродливый сгусток протоплазмы личностью, и можешь пока что визжать как прищемивший яйца поросенок. Так что визжи-визжи дальше :)

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #534 : 24 Мая 2012, 02:54:34 »
А что доказывать? Теперь доказывать, что есть Конституционные своды, где признаётся правоспособность до рождения? Ну к примеру Конституция Словакии. И там, где сильны позиции католической церкви, законодатель всегда расширяет момент возникновения правоспособности за рамки рождения.

Дурашка. Писал же тебе. Я - знаю закон. Ты - читаешь какую-то ахинею.

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #535 : 24 Мая 2012, 03:03:11 »
А если беременности еще нет?
Сравнивать с принятием решения об аборте здесь не совсем корректно. "Хочу стерилизацию", скорее, равно "хочу ребенка", а не "беременна, что делать".
Если рассматривать ситуацию под таким углом, то, мне кажется, что вы правы.

Хотя, если взглянуть с точки зрения потенциального ущерба здоровью, то беременность это всё же естественный процесс, который при отсутствии негативных обстоятельств, обычно хорошо заканчивается. А стерилизация - специально направленное вмешательство, процедура, влекущая за собой необратимые изменения.

Если же имеется в виду ответственность за своё решение, то, всё-таки, мне кажется, большинству людей легче принять ответственность за решение родить ребёнка, нежели за решение такой возможности себя навсегда лишить.

Давайте ещё найдём углы, под которыми можно рассмотреть эту ситуацию :)

Если в случае организма юноши-автора всё относительно понятно и уже достаточно стабильно, то об организме девушки так говорить не приходится.
В 21 год тело всё ещё во власти изменений, в том числе и гормональных, так что любые вмешательства, не говоря уже о таких кардинальных как аборт, могут крайне негативно сказаться на здоровье.
И это при том,что мужчины 'развиваются' дольше. )
Парню 23, помимо этого, аборт, как и беременность, ему не грозят.

Ищо и пролайферы до кучи. Прелесть.  :)

Попрошу Вас выразить Ваше мнение на тему того, каким словом можно назвать целенаправленное лишение жизни любого, в том числе и человеческого, организма.

На мой взгляд, при рассмотрении данной ситуации не стоит делить людей на детей и взрослых.
Мне кажется, лучше использовать такое понятие как зрелость, зрелость физическая, психическая и эмоциональная.

Все эти т.н. "зрелости" существую исключительно в воображении всяких "психолухов". Реально существует только "зрелость" юридического плана (наступает с совершеннолетием) и зрелость биологическая (определяется обычно возрастом плюс некоторые дополнительные нюансы на основании конкретной медицинской экспертизы).

Очень хорошо, вы принимаете существование такого понятия как физическая, она же биологическая зрелость.
В человеческом организме есть такой орган, он называется мозг. Он ответственен за множество различных процессов, связанных с работой нашего организма. В том числе этот самый мозг отвечает за такое понятие как психика. То, каким образом человек видит мир, как его воспринимает, что при этом ощущает и испытывает, напрямую зависит от работы этого вполне реального и осязаемого органа.

Замечу, что мозг также имеет свойство развиваться в течение всей жизни человека :)

что мы несём ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких,
что надо уметь быть благодарным.

Понятие и границы "благодарности" каждый вправе определять для себя сам. Исходя из собственных целей и приоритетов.

Благодарность вне собственных целей и вне собственных приоритетов, ровно как и не имеет границ, хотя обладает своей справедливой ценой.
Не у всех, но у некоторых, наступает в жизни момент, когда появляется осознание, что счёт уже выставлен, ты в праве решить только платить ли тебе по нему или нет.

Повторю свой вопрос, заданный немного ранее Yin, только теперь направлю его Вам: Попрошу Вас выразить Ваше мнение на тему того, каким словом можно назвать целенаправленное лишение жизни любого, в том числе и человеческого, организма.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #536 : 24 Мая 2012, 03:05:33 »
А что доказывать? Теперь доказывать, что есть Конституционные своды, где признаётся правоспособность до рождения? Ну к примеру Конституция Словакии. И там, где сильны позиции католической церкви, законодатель всегда расширяет момент возникновения правоспособности за рамки рождения.
Дурашка. Писал же тебе. Я - знаю закон. Ты - читаешь какую-то ахинею.

Ну, ты еще мне Пакистан или Занзибар в пример приведи, идиот. А что касается твоей католической церкви - знаешь ли, в Испании она тоже сильна, но в 2010 году все-таки там легализовали аборты. И в твоих любимых католических Польше и Ирландии политика в отношении абортов смягчается. Так что не очень-то на своих католиков надейся.

Хотя с чего ты вообще на католиков оглядываешься, ты ведь русиш пидриотто, все для увеличения поголовья крупного рогатого скота в любимой говнорашке ?  :)

Оффлайн набуйваля

• Пользователь
  • **
« Ответ #537 : 24 Мая 2012, 03:10:38 »
вот-вот, детка, ты вскрываешься. уже и по национальным признакам оскорбление. и патриотизм высмеиваешь. ц-ц-ц-ц-ц. писал же, с головой у тебя не лады.

да ещё и мыслишь категориями "свой-чужой". ивини, но в моём случае нет разницы католик человек, протестант, православный, мусульманин, иудей, индуист. мне без разницы из какой страны он приехал. мне важно - способен ли он мыслить открыто. ты точно не способен. ограниченный, напуганный, с приоритетом на пожрать, не пойми какой национальности, пустоголовый чебурашка.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 03:14:04 от набуйваля »

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #538 : 24 Мая 2012, 03:12:31 »
Благодарность вне собственных целей и вне собственных приоритетов, ровно как и не имеет границ, хотя обладает своей справедливой ценой.
Не у всех, но у некоторых, наступает в жизни момент, когда появляется осознание, что счёт уже выставлен, ты в праве решить только платить ли тебе по нему или нет.

Для себя ты лично вправе решать все, что угодно. Платить бомжу в подворотне, или неграм в Занзибаре. Кто-то другой имеет такое же право послать выставивших счет к такой-то матери, и попрость предъявить обязательство к оплате.

Повторю свой вопрос, заданный немного ранее Yin, только теперь направлю его Вам: Попрошу Вас выразить Ваше мнение на тему того, каким словом можно назвать целенаправленное лишение жизни любого, в том числе и человеческого, организма.

Ну, если "любого", то всякий раз, когда я прихлопываю комара, я совершаю убийство. И вырезая аппендицит, хирург также совершает убийство, поскольку аппендикс имеет не больше оснований называться организмом, чем эмбрион.

вот-вот, детка, ты вскрываешься. уже и по национальным признакам оскорбление. и патриотизм высмеиваешь. ц-ц-ц-ц-ц. писал же, с головой у тебя не лады.

Ты имеешь право оскорбляться сколько влезет, я имею право смеяться над твоим пидриотизмом. Jedem das Seine :)

ты точно не способен. ограниченный, напуганный, с приоритетом на пожрать, не пойми какой национальности, пустоголовый чебурашка.

Ну потявкай еще, потявкай. А "апорт" принесешь ?  ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 03:30:24 от skyfox »

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #539 : 24 Мая 2012, 03:31:56 »
Для себя ты лично вправе решать все, что угодно. Платить бомжу в подворотне, или неграм в Занзибаре. Кто-то другой имеет такое же право послать выставивших счет к такой-то матери, и попрость предъявить обязательство к оплате.

Не стоит путать благородство с благодарностью.
В Вашем примере благодарными могли бы быть бомж из подворотни или занзибарские негры, а благородным - тот, кто бы им помог.
Счёт выставляет не кто-то, а жизнь, её вряд ли можно куда-то послать.
Разве что самовыпилиться :)

Ну, если "любого", то всякий раз, когда я прихлопываю комара, я совершаю убийство. И вырезая аппендицит, хирург также совершает убийство, поскольку аппендикс имеет не больше оснований называться организмом, чем эмбрион.

Аппендикс является органом, а не организмом.
Эмбрион же, плод, уже на раннем сроке имеет своё собственное сердце, которое бьётся.