Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебя слишком много»  (Прочитано 15451 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/kogda-pomoshch-nuzhna-doch-zvonit-materi-kogda-net-mama-tebya-slishkom-mnogo
– Второй раз подряд запись к врачу отменяю, это какой-то кошмар! – рассказывает шестидесятилетняя Антонина Юрьевна. – Внук опять заболел! Дочь звонит с работы, говорит, мам, из садика звонили, у Мити температура тридцать восемь, ты сможешь забрать? Ну конечно, заберу, не брошу же я ребенка! Дочь с работы уйти никак не может, там у них строго. Сказали – до второго больничного. Ей место терять нельзя… Отменила запись, побежала в садик, а что делать!

…Дочь Антонины Юрьевны, Катя, развелась полтора года назад, оставшись с четырехлетним ребенком на руках. Сейчас она уже, можно сказать, встала на ноги – нашла работу, определила сына в сад, получает алименты. Денег у нее немного, но концы кое-как сводит – во многом благодаря помощи матери, без которой Кате пришлось бы тяжело.

Да что там тяжело – просто немыслимо.

Антонина Юрьевна забирает внука из сада, сидит на больничных, ходит в поликлинику и на утренники, и вообще, истово помогает дочери с ребенком. Митя ходит в сад плохо, практически ни один месяц не обходится без болезней. Бабушка сидит с ним дома у дочери, и не просто лечит, но успевает и по хозяйству управляться – и поесть приготовит, и белье развесит, и пол подотрет.

Катя приходит по вечерам в чистую убранную квартиру с готовым ужином.

– Эх, завидую я твоей дочери, мне бы так в свое время кто-то помогал! – говорит Антонине Юрьевне лучшая подруга. – Как вспомню этот период с маленьким ребенком, когда бегом в сад, потом в магазин, потом с сумками домой, потом готовить… А еще же постирать надо, одежду приготовить на завтра. Хоть спасибо-то она говорит тебе за все хорошее?

– Да как же, дождешься от детей «спасибо»! – вздыхает Антонина Юрьевна. – Заявила тут мне, представляешь – мама, говорит, тебя слишком много как-то в нашей с Митей жизни!

– Да ладно! Так и сказала?

– Ага! Найди, говорит, себе хобби, интересы, какие-то занятия, ты живешь только нами, так нельзя!..

Честно говоря, Антонина Юрьевна действительно проводит у дочери просто львиную часть своего времени. Если Митя болеет – она круглосуточно при нем, домой ночевать перестала ходить уже давно, хотя живет почти рядом.

– Ну а как? – разводит руками Антонина Юрьевна. – Температура самая высокая чаще всего ночью поднимается и под утро. Следить надо, обтирать, сбивать температуру. Дочери рано утром на работу. Не могу же я повернуться и спокойно пойти домой, когда ребенок болеет!..

Но даже когда внук здоров и ходит в сад, Антонина Юрьевна все вечера напролет проводит у дочери. Забирает из садика Митю, ведет домой, готовит, дожидается Катю, накрывает на стол, кормит дочь и внука ужином, сама с ними посидит. Уходит уже в десятом часу вечера, благо, идти совсем недолго. И в выходные норовит уже с раннего утра прибежать в гости.

– Мама, я хотела в субботу съездить в магазин! – говорит Катя. – И Митю возьму. Ему надо сапоги резиновые померить, мне тоже туфли нужны, и кое-что по мелочи…

– Отлично! – оживляется Антонина Юрьевна. – Поехали все вместе. Я давно планировала зайти в обувной. Да и вообще, вдвоем с ребенком проще же!

– Мы думали с Митей пойти в кино, в парк, на горку…

Хорошо! Я с вами!

– Да я хотела там с Наташей встретиться, она с дочкой придет, дети поиграют вместе, а мы посидим…

– И я с вами посижу. Я давно не видела Наташу, как у нее дела, как мама? А может, лучше к нам их пригласим? Я пирог испеку!..

Сидеть одной у себя дома в выходной день Антонине Юрьевне скучно. Идти куда-то одной совсем не хочется. Она, как приклеенная, ходит за дочерью, которая пока вздыхает и молчит, но скоро, судя по всему, взорвется…

– Не взорвется, не переживай! – успокаивает Антонину Юрьевну подруга. – Ей надо, чтобы ты с дитем сидела и дальше, ссориться с тобой она не будет… Вот детки, а! Когда им надо, звонят – мама, бросай все, беги, помогай, забирай ребенка! И мама бежит, отменяя все дела. А как только надобность миновала – мама не нужна, найди, мол, себе занятие, заведи хобби, отстань. Бессовестные!

А вы согласны с тем, что Катя – действительно бессовестная? Любишь кататься – люби и саночки возить?

А может, это Антонина Юрьевна неправа? Привязалась к дочери, не дает вздохнуть. Помогаешь с ребенком – спасибо, но надо же и меру знать, и соблюдать личные границы…

Согласны? Что думаете?

« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 17:26:06 от Neika »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: grazdano4ka.ru – «Мама, тебя слишком много»
« Ответ #1 : 13 Июля 2019, 08:45:22 »
Очередная: "Мама нужна помощь приди помоги" - "Мама у нас праздник для своих ты нам не нужна"
Родители не обслуживающий персонал. Просишь помощи постоянно - готовься, что мать войдёт в твою и не выйдет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 13 Июля 2019, 08:53:41 »
Маман, действительно, душная и не видит границ. Но Валентине-младшей перебирать не приходится: не нравится мамина вовлеченность - пусть нанимает няню для больничных сына и сама ведет домашнее хозяйство.
По мне, так между "отдала пол-зарплаты няня и заипалась с уборкой/готовкой/дитем (так что сил на парк не осталось)" и "мама не дает одной в парк сходить и посидеть с подружкой" в ситуации Кати второе предпочтительней. По крайней мере, силы на посиделки и парки остаются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #3 : 13 Июля 2019, 08:56:00 »
[понилэнд]Я надеюсь, Валя-младшая имела в виду не «ты задолбала у нас постоянно тусоваться», а «мне неудобно, что ты постоянно у нас и у тебя не хватает времени на себя и свои увлечения/дела».[/понилэнд]
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 13 Июля 2019, 09:00:09 »
Имхо, мать конечно, заипла дочку, но ей действительно стоит кота завести себе или собачку.
И, вполне возможно, дочери неловко, что мать совсем не отдыхает от них.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 13 Июля 2019, 09:00:58 »
Нет денег на самостоятельность - терпи. Родила без учета своих возможностей? Обойдешься без жизни взрослого человека.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Июля 2019, 10:05:21 »
А не будет ли так, что у Валентина младшая сначала говорит "мама, найди себе хобби и занятия", а потом "мама, отменяй всё, ты срочно нужна!"?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 13 Июля 2019, 10:23:00 »
А не будет ли так, что у Валентина младшая сначала говорит "мама, найди себе хобби и занятия", а потом "мама, отменяй всё, ты срочно нужна!"?
Будет, конечно: с записью к врачу она так и поступает, а уж "с фигней всякой" точно не постесняется.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Июля 2019, 10:23:19 »
Помощь помощью, но таскаться хвостом за дочкой к ее подругам ??? Ни huя себе саночки :( У мамаши свои есть, к ним пусть и таскается.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2019, 10:33:26 »
А вы согласны с тем, что Катя – действительно бессовестная? Любишь кататься – люби и саночки возить?

А может, это Антонина Юрьевна неправа? Привязалась к дочери, не дает вздохнуть. Помогаешь с ребенком – спасибо, но надо же и меру знать, и соблюдать личные границы…

Я абсолютно согласна с обеими точками зрения. Мне не нравятся обе Валентины. Но старшая хотя бы помогает младшей, так что выглядит получше. С другой стороны, по старшей понятно, что уважать личное время и пространство других людей младшую научить было некому.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 13 Июля 2019, 10:43:03 »
Младшая сгрузила на мать выше крыши и теперь выепывается.
Когда мелкий не болеет какого хрена его бабка с садика забирает? Бежала бы сама. Потом с ним в магазин и готовка-уборка дома.
Ладно встреча с подругами, а в магазине ей чем мать помешает?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 13 Июля 2019, 10:47:37 »
Ненене, подождите. Дочка сгрузила ребенка на маму. Мама с ним сидит, забирает из садика, меряет температурку, готовит кушать, болтает, развлекает и отвечает на вопросы.
Дочка сознательно эмоционально привязала маму к ребенку, а теперь возмущается. Какое хобби? Вот ее хобби.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Июля 2019, 11:04:34 »
Имхо, помощь человеку не дает автоматического права влазить с сапогами в его жизнь полностью. Тогда это уже не помощь, а осознанный обмен помощи на рабство/самостоятельность/отсутствие личной жизни (выберите нужное) и о таком надо заранее договариваться. А если действительно просто помощь - человек должен максимум рассчитывать на ответную помощь, когда ему понадобится. Но я сужу по себе. Может, кому-то из присутствующих и норм, когда за помощь он получает право менять жизнь другого человека :(

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 13 Июля 2019, 11:16:29 »
– Не взорвется, не переживай! – успокаивает Антонину Юрьевну подруга. – Ей надо, чтобы ты с дитем сидела и дальше, ссориться с тобой она не будет…

Мне одной кажется, что это отвратительная позиция?
То есть вот прямым текстом говорят следующее: "дочь в силу обстоятельств от тебя зависит так что делай что хочешь, она проглотит и будет сидеть дальше"
Высокие отношения, че уж.
Это ничем не лучше истории про мужика, который попрекать жену прокладками. А че, она зависимая, можно делать че угодно и говорить че угодно.

Вообще-то помощь - это прекрасно, но я так понимаю дочь просила помочь с забиранием больного ребенка из сада, ибо самой ей это делать никак - работа на кону.
Протирание полов - это уже мамин почин судя по всему (оно конечно вангование, наверняка мы не узнаем, но в тексте нигде не сказано что дочь просила маму махать тряпкой, а мама там судя по всему дама до фига инициативная). И попрекать дочь тем, что "я тут у тебя все делаю" в таком случае несколько лишнее.

И потом стоять на пороге ранним утром в выходные и напрашиваться на погулять вместе с подругой - это уже просто ни в какие ворота. Ну должно же быть у дочери хоть какое-то личное пространство? Или что, просит сидеть с сыном пока он болеет - обречена вечно за это расплачиваться полным отсутствием личной жизни и перманентным чувством вины? А дочь в курсе, что ей помогают на таких условиях?

За: Выпь, опередили :)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июля 2019, 11:39:37 »
– Не взорвется, не переживай! – успокаивает Антонину Юрьевну подруга. – Ей надо, чтобы ты с дитем сидела и дальше, ссориться с тобой она не будет…

То есть вот прямым текстом говорят следующее: "дочь в силу обстоятельств от тебя зависит так что делай что хочешь, она проглотит и будет сидеть дальше"
Это ничем не лучше истории про мужика, который попрекать жену прокладками. А че, она зависимая, можно делать че угодно и говорить че угодно.

Вообще-то помощь - это прекрасно, но я так понимаю дочь просила помочь с забиранием больного ребенка из сада, ибо самой ей это делать никак - работа на кону.
Протирание полов - это уже мамин почин судя по всему (оно конечно вангование, наверняка мы не узнаем, но в тексте нигде не сказано что дочь просила маму махать тряпкой, а мама там судя по всему дама до фига инициативная). И попрекать дочь тем, что "я тут у тебя все делаю" в таком случае несколько лишнее.

И потом стоять на пороге ранним утром в выходные и напрашиваться на погулять вместе с подругой - это уже просто ни в какие ворота. Ну должно же быть у дочери хоть какое-то личное пространство? Или что, просит сидеть с сыном пока он болеет - обречена вечно за это расплачиваться полным отсутствием личной жизни и перманентным чувством вины? А дочь в курсе, что ей помогают на таких условиях?

За: Выпь, опередили :)
Вот именно. Можно встать в позу Зимозис и порассуждать в духе «а что ты хотела?», но реалии нашей страны таковы, что дерьмо может случиться в любой момент. И тебе понадобится помощь родных. Да, дочь развелась, а могла овдоветь, например. Это тоже она бы была виновата?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 13 Июля 2019, 11:46:24 »
Если не зарабатывает на няню-уборщицу, то пусть живет в грязи, а за сыном бегает сама. Бабка стоит вот этого: права совать свой нос в дела, таскаться везде с дочерью, требовать покластся на алтарь за ее "жертву". Просто ее цена - не деньги. но она есть. И объявить сделку старая, неумная бабка не додумалась. Это классическая игра же. Обе тетки проиграли. Все так и должно быть.

И бабка, сделавшая вложения, будет требовать дивидентов в виде дочки при ее юбке, и дочь, принявшая троянского коня, получит прилипалу без жизни на хвост. Что удивительного?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 13 Июля 2019, 11:53:29 »
Хамить тому, кто тебе помогает, потому что "яжезависимая" еще более отвратительно. И да, зависимому человеку можно указать на его зависимое положение, если он потерял берега. Не то что можно - нужно, иначе он берега так и не найдет.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 13 Июля 2019, 12:33:32 »
А мне обидно за бабку. Как говно подтирать и за больным ребенком по ночам следить, так она нужна, а как в кино-кафе сходить, так "мамо, мы сами". Она просто хочет для разнообразия побыть со своими близкими не когда им плохо, а когда им хорошо.
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 13 Июля 2019, 12:47:24 »
Мать и дочь в этой истории друг друга стоят. Одна присела матери на шею, другая напрочь не видит личных границ. Когда ребенок не болеет, забрать его из садика может и мама. В выходные Антонина для разнообразия может встречаться и со своими подругами (теми самыми, которым на дочь жалуется, ага) вместо того, чтобы таскаться хвостом за внуком.
А мне обидно за бабку. Как говно подтирать и за больным ребенком по ночам следить, так она нужна, а как в кино-кафе сходить, так "мамо, мы сами". Она просто хочет для разнообразия побыть со своими близкими не когда им плохо, а когда им хорошо.
Что мешает заранее это обсудить, а не заявляться прямо в выходной под девизом «Ачотакова»?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 13 Июля 2019, 12:57:06 »
Что мешает заранее это обсудить, а не заявляться прямо в выходной под девизом «Ачотакова»?
Да Гражданочка опять халтурит. Там же криво написано.
– Мама, я хотела в субботу съездить в магазин! – говорит Катя. – И Митю возьму. Ему надо сапоги резиновые померить, мне тоже туфли нужны, и кое-что по мелочи…

– Отлично! – оживляется Антонина Юрьевна. – Поехали все вместе. Я давно планировала зайти в обувной. Да и вообще, вдвоем с ребенком проще же!
Вот этот диалог происходит явно не в субботу же. Похоже, она и пытается заранее договориться. И еще:
И в выходные норовит уже с раннего утра прибежать в гости.
То есть, фиг знает, прибегает или нет, может только "норовит". Например, накануне у дочери спрашивает, можно ли придти, а та ей "Не, мы в субботу в магазин хотели".
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 13 Июля 2019, 13:34:39 »
Ну так и близкие хотят для разнообразия побыть не с мамой. Мама у них каждый вечер - им всегда плохо? Я согласен, что можно иногда выходные выделить и на маму, но если уже собрались с подружкой посидеть, маме напрашиваться как-то вообще фу.
Есть такие люди - "лучший праздник в семейном кругу", "лучшие выходные с семьей", они не понимают, что нужно иногда друг от друга отдыхать.
А навязывать себя пользуясь зависимым положением близкого, да еще и напоминать об этой зависимости "чтоб берега не теряли" - это днищное дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #21 : 13 Июля 2019, 13:52:36 »
Ну так и близкие хотят для разнообразия побыть не с мамой.
Ну отлично, пусть будут. Когда Митя болеет, например, пусть работающая дочка тоже иногда сама с ним повозится, а не приходит к чистой квартире, готовой еде и вылеченному ребенку.
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Июля 2019, 13:54:15 »
а не приходит к чистой квартире, готовой еде и вылеченному ребенку.

У меня почему-то есть ощущение, что бабка по своей инициативе полы моет и еду готовит. Ее-то просили ребенка из садика забрать, а не дом работу делать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 13 Июля 2019, 13:55:54 »

Ну отлично, пусть будут. Когда Митя болеет, например, пусть работающая дочка тоже иногда сама с ним повозится, а не приходит к чистой квартире, готовой еде и вылеченному ребенку.
Не приведи Господь в силу обстоятельств попасть в зависимость к такому говнищу типа тебя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #24 : 13 Июля 2019, 14:00:41 »
Не приведи Господь в силу обстоятельств попасть в зависимость к такому говнищу типа тебя.
Норм диагнозик ;D
У меня почему-то есть ощущение, что бабка по своей инициативе полы моет и еду готовит. Ее-то просили ребенка из садика забрать, а не дом работу делать.
С больным ребенком сидеть тоже не просили? Просто из садика забрать, да, а как там пятилетка с температурой будет один дома часов 10 - ну норм, как-нибудь и без бабки обойдется.
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 13 Июля 2019, 14:05:40 »
У бабки нет чувства уместности.
Сходить с мамой в кафе в выходной день - прекрасно, но сходить с мамой посплетничать с подружкой - эээ... Такоэ.

Мамина подруженция вообще огонь.  Пока дочь от тебя зависима, твори что хочешь. Класс вообще.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Июля 2019, 14:09:19 »
С больным ребенком сидеть тоже не просили? Просто из садика забрать, да, а как там пятилетка с температурой будет один дома часов 10 - ну норм, как-нибудь и без бабки обойдется.

Ну блин, эдак бабка может и ремонт сделать - ну а чо ребенок будет без новеньких обоек?
Я не передергиваю, просто так очень далеко можно пойти с причинением добра.

В пользу версии про причинение добра говорит и то, что она и в выходные приходит, когда ребенок здоров - тоже, видимо, умрут все без бабкиного присутствия.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2019, 14:10:03 »
Обе бабы хороши. Бабушка могла бы тоже поумерить пыл... Одно дело помочь с внуком. Привести с садика, сопли лечить - окей. Но намывать квартиру, и готовить нямку из трёх блюдей своей дочери это перебор.

Можно попросить бабку помочь когда болеет ребенок, попросить. И быть готовой принять отказ, если у бабки свои планы. Можно пригласить ее погулять всей семьёй в выходные. Но выдергивать бабку из очереди к врачу - свинство. Пользуясь услугами бабки всегда и во всём, гонять ее, как только появилась возможность развлечься - свинство.

Бабы сами себя в угол загнали.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 17:38:09 от Бацилла »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 13 Июля 2019, 14:14:06 »
То есть, если человек мне помогает, я должна подстраивать жизнь под него? Валентина-младшая не шлет мать в лес, она просто хочет провести день с сыном и подругой. Не сказано, как она проводит другие выходные - может, с мамой. А если Валентина-старшая потребует от дочери уйти с работы, чтобы проводить больше времени с мамочкой? Ачотакова, она же помогает. Кстати, не учитывается отношение подруги. Может, она тоже не будет в восторге, если к ним присоединится Валентина-старшая.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #29 : 13 Июля 2019, 14:18:14 »
Сходить с мамой в кафе в выходной день - прекрасно, но сходить с мамой посплетничать с подружкой - эээ... Такоэ.
Ну вот посплетничать с подружкой - это единственное неуместное, по-моему. Но ее и в магазин за резиновыми сапогами не берут.
В пользу версии про причинение добра говорит и то, что она и в выходные приходит, когда ребенок здоров - тоже, видимо, умрут все без бабкиного присутствия.
Не "приходит", а "норовит придти". Я честно не могу понять, что имела в виду валентина эта, которая автор: что бабка реально прибегает каждый выходной день, или что она пытается напроситься в гости/на прогулку, как в приведенном диалоге, но ее отшивают. Поэтому спорить не буду, если она каждый день реально припирается без всякой нужды, то тоже дуреха.
Обои, конечно, лишнее, а вот готовка и уборка, когда весь день сидишь с ребенком - вовсе нет. Можно, конечно, дочери сказать, чтоб готовила сама на весь день, и потом только разогревать. А от вытирания полов, когда ребенок что-то разлил случайно, или от убирания игрушек, иначе не пройти будет, все равно никуда не деться же.
Мафия - I'm CEO, beach!