Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно  (Прочитано 32933 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тык
– Мама говорит – с таким мужем, как Матвей, у тебя никогда квартиры не будет, будете до пенсии снимать! – грустно рассказывает тридцатилетняя Ирина. – И я считаю, она права. Я недавно вышла из декрета, мы договорились экономить, копить первый взнос. И я стараюсь, а Матвей не хочет! Я, говорит, питаться хочу нормально, а не твоими гарнирами!.. Иначе, мол, я еще до ипотеки ноги протяну!

…Собственную квартиру Ирина хочет уже очень давно. В браке она шесть лет, и разговоры об ипотеке у них с мужем идут с самого начала. Сейчас жилье они снимают, и с арендодателями им катастрофически не везет. Ирина устала от странных претензий квартирных хозяев, внезапных проверок, дурацких требований, а также от квартир с бабушкиным ремонтом, отваливающимися обоями и сыплющейся штукатуркой.

Снять что-то более приличное они долгое время позволить себе не могли, поскольку жили втроем на одну зарплату. Ирина сидела в декрете, из которого смогла выйти только недавно.

И стали они с мужем копить первый взнос, потому как если не сейчас, то когда же.

Проанализировов семейный бюджет, Ирина поняла: единственная статья расходов, на которой можно экономить – это еда. Нет, конечно, голодать никто не собирается, об этом и речи нет. Достаточно отказаться от деликатесов, которые, кстати, в большинстве своем и не полезны.

– На продукты уходит очень много денег! – вздыхает Ирина. – Обидно, получается, что работаем на унитаз. Поэтому на еде стараюсь экономить: мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше. Покупаю самые простые продукты в разумных количествах – крупы, макароны, морковку с картошкой, местные яблоки, творог. Дома пеку, постоянно что-то изобретаю – чтоб вкусно и разнообразно...

Ирина очень старается: продукты берет по акциям, стоит у плиты, придумывает сытные и недорогие блюда – несмотря на то, что теперь работает, и времени и сил на готовку у нее гораздо меньше. Протянуть на таком рационе ноги решительно невозможно, считает Ирина. В рационе есть и овощи, и белок, и жиры, и витамины.

Чтобы чувствовать себя сытым, вовсе необязательно наворачивать ложками икру из тазика.

Но Матвей питаться так, как предлагает жена, не согласен.

– Набивать брюхо макаронами по-флотски не хочу! – заявляет он. – Хочу чего-нибудь вкусного!

Разнокалиберные кастрюльки с макаронами и тушеными овощами на полках холодильника навевают на Матвея тоску. Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.

– Столько денег истратил! – чуть не плачет Ирина. – Ну вот зачем? Я напарила тефтелей, приготовила картофельное пюре, есть салат из овощей – еда дома есть.

– Ой, да ладно! – машет рукой Матвей. – Экономить на еде глупо – на квартиру так все равно не накопишь!

А на ваш взгляд, что более глупо: экономить на еде или тратить бешеные деньги, по сути, «на унитаз»?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Уж как я не люблю тех, кто не дает своим близким нормально поесть, а все равно не могу встать на сторону Валентина. Про то, что пара размножилась на съеме, пока промолчу, а то что-то матерюсь много. Но сейчас-то, когда квартира нужна, хули все на вкусняшки сливать? Валентина нормальные обеды делает, не "йогурт достаточно". А если Валентину ее макароны по-флотски невкусными кажутся, то пускай готовит сам! Из доступных продуктов, конечно.
Мафия:

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Божечки, ну что за идиот.  :-\

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Без данных о тратах и зарплате нет смысла обсуждать. Как часто он это покупает? А то может покупает раз в неделю на тыщу-полторы. Такими темпами точно не накопить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Довольно сложно договориться, когда один хочет тратить, а другой - копить, не вижу для Ирины никакого выхода. Разве что, если повезет найти нормальную работу - скрывать от мужа размер зарплаты и ныкать заначку. Ну и продолжать капать мужу на мозги, вода камень точит.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Эх, мне бы кто готовил скучные овощи и макароны по-флотски, я б на эти все деликатесы и не глянула бы! ;D

А на экономии на деликатесах очень даже можно накопить. Простая еда стоит как раз недорого, деликатесы и несезонные экзотические хрени очень значительную часть бюджета откусывают. При том, что действительно жизненной необходимости в них обычно нет. Как минимум, чем-то заменить можно без ущерба.

С другой стороны, я могу понять мужа, который расставил себе приоритеты. Жена всегда может развестись и пойти самостоятельно себе зарабатывать на ипотеку (параллельно шикуя на алименты, конечно же). Мужу только пздеть и кормить завтраками не стоило, что вот "щас-щас, последний кусочек семги доем и с завтрашнего дня экономия!"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже промолчу про размножившихся на съеме. Оба идиоты в этом плане.
Но если Матвей хочет сытно жрать деликатесы - то он либо зарабатывает на эти деликатесы, либо закатывает губу. Либо признает уже, что ему пожрать важнее, чем копить на ипотеку. Это тоже вариант, но при таком раскладе им вряд ли тогда с женой по пути. Жить с ребенком по съемам - это такое себе удовольствие, жену я могу понять. Если вы уж решились на ребенка, то тогда следовало сначала подумать о собственном жилье. Это еще вопрос, что там с тратами на ребенка. Их кто оплачивает?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но если Матвей хочет сытно жрать деликатесы - то он либо зарабатывает на эти деликатесы, либо закатывает губу. Либо признает уже, что ему пожрать важнее, чем копить на ипотеку.
Так он и зарабатывает, как я понимаю. А что пожрать ему важнее - и так ясно без его признания.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поэтому на еде стараюсь экономить: мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше.
Ужснах.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.
Это прям ниипацо деликатесы? Я думал, он там лобстеры в устрицах на завтрак, обед и ужин наворачивает, а перечислены вроде как самые обычные вещи.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужу только пздеть и кормить завтраками не стоило, что вот "щас-щас, последний кусочек семги доем и с завтрашнего дня экономия!"
А муж в истории кого-то кормил завтраками? Он просто не согласен с решением, которое жена приняла в одно лицо.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.
Ептыть, естественно, это деликатесы, когда ты на них не зарабатываешь.

А когда своего жилья нет, ты ещё нижнюю шкалу потребностей не закрыл, а пока ты нижнюю шкалу потребностей не закрыл, тратиться на что-то необязательное - идиотизм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как кишкоблуд со стажем, понимаю дядьку, у самого эти пресвятые домашние котлеты с равноапостольным говниром тоску смертную навевают. Но у меня, помимо финансов (которые, чо уж там, немаловажный фактор) еще одна причина - только "скучная" еда удерживает меня от неконтролируемого жрача.

Без данных о тратах и зарплате нет смысла обсуждать. Как часто он это покупает? А то может покупает раз в неделю на тыщу-полторы. Такими темпами точно не накопить.
Достаточно вводных, что еда - единственно возможный источник экономии. К тому же
стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран
на тыщу-полторы раз в неделю - это на понюхать не хватит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С другой стороны, тут не самые дорогие деликатесы перечислены - не представляю, как отказ от них поможет накопить на жилье. На первый взнос кредитной машины - возможно, на отпуск или ремонт - тоже, но на жилье?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Ептыть, естественно, это деликатесы, когда ты на них не зарабатываешь.
Он-то как раз зарабатывает, не в кредит же он еду покупает. Обязательное или нет — не о том речь, просто от этого слова какой-то экзотики ждёшь, а не сыр и фрукты.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да легко. Можно тратить на еду 15 тысяч в месяц и есть что-то простое, готовить часто, как жена и делает.
А можно жрать, что хочется, покупать дорогие продукты, в кафешки захаживать, там и за тридцатку с лёгкостью выскочишь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А когда своего жилья нет, ты ещё нижнюю шкалу потребностей не закрыл, а пока ты нижнюю шкалу потребностей не закрыл, тратиться на что-то необязательное - идиотизм.
"нижнюю шкалу потребностей не закрыл" - это когда на улице живешь, на съем им хватает. мужика устраивает. Так что он сам вправе решать что для него обязательное, а что не. Естественно, баба в праве топать по жизни дальше своей дорогой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Это прям ниипацо деликатесы? Я думал, он там лобстеры в устрицах на завтрак, обед и ужин наворачивает, а перечислены вроде как самые обычные вещи.
нет, блть стандартный продуктовый набор большинства жителей необъятной, особенно тех, кто ипотеку выплачивает или копит на нее.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Разводы из-за желудка это мощно, конечно. Это же еда просто. Ну вкусно. Но не главное же.
Жруны - фу.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше.  
Нафига так жить?  :o Мужика понимаю, он тупо не наедается.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Там ващет написано, что еда дома есть. Тефтели с пюрешечкой и овощами нынче не еда?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Он-то как раз зарабатывает, не в кредит же он еду покупает. Обязательное или нет — не о том речь, просто от этого слова какой-то экзотики ждёшь, а не сыр и фрукты.
Красная рыба и импортный хороший сыр - вполне деликатесы. Может, не самые дорогие, но икрой и устрицами никто прям питаться не будет, а рыбой и сыром - вполне, если брать, так полкило хотя бы, иначе мазохизм.
Да легко. Можно тратить на еду 15 тысяч в месяц и есть что-то простое, готовить часто, как жена и делает.
А можно жрать, что хочется, покупать дорогие продукты, в кафешки захаживать, там и за тридцатку с лёгкостью выскочишь.
Полностью согласен. Говнир - лучший друг нищеброда.  

Разводы из-за желудка это мощно, конечно. Это же еда просто. Ну вкусно. Но не главное же.

Кому как

Жруны - фу.
:'(

мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше.  
Нафига так жить?  :o Мужика понимаю, он тупо не наедается.
Нифига, говнир как раз нажористый, мужик наедается. Но удовольствия от хавки не получает.

Там ващет написано, что еда дома есть. Тефтели с пюрешечкой и овощами нынче не еда?
Корм  :'(
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если там на тарелищу пюре одна-две тефтельки "только для вкуса"(с)Валентина, то это хреновая еда.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Если там на тарелищу пюре одна-две тефтельки "только для вкуса"(с)Валентина, то это хреновая еда.
Плюсую, две тефтельки на пару мясом не считаются.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Тефтельки. Пюрешечка. Это же самое вкусное  ???
Кто б мне такое принёс, ненавижу сама готовить. А этот муж ещё и выкобенивается.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не, ну вот это "мяса поменьше, только для вкуса" я бы тоже не поняла. Хотя смотреть на ценники все-таки имеет смысл, иногда можно и стейки по акции, и рыбы красной взять. Но не обязательно постоянно этим питаться и неплохо бы по возможности использовать акции и скидки, чтобы не переплачивать. Правда, много на таком не съэкономишь. На квартиру не наберётся.
Но я не сторонник строгой экономии на еде. Не согласилась бы исключительно на самом дешёвом сидеть. Одно дело - пару месяцев, если совсем прижало, но не годами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бывает, что я смотрю на миску макарон и позавчерашнее мясо и понимаю, что это я есть не буду. Да, это съедобно, но, блин, не могу, в горло не лезет, при всей моей любви к экономии. Думаю "а пошло оно все нах" и выкидываю еду в унитаз.

Хочу тефтелек. Пусть две штуки на тарелку пюре, но чтоб с соусом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как большой фанат тефтелек и макарошек по-флотски я мужика решительно не понимаю :-[ Жилье куда важнее красной рыбы, имхо. Хоть я ее и люблю очень сильно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это полноценная сытная еда. Поэтому сказать, что мужик не наедается нельзя.
А если мужик не занят физическим трудом, то не "на тарелищу пюре одна-две тефтельки ", а четыре-пять ложек пюре, строго одна тефтель, салатик - и для насыщения вполне достаточно.  Для физического насыщения, а не духовного.

Хочу тефтелек. Пусть две штуки на тарелку пюре, но чтоб с соусом.
Тефтельки с соусом - это и есть "мясо только для вкуса" в моем ПОНИмании.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Вот да. Жильё или жрать?
Хм, даже не знаю.
Так сложно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот да. Жильё или жрать?
Хм, даже не знаю.
Так сложно.
Сложно. Многие, став перед выбором жить или жрать, выбирают последнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный