– Не взорвется, не переживай! – успокаивает Антонину Юрьевну подруга. – Ей надо, чтобы ты с дитем сидела и дальше, ссориться с тобой она не будет…
Мне одной кажется, что это отвратительная позиция?
То есть вот прямым текстом говорят следующее: "дочь в силу обстоятельств от тебя зависит так что делай что хочешь, она проглотит и будет сидеть дальше"
Высокие отношения, че уж.
Это ничем не лучше истории про мужика, который попрекать жену прокладками. А че, она зависимая, можно делать че угодно и говорить че угодно.
Вообще-то помощь - это прекрасно, но я так понимаю дочь просила помочь с забиранием больного ребенка из сада, ибо самой ей это делать никак - работа на кону.
Протирание полов - это уже мамин почин судя по всему (оно конечно вангование, наверняка мы не узнаем, но в тексте нигде не сказано что дочь просила маму махать тряпкой, а мама там судя по всему дама до фига инициативная). И попрекать дочь тем, что "я тут у тебя все делаю" в таком случае несколько лишнее.
И потом стоять на пороге ранним утром в выходные и напрашиваться на погулять вместе с подругой - это уже просто ни в какие ворота. Ну должно же быть у дочери хоть какое-то личное пространство? Или что, просит сидеть с сыном пока он болеет - обречена вечно за это расплачиваться полным отсутствием личной жизни и перманентным чувством вины? А дочь в курсе, что ей помогают на таких условиях?
За: Выпь, опередили