Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 29551 раз)

Оффлайн Amphibia

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 11691
  • Карма: +3254/-49
  • Бессмертный пони
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #210 : 26 Июня 2018, 15:24:58 »
Второму автору еще повезло, что семья согласна постоянно питаться супами из пакета  :-\ Я в какой-то степени её понимаю и даже одобряю, тоже не люблю упарываться с готовкой, но плюсуюсь к тем, кто считает, что постоянно питаться на скорую руку уныло, хочется все же порой сьесть чего-то эдакого, на что приходится тратить время. Ну и чем, так сказать, первозданнее и необработаннее исходные продукты, тем больше я могу быть уверена в их качестве.
Наивное земноводное ©РедМаус

Дзен про Прибалтику: https://dzen.ru/dorogavdiunah

Мафия: Валерий Леонтьев

Оффлайн Твинк

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 23486
  • Карма: +11205/-78
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #211 : 26 Июня 2018, 15:32:20 »
А я вообще не могу видеть сырое мясо, прям буээээ. ;D :-\ Поэтому фарш готовый покупаю. Причем тот, что от Самсона, 7,5% жирностью. Другие мерзкими кажутся. Так что на вкус и цвет.

Лаки Кэт, а я как-то раз на Ибэе видела рецепт домашнего сникерса.  :) Еще приписка была типа "Фирменный рецепт моей мамки".)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 15:35:19 от Твинк »
Мафия: Майя

Оффлайн Lizokk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4299
  • Карма: +1040/-24
  • Фея-Валькирия
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #212 : 26 Июня 2018, 15:38:33 »
я беру говяжий фарш в мяснов, 400р за кг, при варке в качестве фрикаделек он в объеме не теряет. так что годный продукт.

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40492
  • Карма: +4389/-372
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #213 : 26 Июня 2018, 15:38:46 »
А уж что в майонезы и кетчупы могут наложить, так это вообще.
Ну вот с тех пор как меня научили делать домашний майонез, покупной не беру. Вкус не тот))))

Оффлайн Lizokk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4299
  • Карма: +1040/-24
  • Фея-Валькирия
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #214 : 26 Июня 2018, 15:45:59 »
Ну вот с тех пор как меня научили делать домашний майонез, покупной не беру. Вкус не тот))))
рецептик в личку за плюсики))

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49050
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #215 : 26 Июня 2018, 16:14:33 »
Вариант брать фарш по нормальной цене там, где знаешь, из чего крутят и что он свежий, не рассматриваем?
См. выше: вариант - если крутят при тебе. Только так ты знаешь наверняка, что там.

Цитировать
Плов? Мультиварка в помощь. Порезать мясо, насыпать риса и плюхнуть пару ложек томатного соуса.

Как мне это развидеть?
Ты знаешь, внезапно вкусно. У меня мать делает плов в мультиварке с томатным соком (совсем чуть-чуть), получается классно.


В данном случае, имеются в виду мясные лавки непосредственно от мясокомбината или фермерские, не трижды перепроданный фарш (иногда и перемороженный), а свежий (желательно при тебе) перекрученный кусок мяса.

Плять, я минимум два раза до этого сказал, что если при тебе крутят, то норм. А если фарш уже готовый лежит на прилавке, чего там крутят в подвалах этих лавок, я проверят не хочу.

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9317
  • Карма: +1798/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #216 : 27 Июня 2018, 03:13:29 »
Цитировать
Может и не диагноз. Привыкла так есть с детства, ей все равно. Патологическая лень еще может быть в придачу, если даже овощи сложно порезать.
Ещё может быть страх перед ножами и раскалённым маслом. Отсюда и непорезанные овощи, и варка рыбы на сковороде. Понятно тогда, почему для неё порезать картошку пополам и положить срезом в масло — уже подвиг.
Карма: +555/-5

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13381
  • Карма: +3881/-169
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #217 : 27 Июня 2018, 03:50:57 »
А что плохого в рыбе на сковороде да под маринадом? Вкусно же. Только не всякий вид рыбы подходит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9317
  • Карма: +1798/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #218 : 27 Июня 2018, 03:53:32 »
А что плохого в рыбе на сковороде да под маринадом? Вкусно же. Только не всякий вид рыбы подходит.
Ничего  :) Только в истории рыба была сварена на сковороде. Без маринада, зато с цельной нечищеной луковицей. Не спрашивайте, как предполагалось есть цельную луковицу в кожуре, я без понятия  :-\
Карма: +555/-5

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13381
  • Карма: +3881/-169
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #219 : 27 Июня 2018, 03:57:22 »
Луковичная кожура для ухи заходит норм. Цвет этот, привкус... Или они варили рыбу в сковороде, потому что больше не в чем?
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26150
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #220 : 27 Июня 2018, 07:56:34 »
Неточка, там в стартовой истории всё написано.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Ветер

  • Гость
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #221 : 27 Июня 2018, 12:37:04 »
О сколько нам открытий чудных...
До прочтения стартовой истории я даже не предполагал, что в борщ можно класть кислую капусту. Всегда клал свежую  ???

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33536
  • Карма: +8216/-145
  • Йа тварец
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #222 : 27 Июня 2018, 12:40:26 »
До прочтения стартовой истории я даже не предполагал, что в борщ можно класть кислую капусту.  
А как ты считаешь, с чем зимние борщи варили в дореволюционную эпоху?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ветер

  • Гость
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #223 : 27 Июня 2018, 12:46:14 »
А как ты считаешь, с чем зимние борщи варили в дореволюционную эпоху?
Никогда об этом не задумывался. Впрочем, насколько я знаю, капусту можно хранить в погребе свежей.

Sovskij

  • Гость
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #224 : 27 Июня 2018, 13:52:27 »
Благослови господь человека, который открыл русскую кафешку и продает замороженные пельмени, голубцы и борщ в ведерке. Человече, ты великолепен, так и знай!